Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
http://zavuch.info/component/content/ar ... 56789.html
Госдума, несмотря на протесты парламентской оппозиции, одобрила перевод госучреждений на кардинально новую систему финансирования. С 2011 года детсады, школы, вузы, библиотеки и прочие бюджетные организации выйдут на рынок сферы услуг со всеми вытекающими из этого последствиями. Бюджетникам предстоит борьба за госзаказ и поиски дополнительных источников финансирования.

В пятницу Госдума проголосовала в первом чтении за «внесение изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». За скромным названием правительственного законопроекта оппозиция увидела кардинальную реформу всей системы бюджетных учреждений. Суть совершенствования в том, что существующие бюджетные учреждения будут поделены на два типа. Одни наделяются большей самостоятельностью, но при этом, по сути, лишаются постоянного бюджетного финансирования. Другие финансируются по смете, но все самостоятельные заработки отдают в бюджет.

Разработчики необходимость такой реорганизации объясняют следующими мотивами. С точки зрения правительства, сегодня государство содержит бюджетные учреждения вне зависимости от объема и качества предоставляемых ими услуг. Сметное финансирование не дает стимулов для того, чтобы стремиться работать эффективно.

По данным авторов законопроекта, «большинство бюджетных учреждений уже включены в хозяйственный оборот и получают достаточно высокие доходы от деятельности». Такие бюджетные учреждения — а это касается главным образом сферы образования, здравоохранения, науки и культуры — предполагается с 1 января 2011 года перевести со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения госзадания. При этом доходами от своей деятельности и имуществом (за исключением так называемого «особо ценного») они смогут распоряжаться самостоятельно.

В похожем положении сейчас находятся так называемые автономные организации. Но их немного. За более чем два года, прошедших со времени вступления в силу закона «Об автономных учреждениях», получить этот статус изъявили желание только четыре федеральных организации. По мнению авторов законопроекта, причина — в сложностях процедуры. По мнению коммунистов — в том, «что руководители бюджетных организаций оказались умнее, чем о них думали».

Второй тип бюджетных учреждений получит название казенных и останется на смете. Как пояснила представитель правительства Татьяна Нестеренко, это будут организации, связанные с вопросами безопасности, и психиатрические больницы, то есть те, для которых трудно сформулировать госзадание.

Видимо, ожидая резонанса, авторы законопроекта с самого начала постарались не привлекать к нему нежелательного внимания. В нижнюю палату парламента документ был внесен за день до Нового года, 30 декабря, а в повестку пятничного пленарного заседания попал буквально накануне: соответствующее решение совет Думы принял в четверг, и на подготовку к битве у оппозиции была одна ночь.

Тем не менее КПРФ успела запастись аргументами и за полчаса до рассмотрения вопроса собрала экстренный брифинг. «У «Единой России» нулевая чувствительность к обострению ситуации. Принятие этой без преувеличения политической реформы грозит социальной нестабильностью и, вполне вероятно, студенческими волнениями», — предрекли коммунисты. Они считают, что от реорганизации системы бюджетных учреждений пострадают миллионы граждан.

Бюджетные учреждения — это более 25 тыс. организаций федерального уровня и свыше 300 тыс. регионального и местного. В их числе — школы, вузы, детские сады, поликлиники. Подавляющая их часть получит статус тех самых «бюджетных с расширенным объемом прав». Коммунисты уверены, что, лишившись сметного финансирования, они вынуждены будут подвергнуться «полной коммерциализации». «Основные деньги придется зарабатывать самостоятельно. Угадайте с трех раз, за чей счет», — предложил сначала журналистам, а потом и коллегам депутат от КПРФ Олег Смолин.

Тему развили справороссы, усомнившись в том, что бюджетные, а по факту уже коммерческие организации гарантированно получат госзадание. «Варьированием госзадания при желании можно любого довести до банкротства», — предупредила депутатов Оксана Дмитриева (фракция «Справедливая Россия»). Не лучше перспектива и у другой группы — казенных учреждений. Оставшись исключительно на сметном финансировании, они «обречены на нищенское существование», считают в КПРФ.

Настоящий смысл предстоящих изменений коммунисты проиллюстрировали на примере высшего образования. «Оперативным путем» фракция получила в распоряжение служебную записку от Рособразования министру образования и науки Андрею Фурсенко. В документе изложена «Программа развития сети подведомственных высших учебных заведений». Согласно бумаге, количество вузов в 2010−2011 годах планируется сократить примерно на сотню: с 344 до 230−350. Сильнее других это коснется педагогических вузов: они в виде факультетов и филиалов будут включены в структуру классических университетов.

Проанализировав таблицу «укрупнения», коммунисты пришли к выводу, что она составлялась «под каких-то конкретных лиц». Во фракции не видят иных объяснений таких фактов, как, например, присоединение к Всероссийскому заочному финансово-экономическому институту очного и вполне успешного Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Или назначение региональным центром педагогического образования Новосибирского архитектурно-строительного университета.

«Следующая стадия — объединение хирургов и электросварщиков. Будем готовить слесарей-сантехников, как говорил Жванецкий», — возмущается Олег Смолин. «Мы тут только образование затронули, потому что у нас этот документ оказался. Можно предположить, что нечто подобное будет и с медициной, с музеями, с библиотеками», — дополнил однопартийца вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Фракция КПРФ категорически отказалась голосовать за законопроект. Срочным внесением в повестку дня не удалось сбить с толку и другую оппозицию. Справороссы тоже документ не поддержали, а ЛДПР применила свой испытанный прием: не голосовала вовсе. Но 315 голосов «Единой России» вполне хватило, чтобы законопроект успешно преодолел первое чтение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
Как вам это , девочки? Лично я в шоке. :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 апр 2009
Сообщений: 634
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
С первого раза не разобралась :crazy:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 262
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 35 раз
То есть все, даже зарплату учителям будут оплачивать родители? Интересно, что входит в "бюджетные с раширенным объемом прав"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
Похоже на бред. Неужели он станет реальностью?
Хотя чему удивляться. Сейчас так много "нищих" претендентов на государственную материальную помощь: миллиарды выделяются ежегодно то для спасения банков в период кризиса (теперь пытаются понять, куда делись выделенные деньги :ROFL: ), то для спонсирования Автоваза и выкупа автометаллолома у населения, то на самиты-олимпиады-европесни и т.п. (при этом гордятся, что по стоимости и грандиозности переплюнули Европу, но воруется больше, чем действительно вкладывается в стройки).

На всех денег не хватает, приходится уже школы и поликлиники переводить на коммерческую деятельность.

Нечто подобное у нас во Владивостоке можно наблюдать: вложили 10 млн руб в новогоднюю елочку на площади (якобы для детей старались), которая и дня не прожила, а на бесплатные завтраки, хотя бы для малышни, денег не нашли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
у нас на собрании в первом классе 23 школы эти мысли озвучивались

Сказать, что было бурное обсуждение - это ничего не сказать. Всех, конечно, больше интересовали успехи и неудачи детей и наступившие каникулы. Но бурбулили и обсуждали ОЧЕНЬ долго, даже подписывали бумагу, что с местным постановлением о школах были ознакомлены. Сейчас хочу найти это постановление, чтобы подробно прочитать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
mariada
У нас на собрании это не звучало. Но еще в декабре из уст директора прозвучало: " Мы с вами теперь относимся к сфере услуг, выполняем муниципальный (т.е. мэра) заказ по оказанию услуг населению". :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
вот бы еще узнать, что это за заказ у мэра :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
http://zavuch.info/component/content/ar ... 45678.html
Девочки, регулярно читаю этот сайт.До нашего ДВ все доходит медленнее, но все о чем читала ранее, все уже пришло в наши школы. Очень полезный сайт для педагогов и родителей учеников.
А от этой статьи мне стало жутко!
СМИ завуч.инфо
Автор: Русская линия
15.02.2010 03:04

ВАЖНО!

Сегодня в России все большее количество думающих людей осознает, что наша страна находится в состоянии войны. Войны за души людские, и особенно за души молодежи и наших детей. Эта война невидимая, но невероятно жестокая Хорошо оплачиваемая и тщательно спланированная. Ведется она информационными методами, в руках противников - все центральное телевидение, почти все печатные средства массовой информации. Цель наших противников - растление российской молодежи и через это - физическое уничтожение населения России.


В 1945 Ален Даллас, ставший впоследствии директором ЦРУ США, огласил чудовищный план: "Посеяв в России хаос, мы подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Литература, театры и кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства...Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу все это ловко и незаметно мы будем культивировать. И лишь немногие...будут понимать что происходит. Но таких людей мы превратим в посмешище".

Нужны доказательства? Вот одно из последних: В Думе и Общественной палате тайно и активно продвигается введение в России системы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних) западного образца.

Один из главных принципов ювенальной юстиции - неукоснительное соблюдение западных законов по защите детства. В том числе Конвенции о правах ребенка. Внушая детям (на школьных занятиях, в СМИ) то, что их права важнее прав взрослых членов общества, ювенальщики провоцируют конфликт между двумя поколениями - детьми и родителями, детьми и учителями.

Еще одно требование ювенальщиков - соблюдение 54 пункта Эр-Риядских Руководящих принципов ООН, который запрещает любое, даже моральное, наказание ребенка родителем или педагогом. Без наказания нет послушания, таким образом процесс воспитания станет в нашей стране невозможен. Это не страшилки, а реальная действительность. Круглый стол по введению Ювенальной юстиции прошел в Думе 12 ноября 2009 г.

А 25 ноября 1500 человек со всей России собрались в к\т " Пушкинский" чтоб протестовать против ведения этой бесчеловечной системы. Вы слышали об этом в новостях? Смотрели по телевидению? Читали в газетах?

По всей стране идут пикеты, интернет бурлит обсуждением этого безобразия, но центральные СМИ не желают нарушить заговор молчания!

А между тем на рассмотрение в Госдуму подан закон № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон « Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект размещен на официальном сайте Думы. Статья 9 данного законопроекта предлагает вести уголовную ответственность за применение к ребенку мер воспитательного характера, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, т.е. речь идет о запрете наказаний.

Согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.

По мнению ювенальщиков, представивших на рассмотрение этот закон (депутаты Госдумы Е.Лахова, Е.Мизулина и др.), родители обязаны не оказывать на ребенка морального давления - это проявление насилия. А значит нельзя запрещать ребенку прием наркотиков или общение с плохой компанией - это нарушение его прав. За несоблюдение своих родительских обязанностей родитель может понести уголовную ответственность. Соответствующие изменения в статью 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») уже утверждены в законодательном порядке прошлым летом.

В школах Москвы и других городов введена должность омбудсмена - защитника детей. Он призывает учеников жаловаться на учителей и своих родителей, якобы нарушающих их права. При этом детям забывают сообщить, что после такой жалобы учителя, как минимум оштрафуют, родителя могут лишить родительских прав, а чадо - отправить в приют.

Омбудсмен не подчиняется управлению образования и не заинтересован в нормальном течении учебного процесса.

Все это - реальные попытки разрушить духовную связь поколений, связь детей и родителей, изжить сложившееся веками уважение к профессии учителя и уважение к авторитету старшего поколения вообще. Потому что только любовь детей к родителям и любовь родителей к детям, только всенародное уважение к Учителю и к авторитету старшего поколения сможет удержать нашу страну на краю глубокой нравственной пропасти, в которую скатывается сегодняшнее поколение молодых. Любовь и уважение, понимаемые в русле традиционных российских нравственных ценностей, т.е. в христианском, а не в либеральном смысле.

А когда мы в школе последний раз вспоминали с учениками христианское слово «заповеди»? А слово «грех»? А слово «милосердие»?

Школьные педагоги должны осознать огромную опасность происходящего.

На первом канале развязана очередная грязная агитационная компания. Весь прошлый год нас кормили сказками о жестоких родителях. Теперь мишень клеветников - школьные учителя.

Объявленный президентом Год педагога начался показом по телевидению гнусного сериала «Школа», вредоносность которого обсуждали даже на заседании Московской городской Думы. Сериал наполнен клеветой на педагогов. После месяца протестов общественности показ все-таки обещали прекратить. Не удивлюсь, если после выборов эта вражеская агитка, растлевающая нашу молодежь, появится на экранах опять.

В другой передаче 1 канала - «Участок», посвященной способам борьбы с различными преступлениями, ведущая Анастасия Мельникова знакомит нас с материалом о пожилой заслуженной учительнице, продающей детям в школе наркотики. Перед этим нам показывают материал о педагоге, который обидел ученика, выставив грубо из класса. А мама чада пожаловалась в прокуратуру. И бедное юное чадо (лет десяти-двенадцати) рассказывает, как его обижали. И видеозапись на сотовом есть!

Вот только рассказав о хороших педагогах на телевидении давно не было! Знакомые технологии! Все делается в поддержку упомянутого закона о запрете наказаний, направленного не только против родителей, но и против учителей.

Задумайтесь, педагоги! Сегодня мы побоимся рассказать детям о том, что такое грех, а завтра они не побоятся настрочить на нас школьному омбудсмену кляузу. Суммы штрафов для педагогов столь велики, а рычаги управления детьми будут столь малы, что вряд ли после принятия этого закона учителя захотят работать в школе.

Да, многое в воспитании ребенка зависит от семьи, многое - от телевизора. Но школа - это единственная государственная социальная структура, способная хоть как-то повлиять на ситуацию. Школа - это наиважнейший рубеж нравственной обороны.

К сожалению, слишком часто она определяет своей главной задачей научение знаниям.

Вся беда в том, что прекрасно образованный, но безнравственный человек способен принести колоссальный вред обществу. И чем лучше он будет учиться, тем больше он сможет принести вреда. Вряд ли Гитлер и Наполеон были в школе двоечниками.

Наши новые русские тоже весьма неплохо образованы. Без этого крупный бизнес невозможен. Только есть ли от этого польза России?

Против нас и наших детей ведется информационная война. Информационная война всегда предшествует войне настоящей. Рано или поздно за нашими ресурсами придут те, кому их не хватает. Угроза новой агрессии против России витает в воздухе все сильнее. Сколько мирных лет нам осталось? Кто-то говорит, что около пяти, кто-то считает, что раза в два больше. И не надо слишком надеяться на ядерный щит! Россия декларирует применение ядерного оружия как ответный удар на ядерное нападение. А если операция будет развернута наземными войсками? Или, в ответ на Оранжевую революцию, сделанную руками ненаказуемых (согласно новым ювенальным законам) подростков, ООН введет к нам свои «миротворческие войска»?

Население России стремительно сокращается. Молодежь, воспитанная на либеральных ценностях вседозволенности и эгоизма, не хочет работать, не хочет рожать детей. Ведь главный лозунг сегодняшнего мира - бери от жизни все! Захочет ли молодой человек, воспитанный на подобных идеях, отдать свою жизнь за Родину? Захочет ли он быть милосердным к нам, когда наступит наша старость?

Безусловно, педагогический корпус страны проводит большую работу по нравственному воспитанию школьников. Но в условиях жестокой информационной агрессии работа это должна быть усилена в разы.

И самое главное - необходимо правильно определить вектор этой работы, понять - исповедуя какие ценности, христианские или либеральные, может выжить наша страна. Необходимо просвещать не только детей, но и родителей. Необходимо не жалеть на это не сил не здоровья, потому что от этого зависит наше с вами завтрашнее физическое выживание.

Надежда на вас, педагоги! Судьба Родины во многом зависит от вас.

Надежда Тарасова, председатель Общественного комитета в защиту семьи, детства, нравственности города Сарова

Справка: г.Саров - Федеральный ядерный центр, бывший Арзамас-16


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
нам этот журнал и зачитывали на собрании
мы до сих пор не понимаем, что делать дальше со школой и в школе вообще


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
[quote="mariada"
мы до сих пор не понимаем, что делать дальше со школой и в школе вообще[/quote]
+100000000000000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
mariada писал(а):
нам этот журнал и зачитывали на собрании
мы до сих пор не понимаем, что делать дальше со школой и в школе вообще

трудно что-то сделать со школой. Но родители в силах что-то делать в своей семье. Я все же считаю, что все главное в ребенке закладывается в семье, и чиновники не смогут помешать нормальному воспитанию в семье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
В своем доме мало кто задумывается о законах, когда воспитывает ребенка. Все родители делают это в меру своего понимания. Но лично я хотела бы, чтобы школа была жестко ограничена в мерах воспитания законом.
Не вижу ничего плохого, если учителя по закону не смогут обзывать учеников, не смогут хотя бы из начальных классов выгнать ребенка на улицу, в детском саду не смогут заставить ребенка голым стоять в туалете во время сончаса и т.д. Сейчас за все это педагога даже не накажут! Вот чего надо бояться: ребенок может попасть в беду или просто озлобится на весь мир из-за того, что воспитатель-учитель когда-то над ним издевался.

Я сама была свидетелем того, как воспитатель пинками подгоняла замешкавшуюся девочку после прогулки, как другой ребенок не разговаривал весь год, пока был в той группе! А сколько людей с неуравновешенной психикой в учебных заведениях (впрочем, как и в любых других местах), некоторые тихо сходят с ума и попадают на лечение в дурдом, а некоторые психопаты так и работают всю жизнь с детьми! Вы думаете в школах работают только святые? Там еще работают те, кто в другое место не смог устроиться по каким-то причинам.

На педагогическом семинаре одна преподавательница уже в солидном возрасте даже в обществе незнакомых ей коллег не смогла сдержаться и с ненавистью стала ругать подростков, угадайте за что? Почти дословно ее слова: " эти взрослеющие мальчишки так воняют, когда превращаются в мужиков, как мерзкие козлы, ненавижу эту вонь, меня от них всех тошнит." Причем она даже не обращала внимания, что рядом сидели мужчины и стали на нее оглядываться. Едва удалось ее унять. Любому понятно, что у этой тетеньки не все в порядке с психикой, но она учит наших детей!

Пусть будет больше законов, ограждающих детей от любого насилия в школах! Тем более любое насилие, даже в воспитательных целях, вызывает только озлобление и ответное насилие. Пусть психопаты хотя бы боятся закона, сейчас они вообще никак не ограничены.

Вряд ли хорошим настоящим педагогам стоит так бояться ответственности, и никто не запретит им сеять хорошее и доброе в детских душах, никто не запретит придерживаться каких-то моральных ценностей. Может стоит побольше о них говорить. Но и о плохих "героях" нельзя молчать из страха, что падет тень на остальных учителей. Круговая порука и замалчивание вопиющих фактов в школе на детях отразиться еще хуже.
Считаю, что зря раздута вся эта истерия по поводу закона.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 апр 2009
Сообщений: 634
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
И Пусть будет побольше законов ,ограждающих УЧИТЕЛЕЙ от хамства, грубости, насилия и безответственности родителей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
GOROSHINKA
+10000000000000000!!!!
Лия.
Что-то вы немножко , мне кажется, не в тему. :pardon: Хотя и правы, так же как и GOROSHINKA/
В 1 статье речь идет о переводе бюджетных организаций на самообеспчение, т. е. коммерческие рельсы, а во 2-"По мнению ювенальщиков, представивших на рассмотрение этот закон (депутаты Госдумы Е.Лахова, Е.Мизулина и др.), родители обязаны не оказывать на ребенка морального давления - это проявление насилия. А значит нельзя запрещать ребенку прием наркотиков или общение с плохой компанией - это нарушение его прав. За несоблюдение своих родительских обязанностей родитель может понести уголовную ответственность. Соответствующие изменения в статью 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») уже утверждены в законодательном порядке прошлым летом.".
Все эти нововведения меня , как маму двоих детей, мягко говоря, настораживают. Сомневаюсь, что у нас в стране это пойдет в плюс, скорее в большой минус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
Анна75 писал(а):
Статья 9 данного законопроекта предлагает вести уголовную ответственность за применение к ребенку мер воспитательного характера, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, т.е. речь идет о запрете наказаний.

Согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.

Я как раз об этом! Здесь совершенно четко сказано, что в законопроекте понимается как жестокое обращение и моральное насилие. А вы хотели бы, чтобы в школе было "грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним»?
Но почему-то в статье дальше истерично пугают, что нельзя запрещать детям принимать наркотики (при этом все наркоманы ставятся на учет, покупка, продажа и хранение наркотиков уголовно преследуется!!!).
Настораживает призыв говорить в школе про "заповеди, грехи" (это про недавно введенный предмет религиоведение?).
Чего стоит фраза :
"Задумайтесь, педагоги! Сегодня мы побоимся рассказать детям о том, что такое грех, а завтра они не побоятся настрочить на нас школьному омбудсмену кляузу."
Т.е. не промолчать привычно, а поделиться проблемой с психологом, пожаловаться на издевательство - это грех и конечно же кляуза! Видимо автор статьи больше предпочитает, чтобы дети, попав в стрессовую ситуацию, молча вешались или бросались с крыши? Так время от времени происходит в школах и детских домах именно потому, что дети не могут ни к кому обратиться за помощью.
Автор считает, что нас "кормят сказками про жестоких родителей и клевещут на учителей". Таких не бывает? А кого тогда время от времени судят за педофелию (это тоже насилие, часто моральное, не связанное с вредом для жизни и здоровья)?
Одним словом, не стоит паниковать, защита прав детей - это не самое худшее в наших школах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
"омбудсмен" - слово какое-то страшное, совсем не для детей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
Лия.
Я повторюсь, я с вами во многом согласна. Но вы как-то смотрите только одной стороны, со стороны того негатива ,который имеет место быть в школах. Меня пугает другое:"запрещает любое, даже моральное, наказание ребенка родителем или педагогом...родители обязаны не оказывать на ребенка морального давления - это проявление насилия". Т.е моя воспитательная беседа с ребенком на тему "так делать нехорошо, извинись, и больше так не делай"( я утрирую немного) может быть расценена как моральное давление, т.е. проявление насилия.Кто будет определять эти рамки, каковы они будут? Вот в чем вопрос.Думаю, многие из нас наблюдали примеры детей, которым ничего не запрещается и которые ни за что не наказываются.
Второе, наше правительство в последнее время ратует о возвращении и возрождении воспитательной роли школы. Да как же учителя будут их воспитывать, когда беседа с прогульщиком и хулиганом будет расцениваться как моральное давление( то бишь насилие).Ведь воспитание не только в проведении разных мероприятий, работе кружков и секций.
Мне , кажется, автор статьи хочет сказать, что этот закон не совершенен, а не нужен или не правилен.И что " под раздачу" могут попасть не только " жестокие родители и плохие герои-учителя".
Статья неоднозначная, но есть в ней "золотое зерно".
Кажется, тему пора переименовывать. :Rose:
Ювенальная юстиция обсуждается уже давно, а вот первый закон нас накроет вот-вот , и что-то не ждется от него ничего хорошего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
Анна75 писал(а):
Лия.
Я повторюсь, я с вами во многом согласна. Но вы как-то смотрите только одной стороны, со стороны того негатива ,который имеет место быть в школах.

Я просто к этой статье добавила противоположное мнение, чтобы другие не смотрели на это однобоко.
Я сама - мама школьника и преподаватель одновременно. Сталкиваюсь и с хорошим, и с плохим. Ну например, хороший преподаватель и раньше (до закона) мог попасть под раздачу :( Всегда можно найти причину, чтобы нажаловаться куда надо (например, в РОНО).
Надеюсь, что закон все-таки доработают и "пугливые" учителя не станут сворачивать воспитательную работу. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
:Yahoo!: Коллеги ! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]