Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
понадобиться:
+1 стакан сахара;
+1стакан муки;
+1ч.л.(без горки) соды;
+примерно 100-150мл. растопленного слив.масла;
+1стакан варенья(любого);
+4крупных яйца или 5 меленьких.

смешиваем все ингридиенты до однородной массы,выливаем на противень,ставим в духовку и пекем,на готовность проверять методом тыка( протыкаем пирог ножом , смотрим чтобы не осталось следов теста).приятного аппетита!!!!!
(не пишу при какой температуре и сколько выпекать т.к. у всех разные духовки и мощность :) )


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2009
Сообщений: 700
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Вместо масла - добавить стакан молока с замешаной в нем содой. И получится пирог Баба Катя :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 29
Попробуем испечь на выходные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Предлагаю Вам приготовить замечательный Московский пирог с вареньем
Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым, выпекать в гладких или гофрированных плоских формах. для приготовления открытого пирога из дрожжевого опарного теста раскатать лепешку (массой 250 г), положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. края лепешки сделать немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. после полной расстойки края пирога смазать яйцом. пирог полуоткрытый приготовить так же, как открытый, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать толщиной 3—5 мм и разрезать на полоски шириной 10 мм. на пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. после полной расстойки полоски теста смазать яйцом. для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам, раскатать две лепешки. одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. поверхность смазать яйцом. из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листочков, уложить на пирог, смазать. выпекать при средней температуре 15—20 минут
Ингредиенты:
мука 2.5 стакан
сахар 2 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
дрожжи 1 ч. ложка
соль по вкусу
вода 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 0.25 шт
варенье густое 1.5 стакан


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]