Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Борщ с фасолью.

без мяса
зажариваем на подсолнечном масле
Изображение

43 ккал в 100 гр.


Последний раз редактировалось Irid@ 31 янв 2010, 01:54, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (можно заменить треть муки отрубями).
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

В 100 г 150 ккал,

Кефир считала 1% и муку 1-го сорта. Сухофрукты в расчет не брала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

250 г кокосовой стружки
100 г сахара
3 яйца
Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку и вымешать до однородного состояния. Сформировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

В 100 г 174 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Изображение
1 стакан риса
0,5 кочана хорошего кочана капусты
1 большая головка лука
700 гр. мясного фарша
2 средние морковки
300 гр. сметаны
приправа "Вегета"-3 ст.л.

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до полу-готовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.

Изображение
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжаренные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.

В 100 гр - 109 калорий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Изображение
на 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль,сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст.л.)
зелень

Свеклу предварительно отварить до готовности,остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности,достать из бульона,остудить и разобрать.
Картофель порезать кубиками,положить в бульон,минут десять варить.
Добавить натёртую на тёрке морковь,подготовленную свеклу.
Варить ещё минут 10-15.

Изображение
Фасоль достать из банки,промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
Соль,приправу,сахар (я добавляю примерно 2-3 ст.л. без горки) добавить в бульон.
Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок.
Выключаем борщ,даём минут 30 постоять (идеально часа два-три),кушаем и наслаждаемся.

В 100 гр. - 36 калорий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Бананы запеченные
2 крупных спелых банана
20 г сахара
2 белка
лимонный сок
20 г варенья (сколько ккал не знаю, посчитала как мед)
10 г шоколада
Бананы очистить, разрезать на две половинки вдоль. Выложить в форму для запекания, смазать вареньем, лучше слегка кисловатым. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и сок лимона, до образования пышной пены.
Взбитые белки выложить на бананы и запечь.Можно есть горячими и холодными. Сверху украсить мятой и шоколадом.

В 100 г 107 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Супчик

Вода 2 л -закипела, бросила
фаршик куриный 200 г, поварила,
добавила овощи замороженые (мехико) 592 г,
лук репчатый 49 г обжарила на
масле сливочном 20г. . И супчик готов!

В 100 г - 28 калорий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Жареная картошка с перцем и брынзой

на 4 порции:
800г картофеля
600г сладкого перца
2 стебля зелёного лука с головками
3 помидора
4 зубчика чеснока
6 ст.л. раст. масла
200г брынзы/фета

Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Перец нарезать соломкой, зелёный лук кольцами. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Готовый картофель остудить, почистить и нарезать кружочками. Чеснок тоже нарезать кружочками. Спассеровать в масле на сковороде чеснок до прозрачности, добавить перец и протушить 3 минуты. Добавить картофель и зелёный лук, посолить и поджарить картофель. Под конец добавляем помидоры и сыр, предварительно раскрошеный или порезаный. Ещё чуть-чуть обжарить и всё, готово!

Замечания: Делала я 2/3 порции,
картошки было 587г,
150г перца,
2 помидора (190г),
2 зубчика чеснока,
зелёного лука не было, добавляла в конце жарки свежую зелень (у меня замороженая смесь зелени). Жарила всё только в 3ст.л. масла, сыра было 125г (282ккал в 100г). Короче у меня

вышло 108 ккал в 100г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
творожное мороженое.

Йогурт 3% фруктовый - 500гр,
250г мягкого творога 0,5%
- взбить в блендере и разлить в ячейки от конфет ассорти.Поставить в морозильник,Когда замерзнет, выдавить из ячеек и сложить в контейнер. 1 ячейка приблизительно 10гр .

101ккал на 100г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Фасоль "Сытная"

На 2 порции:
50 гр. макарон - 170 ккал
300 гр стручковой фасоли (у меня в заморозке) - 93 ккал
100 гр. болгарского перца (у меня в заморозке) - 22 ккал
100 гр помидора - 17 ккал
5 гр. масла раст. - 45 ккал
Соль, приправы - по вкусу


Фасоль и макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить перец, добавить мелко нарезанный помидор, чуточку воды, потушить минут 5, добавить соль, приправы и измельчить блендером практически до пюреобразного состояния.
В сковороде, в которой готовились перцы, смешать макароны, фасоль, соус, прогреть пару минут, досолить, если нужно

В 100 г 63 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ФАРШИРОВАННЙ ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК

1 яйцо - 60 ккал
20 гр. легкого майонеза - 47 ккал
3 гр. укропа - 1 ккал
40 - 50 гр. помидора - 8 ккал
Соль

Взбить яйцо с солью, вылить на тефлоновую сковородку тонким слоем и жарить как блин с 2 сторон, снять, положить на тарелку. Мелко нарубить укроп, смешать с майонезом. Помидоры (проще взять черри) порезать кружками. Майонезной смесью смазать блин, выложить помидоры и свернуть любым удобным способом.

На один блинчик 116 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "СОЛНЕЧНАЯ"

Изображение
300 гр. филе индейки
100 гр. риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 гр. сметаны (10%)
100 мл. молока (2,5%)
1 средняя морковка

Отварить до готовности рис в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Филе помыть,обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,рис,яйца,сметану,молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут,при высокой скорости обдува,при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке,при 200 градусах около 40-45 минут.

В 100 гр. - 80 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ

Изображение
на 3л. кастрюлю
500 гр. свежей сёмги (кусок)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. овощной смеси (брокколи,морковь,цветная капуста)
500 гр. картофеля
пучок укропа
приправа для супа

Этот супчик готовится очень просто,но поверьте,он очень вкусный.
Итак...
Отварить до готовности рыбу,которую предварительно необходимо подготовить (помыть,снять кожу).
Рыбу достать из бульона и разобрать на кусочки.
Добавить в бульон порезанный соломкой картофель,варить минут десять.
Добавить горошек и овощную смесь,немного проварить,положить в суп кусочки рыбы,порезанный мелко укроп,приправу (если нужно,то посолить по вкусу).

В 100 гр. - 56 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СУП КРЕВЕТОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

Изображение
На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу

Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный,

в 100 гр. всего 29 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Картофель с кольраби и фрикадельками в молочно-сырном соусе

Изображение

Состав:
500г картофеля
500г кольраби
1 луковица
400г фарш (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
250 мл молока
2 ст.л. крахмала
50 г тёртого сыра
2 ст. л. раст. масло
соль, перец, приправы на вкус
петрушка

Приготовление:
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировачные сухари, соль, перец (приправы на вкус) и сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон в сковороде на раст. масле и выложить на бумажную салфетку.
3. Готовые овощи выловить "дырявой поварёшкой???", в овощной бульон влить молоко с растворимым в нём крахмалом и помешивая дать закипеть, добавить сыр и дать ему расплыться. Соус посолить, поперчить, теперь кладём в него наши овощи и фрикадельки и даём чуть-чуть покипеть. Подаём на стол посыпав свежей зеленью.

В 100гр. = 80 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

300г капусты,
600г фарша мясного или из куриных грудок,
1 луковица,
1 ломтик батона, замоченного в молоке или воде (по желанию),
1 яйцо,
соль, перец, сода для пышности (по желанию).

Капусту порезать небольшими ломтиками, либо отварить, либо потушить без воды в духовке или микроволновке минут 10-15. Потом перекрутить на мясорубке. Можно капусту класть сырую, она всё равно жесткой не останется, тогда лучше не класть батон, чтобы фарш не получился жидким, т.к. в сырой капусте сока больше.
Сформованные котлеты готовить в духовке, пароварке, аэрогриле около 20 минут.

Калорийность 100 г котлет из куриной грудки у меня вышла 75 ккал, а из мяса (фарш был жирноватый) около 120.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рыба запеченая "Золотая рыбка"

Изображение
Состав:
700 г рыбы хоки (можно любую другую не жирную),
специи, соль по вкусу,
маленький кусочек твердого сыра для посыпки (чуть-чуть).

для заливки:
1 крупная морковь,
2 средних луковицы,
1\4 крупного сладкого болгарского прерца (желтого),
1 яйцо,
100 мл молока 3,2 %,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Измельчить в блендере морковь, лук, перец, яйцо, молоко и муку. Посолить по вкусу морковную смесь.
2. Рыбу порезать, приправить и посолить по вкусу (я брала приправы: оригано, базелик, имбирь, эстрагон).
3. Рыбу немного обжарить с двух сторон на сухой сковороде и сложить в емкость для запекания.
4. Рыбу залить марковной смесью и оправить все в духовку.
5. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут (до готовности). За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Изображение

В 100 г - 60 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Голубцы овощные

Изображение
Начинка:
морковка, лук, картофель.
Морковку почистить, натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить в сковородке на 1-2 ст.л. раст. масла. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. К картошки добавить лук с морковкой, перемешать и посолить, поперчить на вкус.

Теперь разделываем капусту (я варю в подсолёной воде и разделываю по листьям), срезаем с листов уплотнения, выкладываем начинку, заворачиваем и укладываем в утятницу. Я положила на голубцы ещё пару чищеных картофелин для груза и гарнира. Теперь можно или сделать зажарку с луком, морковкой и томат-пастой. Я размешала просто капустный отвар и 130гр пассированого томата, посолила, поперчила, добавила зелень и залили этим соусом свои голубцы и тушила на медленом огне 45 минут.

У меня ушло на 7 голубцов 1 морковка (88гр), 1/2 луковицы (54гр) и 4 средних картофелин (320гр) + 200гр картофеля на гарнир.

Получилось 46 калорий в 100гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК,ВЕШЕНОК И ГРЕЧКИ.

Изображение
На кастрюлю 3 л.

700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа

Сердечки помыть,удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать,грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук,добавить морковь,влить немного воды,потушить минут пять.Добавить грибы и тушить минут десять.
Вскипятить воду,положить порезанный кубиками картофель,подготовленные сердечки,варить 10 минут.
Добавить овоще-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов,добавить гречку,приправу и порезанный мелко укроп.

В 100 гр. - 31 калория.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат "Легкий"

Изображение

Состав:
1 крупное яйцо,
110 г капусты брюсельской,
150 г свежего огурчика,
1 ст.л. сметаны 15%, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Яцо отварить.
2. Все ингридиенты измельчить.
3. Заправить сметаной и посолить.

В 100 г примерно 33,8 калорий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: niki54 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]