Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибной киш
Сообщение Добавлено:  
Не пугайтесь, оказывается, киш - это всего лишь открытый пирог из песочного теста с вязкой начинкой. В начинку для вязкости добавляют сливки, сыр, яйцо. В данном рецепте я бы взяла опята (которые продаются сейчас наряду с шампиньонами), а шнит-лук заменила бы на обычный зеленый лук.
Итак, рецепт
Грибной киш
Раздел: Киши »

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (тертый) - 1 ст.л.

для начинки:

- шампиньоны - 700г
- бекон (нарезанный ломтиками) - 100г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- херес - 4 ст.л.
- сыр гауда (свеженатертый) - 100г
- шнитт-лука - 1 пучок.


Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло, миндаль и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Духовку разогреть до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 минут, до образования золотистой корочки.
И ссылка на него
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake ... 7689.shtml


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]