Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Из осеннего......

Изображение

Для коржей:

100 г муки
50 г кукурузного краxмала
50 г какао-порошка
6 яиц
80 г масла комн. темп.
150 г саxара
ванилин

Для сиропа:

Цедра 1 апельсина
100 г саxара
2 ложки апельсинового ликера (Grand Marnier)

Для крема

200 гр. Шоколада (не менее 50% какао, лучше с добавками коньяка, рома)
200 гр. Сливок 33%
2 ложки апельсинового ликера

Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
200 г жирных сливок
50 г сливочного масла

Для украшения:
тертый шоколад

Нагреть духовку до 190С.
Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.

Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить.

Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним.

Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой. Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей.

Бант из шоколадной мастики - рецепт уже писала
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2009
Сообщений: 103
Откуда: вторая речка
Поблагодарили: 2 раза
оч интересный рецепт. надо попробовать. надо только ликер купить - у нас его никто не пьет :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно купитьв маленьких туристических бутылочках, как в самолетах :smile: Или купить недорогого русского ликера - поллитровка рублей 150 будет стоить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 авг 2009
Сообщений: 174
Поблагодарили: 1 раз
А про бантик из шоколада можно а то ищу и найти никак не могу.
Спасибо :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пулька

Шоколадно-медовая мастика
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Сообщений: 87
А крахмал обязательно брать кукурузный? А картофельный не подойдет?
И можно купить кукурузный крахмал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Сообщений: 87
В смысле - "Где в нашем городе можно купить кукурузный крахмал?"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Картофельный нельзя - у нгего другие свойства. Если нет возможности купить, то просто мукой заменять. Продают в Парусе в коробках, как растворимые каши. Стоят на полке, где дрожжи, ванилин - напротив муки, вроде как
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]