Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для пирожков дрожжевое
Сообщение Добавлено:  
Рецепт теста взят на каком-то сайте, уже не помню на каком, к сожалению.
Цитирую:
"Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.
Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели).
Теперь сыплем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
Вымешиваем долго и тщательно"
Итак, рецепт проверен, тесто получается классное. Но на мой взгляд, мало жидкости, то есть я в процессе добавляла водички, иначе тесто было бы как на пелемени. Но советую сделать для начала полпорции, так как теста получается очень много, пирожки замучаетесь лепить.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2006
Сообщений: 4561
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 2113 раз
А из этого теста лучше получается печеные или жареные пирожки? Знаю, что кефирное тесто лучше жарить, чем запекать в духовке. Очень хочется подобрать хороший рецепт для духовки! Спасибо, Аврора, попробую сегодня побаловать своих домашних


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Из этого теста лучше получаются печенные пирожки. Для жарки тесто должно быть чуточку пожиже, помягче, иначе будет после зажарки жестким. А еще для теста жаренного (пирожки, беляши, хворост) хорошо добавить в само тесто пару ложек водки, не пугайтесь, тогда оно меньше масла будет впитывать. Хочу попробовать, как клубника пойдет жаренные пирожки с клубникой


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пирожков дрожжевое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Аврора писал(а):
хорошо добавить в само тесто пару ложек водки

собралась печь пирожки. во время увидела хороший совет. пошла налью :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пирожков дрожжевое
Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
пару ЛОЖЕК, смотри, не перепутай :D


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пирожков дрожжевое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Аврора
:lol: :lol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]