Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
На самом деле, такой замечательный продукт, как шоколад, часто записывают во вредности и просто вкусное баловство

Не говоря уж о том, что есть и шоколадная диета, стоит все-таки сказать, что продукт этот во многом полезный. Снимает усталось, депрессии и борется с разными неприятностями и тяжелой женской долей.
Замечено, что женщины, у который не ладится личная жизнь, поедают этого продукта намного больше, чем те, у кого все в порядке;)

Я дома часто варю горячий шоколад, который уплетают даже дети
Рецепт, если позволите, попозже

Какао - тоже довольно приятная вещь утром, на завтрак


Поделитесь своими шоколадными рецептами, форумчане?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В журнале "Приятного аппетита" встречала непхолой десертик, как раз для нежелающих есть просто кашу - свварить молочную рисовую кашу, украсить вишнями из компота и посыпать тертым шоколадом.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
А у меня от шоколада началась аллергия!!! :(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
попробуйте горячий шоколад, может пройдет аллергия


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Мария писал(а):
попробуйте горячий шоколад, может пройдет аллергия


А если нет? :lol: Тогда пкроюсь пятнами с головы до пят :D Нет уж, лучше подожду, пока мой организма от переизбытка шоколада придет в норму!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
Обожаю шоколад, особенно горький :D по TV видела передачу и запомнился очень простой рецепт для сладкоежек: банан разрезать вдоль на 2е части, положить на противень(разрезом вверх) и сверху(на банан) положить горький шоколад кусковой, поставить в духовку на 20 мин. когда шоколад расплавится, растечётся по запечённому банану, вытащить из духовки и дать остыть, потом сверху можно украсить взбитыми сливками и готово :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
LIA ой я такое ела, вкусно:)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Только не ругайтесь, пропорции не знаю, так как готовлю исключительно "на глазок"


Горячий шоколад

Продукты: какао-порошок ("Российский", "Золотой ярлык" или другой)
сахар
сливочное масло
молоко (можно заменять сухим)
кайенский перец, корица, ванилин и проч - в зависимости от настроения

Какао-порошок смешивается с сахаром в любой пропорции (1:2, 1:1, 1:0,5), добавляется несколько ложек молока или воды, сливочное масло (я кладу маленький кусочек), затем вся эта масса нагревается до однородности и медленного загустевания. Туда же, в зависимости от настроения и погоды за окном добавляю корицу, перец. Иногда могу ничего не добавлять, или насыпать граммулечку ванилина... Но перец и корицу люблю больше. С приправами в горячем шоколаде вообще экспериментирую...
В конце варки страждующие могут добавить в блюдо каплю коньяку или просто спирта.

На выходе получается горячая, пахнущая шоколадом сметанообразная масса, которая сразу и поедается или выпивается.

Очень поднимает утром настроение. Особенно, когда так хочется кофе, а его нету или некому (нечем) помолоть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
История изобретения шоколада. Как все начиналось
просто статья

Каникулы продолжаются, а стало быть, есть все возможности для продолжения банкета – в гостях ли, у себя дома ли. Учитывая, что согласно социологическим опросам, проводившимся в канун нового года, большинство россиян собирались дарить сладости, в каждом доме к этому дню скопилось изрядное количество шоколада. Оставим за скобками или даже проигнорируем распространенные суеверия, что шоколад якобы вреден и для здоровья вообще и для фигуры в частности, что если бы не шоколад, то и кариеса не было бы, а гипертоникам от него вообще смерть. Все эти мифы и легенды новейшего времени не раз были разоблачены в медицинской литературе. Нам, истинным любителям вкусно и сладко поесть, все это неинтересно, нам интересен сам шоколад – в виде плиток, начинок, фондю, напитков и в прочих кулинарных видах.

История шоколада началась задолго до нашей эры на берегу Мексиканского залива в Америке, где майя стали культивировать дикорастущее какао-дерево и готовить из его бобов напиток, почитавшийся роскошным и даже священным. Правда, скорее всего, на вкус он был отвратительно горьким, поскольку готовился из жареных како-бобов, самих по себе очень горьких, специй и воды.

Впрочем, есть мнение, что этот напиток богов изобрели вовсе не майя, а ацтеки. Для своего императора Монтесумы они готовили напиток чоколатль, добавляя в уже описанный рецепт растертые зерна молочной кукурузы, мед, ваниль и сладкий сок агавы. Именно ацтеки сыграли главенствующую роль в распространении шоколада, если можно так сказать, пустили его по миру. Не сами, конечно, им помогли испанцы в лице знаменитого конкистадора Эрнана Кортеса, привезшего к королевскому двору какао-бобы.

В Европе шоколад долгое время считался элитарным по причине дороговизны. Испанский историк 16-го века писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги. Какао-бобы использовали как валюту все нации; ...за 100 семян какао вполне можно было купить хорошего раба."

В Мексике до сих пор горячий шоколад готовят по следующему рецепту: пол-литра сливок и литр воды смешивают, добавляют коричную палочку и варят минут 10 при умеренной температуре, постоянно помешивая. Затем к этой смеси добавляют шоколад – разломанную на кусочки плитку и вновь варят, пока он не растворится. Затем палочку корицы вынимают, а напиток подают разлитым в глиняные кружки. Если шоколад получится слишком густым, можно добавить воды или сливок.

Во второй половине 17 века с шоколадом произошло важнейшее – этапное – событие: шоколад стали добавлять в пирожные и рулеты. То есть шоколад, наконец, стал едой, а не только питьем. Понадобилось еще два века, чтобы появились шоколадные плитки, был изобретен молочный шоколад и цивилизация, наконец, додумалась до шоколадных конфет с начинкой. Тогда же были основаны все самые известные европейские шоколадные компании.

В России, а точнее в Москве первые фабрики по производству шоколада были открыты в Москве приблизительно в то же время, что и в других европейских городах, — в середине 19 века. Самыми крупными фирмами были иностранные компании, но были и свои «шоколадные короли», среди которых был наиболее известен Алексей Иванович Абрикосов, ставший основателем фабрики «Бабаевская». Именно в России, кстати, первыми стали сдабривать шоколад ликерами, коньяками, миндалем, изюмом или цукатами.

Самый простой десерт из шоколада, приготовленный в домашних условиях, - фрукты в шоколаде. Клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив всего лишь и требуется, что обмакнуть в растопленный шоколад. А если добавить в него сливки и бренди, получится настоящее шоколадное фондю. Наслаждаться этим лакомством можно, конечно, в одиночестве, но можно и позвать гостей.

Если они любят сладкое, это будет просто идеальный повод для посиделок долгими зимними вечерами. Тем более, что хозяину, а скорее хозяйке не придется слишком долго готовится – гости сами будут готовить себе десерт. Надо только позаботиться о том, чтоб был стол, в центре его фондюшница, а вокруг нее – вазочки с фруктами, орехами и цукатами. Шоколад для фондю лучше выбирать горький и ни в коем случае не пористый, с большим содержанием какао-продуктов, минимум 75%.

Такой шоколад хорошо растапливается, равномерно покрывает поверхность фруктов и достаточно быстро застывает. Фрукты должны быть сухими, в растопленный шоколад не должны попасть вода или сок. И, наконец, в шоколад можно добавлять – и это уже зависит от вкуса и фантазии – коньяк, ликеры, различные специи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
тем кто еще не проснулся рекомендую эту вредную еду

Сегодня понедельник, 25 сентября


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
а у меня избирательная аллергия на шоколад! на одну марку есть - на дургую нет..поэтому ем бабаевский, красный октябрь:)
или дорогой ЛИНДТ..
а вот у меня друг есть - мексиканец - так они дтям с 2-х мес дают шоколад:)
и нчиего:) только горький правда..сыпят в кашу и прочее:) он даже Свете моей присылал плитку - там возраст от 2- мес:) давала я ей её в 7 мес..ничего: ни пятен ни изменения в настроении:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 июл 2006
Сообщений: 1225
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
А я вообще шоколадозависимая :lol: Очень люблю японский шоколад, сейчас уже во всех супермаркетах можно найти. Дорогой правда очень, но он того стоит!!! Всю беременность, "пачками" его ела. Сейчас, вот пока кормлю, боюсь злоупотреблять, но черный продолжаю есть. ТТТ, все ок. Хочется, конечно, молочного, или еще лучше, клубничного, :oops: но и ребенку вредить не хочется, поэтому пока сдерживаю себя :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://www.gdeparfum.ru/docs/document_2738.php
Вот уже более двух тысяч лет длится знакомство человечества с шоколадом. А началось оно на территории современной Мексики. Ольмеки — предки древних индейцев майя — смешивали растертые плоды какао с вином или водой и добавляли в тягучую массу различные приправы — ваниль, корицу и даже красный перец.

Получившимся напитком, который назывался xocolatl, потчевали царей, местную знать и священнослужителей высоких рангов. Простому же смертному этот изысканный вкус был незнаком, на протяжении нескольких сотен лет шоколад оставалось привилегией избранных.

Майя, переняв гастрономические пристрастия у своих предшественников, также очень трепетно относились к похожим на бейсбольный мяч плодам дерева какао. Они продолжали делать из них сладкий напиток с горьковатым привкусом. Однако в то время xocolatl получил более широкое распространение: его пили и цари, и простолюдины.

Испанцы, вторгшиеся на землю майя, тоже не смогли устоять перед вкусным индейским изобретением. Недолго думая, они прозвали напиток «Theobroma cacao», что означает «пища богов», и отвезли свою находку в Европу. С тех пор победоносное шествие шоколада началось по всей Евразии. Долгое время весь Старый Свет был увлечен модным напитком. Любознательные европейские умы долгое время увлеченно экспериментировали над заморской новинкой. Они искали новые применения индейскому лакомству.

Шоколадом лечили буквально все — от родильной горячки до подагры, над ним колдовали алхимики, искавшие философский камень, а придворные дамы некоторое время использовали его в качестве освежающей маски для лица. Однако прошло время, и жители Европы убедились в том, что больше всего пользы шоколад приносит при «употреблении внутрь».

Лишь 150 лет назад шоколад приобрел современный вид. До этого он существовал только в форме напитка. А в середине XIX столетия голландец Конрад ван Коутен изобрел гидравлический пресс для отжима масла из какао-бобов. С тех пор сладкое лакомство приобрело «твердый» вид: масло какао смешивали с порошком, а получившуюся смесь заливали в специальные формы и охлаждали.

Таким образом появились прародители нынешних сладких плиток. Новая технология производства сказалась не только на внешнем виде, но и на вкусовых качествах продукта. За счет содержания масла какао плитки шоколада имели более насыщенный и нежный вкус, нежели напиток, который изготовлялся лишь из порошка.

Горькие моменты «Сладкого короля»

Недавно Европа отмечала 500-летие шоколада. За это время шоколад побывал у жителей Старого Света и в немилости, и в фаворе. Однако самым непредсказуемым и самым переменчивым для шоколада стал двадцатый век. В течение этого столетия взгляд на «коричневое золото» несколько раз кардинально менялся. До 70-х годов шоколад был любимым лакомством детей и взрослых. Но появившееся потом учение о «здоровом образе жизни» поставило все с ног на голову. Приверженцы «здоровой пищи» приходили в ужас от одной только мысли о шоколаде.

Этот продукт обвиняли во всех смертных грехах: он считался основной причиной кариеса, избыточного веса, прыщей и даже атеросклероза. На протяжении нескольких десятилетий на шоколаде висел ярлык самого вредного продукта «всех времен и народов». И только на заре нового тысячелетия представление о нем началось меняться.

Одним из первых вестников «ветра перемен» стала статья, опубликованная в «American Journal of Clinical Nutrition». В ней были приведены доказательства ошибочности прежних суждений о безоговорочном вреде шоколада. Большинство ученых очень скептически отнеслись к новым данным. Однако последующие работы буквально перевернули представления о сладком лакомстве.

Вкусно? Полезно!

Мнение о шоколаде изменилось настолько, что с недавних пор медики уверяют своих пациентов, что небольшие количества этого продукта очень полезны для здоровья. Об этом говорили и на конгрессе европейских кардиологов, который проходил год назад в Амстердаме. Проведенные недавно исследования доказали, что шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза.

Дело в том, что в нем есть так называемый витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты), снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. До этого главным источником витамина F считалось нерафинированное подсолнечное масло. Учеными Гарвардского университета было доказано, что регулярное потребление шоколада (три раза в месяц) увеличивает длительность жизни на один год.

Кроме того, есть в шоколаде и некие флавоноиды (flavonoids), которые инактивируют свободные радикалы, являющиеся главной причиной старения клетки. Было доказано, что по своим «защитным» качествам шоколад превосходит зеленые яблоки, красное вино и зеленый чай — продукты, которые уже давно считались лучшими пищевыми антиоксидантами. Кроме того, в одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.

Оказались неточными и представления стоматологов о том, что шоколад провоцирует образование кариеса. Исследования показали, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариозные изменения.

Неблагоприятное же действие на зубы оказывает глюкоза, которую добавляют к какао в процессе изготовления шоколада. Всех неприятностей можно легко избежать, соблюдая элементарные правила гигиены рта. Так что в этом смысле шоколад не вреднее любой другой сладкой пищи. Так что утверждение, что «шоколад — это смерть для зубов» является как минимум преувеличением. Существуют гораздо более вредные для зубов продукты, например, картофельные чипсы, которые содержат большой процент вареного крахмала.

Чтоб не было душевного разлада — поешь-ка, девушка, ты шоколада!

За счет некоторых ингредиентов шоколад обладает значительным психоактивным действием. Именно поэтому при потреблении большого количества этого продукта у нас резко поднимается настроение. Вспомните сами, сколько раз вы прибегали к этому нехитрому способу борьбы с депрессией.

Исследования доказывают, что около 18% американок «лечатся» от стресса с помощью шоколада. Их выбор не случаен: дело в том, что шоколад стимулирует синтез эндорфина — знаменитого «гормона счастья», который придает нам ощущение наслаждения и удвольствия. Есть в нашем организме и серотонин — вещество, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.

Даже небольшие количества шоколада усиливают его образование, устраняя тем самым всяческие удручающие симптомы. Кроме того, в шоколоде есть небольшие дозы кофеина и теобромина, которые также относятся к психостимуляторам. И хотя оба эти вещества находятся в шоколаде в микроскопических дозах, они тем не менее обладают небольшим стимулирующим эффектом. Кроме того, в шоколаде есть фенилалкиламин, входящий также в состав марихуаны. Учитывая все это, не удивляйтесь, если в минуты стресса, недовольства, разочарованности или просто усталости вас «потянет» на шоколад.

Стимуляция со вкусом!

Есть у «коричневого золота» еще один довольно неожиданный эффект. На протяжении нескольких веков шоколад считается одним из самых мощных пищевых половых стимуляторов. Перед тем как посетить свои гаремы, цари майя выпивали по 5-7 чашек «theobroma cacao». Однако считается, что к возбуждающему действию шоколада больше чувствительны представительницы прекрасного пола, потому что он существенным образом влияет на секрецию женских половых гормонов. Так что если вы хотите спать спокойно, никогда не кормите свою подругу на ночь шоколадом.

И наоборот. Стимулирующим гормональным действием шоколада пользуются не только в сексуальной сфере. Девушки с нарушенным гормональным фоном очень часто относятся к разряду «шокоголиков». Например, есть довольно многочисленная когорта женщин, которые буквально объедаются шоколадом в предменструальный период. Это преимущественно те женщины, которые подвержены плохому настроению, головным болям и общему недомоганию перед «критическими» днями.

Шоколад благотворно влияет на гормональный дисбаланс, уменьшая тем самым все болезненные и неприятные симптомы. Однако такой эффект длится недолго, и через некоторое время организм потребует новых порций лакомства. Вот почему врачи не рекомендуют женщинам, страдающим «предменструальным синдромом», прибегать к такому симптоматическому лечению. Патология скрыта достаточно глубоко, и одним шоколадом обойтись здесь нельзя.

Недостатки достойного продукта

Нельзя забывать, что при всех своих «положительных качествах» у шоколада есть и отрицательные стороны. Первое — это, конечно же, калорийность. Пищевая ценность шоколада лишь немного не дотягивает до сливочного масла. В одной плитке содержится от 400 до 700 ккал. Недаром шоколад входит в паек подводников, летчиков, альпинистов и полярников.

При этом надо учитывать, что белый шоколад, почти целиком состоящий из масла какао, намного калорийнее, чем черный. Черный же, в свою очередь, намного полезнее, так как содержит большое количество флаваноидов. Потребление шоколада сказывается и на коже. Как и любой другой жирный и сладкий продукт, он усиливает деятельность сальных желез, а это иногда имеет довольно плачевные последствия.

Однако все это прямо пропорционально зависит от количества съеденного лакомства. Английские ученые после серии «опытов над добровольцами» пришли к определенному выводу: 4-недельное потребление небольшого (до 40 граммов в сутки) количества шоколада никак на коже не отразится. Зато ежедневное употребление 250 граммов шоколада в течение недели скажется весьма и весьма неблагоприятно.

Кроме того, шоколад, наряду с цитрусовыми, орехами и рыбой, является так называемым облигатным аллергеном, то есть продуктом, на который чаще всего возникают аллергические реакции. Поэтому педиатры категорически запрещают давать шоколад детям младше шести лет. Нельзя употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям: все съеденное ими так или иначе попадает к ребенку, провоцируя его аллергическую настроенность.

До сих пор идут горячие споры о том, сколько можно и нужно съедать шоколада. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две шоколадные конфеты никакого вреда не принесут.

Ирина Семенова.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Я ОБОЖАЮ шоколад...вот только как начинаю злоупотреблять, сразу толстею... :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
На днях смотрела передачу по TV о шоколаде, там оценивали шоколадки разных фабрик и определили, что самый шоколадный шоколад :) это "РотФронт" и "Коркунов"- настоящий и качественный товар :D Вот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
А яне люблю Коркунов...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 799
а Я люблю исключительно с орешками, особенно с миндалем :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
такс...... аллергии уже нет... :D ...буду готовить горячий шоколад))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Катёна писал(а):
А яне люблю Коркунов...

тоже не люблю...
а вот Dove - темный, очень прикольный и вкусный..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
а я люблю его с сыром иногда покушать :oops:
и без,в любых количествах)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]