Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт взят с кукинга

Сам рецепт
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

Комментарии из практики
----------
Для начала, скажу, что это не из самых быстрых закусок, так как надо немного повозиться.
В течении 2 недель собирала основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца-от омлета-до бисквита, занималась "собирательством". Сначала мыло яйцо, затем с тупого конца делала дыроку, выливала содержимое, даже желток и белок разделяла, затем аккуратно увеличивала дырочку, мыла внутри скорлупку и выкладывала в форму из под яиц сохнуть. Так я насобирала 16 скорлупок.
Следующий этап-юульон. Так как я собиралась делать ассорти- и мясная начинка, и креветки, и овощи, идеальный вариант-овощной бульон, к тому же он без вопросов получится идеально прозрачный. Варила из моркови, сельдерея, лука, корня петрушки, добавила букет гарни (в этот раз из стеблей сельдерея, веток петрушки, лаврового листа). Охладила и процедила.
В яйцах еще немного увеличила дырочку-так все-таки удобнее ставить потом на тарелку.
В бульон положила 2 столовые ложки желатина и растворила не доводя до кипения. На это количество яиц использовала 4 стакана бульона. А вобще прочитайте внимательно на упаковке от желатина, на сколько жидкости он рассчитан.
В каждое яйцо налить 1 чайную ложку желатинового бульона (они все так же продолжают стоять носиками вниз!) и поставить в холодильник. Через 20 минут у меня все застыло.
Приготовить начинку.
Я использовала вареные креветки, резаные на кружочки крабовые палки, замороженый горошек и карликовая морковь, тоненькие полосочки ростбифа, зелень укропа, кучерявая петрушка (это самое эффектное украшательство), пластинки маринованных грибочков.
В каждое яйцо положить начинку по вкусу.Не забывайте-носик (который все еще смотрит вниз!) будет сверху! Я совмещала креветки с укропом, грибы с горошком и петрушкой, отдельно овощи, ростбиф с овощами. Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно.6 часов. Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью.
Уверяю-ваши гости будут в шоке!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Турчанка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Вот еще вариант :)
Изображение

И еще будет красиво. если на дно положить несколько ядрышек граната :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2008
Сообщений: 52
Откуда: 2 речка
Я делала такие на какой-то праздник. Эффект - все и правда были в шоке. Очень здорово. Но, почти всю ночь красотищу эту ваяла. Выложила на блюдо, поставила на тол. Если не успели съесть в первый час застолья - начинают расползаться(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
тока фоток уже нихт :D все на словах :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Я делала такие яйца на прошлый новый год. Вкусно и оригинально.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
silya писал(а):
Если не успели съесть в первый час застолья - начинают расползаться(((


У меня ничего не расползлось. :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
помниться я такое тоже ваяла..красиво и необычно получается :good: в этом году тоже решила яйчных скорлупок насобирать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Неничка писал(а):
яйчных скорлупок насобирать


А я делала еще рулет из яйц и фарша, там как раза яйц много надо было :D В общем яйца в одно блюдо, скорлупа в другое :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Дайкири писал(а):
тока фоток уже нихт все на словах


А можно с другого сайта выложить фотки? Только там авторство подписано :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да твоих достаточно :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Дайкири
ок :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
пионЭрка
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 5170
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири писал(а):
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа.

Я не поняла, ты пленку удаляла? Я не удаляю, кипятком ошпариваю внутри яйцо и всё. У меня яйца не расползаются на тарелке, я в бульон желатина добавляю.
Про зерна граната взяла на заметку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ань, уже и не помню - рецепт был с кукинга целиком процитирован, а вот как я делала - уже и не вспомню :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
пионЭрка
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 5170
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
:smile: Пора повторить.
:ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Заливные яйца Фаберже
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Есть некому - у нас ето ел только папа, но щас он как и я начал всякое заливное не любить :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]