Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девчонки, а может кто знает как делать язык с огурцами по китайски (огурцы порезаны крупными брусками и как свежие хрустят, только горячие) я ела это в Суньке. У нас в китайских забегаловках он идет как салат, но я ела это горячим. Еще по виду похоже блюдо говядина с огурцами, наверное принцип приготовления тот же. Если кто знает, напишите плиз рецептик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 650
Откуда: С высокой горы
Подскажите, а крахмальная лапша и рисовая лапша- это одно и тоже?
И еще, можно ли обой тись без кунжутного масла, или в салате из капусты это критично?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
крахмальная и рисовая это разные, крахмальная еще называется фунчоза. У меня когда не было кунжутного масла в салате, я делала без него. Оно дает специфический вкус, в ресторанах в этом салате я кунжутного масла вообще не ощущаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 650
Откуда: С высокой горы
Купила масло кунжутное, салат сделала. Получился просто СУПЕР!!! Без кунжутного масло точно не то будет(((((
Спасибо за рецепт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Мне на один день дали отксерить книжечку китайской кухни от чайного дома по-восточному. Отсканировать нет возможностьи, поэтому потихоньку напишу рецепты из нее, которых не было в темке.
Салат из кальмара острый:
кальмар отварной-200г
огурцы свежие-10г
морковь-10г
чеснок-3г
перец-паприка-3г
соевый соус-50г
масло растительное-10г
масло кунжутное-2г
аджиномото-2г
соль, сахар-3г

Выход-245г

Отварной кальмар нарезать соломкой. Очищен. морковь и огурцы нашинковать соломкой. Затем заправка:измельч. чеснок и лук, добавить аджиномото, растит. и кунжут. масло, щепотку сои, сахар, молотый острый перец. Все перемешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Грибы с огурцами:
Морковь-40г
Огурцы парниковые-25г
шампиньоны консервир.-206г
соль-2г
чеснок-3г
масло кунжутное-2г
аджиномото-2г
масло растительное-5г
Выход-280г

Консервир. шампиньоны освобождают от сока. Морковь и огурцы нарезают плоскими ромбами 3*3*0,2см
Заправка:щепотку соли, аджиномото, кунжут. и растит. масло, измельченный чеснок.
Все компоненты перемешать настаивать 5 мин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Салат из огурцов с чесноком

огурцы свежие-380г
масло растит.-10г
масло кунжут.-3г
соль-2г
чесное-5г
аджиномото-2г

Выход-400г

Огурцы нарезать брусочками. Заправка:щепотка соли, аджиномото, растит. и кунжут. масло, измельченный чеснок.
Все перемешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Опята с мясом
свинина-52г
опята консервир.-280г
огурцы свежие-20г
морковь-10г
масло растит-40г
лук репчатый-10г
чеснок-3г
соевый соус-5г
масло кунжут-2г
аджиномото-3г
крахмал-10г
вода-30г
Выход-402г

Свинину порезать ломтиками. Консервир. опята освобождают от сока. Очищ. морковь и огурцы нарезать плоскими ромбами. В сковороду с большим количеством растит. масла нагретого до 190градусов кладут свинину и грибы и обжаривают при помешивании 1 мин.. Все откид. на дуршлаг. В другую сковороду с раст маслом(20г до 190град.) поочередно и помешивая доб. измельч. чеснок и лук, аджиномото, соевый соус, кунжут. масло, крахмал, разведенный в воде. Когда соус загустеет, в него опускают жареные грибы с мясом и перемешивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Уникум
продолжение
Грибы в кляре
опята консер-220г
яйцо-80г
масло растит-50г
крахмал-100г
соль-2г
аджиномото
мука-50г
Выход:400г
Консерв. опята освобождают от сока, добавляют крахмал и муку. Затем замешивают взбитое яйцо, соль, аджиномото и воду. Все перемешивают. На горячую сковороду с большим количеством масла опускают опята в кляре. Постоянно помешивая и отделяя друг от друга, их обжаривают 1мин. до появления золотистой корочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Черные грибы с мясом
черные сушеные грибы-120г
свинина-80г
морковь-30г
огурцы свеж-20г
масло растит-30г
масло кунжут-2г
лук репчатый-10г
чеснок-3г
вода-30г
крахмал-10г
соевый соус-20г
аджиномото-2г
масло растит.-20г
Выход-270г

Сушеные грибы залить кипятком и дать набухнуть.Свинину нарезают пластами, огурцы и морковь ромбами.В сковороду с большим количеством масла погружают свинину и обжаривают. Затем добавляют грибы, огурцы, морковь и обжаривают еще 1мин. Откидывают на дуршлак.
Соус:в сковороду с 20г горячего раст. масла кладут измельч. чеснок и лук, аджиномото, соевый соус, крахмал, разведенный в воде, кунжутное масло. Затем в соус опускают грибы с овощами и свинину, перемешивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Сладкий перец с мясом
свинина-44г
перец сладкий-260г
масло растит-100г
для соуса:
масло растит-30г
сахар-10г
лук репчатый-20г
чеснок-3г
аджиномото-3г
соевый соус-5г
вода-30г
крахмал-10г
Выход-460г

Свинитну нарезают мелкими пластами, перец сладкий-кусочками. В сковороду с кипящим маслом опускают мясо и жарят поешивая 1-2мин., затем туда опускают перец и жарят помешивая 1-2мин. Все сливается через дуршлаг. Соус: в раскаленную сковороду наливают 2г масла, непрерывно помешивая добавляют измельч. чеснок и лук, сахар, аджиномото, соевый соус, воду, разведенный водой крахмал. Затем в соус опускают мясо и перец и перемешивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Грибное ассорти
шампиньоны консервир-125г
опята консерв-115г
морковь-20г
огурцы cвеж-40г
масло растит-50г
чеснок-3г
лук репчатый-20г
соевый соус-5г
аджиномото-2г
вода-20г
соль-2г
крахмал-5г
сахар-2г
масло кунжутное-2г
Выход-385г

Опята и шампиньоны освобожд. от сока. Морковь и огурцы нарезают тонкими ромбами. В горячую сковороду с раст. маслом кладут грибы и овощи и жарят помешивая 1-2мин.Потом откид. на дуршлаг. Соус: в чистую сковороду наливают 20г. масла, добавл. измельч. чеснок и лук, аджиномото, соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло и крахмал, разведенный водой. Все это постоянно помешивают. Как только соус начнет загустевать, дабавл. грибы и перемешивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 60
А есть салат из кедровых орешков и кукурузы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Помидоры жареные с яйцом
помидоры-215г
яйцо-80г
масло растит-20г
лук репчатый-10г
соль-2г
аджиномото-2г
масло кунжутное-2г
сахар-2г
Выход-280г
Помидоры режут крупными дольками. Яйцо взбалтывают и выливают в горячую сковороду с растит. маслом, помешивают. Через 3-5 сек. помидоры-в дуршлак. Соус:в uijhzxe. сковороду кладут растит. масло,соль. аджиномото, сахар, кунжут. масло.
помидоры с яйцом выложить в соус, перемешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Свинина острая тушеная в соусе
свинина-175г
морковь-20г
стрелки чеснока-30г
лук репчатый-10г
сахар-20г
чеснок-10г
красный острый перец-1г
масло раст-100г
соль-3г
вода-80г
крахмал-3г
соевый соус-2г
черные суш. грибы-30г
уксус-20г
томат-10г
аджиномото-3г
Выход-400г

Свинину и морковь нарезать тонкой соломкой, стрелки чеснока -по 3 см, черные грибы рвспаривают в горячей воде 5мин. В горячую сковороду с большим количеством масла опускают свинину, морковь, стрелки чеснока. Через 1мин. добавл. черные грибы, помешивая. готовность через 2сек. (маловато как-то, наверное надо побольше).Откинуть на дуршлаг. Соус: в раскаленную сковороду-20г растит масла, добавл. измельченные лук, чеснок,перец, томат, соевый соус, воду, соль, сахар, аджиномото, уксус и крахмал.
разведенный водой. Все постоянно помешивают. В соус выкладывают свинину с морковью, стрелками чеснока и грибами. Перемешивают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2009
Сообщений: 2
nastiastar,
а нет ли рецепта - ломтики говядины с картошкой, болгарским перцем и луком?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
svisd
кажется есть, завтра напишу, седня спать уже охота


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Говядина, жареная с картофелем
перец сладкий-60г
картофель-190г
масло раст.-50г
лук репчатый-10г
чеснок-3г
соевый соус-10г
аджиномото-10г
крахмал-4г
вода-20г
соль-2г
сахар-2г
Выход-390г

В горячую сковороду с растит. маслом кладут сырой очищ. картофель, нарезанный тонкими кружочками. Обжаривают примерно 3 мин., затем к нему добавл. говядину, нарезанную пластиками и нарезанный кусочками сладкий перец. Помешивая , обжаривают около 2 мин. Затем все откид. на дуршлак для стекания масла. Соус:в чистую горячую сковороду наливают 20г. растит. масла, добавляют измельченный чеснок и лук, аджиномото, соевый соус, соль, сахар, воду и крахмал, разведенный водой. Все перемешивают и в приготовленный соус выкладывают говядину с картофелем и сладким перцем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Говядина жареная в соусе
говядина-250г
огурцы свеж-20г
морковь-20г
масло растит.-100г
лук репчатый-10г
чеснок-2г
соль-3г
аджиномото-3г
сахар-3г
соевый соус-8г
крахмал-3г
вода-80г
Выход-360г

Говядину(лопатку) отделяют от кости, пленок и сухожилий. Отваривают в подсоленой воде до готовности. Вареное мясо охлаждают, нарезают пластинками. Морковь и свеж. огурцы нарезают ромбами. Большое колич. растит. масла наливают в сковороду,нагрев. до темпир. 190. Говядину гладу в сковородку, помешивая добавл. морковьб и огурец. Обжаривают примерно 1мин. и откидывают на дуршлак. Дают стеч маслу. Соус:как в предыдущем рецепте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2009
Сообщений: 2
nastiastar
Спасибо. А стрелки чеснока есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]