Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщений: 420
Поблагодарили: 2 раза
мурчащая
Просто волшебно! :Bravo:
А поделитесь секретом, :oops: как у вас получается поверх чиза еще слой делать? Из чего он? Если желе, то как удается? Я как -то попробовала, так оно (желе) впиталось в чиз и промочило его всего лишь слегка подкрасив поверхность... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 107
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
:lol: melent, если бы видели мой первый чизкейк.... он расплывался.... был весь в буграх... и желе лохмотьями... как драный бобик.... :D Мне самой на него было тоскливо смотреть :D
Но второй и последующие получились даже хорошо... Пробовать надо... с опытом все приходит))))
Вот увидите))) :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 107
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ну у меня рецепт немного другой )) :smile:
Вот он....
ЧИЗКЕЙК ОТ АЛЁН (мне его тоже Алёна рассказала) :oops:

Ингредиенты (примерное количество, зависит от посуды в кот. делается торт):
1) Печенье 320 грамм (любое, Юбилейное, или на развес, любое по вкусу)
2) Сыр!!!! (2-3 пачки 1 пачка 230-250 гр.) в основном рецепте Творожный (Almeto, Rama Crem bongur), но я делаю один творожный, а второй обычный сливочный (Янтарь, Дружба и т.д)
3) Сливки (20-33%) 250 грамм. (Можно братии и 10%, но тогда большую пачку (470 гр.), и вливать где-то 300-350 мм.)
4) Масло сливочное (75-100 гр.) Я беру не масло, а творожную смесь с маслом ванильную 120-150гр. (1 пачка)
5) Желатин 1 пачка (10-20 гр.)
6) Желе растворимое готовое в пакетиках 2 пакета (обычное желе, продается везде, я беру по 50гр. в пачке)
7) Сахар (полстакана) на самом деле по вкусу
8) Консервированные фрукты (персики, ананасы) или просто фрукты, НО МЯГКИЕ (клубника, банан, персик).
9) Пищевая пленка, либо бумага
10) Форма для торта, либо сковородка, форма

Средняя цена торта = 500-700 руб.


1 этап

Разводим желе (способ написан на упаковке) и ставим охлаждаться в холодильник/морозилку до средней вязкости, но чтоб не сильно застыло и его можно было переливать.

На дно формы кладем пленку/бумагу (у меня форма раздвижная - я кладу пленку)

1 СЛОЙ

Размельчаем печенье (калатушкой), смешиваем с творожной массой (либо маслом). Можно чуть-чуть добавить теплой водички, чтоб лучше перемешивалось. Выкладываем равномерно в форму. Убираем в холодильник на 10-15 мин. :rolleyes:


2 СЛОЙ

Взбиваем Сыр+Сахар
Разводим желатин в 130 гр. воды (я развожу в холодной потом ставлю в микроволновку на 30 сек. и размешиваю до полного растворения, смесь должна быть теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ)
Добавляем в( Сыр+Сахар) Сливки + Смесь с желатином
Взбиваем минут 10-15, чтоб пенка появилась и вид густоватой сметаны.
Режим фрукты для внутренней начинки (можно внутрь и не ложить)
Делим смесь на 2 части
1 часть выливаем в форму
Равномерно укладываем фрукты (МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ)
Заливаем оставшуюся часть смеси (равномерно распределяем ложкой, чтоб получился ровный белый слой).
Не смотрим что смесь жидкая – ставим в холодильник на 10-15 мин (она быстро затвердеет  :smile: )

3 СЛОЙ

Режим КРАСИВО фрукты (для создания рисунка на торте). :smile:
Выкладываем на белый слой в форме. Фрукты ВДАВЛИВАЕМ чуть-чуть в смесь (это важно, иначе, когда будем заливать желе – они всплывут  :shock: Проверено из опыта :cry: :smile: ).
Убираем в холодильник на 5 минут.
Достаем желе из морозилки. Смотрим на его кондицию  :quotes: .
Если оно приняло плавающую-застывшую консистенцию, такую вязкую, но еще жидкую – берем ложку и потихонечку выливаем на узор в форму.
И убираем торт в холодильник на 2-3 часа ( я ставлю на ночь )


Если желе ЖИКОЕ – лучше подождать, пока оно примет вязкость. Торт пусть стоит в холодильнике – ничего ему не сделается. Если налить жидкое желе в форму – оно протечет до самого дна :cry: И Верхний слой будет тонкий и не ровный.


P.S. Из опыта: Можно сделать чизкейк трехцветным: основной слой белый+ темный (шоколадный).
Для этого на этапе приготовления 2го слоя, когда смешали: Сыр+Сахар+Сливки+Желатин, разделить смесь на две части. И В первую/или вторую засыпать какао + сахар по вкусу/ либо шоколад.
Потом также: выливаем половину в форму – засыпаем фрукты -сверху второй слой. Шоколадный лучше вниз, т.к. на белом слое цветное желе смотрится лучше

Про форму: я делаю в форме для торта (которая раздвигается по бокам), поэтому торт легко у меня вытаскивается. И ингредиентов я всегда кладу больше (форма большая).

Если это сковородка, то пленку лучше широкую, чтоб потом торт можно было вытащить безболезненно

Желе можно взять и три пакета –тогда верхний слой будет выше :!:
Всем удачи в приготовлении:)
Торт в первый раз делала 3 часа.... :shock: во второй и последующие укладываюсь в 2 :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 107
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Желе - обычное детское.. продается в пакетиках во многих супермаркетах в отделах со всякими приправами, желатинами и т.д :), стоит около 20 руб. за пачку... Сфотаю на выходных пачку желе - выложу для наглядности))) Моя знакомая говорит, что есть какое-то профессиональное желе, которое схватывается быстро.. но оно стоит дороже гораздо.. :no: а я ЗА бюджетные варианты :roll: ))) Торт и так не дешевый :pardon:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Классический чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 54
Откуда: Местный я... местный :)
Поблагодарили: 1 раз
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного” или “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”, можно "Альметто" или "Буко" (я брала Буко)
3 яйца
150 мл сливочки 33% жирности
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (щепотка ванильного сахара)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Главное при взбитии не допустить пузырьков воздуха, иначе сырный тортик треснет. Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. (Если духовка равномерно греет, то можно и не ставить на водную баню). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1ч:20 минут.По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Жаль не могу показать фотографию получившегося шедевра... Пока возилась со своим лягушонком, племяшка уже "приговорила" часть.
Поэкспериментирую с начинками, если что-то получится вкусное, то поделюсь. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Классический чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
EydisMari писал(а):
EydisMari

Спасибо, попробую сделать в субботу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Классический чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 54
Откуда: Местный я... местный :)
Поблагодарили: 1 раз
MamaKsusha писал(а):
EydisMari писал(а):
EydisMari

Спасибо, попробую сделать в субботу.

Поделись потом отзывом :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 89
Откуда: Нейбута
Поблагодарили: 2 раза
мм.. обожаю чизкейки.. :%) обязательно испеку что-нибудь=))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
Чудо
Вера, ничо се мне пришел ответ из этой темы.... через полгода однако ж...
но отвечу - чиз получается кремообразный, но плотный, не течет, намазать на хлебушек конечно при желании можно )))), но все-таки при отрезании форму держит четко :)
Жиденький он получается, если не допечь или не выдержать в холодильнике.... Тут надо следить, чтобы при вынимании из духовки колыхалась только середина, после выдержки в холодильнике она затвердеет ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
Девушки, такой вопрос, кто пользуется сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ? Где его купить?? Обошла уже все что можно, нигде его нет. А он вроде как предназначен специально для чизкейков


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Азазель
В Парусе есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
я не видела , сколько раз смотрела.... странно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Филадельфия был в Парусе - точно. Но цена.... 250 г баночка 300 с хвостом рублев :shock:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2009
Сообщений: 395
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
Мой классический чизкейк. :smile:

Изображение


Последний раз редактировалось hippy 11 июн 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Моё произведение:


Вложения:
Чизкейк.jpg
Чизкейк.jpg [ 48.48 КБ | Просмотров: 711 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 2706
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 205 раз
Катёна
Испробовала ваш рецептик на доченькину месячишку. Все включая меня в восторге.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
hippy
У вас такой красивый получился!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
А если делать желе из киселя, то вообще не протекает!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Сообщений: 48
Девочки, очень вкусный чизкейк я как то раз сделала, так теперь муж каждый день просит :):):)
Вместо филадельфии купила 2 пачки веселого молочника (так дешевле). И еще я желатин добавляю, тут его по-моему написать забыли.

Чизкейк ванильно-шоколадный
основа:
• 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 200 г масла
начинка:
• 600 г сыра Филадельфия
• 200 мл сливок 33-35%
• 3 яйца
• 150 г сахара
• ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г шоколада

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).


Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cheesеcake
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2009
Сообщений: 836
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ися, :bra_vo:
поделитесь рецептом:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]