Вопрос преимущественно к мамам, имеющим детей в возрасте, уже сознательном для понимания ассоциативной цепочки "укол-боль", но еще достаточно маленьких для понимания неотвратимости анализов, прививок и прочих вмешательств))) Сообщаете ли Вы ребенку заранее, что вот сейчас - мы идем в поликлинику делать прививку? Я вот столкнулась с тем, что, переболев недавно тяжелой ангиной с лечением антибиотиками в виде уколов, мой почти 4-летний ребенок сейчас панически боится всего, что связано с уколами - просто до истерик, причем до таких, какие не закатывал и в 2 года... А нам, как назло, и контрольные анализы крови дважды сдавать надо, и Манту скоро. И вот вчера, в разговоре с подругой, пожаловалась, что сама с ужасом думаю о предстоящей на следующей неделе сдачи крови, а она мне отвечает: а зачем ты сама усложняешь ситуацию, сообщая ребенку заранее, куда и зачем вы идете? (То есть выходя из дома и направляясь в сторону поликлиники, я на вопрос ребенка отвечаю, что идем мы - да, в поликлинику. Следующий неизбежный вопрос - а что, мне будут делать укол? На него я отвечаю, что сначала мы покажемся врачу, а она уже решит - надо или не надо укол делать. С этого места начинаются рыдания, хорошо хоть поликлиника рядом, в 5 минутах). Так вот, подруга говорит, что она решает все гораздо проще - говорит дитю, что идут они куда-то там (на детскую площадку, в кулинарию за булочками и т. д.), а в нужный момент, оказавшись у дверей поликлиники, скоренько впихивает туда ребенка со словами "О, раз уж мы идем мимо, давай заодно и кровь сдадим". Ребенок - да, кричит-сопротивляется, но все же не так долго:))
Сначала я попыталась ей возразить на тему утраты доверия к словам родителям, а она мне в ответ - зато твой страдает и рыдает как минимум минут 10-15 (от дома до дверей процедурного), а мой - минуты 2, а потом я сразу всучаю ему пресловутую булочку, и инцидент на этом исчерпан. Я вот думаю - может, и правда попробовать так? А как в таких ситуациях поступаете Вы?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а): 293 раза Поблагодарили: 148 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4108 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 195 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а): 293 раза Поблагодарили: 148 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 1461 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 224 раза Поблагодарили: 68 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1376 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 36 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а): 1959 раз Поблагодарили: 1384 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3476 Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 343 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 дек 2007 Сообщений: 263 Откуда: второй год, как вернулась во Владивосток :) Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11868 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1283 раза Поблагодарили: 1143 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||