Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1772 ]  Страница 22 из 89  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2009
Сообщений: 68
Поблагодарили: 1 раз
:sorry: девчонки, кто знает подскажите пожалуйста ! У меня постоянно получается простокваша! Молоко отслаивается отдельно на густую творожистую часть и сыворотку. Сначала думала что перестаиваю, но потом следила за ним целый день...в молоке просто начинает образовываться крупинки простокваши, стадии густого (любого) кефира нету! Может я чего делаю не так...или из-за молока (Хорольское пастеризованное) А может у меня гриб болеет? Как выглядит здоровый молочный гриб? Он упругий? а что внутри? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 917
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
может он сильно вырос, у меня столовая ложка гриба на 400 мл молока, у меня фермерское, если гриб больше столовой ложки, быстро киснет и отделяется густая часть и сыворотка. здоровый гриб похож на горстку творога, молочный белый цвет, упругий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 14 фев 2008
Сообщений: 472
Откуда: Фадеева
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза
Киндерли писал(а):
может он сильно вырос

+1
Скорее всего, Вам просто нужно уменьшить порцию гриба


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2009
Сообщений: 68
Поблагодарили: 1 раз
спасибо девчонки, я его проредила , взяла другое молоко и поставила в более прохладное место, так как на кухне сейчас очень жарко и ... :Yahoo!: у меня сегодня получился однородный кефирчик! Еще немного и мы найдем со своим грибком общий язык :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2209
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
Девочки! могу поделиться грибом! Приморочка* молчит, а ему же бедному плохо в холодильнике! заберите кто-нибудь!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3848
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 354 раза
Вот нашла рецептики - завтра попробую сыр сделать :)

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 917
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
мама Яна
я творог так делаю: кефир должен перестоять, и отделиться сыворотка, тогда уже варю. Получается не масса, а хорошие крупные кусочки творога! гораздо вкуснее по-моему. А для брынзы просто кефир годится, потом, когда после варки стечёт, добавить соль, перемешать и например в баночку из-под мороженого и в холодильник, брынза форму примет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анка
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 13780
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 1660 раз
Киндерли писал(а):
у меня есть гриб, в пригороде

Здравствуйте, вы же в Садгороде???
Я на Весенней, можно я к вам, если еще не отдали?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 917
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
Aculina
жаль, что вы так поздно, сегодня выкинула, но он у меня вырастет через недельку, если не срочно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анка
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 13780
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 1660 раз
Киндерли писал(а):
Aculina
жаль, что вы так поздно, сегодня выкинула

Жаль, конечно, я занята была, форум плотно не читала.
Недельку подожду, конечно, а вы пока скажите, что вам привезти? (Натурпродукт? млеко, яйки, шнапс :D :D :D . Или ягоду?)
Вы в своем доме или в кв.?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2008
Сообщений: 1971
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 39 раз
девочки, поделитесь грибом, плиз. У меня мой пропал, уехали на Русский, а он как то подпортился, хотя оставляла его в водичке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 917
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
Aculina
ответила в личку :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
девочки, а у меня почему-то молоко за сутки не сквашивается, оно кислое на вкус, но по консистенции далеко не кефир :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2008
Сообщений: 1971
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 39 раз
Diavona*
Может гриб пропал? У меня так было, за сутки молоко так и не сквасилось, и причем даже запах посторонний неприятный появился. :bad:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
мамулечка-красотулечка
да нет, запаха нет и гриб сам нормального цвета


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2008
Сообщений: 1971
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 39 раз
ну да...цвет гриба у меня тоже был нормальный, а в молоке как то странно себя вел, вообщем перестал работать. :( Пойду за новой порцией.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 сен 2008
Сообщений: 845
Откуда: кошачье царство
Поблагодарили: 2 раза
поделюсь грибом живу между баляева и рабочей звоните 89025565718 :smile:
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 сен 2008
Сообщений: 845
Откуда: кошачье царство
Поблагодарили: 2 раза
Diavona* писал(а):
девочки, а у меня почему-то молоко за сутки не сквашивается, оно кислое на вкус, но по консистенции далеко не кефир :unknown:

А мне кстати нравится на 2-е сутки, у меня такой лучше пьют да и больше на кефир похоже
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 917
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
не знаю, у меня через сутки такой густой кефир получается ( как в бутылках литровых белых покупной кефир, который сквашивается в бутылке, поэтому он "колом стоит", и его взбалтывать надо)! дело видимо в соотношении гриб-кефир.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2209
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
Diavona*
Цитата:
девочки, а у меня почему-то молоко за сутки не сквашивается, оно кислое на вкус, но по консистенции далеко не кефир

а может ему холодно? не успевает за сутки с такой погодой за окном! я свой на кухне в шкафчике держу, к печке поближе... там ему точно не холодно :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1772 ]  Страница 22 из 89  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]