Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Vetla
Самая вкусная творожная запеканка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Девочки!
У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей.
Нашла сейчас в инете ссылку - и вот, предлагаю вам:
скачайте с Депозита, всего 4.6 mb :
http://real-warez.net/2008/02/28/jelektronnaja_kulinarnaja_kniga_33.html
Когда скачаете - установие!
В книге есть ПОИСК - пишите, то,что вам нужно - и находите кучу рецептов!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Vetla

Вот тебе несколько рецептов творожной запеканки:

в оригинале это называется "Творожный торт". но на самом деле вкусная запеканка.
Состав:
500г творога, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 50г сливочного масла, 1 ст.л. изюма (я кладу больше), соль.
1 желток.
Смешать все ингридиенты и растопленное сливочное масло. Выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать желтком. Выпекать до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3яйца,
1кг обезжиренного однородного творога,
меньше, чем полстакана манки!!!
100г изюма,
1 стакан сахара!!!
шепотка разрыхлителя,
пакетик ванилина,
остальное по рецепту.
Получается влажный и сладкий.

Приятного аппетита!
Смотрите ещё, если мало http://faq.passion.ru/s.php/825.htm :wink:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Taisia писал(а):
У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей.

Спасибо! :) Скачала себе.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
А относительно омлета, я могу вот что сказать от себя.
Когда мой сын ходил в детский сад, мне довелось поработать на кухне ( я подменяла поваров, когда они уходили в отпуск).
Омлет делали абсолютно просто - ни мука!! ни сода!! туда не добавлялась! Яйца, молоко, растопленое сливочное масло, соль - и ВСЁ!!!
Дома я так же делаю омлет - взбиваю венчиком, слегка 3 яйца с молоком, добавляю соль, по вкусу, смазываю сковороду сливочным маслом, ( не жалея :wink: ) и на медленном огне её готовлю. Ещё люблю, добавить в неё резаные на половинки фрикадельки от Ратимир, и посыпать зелёным луком. Омлетик получается пористый, с дырочками, и с водичкой, т. е. сочный.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 61
Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это... Но, если делать из яиц, то сначала надо взбить белки, а потом по одному добавлять желтки.
Сын, сынок, сыночек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2009
Сообщений: 1261
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
~РуТа~
только увидела. спасибеще огромное вам :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Keikan писал(а):
Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это...

У меня подруга работает на кухне, но в армии, говорит что по технологии именно яичный порошок должен добавляться в омлет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: омлет. научите делать, а?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
очень бы хотелось разные хитрости/ рецепты.. если б еще и Дайкири научила- счастью предела б не было ))))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
добавлю и я свою ложку омлета :D

специально разговаривала на эту тему с поваром одной из столовых
делала при мне
смешивала яйца (но тоже отметила, что раньше готовили из порошка, а сейчас типа из яиц дешевле делать), молоко порошковое, воды и всю эту смесь вылила в алюминевую форму и в духовку на высокую температуру , когда стала появляться корочка, то она просто выключила и все
когда она налила вот это все в форму, то омлета было 5 см на вид, сильно он не поднимался
на вкус - как роддомовский

а я в такой омлет всегда добавляю свежее молоко и сметану - получается также, только я бы сказала сытнее

а самый супер - это омлет с брокколи
но по калориям - просто бомба!!!! =@
вот просто из технологической карты вам пишу

капуста брокколи- 0,26
капуста цветная - 0,26
яйцо - 6шт
майонез 0,3 :crazy:
приправа универсальная
масло растит- 0,05
соль

капусту отварить 2-3мин (охладить) , выложить на протвень и залить
омлетной массой( яйцо, майонез, специи) при t- 180гр 10-15мин ,
если будет гореть накрытьсверху фольгой.

вкуснючий - просто прелесть! Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Подскажите про омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Сообщений: 1
Девочки, подскажите как приготовить омлет толщиной 5-7 см, как в больницах и детских садах готовят??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Подскажите про омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 479
Откуда: "Сказка" - Славянская
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Янча
готовиться в целом очень просто - по крайней мере я так делаю, у меня получается порядка 5 см. толщиной.
Взбиваем яйца венчиком, несильно, добовляем молоко, соль, перец по вкусу и на раскаленную сковороду, закрываем крышку и жарим на среднем огне :nez-nayu:
я по вкусу люблю добавлять помидоры или колбуску :ya-za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43823
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
объединила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
смехова
также со шпинатом, только я без майо и без приправы делаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 81
Откуда: Владивосток, Невельского
Поблагодарили: 1 раз
И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3281
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 135 раз
Вчера начиталась про омлеты и сделала с жареным лучком, сладким перцем и помидорками.В яично-молочную массу еще муки пару ложек добавила. Думала, половину съем, а половину милому к чаю. Куда там, пока его ждала всь сама и съела, еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
Quite писал(а):
еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести

:ps_ih: ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
eliz70 писал(а):
И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... :-(

а так пробовали
«Как сделать, чтоб омлет не опадал, а стоял высоким квадратиком?»
Мы попросили хозяек, кто часто готовит дома воздушный омлет, рассказать, как они это делают. Ответа всё нет и нет: видно, никто руку не набил на воздушных омлетах...
И вот звонок от Ирины Михайловны Кудиновой, нашей давнишней читательницы из Таганрога: «Мой покойный муж был сменным поваром в кафе и постоянно готовил эти омлеты, их очень хорошо раскупали. Видно, и вкусно, и дешево. А дома он и не подходил к печке, это была моя забота, но как готовят тот омлет, знаю.
* Белок и желток взбивают отдельно, и не как-нибудь слегка, а довольно сильно: желток должен побелеть и хорошо увеличиться в объеме, в него добавляют соль, специи, жидкость (молоко, вода, сливки), причем объем жидкости равняется объему невзбитых яиц. Муж учил: разбила яйцо, наливай в половинку скорлупы молока два раза - вот и будет, что надо. В желтки добавляют муку (столовую ложку на три яйца).
* Белки взбивают в густую пену и осторожно соединяют одно с другим.
* Обычный противень с высокими бортами смазывают маслом, осторожно (как бисквитное тесто) выкладывают омлетную массу, подравнивают и - в духовку, не очень горячую. Он так и запечется воздушным».

хочу попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 628
Откуда: 25 RUS
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 76 раз
Вот ведь интересно, меня тоже всегда мучал вопрос.....о дедсадовском омлете.

Недавно услышала,что сначала яичный порошок заливали молоком ( яйцо в детских учереждениях вроде как бы нельзя сырое яйцо использовать) на ночь, с утра приходили и эту смесь на протвень и выпекали........Поэтому омлет был такой высокий и не желтый как от яиц. :du_ma_et:

Не знаю, за что купила за то и продаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Венский омлет (десертный)

Надо взять сладкое большое яблоко, очистить и нарезать тонкими дольками, столовую ложку сливок, столовую ложку сметаны, 3 яйца, столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки корицы.

Взбить сливки и яйца в воздушную пену. Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавим ломтики яблока, коричневый сахар и корицу. Тушить до размягчения. В чистой сковороде растопить вторую половину сливочного масла, влить сливочно-яичную смесь, обжарить с одной стороны до готовности. Потом перевернуть и в центр омлета на обжаренную его сторону положить тушеные ломтики яблока и сметану, держать до полной готовности на умеренном огне. Положить омлет на тарелку и украсить сметаной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]