Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
после купания на Шаморе и поедания там же шашлыков запросила душа на ужин чего то легкого, приятного и охлаждающего. БаЦ! Вспомнилось - а сангрию мы в этом году еще не делали. Приехали- залито в графинчик испанское красное вино ( полбутылки), туда закинуто пол-апельсина, нектарина, персика ( все порезано на мелкие кусочки) и пару долек лимона ( тоже жестоко изрезанного). Стоит в холодильнике до вечера. Потом будет извлечено, закинем лед ( по желанию можно и мин.воды добавить). Из графина наливается в бокалы с помощью удержания фруктов деревянной лопаткой. хотя фрукты тоже вкусные становятся :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
большое спасибо ! вкуснота!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Оля, ты меня спасла своей идеей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1813
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
интересный рецепт.
Вино не пила уже тыщу лет, так хочется :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
А вино сухое или полусладкое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Цаца писал(а):
А вино сухое или полусладкое?

полусладкое, для сангрии же :)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Эх, я так давно пила сангрию ... Было это в начале девяностых и покупала ее не я, а кавалеры :P ,поэтому не помню уже ни вкуса ,ни подробностей. :oops: Все вокруг ка-а-залось ми-и-илым триста-а ле-е-ет то-о-му назад.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! :lol: "


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Цаца писал(а):
Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! :lol: "

Насчет остатков , видимо, они погорячились :)
В кафе и ресторанчиках подают в графинчиках.
Сравнивать сангрию с бутылочной - небо и земля :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Нет насчет остатков это видимо правда. Муж подруги работает в ресторанном бизнесе,он увидал эту "кастрюльку" на стойке бара и его заинтересовало,он пообщался и разузнал. Они ездили не по путевке,а к русским уехавшим в Испанию на ПМЖ. Их там по разным заведения таскали как на экскурсию, чтоб посмотреть как у них все там устроено. Хотя может это только в каком-то конкретном ресторане так бодяжат. За всех не берусь сказать,потому как сама Испанию даже не нюхала:)),но вот эту историю про остатки помню отчетливо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Не сравнить говорите? Ну уболтали,попробую сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Летняя сангрия с манго и ананасом

Ингредиенты:
6 стаканов нарезанных фруктов (манго, ананас, канталупа (мускатная дыня) и абрикос)
1/4 стакана очищенного тонко нарезанного имбиря
30 г свежей мяты
сок половины лимона
полстакана апельсинового ликера
1 бутылка охлажденного белого сухого вина

Приготовление:
Все фрукты вымойте и нарежьте. Все ингредиенты кроме вина поместите в кувшин. Деревянной ложкой все перемешайте и придавите слегка, чтобы фрукты пустили сок. Затем можно заливать вино. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте со льдом и мятой.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Яблочная сангрия с игристым вином

Ингредиенты:
750 мл белого вино (Riesling или Pinot Grigio)
1 красное яблоко, нарезать соломкой
1 зеленое яблоко, нарезать соломкой
полбутылки шампанского брют или игристого вина, охлажденное

Приготовление:
Белое вино вылейте в кувшин, выложите яблоки и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов).
Через 2 часа влейте шампанское и перемешайте. Подавайте.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Сангрия из белого вина

Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубник, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Яблочно-грушевая сангрия с белым вином

Ингредиенты:
1 бутылка белого мускатного вина
1/2 стакана лимонного ликера (в оригинале - Каравелла)
цедра 2 лимонов
1/4 стакана сахара-песка
сок 2 лимонов
1 зеленое яблоко, очистить и тонко нарезать
1 груша, очистить и тонко нарезать
340 мл минеральной (сельтерской) воды

В большом кувшине смешайте вино, ликер, цедру и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок, яблоки, груши и хорошо перемешайте. Поставьте кувшин в холодильник на 4 часа. Перед подачей влейте воду. Сангрию можно также процедить после охлаждения, чтобы убрать лимонную цедру.


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Белая цитрусовая сангрия с джином

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина
1 стакан джина No. 209
1/2 стакана медового сиропа
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
3 апельсина разных сортов (кара-кара, красный и навел)
1 мандарин

Приготовление:
Вино, джин, сироп и сок лайма вылейте в кувшин и перемешайте.
Фрукты нарежьте и выложите в кувшин.
Закройте его и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте сангрию из холодильника за полчаса до подачи.


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Белая клюквенная сангрия

Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
1 стакан свежей клюквы с горкой
1 бутылка Пино-гри
1/2 стакана (белого) виноградного сока
1/4 стакана сахара
1 банка газированной воды

Приготовление:
Яблоки нарежьте на мелкий кубик. В большом кувшине смешайте все ингредиенты, влейте вино. Перемешайте все до полного растворения сахара. Кувшин поставьте в холодильник. Через час охлажденная сангрия готова к подаче.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Типа сангрия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43757
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
Зимняя цитрусовая сангрия

Ингредиенты:
750 мл белого вина White Rioja или Pinot Grigio
1/3 стакана бренди
1/2 стакана ликера Grand Marnier или Citronage
1 красный апелсин, очистить и нарезать
1/2 стакана нарезанного кумквата (около 10-12 шт), чистить не обязательно
1 лимон, очистить и нарезать
2 оранжевых апельсина разных сортов (в оригинале - Navel Orange и Cara Cara), очистить и нарезать
1 лайм, очистить и нарезать
3 клементина, очистить и нарезать
Цитрусовая газированная вода (San Pellegrino Aranciata )

Приготовление:
Все ингредиенты кроме воды смешайте в большом кувшине. Поставьте на ночь в холодильник.
При подаче 2/3 напитка заливайте 1/3 газированной воды.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]