Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 44 из 47  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50068
Изображений: 569
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 6030 раз
Продолжаем готовиться к новому году

Ссылки на предыдущие темы
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - 2
Новогодний стол - 3

Вот ещё полезная тема
Новогодняя Кухня
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 15739
Благодарил (а): 1328 раз
Поблагодарили: 1854 раза
Пална,
А у меня масо в соусе получается всегда. Лука много, он даёт сок. Потом сметаны я не жалею, стакан точно, плюс мл 100 воды туда, так что там как бы мясо протушивается . Все очень сочное, нежное.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11325
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Барби на пенсии писал(а) 25 ноя 2021, 16:22:
Момент важный - когда блюдо готово и Вы выключили духовку, вытаскивайте противень.

я бы сказала, ключевой). раз забыла достать, хорошо, не праздничный стол, на ужин просто

а картошку стала приваривать, потому что пару раз и лук, и мясо уже дошли, а она никакая. может сорт такой, но я страхуюсь.
попробую твой вариант :ro_za:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 212
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 17 раз
Психея писал(а) 26 ноя 2021, 11:49:
потому что пару раз и лук, и мясо уже дошли, а она никакая. может сорт такой, но я страхуюсь.

вот у меня также ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 957
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 161 раз
Рецепт 1 в 1 как у Наташи- Барби, но несколько обязательных моментов:
Картофель сырой! натираю тонкими ломтиками на шинковке. В духовку ставлю, закрыв верх фольгой, снимаю, когда картофель готов, затем натираю сверху сыр и довожу до румяной корочки.
Вниз всегда ставлю противень с водой, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 3993
Изображений: 1
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 780 раз
edit писал(а) 29 ноя 2021, 21:57:
Рецепт 1 в 1 как у Наташи- Барби, но несколько обязательных моментов:
Картофель сырой! натираю тонкими ломтиками на шинковке. В духовку ставлю, закрыв верх фольгой, снимаю, когда картофель готов, затем натираю сверху сыр и довожу до румяной корочки.
Вниз всегда ставлю противень с водой, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

У меня почти так же,картоф токий,сначала фольга,в конце сыр,не люблю пересохшее и когда много жидкости в этом блюде,делаю всегда с говядиной,отбиваю ее очень тонко,противень правда с водой не ставлю на низ)))где-то видела,что натертый сыр смешивают с сырым желтком и получается сырная шуба сверху,хочу ещё так попробовать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
Всём спасибо!! рецепт знакомый, хоть и забытый.
Теперь буду готовить чаще, причём разными способами :-)
Мне нравится что оно как три в одном, и гарнир и лук запечённый вкусно. Кстати в теме ужинов не видела давно это блюдо ':roll:'

Про задубевший картофель вчера, купила на обед оливье, местный кулинарии, Усенко, вроде. Вот правда, поверила что салаты выбрасывают иногда. Ну невкусно, вообще, картофель хрустит, колбаса вообще в этом салате не мой вариант. Короче, жду НГ и делаю нормальный, с крабами.

Ноу хау от меня: чтобы салат выглядел аппетитно, не был сухим, добавить немного кипяч воды, т.к. заправка обычно содержит мало жидкости, если майонез, то густой.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 3993
Изображений: 1
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 780 раз
Да,удобно,мясо и гарнир сразу :co_ol: недавно подросткам готовила,слупили на раз-два,шашлык ещё заказывали,его уже так,чуток подъели


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 24320
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 2107 раз
Фудзияма,
Вы про какой салат?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5481
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 533 раза
про Оливье попалось :

Репетиция НОВОГО ГОДА и советы по мясному салату ОЛИВЬЕ
Всегда делаю с куриным внутренним филе. Нежно обжариваю его в оливковом масле и чуть притушиваю. Перед этим солю, перчу.
-Если хотите более нежный вкус оливье, можно снять шкурку с соленых огурцов, тогда салат будет намного нежнее.
-Чтобы усилить вкус оливье, лучше в первую очередь картошку смешать с солеными огурцами, а потом уже добавлять остальные овощи. Тогда картошка успеет пропитаться соками соленого огурца и это положительно повлияет на окончательный вкус вашего салата.
-Никогда не жалейте вареных яиц в ваш салат оливье. Чем больше яиц вы положите, тем вкуснее будет салат.
-А вот зеленый горошек советуют добавлять непосредственно перед подачей прямо в тарелку, дабы избежать ненужной ,, мучнистости’’ оливье.
-Свежезамороженный горошек дает более яркий вкус и цвет вашему салату.
-Если вы хотите, чтобы оливье был без картофеля, можете заменить картофель отварным корнем сельдерея. Это вкусно.
-При заправке майонез можно смешать пополам с сметаной или йогуртом.
- если вы противник майонеза, можно заправить натуральным йогуртом или сметаной, добавив горчицу и лимонный сок.
-Можно добавлять свежий зеленый огурец непосредственно перед подачей или зеленое яблоко.
-Иногда обобщаю весь салат соком лимона ( по вкусу) это придает дополнительный аромат и свежий оттенок вкуса оливье
-салат заправляю сразу весь, тогда майонез выступает в роли консерванта и салат прекрасно может стоять в холодильнике даже несколько дней, становясь при этом с каждым днем все вкусней.
-можно добавить в оливье немного мелко-мелко порезанного репчатого лука ( немного, на большую миску- половинку средней луковицы)
--готовый оливье слегка полить оливковым маслом ( на большую миску 2 ложки масла, а потом заправить майонезом. Это настолько улучшает вкус оливье, что некоторым людям за столом не достается даже ложки салата.
-перед подачей можно заправить оливье зеленым луком.
-сделать оливье с консервированным мясом криля ( если таковое у вас есть) -совет Galina Blai
- совет = мелко-мелко режу лук, обваливаю в муке, обжариваю до прозрачной хрупкости на масле, потом на бумажное полотенце убрать лишнее масло...в салате нет вкуса лука, скорее появляется этакий мимолетный вкус грибов..но делаю так редко, возиться лень))а вот
-яйца-перепелиные!гораздо нежнее чем с куриными!
-морковь и картошку варить в мундире и при этом на пару, гораздо вкуснее в салате, чем сваренная в воде.
-Не добавлять морковь, но побольше яиц и курицы и тогда вам придётся отбиваться от просьб дать рецепт чудесного салата-оливье.
#советы #оливье


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4725
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 403 раза
мой рецепт по капитански ( семейное фирменное) - картофель тонкими круглыми ломтиками на дно протвишка или формы ( можно чуть раст маслом смазать, если боитесь, что подгорит). соль перец. сверху мясо ( свиная шея тонкими пластиками - не отбиваю для этого блюда). соль, перец. сверху лук кольцами равномерно , без фанатизма ( терпеть не могу варенный и много). майонез небольшим слоем - по всей поверхности. сыр на терке российский. 200 гр. в холодную духовку. час приготовления. все пропекается. да, вовремя вытащить, не пересушить.



За это сообщение автора Олулу поблагодарили: 2 ОльхаХатын
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 624 раза
Олулу,
один в один наш семейный рецепт, еще в начале 90-х мои родители на НГ так готовили, но к картофелю еще морковь добавляем.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
Хаска,
Я про любой с майонезом, где есть сухие продукты, типа куриного филе, риса. Если ананас консерв или горошек, можно добавить сок. Многие предпочитают ещё майонез туда бухнуть, для сочности, и вообще несъедобно получается..

Смотрю в гастроном тоже читают этот форум, выложили вчера пост про мясо по -французски :-)

Цитата:
Не добавлять морковь, но побольше яиц и курицы и тогда вам придётся отбиваться от просьб дать рецепт чудесного салата-оливье.
Ну нет, варёная морковь люблю с детства :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11325
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Солянка писал(а) 30 ноя 2021, 22:05:
Всегда делаю с куриным внутренним филе. Нежно обжариваю его

нежная обжарка это что то новенькое в кулинарии))

и то, что майонез выступает консервантом, насколько я помню, всегда майонезные салаты имеют меньший срок хранения
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4308
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 248 раз
Никогда не видела, чтобы мясо по- капитански делали картошкой вверх. Все повара кладут картошку вниз, а мясо наверх. На него уже, когда полуготово, лук ( некоторые морковь добавляют), а потом уже, за мин 15 до готовности сыр с майонезом или сметаной.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 212
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 17 раз
Декабристка писал(а) 01 дек 2021, 19:00:
Никогда не видела, чтобы мясо по- капитански делали картошкой вверх. Все повара кладут картошку вниз, а мясо наверх. На него уже, когда полуготово, лук ( некоторые морковь добавляют), а потом уже, за мин 15 до готовности сыр с майонезом или сметаной.

Слышала про такой способ )) Но, когда делаю, каждый раз забываю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 12782
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 904 раза
Олулу писал(а) 01 дек 2021, 11:38:
мой рецепт по капитански ( семейное фирменное) - картофель тонкими круглыми ломтиками на дно протвишка или формы ( можно чуть раст маслом смазать, если боитесь, что подгорит). соль перец. сверху мясо ( свиная шея тонкими пластиками - не отбиваю для этого блюда). соль, перец. сверху лук кольцами равномерно , без фанатизма ( терпеть не могу варенный и много). майонез небольшим слоем - по всей поверхности. сыр на терке российский. 200 гр. в холодную духовку. час приготовления. все пропекается. да, вовремя вытащить, не пересушить.

Это самый настоящий старый рецепт мяса по-капитански. С 70х годов делаю. Единственно, я не фанат майонеза, всегда делю его со сметаной. Ну, и водичкой чуток разбавляю по старой привычке, т.к. духовки раньше были ужас ужасный, да и с хорошим мясом проблемы были.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Девушки, кто часто делает Цезарь? Для соуса анчоусы принципиально или можно обойтись?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 7340
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 598 раз
Хоть бы мандарин Китайских завезли
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 212
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 17 раз
СОМ писал(а) 01 дек 2021, 19:57:
Девушки, кто часто делает Цезарь? Для соуса анчоусы принципиально или можно обойтись?


Анчоусы на любителя, поэтому не принципиально. Может не зайти соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
СОМ,
Делаем с соусом готовым, он и в сп есть, и в Рауте. Я не любитель, делаю для дочки обычно. Всегда с креветками. Не знала, что там анчоусы...

Хочу попробовать новый салат, Где-то в этих темах был, сохранила: креветки, яйца, шампиньоны жаренные с луком, рис, майонез

Правда, креветки берем ваннамэй, они крупные, для Цезаря норм, а если резать мелко, даже не знаю.. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 13768
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 2992 раза
СОМ,
Тоже с 70 годов так делала, но потом стала лук класть первым слоем. Я не ем лук ни в каком виде и всегда его отовсюду выбираю. Выбирать лук из-под сырной шапочки сложно, а без лука это блюдо не приготовить. Поэтому я стала класть лук на дно, так его удобно отсортировывать:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 44 из 47  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]