Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 43 из 47  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50068
Изображений: 569
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 6030 раз
Продолжаем готовиться к новому году

Ссылки на предыдущие темы
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - 2
Новогодний стол - 3

Вот ещё полезная тема
Новогодняя Кухня
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 15739
Благодарил (а): 1328 раз
Поблагодарили: 1854 раза
Дайкири,
А я орехи и не выращивала, я их наоборот подсушивает в духовке. А штоллен горячий просто ромом полила :-) , потом маслом и сахарной пудрой. Она ром запечатала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 3940
Благодарил (а): 768 раз
Поблагодарили: 343 раза
Дайкири писал(а) 22 окт 2021, 20:43:
а мне орехи в алкоголе не зашли почему-то

И мне тоже. Поэтому замачиваю только сухофрукты, а орехи в тесто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 7340
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 598 раз
Кстати я раньше цукаты из имбиря вымачивала в алкоголе. А теперь просто шинкую перед выпечкой и вмешиваю в тесто.
Орехи не вымачиваю
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 7340
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 598 раз
Хочу сегодня кексы выпекать.
Купила белые грибы. Своих то в этом году не насобирали


Вложения:
IMG_20211120_100455.jpg
IMG_20211120_100455.jpg [ 631.97 КБ | Просмотров: 2401 ]
умею мечтать
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 957
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 161 раз
А где такие грибы продаются?
Пробовали? Вкусные? Не сильно уксусные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1041
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 292 раза
edit,
Самбери, Черемушки
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: edit
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 13768
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 2992 раза
Что-то я очнулась только - уже ж пора тесто на старопольский пряник ставить!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
Если кто-то подскажет вкусный рецепт мяса по капитански, буду благодарна, не готовила и не ела его с юности, здесь не нашла, в темах..
хочу приготовить на новый год, если останемся дома, год Быка заканчивается и в принципе хочется чего-то хорошо забытого, классики..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 6594
Откуда: Находка
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 243 раза
Фудзияма,
Аналог мясо по французски
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 212
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 17 раз
Фудзияма писал(а) 24 ноя 2021, 18:43:
Если кто-то подскажет вкусный рецепт мяса по капитански, буду благодарна, не готовила и не ела его с юности, здесь не нашла, в темах..
хочу приготовить на новый год, если останемся дома, год Быка заканчивается и в принципе хочется чего-то хорошо забытого, классики..


Не знаю насколько вкусный )) мне вкусно:
Мясо (любое). Мне нравится с телятиной.
Картофель
Лук
Майонез (в идеале приготовить соус бешамель)
Сыр
Картошку отвариваю до полуготовности (в кожуре), чищу, режу кружочками. Мясо отбиваю, мариную минут 30 (соль, перец, приправа для мяса или мускатный орех, если любите. без приправ - просто соль/перец тоже ничего ).
Лук кольцами или полукольцами режу.
Выкладываю либо в одну форму для запекания, либо порционно (я из фольги делаю типа блюдец что ли ))) - лук, мясо, лук, картофель. Сверху заливаю соусом или просто майонезом смазываю или йогурт белый+ майонез) и в разогретую до 220гр духову на 20-25 минут примерно. Потом посыпаю сыром и еще на 10-15 минут в духовку, пока не подрумянится. В идеале - подавать сразу.



За это сообщение автора ВеснушкаКрасотушка поблагодарили: 2 lulumixФудзияма
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11325
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1064 раза
ВеснушкаКрасотушка,
я так же стала делать. и картошку слегка отвариваю, и бешамель. что-то вкус майонеза мне стал портить блюдо. но с телятиной не пробовала, свинина карбонад

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Фудзияма писал(а) 24 ноя 2021, 18:43:
год Быка заканчивается и в принципе хочется чего-то хорошо забытого, классики

а Бык как влияет на данный выбор? :smile:

ну и мое любимое в этой теме: не заканчивается :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
Для меня заканчивается, я хочу делать блюдо из говядины :-ok-: .
Свинина, курица на новый год не пойдёт, не празднично.

Хищный зайка,
Не, по-французски это с помидорами, не нравится этот вариант.
Хотя, есть банка вяленых, в масле, если есть рецепты, салатов и тд, с вялеными томатами, пишите плиз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 15739
Благодарил (а): 1328 раз
Поблагодарили: 1854 раза
Фудзияма,
Не знаю, я делаю часто, вкусно ли... Мои все очень любят. Я брала последние разы свинину или телятину (свинину корейку или карбонат, она нежирная, по мне так многими любимая шейка жирновата). Отбиваю молотком кулинарным (сперва резу на пластины см 1,5 в итоге остается примерно 0,5 см толщина). Раскладываю в противень 1 слой, у меня 40х35 примерно противень, уходит 1,1 кг мяса ориентировочно. Сверху соль и черный перец, немного. И ничего более. Затем чищу лук, штук 5 средних. Режу тонко полукольцами, сверху на мясо и опять соль и черный перец. Лук примерно в 2-3 слоя, много. Далее чищу картофель. Сырой. Кг полтора-два наверное чищенного. Его круглыми пластинками примерно по 0,5-0,7 см нарехаю и выкладываю сверху на мясо с луком. Закрываю полностью в два слоя. Сверху или сметана + немного воды, соли, черного перца, горчицы (совсем чуточку). Или сметана+вода+майонез (что вкуснее в разы, но немного пожирнее, для Нового года отлично, а на повседневку все таки сметана у меня). И в духовку при 200 градусах на час-полтора. Примерно 1 ч. 20 мин. За это время и картофель получается запеченный, и лук полностью внутри готов, и мясо прямо тает во рту.
Смысла отваривать картофель я не вижу. Если сократить время духовке - так будет сырой лук, а в этом блюде он играет очень важную роль (для меня уж точно).
Момент важный - когда блюдо готово и Вы выключили духовку, вытаскивайте противень. Не оставляйте внутри, типа пусть стоит, не остынет. начинает дубеть картофель. Проще вытащили и фольгой сверху накрыли, если еще не нужно подавать к столу. А лучше готовить сразу к столу, нарезать все и залить соусом можно и с утра, пусть стоит пропитывается до вечера в холодной духовке.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 IlluziyaХатынФудзиямаЧимпа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 13768
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 2992 раза
Барби на пенсии,
Наташа, а мясо не пригорает? У меня мясо при таком раскладе сильно поджаривается, поэтому я первым слоем кладу лук, а потом уже на луковую подушку - мясо.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1381
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 99 раз
Спасибо за подробности, тоже подумала про сметану, раньше с ней и готовили, при дефиците майонеза
Ещё думаю про говядину Веллингтон, не готовила, нг блюдо нарядное, подойдёт 100%
Кстати именно на новогодний стол говядину/ телятины не подавали очень давно, всё как то утка/ баран... Язык был ещё как то, на горячее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 13768
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 2992 раза
Фудзияма,
С вялеными помидорами можно сделать брускетты - поджарить кусочки батона, натереть чесноком, смазать творожным сыром, сверху вяленые помидоры, украсить листиками базилика. Можно томаты заранее ароматизировать - вскрыть банку заранее, положить туда чеснок и сушеные травки.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Фудзияма
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 7340
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 598 раз
Мои подростки будут рады куче бургеров, ножек и картошке фри :-)
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 18739
Благодарил (а): 2825 раз
Поблагодарили: 2488 раз
Веллингтон пару раз готовила, красиво получается.
Но у меня не пропекается полностью говядина , не с рынка телятина, не мраморная :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 12782
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 904 раза
Фудзияма,
У меня картофель нижним слоем идет. Потом отбитое мясо, потом лук. Заливка тоже сметана+ майонез с водичкой. Картофель под мясным соком и водой не подсыхает.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 7340
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 598 раз
Моя подруга всегда делает на НГ такое мясо. Сыр ещё сверху. И рыбу так же.
Я просто стейки хорошие замариную и буду жарить по надобности.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 43 из 47  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]