Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 61 из 78  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!



Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию «за моральный вред» двум террористам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который все наши российские либералы считают «самым честным и справедливым на свете» и упоминают при любом удобном случае, намедни отметился крайне любопытным решением. Осужденные в 2004 году чеченские террористы Дени Абдулкадыров и Албек Дахтаев, приговоренные к 25 годам тюрьмы за массовые убийства, должны получить от России по 37 тысяч евро за «моральный вред», также Москва должна выплатить 4,15 тыс. евро за судебные издержки.

В 2001 году вышеупомянутые товарищи расстреляли троих российских военных, завладели их оружием, после чего пошли убивать мирных жителей. А сегодня самый «справедливый» Европейский суд говорит, что Россия нарушила право этих господ на «Справедливое судебное разбирательство», «Право на уважение частной жизни», а также виновна в «Жестоком обращении во время содержания под стражей». Как вам это нравится?
При этом о «жестоком обращении» известно исключительно со слов осужденных, никаких расследований ЕСПЧ не проводит в принципе. Что же о «Праве на справедливый суд» - что это вообще такое? Может быть законный суд, а справедливость – это понятие весьма растяжимое, у каждого оно свое. Или ЕСПЧ считает, что 25 лет за такое преступление – это не справедливо? Тогда что же такое справедливость вообще? К слову, в некоторых Штатах Америки за такое смертная казнь предусмотрена. В прочем, чего говорить о США, они-то как раз ЕСПЧ свои дела рассматривать не позволяют – не признают они этой организации, когда речь идет об американских делах. И, собственно, правильно делают.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему мы до сих пор не отозвали своего судью из ЕСПЧ. Зачем вообще вести дела с этим Судом? Чтобы наши либералы наслаждались тем, что чего-то в ЕСПЧ добились, и Россия виновата в том-то и том-то? Лично у меня нет доверия к этому суду, и слова этих либералов для меня ничего не значат. Вот сейчас, по мнению ЕСПЧ, Россия должна выплатить деньги самым настоящим террористам, и, как вы понимаете – это бюджетные деньги. То есть, получается, что мы с вами должны заплатить свои кровные деньги двум отморозкам, расстрелявшим кучу народу, потому что над ними был совершен «несправедливый суд». Простите, но меня что-то такая перспектива не прельщает.https://politikus.ru/events/109632-espc ... istam.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
В Ульяновской области сложилась непростая ситуация с лекарственным обеспечением больниц, передаёт ФАН.

Жители области неоднократно жаловались на то, что им отказывают в лечении именно из-за нехватки препаратов, то есть койко-место предоставить могут, а оказать лечение – нет. В региональном Минздраве на это ответили тем, что лекарства не только есть, но и их запаса хватит почти на четыре месяца. Медучреждения эту информацию отрицают. Как сообщили в областном Минздраве, «в настоящее время в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» имеются в наличии лекарственные препараты всех фармацевтических групп (анальгетики, антибиотики, средства для наркоза, инфузионные растворы, нейротропные препараты, инсулины, метаболиты и т. д.) для поддержания лечебного процесса и для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотензивные, нитраты, метаболиты, антиаритмики)»

В одной из крупнейших больниц Засвияжского района (самый густонеселённый в Ульяновске) рассказали, что никаких самостоятельных закупок больница как не делала, так и не делает — система закупок остается централизованной. Сама больница просто не в состоянии проводить какие-либо закупки из-за недофинансирования. Долг засвияжской больницы составляет более 150 миллионов рублей. На данный момент в лечебном учреждении отсутствуют даже примитивные препараты вроде физраствора, необходимого для капельниц. Более того, больница, согласно распоряжению правительства, повысила оклады врачам и медперсоналу почти в два раза. При этом она не только не получила запланированные на это деньги, но и недополучила средства, которые должна была получить до повышения. Естественно, все поступающие деньги уходят на зарплаты, а не на лекарства

Кроме того, источник в одной из больниц региона рассказал о программе оптимизации, которая запущена в медучреждениях. Согласно ей, к концу года в больницах хотят сократить 10% койко-мест.+ Областное Министерство отрицает наличие такой программы. «С целью повышения качества и доступности медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Ульяновской области министерством в настоящее время проведен анализ текущей деятельности медицинских организаций. Разрабатывается план мероприятий по повышению эффективности их работы, в рамках которого сокращение коечного фонда не запланировано», — говорится в официальном ответе ведомства. Депутат Алексей Куринный (врач-хирург, ранее работавший по специальности в двух больницах Ульяновской области) сразу заявил, что это отписка. Программа такая существует, и об этом давно известно

«Неправда, все запланировано, — говорит Куринный. — Все уже есть. Даже документы, как все это будет проводиться. Расчеты и все остальное. Все ждут выборов в законодательное собрание в сентябре. Поэтому и не хотят людей будоражить лишний раз. Уже и так пожалели, что раскрыли часть этой реформы».+ Как сообщалось ранее, в ульяновских медучреждениях постоянно растёт кредиторская задолженность.

https://medrussia.org/18290-ulyanovskie ... cq=D9O1GXq


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Россельхознадзор за три года уничтожил 25 тысяч тонн санкционных продуктов

С августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил более 25 тысяч тонн санкционных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным на 9 июля, специалисты Россельхознадзора задержали 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции, из которой 24,4 тысячи тонн — растительная продукция, 936 тонн — продукция животного происхождения. Уничтожено было 25,1 тысячи тонн.

12 июля президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2019 года продуктового эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции.

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран Россия ввела в 2014 году. Оно стало ответом на санкции США и стран ЕС, введенные после присоединения Крыма. В список продовольствия, ввоз которого в РФ запрещен, входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. С августа 2015 года санкционные продукты, конфискованные на российских границах, уничтожают.

Каждый россиянин потерял в среднем 4,4 тысячи рублей в год из-за действия продуктового эмбарго — к такому выводу пришли эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ. По данным специалистов, если бы в России отменили продуктовое эмбарго, стоимость набора санкционных товаров была бы ниже на 3%. При этом набор несанкционных продуктов был бы дешевле на 2,9%.

Вместо уничтожения санкционных продуктов из Европы предлагалось бесплатно отдавать их на социально значимые нужды, в том числе малоимущим. Сенатор Антон Беляков заявил, что при таком количестве бедных и снижении доходов россиян так относиться к продуктам нельзя. Эту инициативу поддержали только 18% депутатов Госдумы. Члены комитета по экономической политике заявили, что это приведет к росту нелегального оборота запрещенных к ввозу в страну товаров, а также противоречит законам «О специальных экономических мерах» и «О таможенном регулировании в РФ».

https://takiedela.ru/news/2018/07/12/sankcionka/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
В РФ предложили ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

Правительство РФ может получить право устанавливать для физических лиц отдельный платеж при покупке ими товаров в зарубежных интернет-магазинах, следует из поправок, представленных на заседании комитета по бюджету Госдумы в понедельник.

Поправки правительство внесло ко второму чтению законопроекта "О таможенном регулировании". Это - новая редакция действующего сейчас ФЗ "О таможенном регулировании", его принятие необходимо для приведения российского таможенного законодательства в соответствие с нормами принятого в 2017 году Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

Согласно одобренным к принятию во втором чтении на комитете поправкам, правительство РФ "вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты".

Как сообщалось, ранее ФТС направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупкилюбой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц не превышает 1000 евро, а вес - 31 кг. Сверх суммы уплачивается пошлина - 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Партнеры России по ЕАЭС уже договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года - до 200 евро.

Как сообщал "Интерфаксу" замглавы ФТС Тимур Максимов, ведомство предлагает "приравнять трансграничную интернет-торговлю к пересылке в коммерческом обороте, а не для личного пользования (как сейчас), ввести платеж в 20% для коммерческого оборота ниже 200 евро, ввести единую ставку для физических лиц в 20% (что примерно соответствует средневзвешенному НДС + средневзвешенная пошлина по широкой номенклатуре товаров), распространить запреты и ограничения, техническое регулирование на такую торговлю".

"Это все сделает регулирование интернет-торговли фискально нейтральным для разных бизнес-моделей и уберет дискриминацию национальных компаний", - отмечал замглавы ФТС.

Бюджету отмена беспошлинного порога добавит 25 млрд рублей в год, писали ранее "Ведомости" со ссылкой на чиновников.

http://www.interfax.ru/business/621324


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
ФАС не ждёт снижения цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не ждет снижения цен на топливо в рознице.

При этом на биржевых торгах цены начали падать.

По словам заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, это связано с сильными традиционными изменениями цен на бирже.

«Оптовые цены волатильны — диапазон изменения может быть от плюс 20 до минус 20 процентов. Если бы у нас так менялись розничные цены, я не думаю, что все потребители отнеслись бы к этому с удовольствием… Розница больше ориентируется на потребительский спрос. Я не думаю, что для этого есть предпосылки, учитывая, что впереди у нас период повышенного спроса», — сказал Голомолзин.

В августе и сентябре проходят сельскохозяйственные работы, поэтому спрос на топливо обычно высокий.

На биржевой и внебиржевой рынки начали поступать дополнительные объемы топлива, и это позволило вернуться к равновесным ценам на оптовом рынке. Поэтому теперь АЗС уже не работают в убыток, но в рознице они не будут снижать цены.

«Оптовые цены снизились до уровня, которые позволяют в рознице независимым компаниям и ВИНК гораздо более эффективно работать, отрицательная доходность АЗС преодолена, мы вышли в ситуацию, характерную для аналогичных периодов прошлых лет», — подчеркнул чиновник.

Согласно данным Росстата, в первом полугодии бензин подорожал сразу на 9,4%, в рознице средние цены преодолели 40 рублей еще в апреле, а в начале июня литр бензина стоил более 43 рублей.

Чтобы стабилизировать ситуацию, правительство РФ отказалось от повышения акцизов, снизило размер этого акциза и договорилось с нефтяными компаниями о «заморозке» цен.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1531893975


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
https://www.kommersant.ru/doc/3689068

Рыбаков высаживают из судов
ФСБ хочет ограничить использование иностранного флота


Пограничная служба ФСБ предупредила рыбодобывающие компании о недопустимости использования судов, принадлежащих иностранцам, для перевозки продукции. Только в Северном бассейне на такой транспорт приходится около 70% всего флота. Запрет грозит отрасли дополнительными расходами на логистику в 12 млрд руб. в год, что может отразиться и на стоимости конечной продукции, опасаются участники рынка.




О том, что пограничная служба ФСБ России начала уведомлять рыбодобытчиков о недопустимости использования транспортных судов, принадлежащих иностранным лицам, рассказали “Ъ” во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Ранее таких требований не предъявлялось, если у судна было право плавания под флагом РФ и оно эксплуатировалось российскими лицами по договорам бербоут-чартера (фрахтование судна без экипажа). ВАРПЭ узнала об изменении позиции ФСБ от нескольких предприятий Северного бассейна. На прошлой неделе президента ВАРПЭ Германа Зверева о проблеме в своем письме уведомил и председатель одной из крупнейших добывающих компаний Камчатки РК им В. И. Ленина (объем вылова — 80 тыс. т продукции в год) Сергей Тарусов.

Рыболовецкие компании часто имеют в собственности ограниченный флот и заключают договоры доставки уловов из районов промысла, объясняет Герман Зверев. Из-за ограниченных условий и сроков хранения продукции компании часто оказываются в зависимости от наличия в нужном месте и нужное время транспортного судна, уточнил господин Тарусов. При этом, отмечает он, на рынке морских транспортных перевозок есть явная нехватка предложения. По подсчетам ВАРПЭ, только в Северном бассейне иностранцам принадлежит около 70% флота общей емкостью 22,5 тыс. т. Исключение иностранных судов из цепочки перевозок и перегрузки продукции приведет к колоссальным убыткам рыбодобытчиков, включая потери от остановки промысла и от возможной порчи продукции, предупреждает Сергей Тарусов.

По подсчетам Германа Зверева, компании, которая вылавливает на Севере 100 тыс. т трески, пикши и мойвы в год, из-за запрета придется дополнительно тратить на логистику $2 млн. Кроме того, продолжает он, срочная перестройка логистических маршрутов из-за невозможности работать с судами, принадлежащими иностранцам, во время пика путины может стоить компании до $1 млн. В целом дополнительные расходы отрасли могут достичь 12 млрд руб. в год, подсчитал господин Зверев. По словам Сергея Тарусова, рост стоимости перевозочных услуг может отразиться и на конечной цене продукции. Восполнить рынок российским морским транспортом сегодня невозможно: новый флот не строится, а старые суда списываются, следует из его письма.

Герман Зверев полагает, что закон «О рыболовстве» не содержит однозначного запрета на использование морских судов, принадлежащих иностранным собственникам, для транспортировки водных биоресурсов (ВБР). В ВАРПЭ указывают, что п. 10 ч. 1 ст. 1 закона определяет рыболовство как деятельность по поиску и добыче водных биоресурсов (ВБР), по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из этих ВБР. Из буквального толкования этого положения следует, что транспортировка ВБР относится к рыболовству, только если осуществляется в процессе вылова, считают в ВАРПЭ.

По мнению ассоциации, если бы законодатель хотел, чтобы транспортировка ВБР как отдельный вид деятельности также относилась к рыболовству, то при перечислении операций использовал бы не запятые, а союзы «и» и «или». Но управляющий партнер УК «Право и бизнес» Александр Пахомов называет позицию ВАРПЭ натянутой, а довод — слабым. Идти в суд с такой аргументацией не имело бы смысла, указывает юрист.

В ФСБ не ответили на запрос “Ъ”. В Росрыболовстве сообщили, что вопрос обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России под руководством замруководителя службы Михаила Иваника. Участники договорились «проработать вопрос».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Госдума сказала «да». Закон о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Госдума РФ приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. На пленарном заседании 19 июля нижняя палата парламента большинством голосов проголосовала за внесенный правительством законопроект.

За проголосовало 328 человек, против – 104. Воздержавшихся не было.

Ко второму чтению парламент будет собирать поправки. На это отведено два месяца – до 24 сентября.

Документ на пленарном заседании представлял министр труда и социального развития Максим Топилин. Ни глава кабмина Дмитрий Медведев, ни кто-либо из его заместителей в ГД сегодня не приехал.

Накануне «Ведомости» сообщили, что перед рассмотрением в первом чтении депутатам якобы не рекомендовали во время обсуждения критиковать президента Владимира Путина. За несколько дней до того Кремль запретил государственным СМИ упоминать слово «реформа» применительно к закону о пенсиях, чтобы не вызывать у граждан ассоциаций с реформами 90-х годов.

«Единая Россия» обещала поддержать повышение пенсионного возраста единогласно, а КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — проголосовать против.

Официально о грядущих изменениях россиян уведомили в день начала чемпионата мира по футболу — 14 июня. Кабинет министров предлагает поэтапно, с 2019 года, повышать возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Вечером 18 июля в Петербурге состоялась акция протеста против пенсионной реформы. Активисты попытались пройти шествием по Невскому проспекту, но их попытку пресекли сотрудники правоохранительных органов. Задержаны не менее 14 человек.

https://www.fontanka.ru/2018/07/19/016/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Пытки заключенного в ярославской колонии. О них знали омбудсмен и правозащитники, известны имена пытавших..

https://meduza.io/feature/2018/07/22/py ... -zaderzhan


Адвокат, обнародовавшая видеозапись пыток заключенного, покинула Россию из-за угроз

https://meduza.io/news/2018/07/23/advok ... z-za-ugroz


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
В России вступила в силу самая жёсткая часть «закона Яровой». Операторы потратят рекордные суммы, а цены вырастут

1 июля в России вступила в силу наиболее обсуждаемая часть «пакета» депутата Ирины Яровой — операторы связи и сервисы должны хранить данные и предоставлять спецслужбам по запросу. Целый ряд законопроектов приняли под предлогом борьбы с терроризмом.

Против радикального ужесточения проводили митинги во многих городах, собирались петиции на десятки тысяч подписей и многократно выступали представители отрасли. Начало работы закона предлагали хотя бы отложить, но ещё в июле 2017 года правительство признало документ «непереносимым».

Кто должен выполнять «закон Яровой»

«Закон Яровой» затрагивает всех организаторов распространения информации (ОРИ). Сервис по закону должен сообщить Роскомнадзору о том, что он таковым является, но есть ещё и принудительный порядок включения в реестр: ведомство под угрозой блокировки и на основании запроса силовиков просит прислать информацию в течение пяти дней.

Под ОРИ подразумеваются соцсети (например, «ВКонтакте» и «Одноклассники») и мессенджеры. Под определение также попадают любые сервисы, используемые для переписки (например «почта «Яндекса» и «Яндекс.Диск», «Mail.Ru Агент» и «Облако@Mail.Ru»).

Однако Роскомнадзор включает компании в реестр ОРИ избирательно. В нём нет Viber и WhatsApp, хотя есть Telegram (из-за претензий силовиков). В список также внесли Snapchat, «Хабрахабр», Liveinternet и Badoo, но нет Twitter, Instagram и сервисов Google.


Какие пункты «закона Яровой» уже работают

Первая часть «пакета» Яровой» заработала 20 июля 2016 года. За это время по новым «террористическим» статьям Уголовного кодекса вынесли немало приговоров.

Терроризм. После вступления закона в силу только в 2016 году число приговоров по «террористическим статьям» выросло более чем в два раза по сравнению с 2015 годом, отмечало Би-би-си. Пока известно, что силовики квалифицировали только одно дело как «акт международного терроризма» — об убийстве российского посла Андрея Карлова в Турции;

Миссионерская деятельность. По закону можно заниматься такой деятельностью только с регистрацией, в предназначенных для этого помещениях и со специальными маркировками на изданиях. Известно о множестве крайне спорных случаев. Например, о задержании преподавателя после лекции по йоге в Петербурге, уничтожении экземпляров Библии «Армии спасения» во Владивостоке, штрафе христиан-баптистов за организацию детского летнего лагеря в Ноябрьске;

Недоносительство, к примеру, о подготовке теракта или мятежа. Некоторые жители России уже получили приговоры по такой статье. Жителя Астрахани Улугбека Гафурова оштрафовали на 70 тысяч рублей за то, что он не рассказал об пребывании своего знакомого в лагере боевиков. Жителя Грозного заподозрили в том, что он умолчал о намерениях приятеля примкнуть к террористам в Сирии. Недоносительство на близких родственников остаётся конституционным правом.


Какие правила вступают в силу 1 июля и 1 октября

1 июля вступают в силу «минимальные», но всё равно беспрецедентные требования. С этой даты операторы сотовой и других видов связи должны полгода хранить записи звонков, электронные сообщения и SMS-сообщения. Если ФСБ пришлёт запрос, компании должны передать данные. Это касается пользователей:

которые зарегистрировались или авторизовались через IP-адрес на территории России;
которые указали при регистрации в сервисе российский паспорт или другой российский документ, удостоверяющий личность;

чьи географические данные указывают на нахождение в России;

которые указали в сервисе телефонный номер, выданный российским оператором;
о местоположении которых ОРИ знает от госорганов, «осуществляющих оперативно-разыскную деятельность».

С 1 октября провайдеры должны будут хранить пользовательский интернет-трафик примерно за 30 суток и по запросу предоставлять данные спецслужбам. В дата-центрах отведут определённое пространство, рассчитанное из объёма трафика пользователя за 30 дней до начала работы хранилища. Если трафик вырастет, то старые данные станут доступны уже не в течение 30 дней, а на меньший срок. В ближайшие 5 лет операторы обязаны ежегодно наращивать ёмкости для хранения на 15%.

Изначально требования о хранении интернет-трафика должны были вступить в силу не 1 октября, а 1 июля. Однако операторы пожаловались на неизбежные затраты и невозможность соблюдать сразу все новые правила, — правительство перенесло дату. Также по «закону Яровой» хотели обязать операторов хранить данные 3 года, но позже сроки сократили из-за критики в отрасли.


За что критикуют «закон Яровой»

Беспрецедентные затраты, которые ложатся на операторов. Российский союз промышленников оценил расходы на реализацию закона в 10 триллионов рублей. ФСБ и Министерство связи уверены, что провайдеры потратят приблизительно 4,5 триллиона рублей на оборудование и инфраструктуру для выполнения «закона Яровой». Даже официальные расчёты в 2,7 раза больше, чем расходы всей отрасли в 2016 году. По оценкам предпринимателей, операторы «большой тройки» («МегаФон», МТС и «Билайн») только до конца 2018 года потратят до 100 миллиардов рублей. По мнению «Вымпелкома» (владеет «Билайном»), закон ударит по маленьким операторам, которые не смогут пойти на столь большие затраты.

Грядущее повышение цен на связь и интернет — это прямое последствие первого пункта, поскольку компании компенсируют свои затраты. «Дом.ru» повысил тариф с 1 июня, рост цен также ожидается у других провайдеров. «МегаФон» ещё в 2017 году заявлял об «однозначном» повышении тарифов из-за закона. В правительстве просили операторов не увеличивать цены более чем на 5%, однако как получится на самом деле — пока неизвестно.

Спорная эффективность. По оценкам дочерней структуры «Ростелекома», провайдеры должны будут хранить до 157 миллиардов гигабайт. Для сравнения: в 2009 году совокупный объём данных в международном интернете составил почти 500 миллиардов гигабайт. Непонятно, зачем хранить столько информации, если значительная её часть передаётся в зашифрованном виде. Также неизвестно, окажутся ли такие меры полезными в борьбе с терроризмом, ведь, по мнению журналистов, преступники просто уйдут из российских сервисов.

Задержка подзаконных актов и нехватка оборудования. Пояснения правительства — например, какое нужно оборудование — должны были выйти в конце 2017 года, но появились только в апреле 2018. Из-за задержек операторы сомневались, смогут ли они выполнять закон с 1 июля. Компании также жаловались на нехватку сертифицированного оборудования на рынке: «Ростелеком» пояснял, что из-за этого выполнять закон будет «затруднительно».

«Белые» пятна при сотрудничестве с ФСБ. Операторам даже перед вступлением закона в силу не ясно, как они будут работать со спецслужбами и что делать с данными, если они захотят сменить поставщика по хранению трафика. Вероятно, провайдера в каждом регионе будет контролировать региональное управление ФСБ. Ещё одна проблема связана с требованием «закона Яровой», согласно которому компания прекращает оказывать абоненту услуги, если его данные в договоре расходятся с фактическими. До сих пор непонятно, на основании чего силовики будут обнаруживать несоответствия — а это уже грозит проблемами для добросовестных пользователей. Также операторы не понимают, какие именно данные нужно будет предоставлять в ФСБ.

Нарушение прав на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Правозащитники, среди которых Amnesty International, Freedom House и Совет по правам человека при президенте России, регулярно критиковали «закон Яровой». По мнению организаций, российские власти с помощью «антиэкстремистского законодательства» нарушают базовые принципы Конституции и право на свободу мнения.


Кто заработает на новом законе

Действующие производители СОРМ — системы оперативно-розыскных мероприятий — нужно установить всем операторам для выполнения «закона Яровой». Эксперты при правительстве поясняли, что в существующие интернет-сервисы невозможно внедрить типовое оборудование для хранения данных, в связи с чем нужно разработать новое. К тому же, из-за роста объёмов хранения, провайдерам придётся устанавливать дополнительное оборудование. Крупнейший российский производитель «Норси-Транс» предложил комплексы, которые только операторам связи обойдутся не менее чем в 760 миллиардов рублей.

Среди поставщиков оборудования — «Ростех», «Ростелеком» и приближённые к Алишеру Усманову. Обязательства по выбору поставщика оборудования нет, поэтому операторы ищут разные способы хранения информации. К примеру, «МегаФон» тестировал комплекс от «Национальных технологий» (51% принадлежит «Ростеху») и «Цитадели», которой принадлежит производитель СОРМ под названием «МФИ Софт». «Цитаделью» владеет создатель киберспортивной команды Virtus.pro, которая получила 100 миллионов долларов от бизнесмена и основного акционера «МегаФона» Алишера Усманова. Такое же оборудование планирует создать «Ростелеком».


https://tjournal.ru/72992-v-rossii-vstu ... y-vyrastut


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
В Думе не одобрили поправку, которая приостановила бы принятие закона о НДС

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против предложенного Минвостокразвития изменения, которое, по мнению членов комитета, в итоге приостановило бы принятие закона о повышении НДС до 20%.


Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков ранее в понедельник при обсуждении поправок к законопроекту, направленному на обеспечение стабильности условий для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОРов) и свободного порта Владивосток в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса, предложил уточнить срок вступления его норм.
Он считает, что они должны начать действовать с момента официального опубликования, а не с 1 января 2019 года. "Нас не устраивает, что он вступает в силу после 1 января", — сказал Волков, который является одним из официальных представителей правительства по законопроекту.

В связи с этим председатель бюджетного комитета Андрей Макаров заметил, что если принять такую поправку, то придется приостановить принятие закона о повышении НДС с 18% до 20%. "Если мы сейчас принимаем эту поправку во втором чтении, нам надо завтра "сносить" НДС, потому что тогда нам надо в НДС вносить поправку и писать за исключением того, что здесь. Просто у нас там ни правительство, никто это не вносил", — пояснил он.


А заместитель министра финансов РФ Илья Трунин, который наравне с Волковым также является официальным представителем по законопроекту, заявил, что тогда надо будет еще и возвращать из Совета Федерации закон, касающийся налогового администрирования.
"Я правильно понимаю, Илья Вячеславович, что сейчас не ставятся под сомнение вопросы по другим налогам, но у нас последствия … касаются, по сути, НДС, который завтра рассматривается в третьем чтении?", — спросил замглавы Минфина Макаров. Трунин подтвердил, что это так. После этого глава бюджетного комитета заявил: "Мы не можем одновременно принимать два исключающих друг друга закона. Это просто невозможно физически". Коллеги по комитету поддержали позицию своего председателя.https://ria.ru/economy/20180723/1525177 ... archive_13


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Поклонская - единственная из фракции ЕР, голосовавшая против пенсионной реформы

Вложение:
1532332541_1.jpg
1532332541_1.jpg [ 44.13 КБ | Просмотров: 994 ]
https://politikus.ru/v-rossii/110026-po ... formy.html
мнение с просторов нета :smu:sche_nie:
№1 А.Строганов Пользователя нет Вчера, 11:34
Единственным "мужиком" с яйцами в ЕдРе оказалась... женщина!
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Авиаторы накеросинили цены
Цены на билеты пошли в рост из-за дорогого топлива


Авиакомпании начали перекладывать в стоимость билетов весенний скачок цен на авиакеросин более чем на 20%. С 26 июля «Аэрофлот» повысит на 200–400 руб. топливный сбор на внутренних рейсах вслед за рядом иностранных перевозчиков. Другие российские авиакомпании пока не говорят об этом, но признают, что билеты неизбежно подорожают. В туристической отрасли ожидают, что при сохранении тенденции в зимнем сезоне стоимость авиабилетов в пакетных турах может вырасти на 10%.

«Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы (кроме «Победы», не находящейся под коммерческим управлением перевозчика), следует из письма перевозчика турагентам (“Ъ” видел документ). Повышение составит 200 руб. на полетный сегмент для экономкласса и «комфорта» и 400 руб. для бизнес-класса. Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже. В «Аэрофлоте» отказались от комментариев.

В OneTwoTrip и Biletix подтвердили получение письма. В Biletix говорят, что не планируют компенсировать рост сбора за свой счет, цены на билеты перевозчика вырастут на размер надбавок. Источники “Ъ” на туристическом рынке добавляют, что ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на €20–40 на международных рейсах. В телеграмме Qatar Airways говорится о поэтапном повышении тарифов с 28 июня. «Если тенденция продолжится, то в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10%»,— считает собеседник “Ъ”.
Рост топливных сборов связан со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, этой весной, после чего правительству пришлось понизить акцизы для торможения роста стоимости топлива.
О том, что авиакомпаниям придется компенсировать рост цен на авиакеросин, глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун еще 31 мая предупреждал вице-премьера Максима Акимова. АЭВТ просила дать «указание ФАС проанализировать ситуацию».


Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 10 июля в ответе на письмо АЭВТ пояснял, что на рост цен повлиял налоговый маневр в нефтяной отрасли, с 2016 года акцизы на авиатопливо выросли на 30% (на 700 руб. на тонну). Также, по его словам, на стоимости авиакеросина сказываются сезонный спрос на нефтепродукты, динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, профилактика и ремонты на НПЗ. ФАС еженедельно проводит заседания биржевого комитета, ежедневно мониторит розничные, крупнооптовые цены и объемы продаж на бирже. Служба выдала нефтяникам пять предостережений и восемь предупреждений с требованием не ущемлять права потребителей, компаниям направлены просьбы увеличить продажи топлива.

Замминистра энергетики Павел Сорокин 22 июня сообщал ФАС со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК, что с начала года отпускные цены НПЗ на авиатопливо выросли на 6,4% (инфляция составила 1,7%). С середины июня 2017 года до июня 2018 года цены на НПЗ увеличились почти на 45% при росте потребительских цен на 2,4%. Для стабилизации ситуации на рынке нефтекомпании обязались продавать топливо в объемах, необходимых авиакомпаниям, стабилизировав цены на уровне начала июня, писал чиновник. По данным Росавиации, в июне авиакеросин подорожал в аэропортах в среднем на 2,7%, до 50,8 тыс. руб. за тонну, самый дорогой керосин был в камчатском Тигиле — 102 тыс. руб. без НДС за тонну, самый дешевый — в новосибирском Толмачево (33,3 тыс. руб.).

Однако пока далеко не все авиакомпании собираются увеличить топливный сбор. В «Северном ветре» и Azur Air “Ъ” заверили, что таких планов нет. Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков заявил “Ъ”, что для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора. Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair придется поступить так же. По его прогнозам, до конца года цены на авиакеросин «должны стабилизироваться на текущем уровне», но на цене билетов затраты перевозчиков на подорожавшее топливо к концу года скажутся сильнее, и во второй половине года стоимость билетов, возможно, вырастет на 2–4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Господин Пермяков полагает, что это замедлит темпы роста перевозок в последнем квартале с 10% до 5–6%.

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федор Борисов отмечает, что авиакомпании иногда хеджируют цены на авиатопливо, но это может привести и к значительным убыткам, так как цена на нефть — «весьма спекулятивный фактор». Осенью, добавляет он, авиакомпаниям, возможно, придется повышать цены, что может привести к серьезной недозагрузке провозных емкостей.

https://www.kommersant.ru/doc/3695522?ref=tjournal.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Депутат Шеин про пенсионную реформу 2018



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
В Коми депутат из «Единой России» 8 лет обманывал государство, притворяясь инвалидом

Андрей Карелин из Инты предоставлял «липовые» справки, на основе которых его признали инвалидом II группы. Долгие годы он получал страховые и пенсионные выплаты, ежегодно «лечился» в санаториях за госсчёт.

Следствием установлено, что народный избранник нагрел родину на 6 миллионов рублей. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам колонии общего режима и к штрафу 500 тыс. руб.
При этом самое «шикарное», что Карелин – состоятельный человек. Является гендиректором компании «Север Строй Инвест». Ни в чём себе не отказывает, живёт на широкую ногу.

Впрочем, сам депутат вину отрицает и обвиняет(!) эскулапов, которые признали его больным. И здесь мы с ним отчасти согласимся: почему эти врачи до сих пор на свободе? https://politikus.ru/v-rossii/110096-v- ... lidom.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Депутаты сорвали заседание возглавляемой Поклонской комиссии

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Заседание думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую возглавляет нарушившая ранее партийную дисциплину Наталья Поклонская, не состоялось из-за отсутствия кворума, передает корреспондент РИА Новости. Поклонская намерена доложить об этом руководству палаты.

Госдума 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Фракция "ЕР" ранее решила консолидированно голосовать за, но Поклонская проголосовала против. Лидер фракции "ЕР" Сергей Неверов заявил, что нарушившая фракционную дисциплину Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции. По его словам, решение Поклонской изменило отношение к ней внутри фракции.
Из 17 членов комиссии на назначенное на четверг заседание кроме самой Поклонской пришли только два депутата: один от КПРФ и один от СР.

"Мне смешно, впервые такое. И мои коллеги тоже подтвердили из фракции КПРФ… они тоже удивились. В связи с чем? Может, повестка слишком насыщенная", — прокомментировала глава комиссии журналистам отсутствие кворума.

Она напомнила, что планировала инициировать проверку в отношении ряда депутатов.

Поклонская пообещала доложить о ситуации руководству палаты.



РИА Новости https://ria.ru/politics/20180726/1525398292.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Бизнес-омбудсмен: наказание за увольнение пожилых сотрудников не спасет их от безработицы

Предложение Минтруда ужесточить наказание работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста не спасет граждан в возрасте за 60 от безработицы, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Чтобы изменить ситуацию нужно создавать новые рабочие места, сказал он ТАСС.

"Господа из Минтруда, вы всерьез думаете, что тем самым обезопасите людей за 60 от безработицы, а бюджет - от необходимости выплачивать им пособия по этой безработице?", - спросил он.

"Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей", - сказал Титов.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Предложения по его доработке будут собраны в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью.
Источник: http://tass.ru/ekonomika/5405241


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v- ... 1027402638

В Госдуме предложили ограничить выезд населения за рубеж


Поправки в закон "О въезде и выезде", предложенные депутатами "Единой России", приведут к закрытию всех работающих в стране визовых центров иностранных государств, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsi ... 1027395448

Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Решение по «нарушившей дисциплину» Поклонской будет принято после каникул, — фракция ЕР

Фракция «Единой России» примет решение в отношении депутата Натальи Поклонской, проголосовавшей против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки решению руководства фракции, после предстоящих парламентских каникул.

Об этом ТАСС сообщил сегодня лидер фракции, вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов.

Он напомнил, что все единороссы должны были поддержать законопроект в первом чтении, и подтвердил, что решение Поклонской голосовать иначе будет обсуждаться фракцией.

«То, что мы не обсудили это до ухода на каникулы, связано с тем, что у нас нет планового заседания фракции», — сказал Неверов.

А в комментарии РИА Новости Неверов заявил, нарушившая фракционную дисциплину при голосовании по изменениям в пенсионное законодательство Наталья Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции.

«Примите для себя решение… каждый человек взрослый, должен решать сам», — сказал Неверов журналистам, отвечая на вопрос о том, что должна ли Поклонская сама уйти из фракции, если не согласна с её решениями.

Политик напомнил, что фракционная дисциплина есть во всех фракциях, при этом решение Поклонской изменило отношение к ней внутри фракции.

Выход депутата Госдумы из фракции влечет сложение мандата, прокомментировал замглавы думского комитета по контролю и регламенту Михаил Романов.

«Если, соответственно, депутат примет решение о выходе (из фракции) или утрачивает связь с фракцией, то это автоматически влечет сложение мандата депутата Государственной думы», — объяснил он РИА Новости.

Сама Поклонская уже заявила, что не намерена сдавать думский мандат.

Напомним, Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения будут поэтапными с 2019 года.


Источник: http://rusvesna.su/news/1532623270


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Плохая формулировка: ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума о пенсионном возрасте

Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. По мнению комиссии, формулировка способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования, что противоречит требованиям закона.

Коммунисты предлагали вынести на референдум вопрос «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Для того, чтобы разобраться с содержанием этого вопроса, граждане должны обладать специальными познаниями, заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Например, надо знать, какой возраст установлен для получения права на страховую пенсию по старости. К тому же, само понятие «страховая пенсия» способен разъяснить только юрист, так как в Конституции такой термин отсутствует, подчеркнула Гришина.

Член ЦИК Сиябшах Шапиев поинтересовался, в какие сроки планируется организовать всенародное голосование. Представитель КПРФ ответил, что в течение трёх или трёх с половиной месяцев.

За это время пенсионный возраст уже может быть повышен, а избиратель попадёт впросак, подчеркнул Шапиев. Член ЦИК Борис Эбзеев не исключил, что к моменту проведения референдума пенсионный возраст будет уже повышен и смысла в плебисците не будет.

На самом деле формулировка вопроса предельно прозрачна, а возраст выхода на пенсию — 55 и 60 лет — известен каждому взрослому, возражал член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин. По его мнению, ЦИК не вправе отказывать народу в праве на то, чтобы выразить своё мнение. Он напомнил, что сама по себе эта процедура очень сложна и довести её до конца будет очень непросто.

«Главная цель референдума — не допустить девальвации статей 7 и 55 Конституции, — добавил представитель КПРФ Магомет Биджев. — Мы исходим из того, что по итогам референдума будет установлен запрет повышать пенсионный возраст выше установленного в настоящий момент — 55 и 60 лет».

«Ну почему же вы так и не написали?» — воскликнула председатель ЦИК Элла Памфилова.

По её словам, сегодняшний отказ не означает принципиального запрета на проведение референдума по пенсионной реформе — всё дело в качестве формулировок. Памфилова заявила, что в формулировке надо было хотя бы написать «по состоянию на июль 2018 года».

«Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране», — заявила Памфилова.

Коммунист Биджиев попробовал поймать её на слове и спросил, одобрит ли ЦИК референдум, если коммунисты соберут новую инициативную группу.

«Мы — за, приходите, мы вам поможем, консультации проведем!» — пообещала Памфилова. Успокоить коммунистов попытался и член ЦИК Александр Кинев: «Окно возможностей не закрывается, у вас будет возможность ещё и ещё раз обращаться по этому вопросу».

Его коллега Николай Левичев был не столь оптимистичен. По его словам, КПРФ явно не успевает вынести вопрос на референдум до принятия закона о пенсионной реформе в третьем чтении. «Хотя два миллиона подписей могут быть сильным политическим аргументом», — признал Левичев.


Источник: http://rusvesna.su/news/1532705883


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 61 из 78  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]