Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
Девочки, сегодня прочитала на "Яплакал" рецепт маринованных яиц (распространенное блюдо в Японии).
Цитата:
на 1 литр рассола:

соль - 2,5 ст.л
сахар - 4 ст.л
уксус(можно яблочный или винный, у меня обычный 9%) пол стакана(примерно 100мл)
перец душистый горошком, -штук 10
лавровый лист, - штуки 3-5 в зависимости от свежести.

Все это в кастрюлю и прокипятить пару минут.

Яйца отварить, почистить, в зависимости от размера литра рассола хватит где то на десяток.

Банку 3х литровую с закруткой, простерилизовать. Напихать туда яиц, залить кипящим маринадом, закрутить крышкой. Как остынет, в холодильник. На мой вкус самое то где то день на третий.

Пробуйте для начала в меньшем объеме. Дальше регулируйте пропроции и ядреность рассола под себя. Пробуйте варианты с своими любимыми специями.

или вот такое еще со свеклой скинули http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 634779.jpg
Кто-нибудь такое ел и, главное, делал?
Понятно, что пойду на пяти штуках поэкспериментирую и никто меня не остановит :-) но может кто поделится отзывом? :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2018
Сообщения: 696
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 66 раз
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2621623.0
Полно отзывов
Как и у любого продукта есть любители, нелюбители, и есть те, кто «не пробовал и не собираюсь»
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб ещё шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
Палочка без ноля, я хотела отзывов наши местных, больше им поверю, чем биткоиновским :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2018
Сообщения: 696
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 66 раз
search.php?keywords=Маринованные+яйца&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Добавлено спустя 46 секунд:
Вот тут 13 мая люди ели и выжили, судя по всему Наши обеды и ужины-18
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб ещё шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда



За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: lulumix
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщения: 12155
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1298 раз
Поблагодарили: 1133 раза
мой друг маринует перепелиные яйца, мне нравится...
причем родственники его настолько любители маринованных яиц, что достраивается сарай, приобретен инкубатор, и скоро яйца свои будут...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
я вчерась замариновала пяток в литровой банке на яблочном уксусе, завтра попробую :-)
Ну сегодня вкусно уже пахнет))) маринованными огурчиками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2009
Сообщения: 1357
Откуда: много верст отсюда
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 111 раз
lulumix,
Интересно. Жду отзыва.
Яиц полно, не знаю уже что с ними делать :hi_hi_hi:
Слово - не воробей, нагадит - не отмоешься!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
Одно сегодня выловили, затестили. Они стали твердые, внутри желток обычный, рассыпчатый, уксус еще не дошел до него. Ну вкусненько так))) Из нас пятерых плевался только младший :-) Завтра попробуем следующее.
Единственное, я бы на свой вкус использовала обычный уксус, не яблочный. Можно специй добавить для остроты.


Вложения:
IMG_2860.JPG
IMG_2860.JPG [ 70.96 КБ | Просмотров: 340 ]
IMG_2859.JPG
IMG_2859.JPG [ 70.76 КБ | Просмотров: 340 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщения: 12155
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1298 раз
Поблагодарили: 1133 раза
специями можно поиграть, добавить пряности или остроты...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
Lawyer,
да, я так и сделаю в след раз. Первый заход был пробный, просто посмотреть, что за зверь такой))) Я даже вкус не представляла себе ;;-)))
как закуска хорошо, в салаты можно, на бутеры. Кто уксусом салаты заправляет, можно вместо этого яйца маринованные покрошить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 окт 2017
Сообщения: 414
Откуда: Ха
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 87 раз
Сегодня еще немножко просолились, до желтка не дошло, а белок весь кисленький :-)
В общем, мне понравилось, буду делать еще обязательно, но на обычном уксусе 9% и с укропчиком-перчиком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]