Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 18 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
Очень понравилось тесто - легкое, нежное, вкусное!

Изображение


Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 11 @юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityMartinikamelkiy-mouseКошкинаЛаэлиМилана и ещё один
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Творю и вытворяю
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 фев 2009
Сообщения: 3055
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 313 раз
из всех трёх эти получились самые воздушные и самые вкусные.
Arh_nata писал(а) 08 апр 2018, 12:51:
По моим наблюдениям, которые куличи маленькие, они хорошо поднимаются, а которые повыше, и на них попадает фольга при запекании , они у меня проседают.

у меня так же получилось, но ня и не подумала что это от фольги :du_ma_et: может надо было её за решетки закрепить над куличами или духовку просто на нижний жар переключить :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Сообщения: 346
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири

Спасибо вам большое за рецепт! Сегодня сняли пробу,всем очень понравились :ki_ss: Рецепт отложила на будущее, пусть лежит :ro_za:

Положила 2 яйца, желток стало лень отделять :smu:sche_nie: Муки влезло 1,5 стакана. Единственное, миксером наверное тесто получилось бы однороднее, у меня так и остались комочки творога в нем, но на вкус это никак не повлияло. Прекрасно поднялись, правда, потрескались и стали похожи на вулканы, но меня это не пугает :smile: Муку в этот раз купила самоподнимающуюся (сразу с разрыхлителем). Получилось 2 средних куличика

В общем, спасибо огромное, очень вкусные и нежные куличики. :ro_za: :ro_za: :ro_za: Всем рекомендую! :co_ol:



За это сообщение автора Jimity поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщения: 152
Изображений: 9
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 24 раза
И я полюбила такие куличики!



За это сообщение автора natka подснежник поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщения: 8518
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 971 раз
Дайкири писал(а) 07 апр 2018, 16:33:
Оставлю в теме также вариацию этого кулича - с рикотой

На 4-5 куличей ~200 г
Ингредиенты:
Мука 520 г
Молока 110 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сл масло 100 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Рикотта 150 г
Сахар 100г
Ванильный экстракт 3 капли (опционально)
Изюм 150 г
Цедра 1 лимона
Процесс:
1. В чашу миксера влить теплое молоко, добавить воду, яйца, сахар, рикотту, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло. Перемешать.
2. В отдельной миске просеять муку с дрожжами, добавить к влажным ингредиентам, замесить тесто. Вымешивать при помощи насадки крюк, 10-15 минут. В конце добавить изюм и цедру и вымешивать ещё 3 минуты. Тесто готово, когда оно при вымешивании отлипает от стенок миски.
3. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится минимум в два раза. Обмять тесто руками. Разложить по формам и оставить еще минут на 40. Оно снова должно увеличиться в два раза.
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Пекла с Рикоттой. Обалденные куличи. Пекла в бумажных формах. Так вот на 2-3 день (если стоит в формочке и сверху залит глазурью желатиновой) еще вкуснее. А разрезанный, чтобы не сох, хранила уже в пакете. Сухофрукты добавляла как в Штоллены :-) Я ведро еще в ноябре в бутылке коньяка замочила :-) Потому кулич у меня пах сперва не куличом, а штолленом. Дети в восторге! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 18 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]