Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не, я не рыбный рецепт кинула, скорее овощной, тыквенный, в предверии сезона.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Angel писал(а):
Ну он сам по себе такой.. скользкий.. значит надо максимально высушить ;) Было съедобно куском, специи Авокадо для рыбы, лимон и в микру на комби режим в открытой посуде.

Старалась максимально подсушить. все равно не то.....Сама структура рыбы не катит. Не мой продукт. Минтай, треска форева!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати, Олулу, по-иоему ты мне давала совет, как варить рис? Спасибо огромное. Теперь только так и варю))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
avrora писал(а):
Кстати, Олулу, по-иоему ты мне давала совет, как варить рис? Спасибо огромное. Теперь только так и варю))))

Навряди ли , Таня, я. Я в пароварке варю или в пакетиках.....
Наверное, кто то со созвучным ником Лилу, Lulu.......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эх, тема слетела, а я так хотела поблагодарить. Это когда я про рисоварку спрашивала, мне кто-то подсказал. почему-то думала, что Олулу))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сбагрили мне тут кусок сабжа.. ;) Сделала в итоге как писала Маришка аля "мясо по капитански".. Получилось оч душевно ;) Консистенции трески мы конечно не достигли, но полпротвиня уговорили с мужем за раз ;) В качестве дополнения соя пророщенная в китайском соусе ;) Тож рекомендую.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
а скажите, где можно добыть кокосовое молоко?

I LOVE MAKRORUS!!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Девочки, очень вкусно из него закрытый пирог с картошкой :lol: И ничего не разваливается.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
Я его обычно всякими мороженными овощами закидываю и в духовку засовываю. Рыба как рыба. Можно сверху майонеза и/или сыра положить, можно смесью яйцо+молоко залить.
Гарнир - рис


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Джейси писал(а):
avrora писал(а):
Рецепт в студию. Плиииз

Значица так. Мукека из макруруса.

Берем тушку, отделяем филе от костей и кожи. Макаем рыбу в кляр и быстро слегка обжариваем на сковородке. Отдельно шинкуем и обжариваем луковицу-две, кидаем к ним 3-4 помидора и минут 5-7 подтушиваем, потом выливаем всю эту историю на многострадального макруруса, солим. Добавляем банку зелгорошка (не перемешивая) и тушим на среднем огне минут 5. Затем добавляем 1,5-2 стакана кокосового молока (можно из кокосового молочка растворимого - на это количество берем три пакетика) или, не заморачиваясь, обычное обезжиренное молоко и оставляем еще на 5-7 минут. Затем по вкусу засыпаем зеленью (лучше всего кинзой, но можно и петрушку) - и вуаля! Подаем к рису или пюре.
Готовится, на самом деле, гораздо быстрее, чем описание процесса :) И именно из этой рыбы получается нежнее всего, из трески похуже, хотя можно брать любую белую рыбу.

Готовила по этому рецепту. Слов нет. Рыбу ненавижу всякую. Но это просто нечто - очень, очень вкусно. Никогда раньше такого не ела. Джейси, большое спасибо за рецепт. Муж аж... удивился (мягко говоря). Правда, пожарить в кляре не совсем удалось, кое-где кляр пристал, кое-где нет, полукаша получилась. Но, мне кажется, для этого рецепта это не совсем важно, все равно в конце кто там разберет, как оно было пожарено.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Джейси, присоединяюсь к потоку благодарностей за рецепт мукеки! Нам с мужем очень понравилось новое блюдо, а детям - только название понравилось :) они едят еду, где можно по виду идентифицировать составляющие :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2008
Сообщений: 1112
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 107 раз
Сегодня впервые делала макроруса. Для пущей безопасности просто его запекла со специями, сверху сыром, получилось вкусно.

В следующий раз хочу попробовать сделать мукеку:). Я вот только не поняла, что в итоге должно получится, какая-то кашица что-ли? :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Splux
рагу.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5853
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз
А я макрорус в любом виде люблю.
Обычно не заморачиваемся, а просто - на сковороде доводим до готовности.
Надо будет попробовать мукеку забацать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Я макруруса оч. люблю! последний раз жарила в манке - вкусно и ничего не расползлось! еще я приспопобилась его покупать на 2 речке, там в одном месте его на стейки могут порезать - вообще кусочки ровные и красивые. главно что бы разморозился хорошо и сковородку раскалить!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
А я всегда его, родного, в микре готовлю - даже мой сынуля, который органически не переносит рыбу - трескает.
Полуразмороженную рыбу (чтобы резал нож) делю на куски, не отделяя от костей, размером см по 6. На дно кастрюли для микры чуток масла раст., сверху - кольца лука, лаврушка, перец горошек. Затем рыбка. Солим, перчим, зелень и еще лучок. Воды не добавлять!!! И в микру на режиме тефтели два раза по 0,8 кг. - получается минут 20-25. Она и размораживается до конца и проготавливеатся отлично. Может можно и просто задавать время, но я как-то раз так сделала, и по другому не пробовала.
При готовке выделяется очень много бульона, рыба сама отстает от крупной хребтовой кости, которую потом просто убираем и все. Получается вроде гутого наваристого супчика с нежнейшей рыбкой. А лучок я доедаю сама!
Очень детское блюдо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 71
Откуда: Бестужева
Поблагодарили: 2 раза
А я оладьи жарю -очень нежные из него получаются.только не муку добавляю,а крахмал,яйца,лук и морковку шинкованную,сморрю на глаз по консистенции.очень вкусно,а вот из красной рыбы разной делала-не то....суховато


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]