5 вещей, которые не надо дарить учителюУчитель истории — о самых бесполезных и надоевшихподарках учеников
Я учительница истории и обществознания в подмосковной школе. У меня много часов, то есть занятий, много классов и учеников. И за все годы работы я заранее знаю, что мне подарят. Конечно, мне приятно внимание, хотя работу и своих детей я люблю не за подарки. Но некоторые вещи за годы работы уже стали надоедливыми — они совершенно не нужны. О таких подарках я и хочу рассказать. Если вы решили сделать учителю подарок, остановите свой выбор на чем-нибудь другом.Чай или растворимый кофе
Маленькие пакетики из «Кофейной кантаты» дарят постоянно. Но почему все думают, что чай «Весенний аромат» с купажом трёх видов чая и с лемонграссом (что бы это ни было), цедрой апельсина, цукатами, имбирём, кокосовой стружкой и цветками подсолнечника обязательно должны нас радовать? Я вижу здесь целый набор вещей, которые многим людям просто не нравятся на вкус. Обезличенный подарок, такой можно вручить, если вы совсем не запомнили учителя. Ладно, чай ещё ничего. Но банки растворимого кофе? Во-первых, это невозможно пить. Во-вторых, многие люди гипертоники (а со школьниками ещё не так давление скачет), они вообще кофе не пьют.