Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1660 ]  Страница 60 из 83  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 83След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
МВФ прогнозирует рост экономики России в 2017 году на 1%
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что российская экономика возобновит свой рост в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу постоянного представительства МВФ в России Габриэля ди Белла.

"МВФ ожидает, что в 2016 году экономика России стабилизируется, а в 2017 году произойдет возобновление роста, примерно на 1%. Мы также ожидаем дальнейшего снижения уровня инфляции", — сообщил он.

Представитель фонда сказал, что в текущей кризисной обстановке российские власти предприняли "храбрые шаги", первым из которых стало решение отпустить рубль в свободное плавание.

"Это позволило российской экономике подготовиться к тому, чтобы выдерживать множественные удары", — отметил он. ':roll:'
http://www.bankodrom.ru/novosti/92902/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма
Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО, но началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены. Так считает экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн, приехавший в Крым в составе делегации правозащитников из США.
...Он напоминает, что уже в апреле 2008 года — через два месяца после разговора Лаврова и Бернса — НАТО решило, что Украина и Грузия станут странами-членами Альянса. А шесть лет спустя произошел госпереворот в Украине на Майдане. Это событие Макговерн назвал событием, «признаваемым всюду срежисированным западными спецслужбами».

«Переворот (на Украине) произошел 22 февраля 2014 года, а уже 23 февраля господин Путин собирает своих советников по национальной безопасности и спрашивает: «Что нам делать с Крымом?». Потому что у России единственный незамерзающий порт в Крыму — Севастополь. Итак, они решили провести референдум и были уверены, что большинство русскоязычных и этнически русских в Крыму голосовали бы за воссоединение с Россией», — рассказал свою версию случившегося ветеран американских спецслужб.

..
Чем бы именно угрожала России база НАТО в Крыму? Ответ просто - фактически, наша страна бы потеряла контроль над Черным морем.

"Сейчас мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря (имея базы в Краснодарском крае, в Новороссийске, и, тем более в Крыму). Раньше, когда Крым был Украиной - мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы - и остались в одном Новороссийске",- добавил военный эксперт. "Выход из Азовского моря полностью бы оказался под контролем НАТО - что существенно снизило бы наши возможности по логистике и по транспортировке военных грузов, не говоря уже о возникшей угрозе нашей территории, Кавказу".

Напомним, что летом 2015года коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он добавил, что ранее таким портом НАТО должен был стать "непокорный" Крым - после, цитируем, "выкидывания" Черноморского флота.

"Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО",- заявлял СМИ полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

"Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям",- добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

..Напомним, первые акции протеста против присутствия НАТО в Крыму жители полуострова провели 10 лет назад. С 27 мая по 22 июня 2006 года в Феодосии местные жители пикетировали феодосийский порт, чтобы не допустить его использования для высадки войск стран-членов блока НАТО в рамках учений «Си Бриз». Еще один пикет крымчане организовали тогда же на полигоне в Старом Крыму, чтобы на объекте не прошли военные маневры Северо-Атлантического Альянса.
«На тот момент я являлся заместителем коменданта пограничной комендатуры Феодосии, — вспоминает общественный активист Александр Талипов. — В начале мая 2006 года мною была получена информация о том, что на территории феодосийского региона планируется провести учения НАТО и что планируется создать временную базу, которая постепенно станет постоянной».
По словам бывшего военного, к Крыму направлялось грузовое судно водоизмещением в 5 тыс. тонн, которое везло на полуостров более 200 единиц боевой техники, среди которой были и «радиолокационные устройства», позволяющие «прослушивать не только территорию всего Крыма, но и сопредельную российскую территорию».
«Понимая то, что натовской базы в Крыму быть не должно, я сознательно пошел на серьезные нарушения, ради того, что бы донести эту информацию до людей. Вследствие чего и произошло блокирование порта», — рассказал Александр Талипов.

21 июня 2016 года в Феодосии прошел митинг, посвященный 10-летию акции народного пикета «АнтиНАТО». На привокзальной площади города встретились участники событий десятилетней давности, чтобы вспомнить, как это было, и рассказать об этом тем, кто забыл, как Крым стал «территорией без НАТО».

http://www.politonline.ru/comments/22886667.html
https://regnum.ru/news/polit/2148500.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Лавров поиронизировал по поводу заявлений о «победе Путина» на референдуме о выходе Англии из Евросоюза

Бывший посол США в России Майк Макфол считает, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС являются результатом победы «внешней политики Владимира Путина». Об этом бывший глава дипмиссии США в Москве написал в своём Twitter.

«Сегодняшние события — это большая победа для внешней политики Путина. Отдайте ему должное», — написал дипломат.

О том, что Владимир Путин «обрадуется» результату голосования, заявил и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать сообщения западных политиков и функционеров о том, что результат голосования по выходу Великобритании из ЕС обрадовал власти России. Лавров подчеркнул, что он «не получал медицинского образования».

«Медицинские случаи не комментирую», — приводит РИА Новости ответ Сергея Лаврова.
Сам Владимир Путин на прошлой неделе отказался комментировать тему возможного выхода Великобритании из ЕС и назвал это делом граждан самого Соединённого Королевства. В этой связи он напомнил собравшимся журналистам о сложившейся на Западе тенденции возлагать ответственность на Россию в самых разных случаях, не учитывая реального положения дел.

«Какой-то заговор здесь российский придумали. Мой друг из Германии сказал, что у него было наводнение, и создалось такое впечатление, что ты и в наводнении виноват... Мне кажется, это не очень прилично — пристёгивать Россию к любой проблеме и делать из неё пугало», — заявил глава государства.

Отметим, что если Владимир Путин дистанцировался от референдума в Великобритании, то президент США Барак Обама, напротив, активно выступал по этому вопросу, призывая англичан остаться в ЕС. Обратной позиции придерживался конкурент Обамы в президентской кампании Дональд Трамп, который теперь прокомментировал: «Фантастика, они вернули себе страну».

http://superomsk.ru/news/36621-lavrov_p ... y_o_pobed/

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Мира писал(а) 26 июн 2016, 16:35:
Обратной позиции придерживался конкурент Обамы в президентской кампании Дональд Трамп, который теперь прокомментировал: «Фантастика, они вернули себе страну».

Чему рады :bra_vo:



За это сообщение автора Мира поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Die Welt: Санкции привели немцев к рекордным инвестициям в Россию
Санкции ЕС и вызванная ими трудность торговли заставили немецкие компании делать инвестиции и развивать свой бизнес в самой России, сообщает Die Welt. Прямые инвестиции немецких фирм уже достигли рекордного уровня, и в перспективе эта тенденция будет развиваться, подчеркивает издание.
В связи с тем, что экспорт невозможен во многих сферах из-за санкций, немецкие компании строят заводы в России, чтобы сохранить свой бизнес. Если еще в 2014 году немецкие инвесторы отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас «маятник качнулся в обратном направлении». В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро – показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро.
К примеру, производитель сельскохозяйственных машин Claas инвестировал около 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре. Крупнейшее молочное производство Германии DMK готовится поглотить российского конкурента, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить за 30 миллионов евро завод в Воронеже. Низкий курс рубля делает инвестиции относительно выгодными, поясняет Дирих. Кроме того, правительство России предоставляет особые привилегии: с теми, кто инвестирует как минимум 750 миллионов рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Договор дает компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус «отечественного производителя».

Первой немецкой компанией, заключившей такой договор, стал производитель комбайнов Claas. В свою очередь, государство возмещает крестьянам, покупающим комбайны Claas, четверть их стоимости. Другие фирмы также намерены заключить особый инвестиционный договор с Россией. «Многие связаны с газопроводом», - заявил представитель Российско-Германской Внешнеторговой палаты Йенс Бельман.
http://www.welt.de/wirtschaft/article15 ... sland.html


Добавлено спустя 1 час 2 минуты 6 секунд:
Банк БРИКС выпустит облигации, номинированные в рублях
Новый институт развития пяти стран нашел способ обойти санкции для инвестиций в проекты РФ.
..— По своей инвестполитике Банк БРИКС инвестирует под суверенную гарантию или через национальный банк развития, которым в РФ является ВЭБ. Россия не дает суверенных гарантий по инфраструктурным проектам, кроме обязательств по плате за доступность в рамках концессионных соглашений. А ВЭБ находится под санкциями, и Банк БРИКС их бы нарушил, если бы финансировал через этот институт. Банк БРИКС вышел на финансовые рынки с условием, что заимствовать в долларах он сможет только в случае отсутствия трансакций, причем неважно, в какой валюте, с организациями под санкциями, — сообщил собеседник «Известий».
По его словам, выход на российский рынок позволяет Банку БРИКС получить свои рубли и финансировать проекты в России напрямую. Для этого уже запущен процесс получения рейтинга в РФ. В НБР полагают, что главными покупателями облигаций в РФ могут выступить кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

— Логично, что Банк БРИКС разместит рублевые бумаги на внутреннем российском рынке, — говорит директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев. — Учитывая статус суверенного банка, его бумаги, скорее всего, попадут в ломбардный список ЦБ. То есть эти облигации станут инструментом для управления ликвидностью..
http://izvestia.ru/news/619543#ixzz4CqQkENXx
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Париж — Москве: необходимо инвестировать и двигаться дальше
Правительство Франции 27 июня поддержало соглашение об осуществлении совместных инвестиций во французского производителя посуды Arc и строительство завода в Калининграде между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и французской компанией CDC International Capital (CDC IC), подразделением государственной финансовой группы Caisse des Depots. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Необходимо инвестировать и двигаться дальше, модернизировать компанию», — заявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон во время встречи на заводе Arc.

На своей странице в Twitter он написал, что «приветствует первые совместные инвестиции суверенных российского и французского фондов».
Соглашение между CDC IC и РФПИ было подписано 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект станет первой инвестицией Российско-французской инвестиционной платформы. Проект позволит поставлять посуду «одновременно на российский и европейский рынки», сказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В январе министр экономики Франции Эмманюэль Макрон в ходе сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC) заявил, что Франция надеется на продолжение экономических контактов с Россией вне зависимости от политической обстановки.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 5091.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 РегулМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
В.Л. Авагян: Россия - это мир!.


. Когда-то генерал Скобелев говорил, что Россия – единственная страна в мире, позволяющая себе роскошь воевать из чувства сострадания. Очень важно, что Россия – кроме того, единственная держава, способная и жНе дать человечеству захлебнуться в кровавой трясине бесконечных взаимных грабежей и международного разбоя.

И войны из сострадания, и мирные инициативы делают великую Россию тем «удерживающим» мира, который, словно дежурный небес, не дает утопить человечество в терроре, а в ХХ веке – и в ядерном безумии. Об этом мы и беседуем с Вазгеном Липаритовичем…

- Россия является неотменным арбитром в мировых делах, необходимым балансом для планетарного миротворчества – говорит Авагян. Об этом даже русские патриоты говорят очень мало, а жаль! Ведь это был бы достойный ответ русофобам, плетущим сказки про «русскую угрозу» параллельно своим постоянным грабительским колониальным авантюрам. Традициям русского миротворчества – не одна сотня лет. «Ведь предложил же Александр II всему миру – запретить разрывные пули, – и запретили!» - с восторгом писал А.Солженицын в «Красном колесе». Чтож, есть чем и восхитится. Но про другое Александр Исаевич забыл: именно с волей Российской империи связано и запрещение сбрасывать с воздуха разрывные снаряды. Еще при императоре Александре ІІ вышла Россия с инициативой, в 1868 году. Какие тогда были летательные аппараты, разве что воздушные шары?! Однако русский разум сразу почувствовал ужас грядущих ковровых бомбардировок с воздуха! Честь и хвала за это русскому народу, чаще надо поминать этот подвиг русского духа на международной арене!

- Среди важнейших назовем проект Международного третейского суда…

- Естественно, предложенного миру Россией. Больше такой инициативе не от кого было исходить тогда – не от кого ей проистекать и сегодня. Философ А.Ильин справедливо писал: «Возьмите протоколы Гаагских конференций, увидите неуклонную линию миролюбия и человеколюбия, которую вела императорская Россия. Все важнейшие предложения, ведущие к реальному замирению мира, исходили от русской императорской власти. Удостоверьтесь, каким авторитетом, каким престижем пользовалась национальная Россия на этих конференциях, как примирительно, как веско, как ответственно, как юридически и политически продумано было каждое ее слово».

По настоянию исключительно и только России состоялась первая в истории человечества миротворческая Гаагская конференция 1899 года. Она была созвана в столице Голландии Гааге. В ней приняли участие 26 стран Европы, Азии и Америки. Ими были взяты на себя следующие обязательства:

- не использовать удушливые и отравляющие газы

- не применять газосодержащие снаряды и гранаты

- не использовать разрывные пули

Создан был волей и убеждением русского монарха Гаагский Международный суд по проблемам политических конфликтов. Однако в целом результаты конференции не соответствовали замыслам Николая II – первого в истории человечества государственного деятеля, поставившего вопрос о всеобщем разоружении.

Российская империя в довоенный период была лидером в области различных «мирных инициатив». Поэтому не имела в своих арсеналах ОВ, средств противодействия подобным видам оружия, не вела серьёзных исследовательских работ в этом направлении. В 1915 году пришлось срочно учредить Химический комитет и в чрезвычайном порядке поставить вопрос о разработке технологий и масштабном производстве отравляющих веществ. В феврале 1916 года в Томском университете силами местных учёных было организовано производство синильной кислоты. К концу 1916 года было организовано производство и в европейской части империи, и проблема была в целом решена. К апрелю 1917 года промышленность произвела сотни тонн отравляющих веществ. Однако они так и остались невостребованными на складах.

- Не с тем ли связано знаменитое утверждение Бисмарка, что «русские долго запрягают, но быстро едут», что Россия всегда готовится к миру, а её соседи – к войне. И, напав, в первый период имеют превосходсво в вооружениях?

- Совершенно правильный взгляд! В 1915 году русская пресса описывала карточную систему выдачи эрзац-хлеба в Германии и попутно – публиковала все разнообразие калачей, саек, булок и караваев, которые свободно продаются в магазинах России. В России было хлебное изобилие, и снарядный голод, а в Германии с её прусским милитаризмом – наоборот, хлебный голод и снарядное изобилие. Сорок лет до этого Россия готовилась к миру, а Германия с мрачной одержимостью к войне. К той, которую все равно проиграла. Или вот ещё пример. Россия всегда лидировала в области мирного атома, а США с их талантом на пакости – в области военного атома. Поэтому первую атомную электростанцию построили в России, а первую атомную бомбу создали в Америке.

- К сожалению, не все об этом знают, не все об этом помнят…

- А надо бы! В 1954 году в городе Обнинске построили первую в мире атомную электростанцию. Это вам не на Хиросиму бомбу сбрасывать, не вселенская пакость, а вселенский цивилизационный прорыв к новым сказочным возможностям мирной энергетики! Американцы в 1945 году города стирали к чертовой бабушке атомом, а вот додуматься до мирной атомной электростанции… Как экономист, думаю, тут не только тупость и паскудство американцев, но ещё и ахиллесова пята рыночной экономики: в ней если вложился в угольные ТЭЦ, то много потеряешь при переходе к иной модели энергоснабжения. И потому рынок не терпит кардинальных инноваций, если их не заносят извне, он стагнирует на достигнутом уровне, тормозит техническое развитие человечества ради сохранности и полной окупаемости своих частных капиталовложений.

В 1959 году русские первые в мире спустили на воду атомное гражданское судно - ледокол «Ленин». Американцы и тут отстали, как и в мирном космосе. Зато именно они придумали нашпиговать космическую орбиту оружием, ракетами массового уничтожения, военными спутниками. Русский человек, в союзе с братскими народами, прокладывал дорогу в новые миры (космос, атом), а западные хапуги затем сеяли в этих новых мирах «зубы дракона»…

- Лично для меня очевидно, что ослабление России в наши дни и её пассивная роль в мировой политике оказались роковым фактором для мира во всем мире. Без русского решающего слова в мировой политике количество геноцидов возросло в разы, грабительские войны практически не прекращаются, оправдания для развязывания войн западными державами произвносятся в духе средневековья – все более и более жалкие и неубедительные.

- Большинство русских людей до конца не понимают всей коренной разницы в исторической роли России и западных держав. Правда же в том, что ЗАПАДНЫЕ ДЕРЖАВЫ ЛИШЕНЫ ВНУТРЕННЕГО РЕГУЛЯТОРА АГРЕССИИ, РАВНО КАК ВОСТОЧНЫЕ ДЕСПОТИИ – ВНУТРЕННЕГО РЕГУЛЯТОРА ЖЕСТОКОСТИ. Без умеряющей роли России, что доказывает и современность, западные государства все глубже и глубже проваливаются в трясину «войны всех против всех». Без дамоклова меча России, висящего над головой, они неспособны думать о прочном мире, и постепенно теряют даже способность говорить о мире. Вы посмотрите на США – ведь года в новейшей истории не было, что бы они на кого-нибудь не напали!

Теоретически о мире и разоружении мог бы заговорить любой стольный град: Лондон или Париж, Берлин или Рим. Но фактически так получается, что по правде о прочном мире говорит ВСЕГДА И ТОЛЬКО Россия. Это – особая духовная миссия единственного великого царства Православной Веры в мире. Нет в католицизме, и тем более в протестантизмах, и уж тем более в исламе МЕХАНИЗМА ВНУТРЕННЕГО СДЕРЖИВАНИЯ АГРЕССИИ. Их агрессию остановить может только внешная сила, только перебарывающим механическим насилием.

Не слепой судьбе, а логике истории суждено было так решить, что именно России прищлось впервые взять на себя миролюбивый почин. Чем мотивировал русский царь (в те годы и царь армянский) свою позицию? Он стремился освободить миллиарды для благосостояния людей.

В августе 1898 разослали всем державам ноту российского правительства. Нота призывала ещё даже не к самому разоружению, но только положить предел развитию вооружений. Царь хотел вместо мира напряжённо-вооружённого установить истинный и прочный, сохранить духовные и физические силы народов, труд и капитал, от непроизводительного расточения. И Россия звала собрать для этого конференцию и создать третейский суд между государствами.

Общественное мнение, простые люди, демократическая печать в мире были в восторге. А правительства мира спустили все на тормозах. Германский император Вильгельм телеграфно приветствовал дело русского императора – и тут же увеличил свою сухопутную армию.

В декабре 1898 русские направили вторую циркулярную депешу державам. Снова предлагалась всеобщая конференция. Всё это было так невозразимо, что державы не могли отказаться от конференции, но и согласиться не хотели ни на что. Мировая печать по-прежнему хвалила начинание русского царя, хвалила конференцию, она состоялась в 1899 в Гааге, но нового столетия собой не открыла. Однако под русским давлением создали в Гааге Международный Суд над державами. И после этого западные правительства называют Россию варварской, а себя, кровохлебок ненасытных, поборниками прогресса? Что это за прогресс такой – без мира и даже без всякой тяги к миролюбию в крови?!

- Запад первым и единственным кинул две атомные бомбы на два японских города. После чего обвинил русских в ядерой угрозе. Запад стер с лица земли Дрезден, после чего обвинил русских в жестокости к немецкомцу населению. Запад чужими руками воткнул черенок лопаты в наивного, обманутого им Каддафи, а потом с полоумным лицом Хилари Клинтон весело посмеялся над его гибелью. Запад умеет расчетливо дозировать реальный глубинный садизм своей духовной ущербности и показную внешнюю любовь к животным. Почему русские, и мы – инородцы в России – молчим об этом?

-Более того! Ещё в 1881 году Миклухо-Маклай разработал проект создания Папуасского союза на Новой Гвинее как независимого государства, призванного противостоять колонизаторам. Вернувшись в Сидней, он развернул агитацию против работорговли, широко распространенной в Меланезии. В ноябре 1882 года Миклухо-Маклай встречался в Гатчине с Александром III. Ученый предложил императору программу экономических и социальных преобразований жизни островитян, но царь был грустен. Ученому удалось решить вопросы погашения долгов и получить финансовые средства на дальнейшие исследования и издание собственных трудов. Царь сказал с грустью: «мы спасаем болгар от турецкой резни, а весь мир кричит о нашей экспансии! Мы в Средней Азии отпускаем тысячи рабов на свободу, а весь мир кричит о русских захватчиках!». В итоге острова подверглись чудовищной по жестокости колонизации германскими садистами, которые царских сантиментов не разделяли – просто хищничали бездумно, как хищнику и положено.

О России создали миф, как о кровавой деспотии. А многие ли помнят, что до 1905 года смертная казнь в России была запрещена, и использовалась только в редких, исключительных случаях. В Европе же тех лет она был обыденным явлением уже два века, смертные приговоры выносились пачками! Лев Николаевич Толстой - в статье, обличающей правительство, напоминал, что "В России... самого последнего времени по закону не было смертной казни. Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами..." Согласитесь, странно: азиатская деспотия не знала казней, а в демократических обществах эшафоты не просыхают от крови. Так кто же миролюбив на самом деле, а не в "пиаровских" вывертах?!

- Изменилось ли что-нибудь сегодня?

- Духовно взрослее западные державы не стали. Я уже говорил не раз, что ВНУТРЕННЕГО ОГРАНИЧИТЕЛЯ АГРЕССИИ У ЗАПАДА НЕТ. Запад как пожар – проглотит ровно столько, сколько ему дадут проглотить, и все равно никогда не насытится. Россия же имеет одну важнейшую цивилизационную особенность – она умеет сдерживать как свою собственную экспансию в благоприятных условиях, так и чужую умерить. Например, Черчилль писал в мемуарах, что постепенно приходил к пониманию поведения Сталина перед Второй мировой войной: «СТАЛИН ВОЗВРАЩАЕТ СВОЕ». Если Гитлер стремился занять совершенно чуждые Германии земли, при чем по принципу «чем больше, тем лучше», то вся логика сталинских разделов вела лишь к возвращению исторической справедливости, к ВОЗВРАЩЕНИЮ РОССИИ ЗЕМЕЛЬ, НЕЗАКОННО У НЕЁ ОТТОРГНУТЫХ В 1918 ГОДУ. Например в Польше русские забрали ровно столько, сколько отводила им «ЛИНИЯ КЕРЗОНА» - составленная в Лондоне по этнической границе между собственно поляками и восточными славянами. Вот тебе и весь «сговор с Гитлером за счет Польши»: вернули украденное, да и все. И за это ещё клеймо агрессоров получили!

Непредвзятый анализ доказывает: если так называемые «западные демократии» сделали все, чтобы разжечь пожар второй мировой войны (как на их совести разжигание и первой мировой), то Советский союз, наоборот, делал все возможное для сохранения мира или хотя бы локализации войны. Мы не должны забывать ни о Мюнхенском сговоре, ни о расчленении Дании между Гитлером и западными демократиями по польскому образцу, с той только разницей, что датские земли не были украденными для Лондона, и Лондон, расчленяя Данию с Гитлером, отнюдь не «возвращал свое», как Сталин.

- Но и в послевоенную эпоху мир во всем мире держался на СССР и сегодня держится на России!

- Совершенно справедливое утверждение! Как русские придумали первые гуманные инициативы, как они придумали понятие военных преступлений (Запад сам до такого никогда бы не додумался), как они придумали международный правовой арбитраж, как они первыми предметно определили понятие «агрессора», так они же в новейшей истории предложили идеальный механизм вечного мира. Только упорство Запада, неспособного отказать себе в мании агрессии, сорвало этот вечный мир! Именно Москва предложила совещание по безопасности и сотрудничеству в Хельсинки. В 1975 году казалось, что с войнами человечество покончило – благодаря Москве! Ведь изобретенный Л.И.Брежневым механизм был крайне прост, гениально устойчив и легко проверяем.

Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известный как Хельсинкский заключительный акт – по настоянию Москвы подписали главы 35 государств. Совещание и созвано-то было по предложению Брежнева, высказанного в 1965 году. Десять лет западные политиканы тянули с конференцией!

Текст заключительного акта Хельсинки-1975 доступен на многих языках, и, в частности, на русском. Межгосударственные договорённости сгруппированы в несколько разделов. В международно-правовой области состоялось формальное закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ. Объявлялась неприкосновенной территориальная целостность государств и декларироваось невмешательство во внутренние дела иностранных государств. По сути, гениально: все человечество дружно следит за НЕИЗМЕННОСТЬЮ ГРАНИЦ, и через это любая агрессия пресекается в зародыше. Куда же лучше-то?

- Но пришел 1991 год, рухнуло великое русское государство, и западные кровохлебки с их неутомимой дегенеративной агрессивностью перекроили карту всей Европы и мира, создав попутно ДЕСЯТКИ жестоких и страшных войн. Всего этого можно было бы избежать простой приверженностью хельсинкскому принципу нерушимости границ. Но Запад органически не способен к долгому миру, без бомб и крови он начинает задыхаться и разлагаться. И потому – как только возникла возможность – Запад отыгрался на народах мира за вынужденную для него мирную передышку под русским мечом…

- Давайте говорить беспристрастно и только языком фактов. За 200 лет минувшей новой истории Западные державы так и не выдавили из себя ни одной серьёзной мирной инициативы. Это факт. Россия и СССР дали примеры десятков глобальных мирных инициатив, при чем реальных, а не показушных для отвода глаз, как это бывает у ослабевшей и потому стремящейся взять «тайм-аут» западной державы. 200 лет Россия ни разу не воевала за морем, обеспечивая войнами лишь безопасность собственных пределов, то есть оставаясь в рамках сугубо оборонительной инициативы; За эти же 200 лет страны Запада наперегонки состязались в заморских грабительских войнах, и это тоже факт. Давайте не забудем и о таком уже достаточно очевидно вырисовавшемся факте, как БЕСКОНЕЧНОСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ АГРЕССИИ. Россия войны заканчивала и заканчивает. Для США состояние войны перманентно, они в мире не могут и не желают жить. США выстроили целую очередь обреченных с ними воевать стран и народов – совершенно официально нагло заявляя – покончим с этими, займемся теми, а потом ещё и вон теми… Факт это или не факт?! Может отрицать это самый завзятый американофил?!

- С чем вы связываете чрезвычайную распоясанность агрессоров в XXI веке?

- Конечно, с ослаблением геополитической роли России. Я из Закавказья, и я лучше других знаю, что в Закавказье бывает только два состояния: или русское военное присутствие, или всеобщая резня. Третьего там не дано. Почему сейчас нет войны в Закавказье? Потому что там стоят российские военные базы и что-то гарантируют. Если Россия ослабевала – раз за разом в истории в Закавказье все народы начинали истреблять своих соседей и наоборот. Но я говорю о Закавказье, потому что армянин, и у кого что болит, тот о том и говорит… На Балканах что, по другому, что-ли?! Посмотрите что наделала американская оккупация на Балканах – такое, что Гитлер отдыхает! А умеряющее влияние России в Азии!

- Можно ли сказать, что именно и только Россия спасает мир от сползания в тотальную всеобщую войну на всечеловеческое истребление?

- Думаю, да. Запад без России знал практику тридцатилетних и столетних войн, уносивших ¾ его населения и прекращавшихся только за полным истреблением воюющих сторон. Например, в Англии война алой и белой роз только потому и закончилась, что были физически истреблены как партия ланкастеров, так и партия йорков. Это наследие ГИПЕРАГРЕССИВНОСТИ в крови и генах современной западной цивилизации. Если вступление в войну России всегда очень мотивировано и глубоко осмысленно, то Западу свойственно «сползать» в войны – т.е. начинать их без особых раздумий, рефлексии и сколько-нибудь убедительной мотивации. Напали на Ирак, убили пол-страны, а потом оказалось, что повод к нападению – ОМП Ирака – был ложным, никакого ОМП так и не нашли. И что? Хоть кто-нибудь осужден? Вспомните, как Запад развязывал мировые войны, и какие ничтожные поводы служили к их началу! Руки у агрессоров зудели подраться, а раз так – то повод особенно подбирать не старались. Это было и это осталось.

- Какой видите выход, Вазген Липаритович?

- Все люди мира, все люди доброй воли должны работать на укрепление роли главного силового гаранта мира – Российской державы. Сильная и великая Россия защищает не только себя. Одним фактом своего существования она сдерживает поджигателей войны, чокнутых садистов Атлантики и Тихого океана. И потому, если мы хотим мира во всем мире, мы работаем на Россию. И тут не может быть вариантов, даже если и хочется кому-то их найти. Вот например поляки и чехи сменили русскую протекцию на американскую оккупацию. Что в итоге? Русские их в Афганистан воевать не гоняли, а новые хозяева – американцы – тут же погнали всю эту восточноевропейскую мелюзгу в Афганистан. Поляки, чехи, прибалты – все платили и платят кровавую дань своими сыновьями американскому неоколониализму. Гибли и гибнут они за интересы американской империи в тех самых горах, куда прежний хозяин щадил их призывать… Вот и судите – много ли они выиграли. Но тут у меня к ним жалости нет – что заработали, то и получили.

У них нет будущего. Как экономист, свидетельствую, что вся восточная европа проваливается в глубочайшую и безысходную нищету, связанную с их полной ненадобностью на мировом рынке. Им нечего продавать в условиях глобализма, у них нет ни одного конкурентоспособного производства. Но это их проблемы.

Наша задача в ином: беречь Россию и по мере своих сил восстанавливать её пошатнувшееся величие, если не хотим сползти в тотальную войну, как образ жизни. Что, между прочим, предполагает рыночная экономика в качестве логического итога перманентно возрастающей конкуренции…

Александр Стреле

http://politikus.ru/articles/79912-vl-a ... o-mir.html

Очень длинно, но интересно
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Дарла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
В.Авагян: Мировая экономика диктовала России уничтожение всего конкурентоспособного

Главный приоритет экономики, как науки – занятость населения. Если усомниться в этом, в том, что главная цель экономиста – придумать, как побольше людей занять и побольше им всем заплатить – тогда предмет научности исчезает. Остаётся от всех учебников одна только фраза, да и та тавтология: «Кто выживет – тот выживет, а кто не выживет – тот не выживет». Стремлением искусственно увеличить занятость населения экономика отличается от зоологии.

Ибо в зоологии тоже есть экономические моменты: трофические цепи, строительство берлог и т.п. И в зоологии тоже (как и у либералов) – выживающие особи как-то выживают, а не выживающие тем или иным образом – не выживают…

Как вы себе представляете науку (это же институты, кафедры, экспертные советы, соответствующее министерство экономики и т.п.) – которая долдонит одну и ту же тавтологию – «кто выживет – тот и выживет», и «ничего кроме» сказать не может?
Зачем тогда нужно писать толстые учебники, создавать (а, главное, оплачивать) – институты и кафедры? Чтобы слушать тысячи попугаев, повторяющих одну фразу, да и ту бессмысленную?

Понимая всю беспредметность и бессмысленность своего единственного утверждения, Кудрины и Улюкаевы разбавляют его повторы ГАДАНИЯМИ. Они с умными (как им кажется) лицами садятся перед камерами, и начинают гадать, словно они не доктора наук, а оракулы:

-Я так полагаю, Иван Иванович, что выживет процентов 60 населения… Остальные экономически излишни…

-А я полагаю, Иван Никифорович, что выживет только процентов 40 населения, остальные же экономически излишни…

По сути дела, все либеральные, и даже правительственные СМИ наполнены такими вот гаданиями, пытающимися предсказать таинственную волю рынка, но и близко не пытающимися в чём-то её оспорить. И это они называют «наукой»?!

Зоологическая тавтология плюс гадания на кофейной гуще наукой считаться не могут. Антинаучно само представление об экономике, как системе, обеспечивающей неограниченное обогащение ограниченного числа людей. Ибо магараджи и монгольские ханы громоздили вокруг себя горы золота, не имея в штате ни одного экономиста, и не страдая от его отсутствия.

Для того, чтобы происходило неограниченное обогащение ограниченного числа людей экономика не нужна. Она обретает черты науки только там, где принимается за исходное неограниченное число людей – при вынужденно-ограниченном их обогащении.

Если мы будем смотреть с научной точки зрения (т.е. опираясь на научную методологию) – то наибольшие проблемы экономики РФ и СНГ имели место не ПОСЛЕ введения западных санкций, а ДО них. Безусловно, после введения санкций экономика столкнулась с рядом тактических проблем и нехваток. Однако до введения санкций экономика РФ была абсолютно безнадёжной и ущербной системой, по определению не имеющей будущего (я имею в виду систему, а не РФ).

Интеграция экономики РФ в мировую происходила на условиях, выгодных не РФ, а мировой экономике. А любой экономике (включая и мировую) самое выгодное – это ликвидация конкурентов.

Поэтому, диктуя пореформенной РФ условия интеграции, мировая экономика диктовала ей уничтожение всего конкурентоспособного.

Конечно, здесь имел место и заговор, вполне целенаправленно уничтожавший экономический фундамент существования русского народа. Но, кроме заговора, есть в экономике процессы, которые существуют спонтанно, сами по себе, и включаются автоматически. Если шесть фабрик (к примеру) – давно и основательно поделили рынок сбыта, а на него рвётся седьмая, то игроки автоматически (даже специально не сговариваясь) – попытаются выдавить нежданного и нового конкурента.

Именно поэтому интеграцию в мировую экономику может осуществлять только победитель. Побежденный же, включаясь в мировую экономику, почти век обходившуюся без него, вместо интеграции получит «место у параши». Всякий действующий механизм протестует против «вставляния» в него новых деталей.
Интегрировавшись в мировую экономику на условиях, продиктованных хозяевами этого рынка, РФ вполне предсказуемо потеряла всё, кроме сырьевых отраслей – которые, к тому же, стали хищнически разграблять природные богатства страны.

Поставщик даров природы – ни в каком ином качестве мировая экономика добровольно в себя интегрировать РФ не хотела и не хочет.

НО! Главная особенность сырьевых экономик – крайняя ограниченность реальных рабочих мест. Реальных рабочих мест в РФ осталось (после интеграции в мировое хозяйство) – примерно в 10 раз меньше, чем трудоспособного населения. Оставшиеся же 9/10 остались в рамках социальной политики и в ведении «соцобесов» всех видов.

Именно поэтому в РФ не работал и не работает закон выравнивания средних зарплат по отраслям. Ведь в нормальной экономике – отрасли с низкими зарплатами теряют людей, переходящих в отрасли с высокими зарплатами. Из-за этого отрасли с низкими зарплатами вынуждены повышать зарплаты (чтобы заманить работников), а отрасли с высокими зарплатами, столкнувшись с избытком рабочих рук, стремятся в рамках корпоративной экономии снизить заработки до среднего по стране уровня.

В экономике РФ за пореформенную четверть века этот процесс так и не смог запуститься – зарплаты в банках и нефтянке никак не «усреднялись» с зарплатами в агросфере и швейной промышленности.

Почему?

Да потому что большая часть работающих в РФ – на самом деле не работающие в экономическом смысле слова, а клиенты систем социальной благотворительности.

В рамках досанкционной экономической модели объективно они были не нужны. Их кормили и содержали на нищенские зарплаты-подачки, «чтобы они не померли», а уйти они никуда не могли – ИБО В ЭКОНОМИКЕ РФ ЭТОГО ТИПА НЕТ ВАКАНСИЙ.

Мировой рынок обладает невообразимой эластичностью производства продукции сложных переделов. Производство всех и всяческих предметов ширпотреба поставлено на такой поток, что они в итоге не стоят почти ничего. Экономисты знают, что в наши дни на так называемых «автокладбищах» стоят и ржавеют сотни тысяч нераспроданных новых автомобилей престижных мировых марок.

Реально-дорогим в мире стало только сырьё, ибо его запасы ограничены. Что же касается переделов сырья, то мировые транснациональные корпорации легко могут удвоить, утроить, удесятерить его, опираясь на современное оборудование (по большей части простаивающее – настолько оно крупносерийное).

Оттого сырьевая Россия получала без забот и хлопот по дешевке все и любые продукты всяких переделов – и не было экономического смысла что-то переделывать у себя.

Существующие же в РФ индустрия и агропром перерождались в сообщества латентных безработных, получающих под видом зарплат нефтедолларовые пособия по безработице. Государство не знало, куда их девать, и просто делилось с ними небольшой частью сырьевой выручки…

Когда большинство нации существует на явные и скрытые пособия по безработице, когда большинство трудоспособных людей трудоустраиваются не для работы, а для того, чтобы «они не померли» - понятно, что мы говорим о совершенно мертвой и бесперспективной экономической системе. Этой системе некуда развиваться и не из чего ждать улучшений. Наоборот, существование миллионов привычных к тунеядству людей вызывает у верхов общества перманентное раздражение, непрекращающееся стремление «уморить этих бездельников» или хотя бы «не давать им так много».

Невыгодность всякой деятельности, кроме деятельности по добыче сырья – не только результат сурового климата России (хотя и этот фактор нужно учитывать). Независимо от климата, РФ вливалась в уже готовый, без неё сформированный товарообмен с устойчивыми балансами.

Даже если бы она лежала на экваторе – ни в какой роли, кроме сырьевого придатка, она этому сложившемуся без неё товарообмену не нужна была бы.
В мире с его ограниченными природными ресурсами и неограниченно-возрастающими трудовыми ресурсами стало слишком много желающих работать, и слишком мало платежеспособных покупателей их труда.

Наивно думать, что желающие работать и зарабатывать потеснятся, включая в свои ряды ещё и 100 млн. русских рабочих, прежде существовавших за «железным занавесом» изолированно…

К этим сугубо-экономическим факторам (климат, изобилие рабочих рук, желающих перерабатывать сырьё, которого больше не становится) добавился фактор заговора против России, политического стремления её уничтожить, задушить и уморить её свободолюбивый народ. Но, как видим, этот политический заговор вполне ложится в канву объективно-экономических процессов, когда мировой экономике не требуется больше 25 млн. русских добытчиков сырья, да и тех удобнее заменить более покладистыми азиатскими «кули». И не только потому, что русских ненавидят сатанисты всего мира, но и просто потому, что так «рентабельнее»…

Нам же важно понять, что выгоды и невыгоды мировой экономики, то, что ей требуется и не требуется – дело для нас десятое. В конце концов – да пропади она пропадом с её представлениями о рентабельности! Нужно быть патриотом России – а не патриотом «мировой экономики». Это означает - служить надо народу России, а не дельцам мировой экономики.

+++

Если мы посмотрим с этой точки зрения – то поймем всю ущербность и бредовость навязанной РФ политики «привлечения инвесторов». Инвестор – очень полезная фигура, но только там, где он из сырьевой страны приходит на промплощадку. Он несёт с собой, например, нефтедоллары, чтобы развернуть производство и дать работу рабочим промплощадки. Его инвестиции – обеспечивают промплощадку дефицитным в мире сырьём.

Совсем другое дело, если инвестор пришел из промышленной страны в сырьевую. Здесь от него не будет пользы – один только вред. Ничего, кроме бумажек он с собой не принесет – но при этом будет пользоваться дарами природы на территории.

Чтобы суть была вам ясна, поясню так: одно дело, когда к людям с ложками пришел человек с пирогом; и совсем другое дело, когда к людям с пирогом пришел человек с ложкой.

Инвестиции полезны там, где деньги идут из сырьевой страны в индустриальную; и они вредны там, где они идут из индустриальной страны в сырьевую.

Владельцу сырья не нужны деньги – потому что он под обеспечение сырьём может печатать денег сколько угодно. Владельцу сырья нужно совсем другое: обеспечить САМОПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЁМ – чтобы обеспечить занятость своим гражданам на производстве продукции высокого передела и не дать ушлым проходимцам с мирового рынка менять сырьё на ширпотреб.

Не поняв этого – мы не поймем мира, в котором живем. Не поняв мира, в котором живём – мы потеряем Россию. А потеряв Россию мы потеряем жизнь – все мы, русские и армяне, татары и белорусы, башкиры и казахи, и вообще все люди доброй воли.

Потому что в мире формируется глобальная диктатура сатанистов, и единственная альтернатива ей – византийский, третьеримский Двуглавый Орёл.

Вазген АВАГЯН


Источник: http://economicsandwe.com/03C538740CC5756F/

http://politikus.ru/articles/80451-vava ... bnogo.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 13 июл 2016, 12:38:
одно дело, когда к людям с ложками пришел человек с пирогом; и совсем другое дело, когда к людям с пирогом пришел человек с ложкой.

:bra_vo:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
"У нас образуются незаживающие раны..." Точки напряженности идут большой дугой по границам с Россией


Константин Стригунов: Получается - Калининград, нерешенный вопрос с Приднестровьем, Крым, проблема никуда не делась, то, что можно было решить в 2014 г. с помощью зачистки нацистского режима в Киеве – не решили, этот режим остался, он теперь в "партнерах". Точно так же с Донбассом. Плюс – Нагорный Карабах, плюс непростые отношения с Турцией, плюс Сирия и война на Ближнем Востоке, плюс брожение в Средней Азии – и мы понимаем, что в совокупности, если эти конфликты синхронизировать, то втягивание в них в том или ином качестве может быть равносильно втягиванию в крупномасштабную войну.


много текста


Президент Турции Эрдоган рассказал каналу CNN, что пережил за последние дни: "В Мармарисе проводилась операция против меня… Если бы я задержался на 10−15 минут, меня бы убили". Он также добавил, что ему пришлось обратиться к нации посредством видеосвязи через телефон с призывами выйти на улицы.


Напомним, группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали и вели стрельбу вертолеты и самолеты, на улицах городов находились танки.

К утру субботы мятеж был подавлен. В ходе столкновений погибли более 250 человек.

В воскресенье в Армении оппозиция захватила полицейский полк, тут же можно вспомнить "Апрельскую агрессию" в Нагорном Карабахе – ситуация в регионе настолько серьезная, что в конфликт при эскалации могут вступить Турция и Россия.

А 18 июля выстрелы раздались уже в Алма-Ате – предположительно члены ИГ (организация, запрещенная в России) напали на здание РОВД, пытались штурмовать вокзал и телецентр, из южной столицы Казахстана журналисты сообщили о попытках террористов захватить заложников на вокзале "Алма-Ата-1" и в одном из торговых центров города. Как предполагали эксперты ранее, Казахстан, прошедший путь нехарактерной исламизации, уже не раз подвергается угрозе "цветной" революции. Мог ли теракт стать началом переворота, к тому же это не первый случай стрельбы за это лето.

Специалист по Ближнему Востоку, публицист, писатель Константин Стригунов уверен, что если к этому действительно причастно ИГ, то можно заключить, что частота, с которой происходят эти самые теракты, – уже не просто попадает в некую статистику: "Это уже выходит за пределы статистических отклонений. Возможно, речь идет о начале неких тенденций, тренда, потому что ситуация в Афганистане и в регионе Средней Азии в последние годы деградирует". Что же происходит в регионе? Об этом эксперт рассказал в интервью Накануне.RU.



Вопрос: Первая тема на повестке - это неудавшийся переворот в Турции. Только Эрдоган извинился перед Путиным – не прошло месяца, у него в стране переворот. Что привело к конфликту в Турции?



Константин Стригунов: Как оказалось, Эрдоган и высшее политическое руководство Турции собиралось отстранить от должности некоторых высокопоставленных военных турецкого генералитета. Кроме того, поступала информация о том, что помимо этого они собирались отстранить от занимаемой должности главу национальной разведывательной организации, его хотели сделать послом в Японии, что в переводе на "нормальный язык" означает – "отправить в ссылку". В среде военно-разведывательного общества Турции имелись серьезные претензии к действующему руководству, которое, как известно, уже давным-давно проводит курс на мягкую исламизацию страны. В Турции сильны позиции тех, кто придерживается пути основателя современного турецкого государства – Мустафы Кемаля Ататюрка. И, конечно, они недовольны политикой Эрдогана. Безусловно, также были среди сторонников "кемалистских" причастные к попытке военного переворота в Турции.

Вопрос: Связан ли с событиями теракт в аэропорту Ататюрка?

Константин Стригунов: На мой взгляд, события последних дней могут быть связаны между собой, в частности. Несмотря на то, что в соответствии с официальной версией, к нему якобы причастно Исламское государство (организация, запрещенная в России) – эту версию я подвергаю сомнению по одной простой причине: дело в том, что ИГИЛ получало массированную помощь со стороны Турции – материально-техническую, медицинскую, разведывательную, иную. То есть фактически полный спектр помощи. Поэтому их действия происходили под плотным контролем турецких спецслужб, и я лично сомневаюсь, что боевики Саудовского государства причастны к данному теракту.



Вопрос: Курды?

Константин Стригунов: Версия о том, что за терактом стоят курды, также подвергается серьезному сомнению по одной простой причине: для курдов это почерк не специфичный. Во-первых, очень высокий уровень подготовки террористов, необходимо было иметь своих завербованных людей в службе безопасности самого аэропорта, и провести тщательную подготовку. Рабочая партия Курдистана сразу открестилась от этого теракта, заявив о том, что фактически иностранцы для них не являются целью. Их цель - это военные, спецслужбисты, полицейские, турецкая жандармерия и так далее – то есть опора режима Эрдогана.

Поэтому остается еще одна версия и, мне кажется, она наиболее вероятная. Все дело в том, что этот теракт произошел буквально сразу после известия о том, что Турция проводит разворот в сторону России и Израиля. Мы знаем, почему с Израилем были разорваны отношения несколько лет назад - со стороны Турции была направлена так называемая "флотилия свободы", которая пыталась прорвать блокаду Сектора Газа, в результате чего солдаты ВМС Израиля застрелили несколько турецких верноподданных. После этого произошел разрыв отношений.

Но недавние событие: 27 июня был подписан меморандум о восстановлении отношений с Израилем; 28 июня – это известное письмо Путину , в котором Эрдоган высказал соболезнования семье погибшего пилота.Хочу подчеркнуть – не извинения перед Россией за сбитый самолет – как таковых извинений перед Путиным не было. Но была дана нужная для Кремля интерпретация, в результате мы видим активный процесс сближения между Москвой и Анкарой. Во всяком случае – в медиапространстве. Есть подозрения, что теракт в аэропорту Ататюрка – сразу же после того, как все эти развороты произошли, – мог быть организован теми, кто выступает против такого разворота.

Вопрос: Но такой теракт нуждается в серьезной подготовке, и как минимум нескольких неделях, возможно, больше месяца – как получилось так, что между этими событиями с письмом, меморандумом и самим терактом прошли всего-то сутки, даже меньше?

Константин Стригунов: Времени на подготовку не было. Ответ на этот вопрос заключается в том, что те, кто организовывали этот теракт, видимо, обладали источником информации о грядущем этом развороте. Они обладали доступом к информации, которой владеют высшие эшелоны власти. Следовательно, это могут быть высокопоставленные чиновники, военные и спецслужбы.

Я считаю, что, скорее всего, за терактом в стамбульском аэропорту Ататюрка стояла часть военных разведслужб, не исключен и внешний фактор – интересы внешних игроков могли сойтись с интересами недовольных внутри страны. Мы наблюдаем попытку военного переворота в Турции, которая провалилась, потому что, во-первых, по всей видимости, было недостаточно ресурсов у путчистов. Это связано с тем, что Эрдоган провел в некоторой степени "зачистку" среди высшего военного сословия. Известно, что со времен образования Турецкой республики произошло четыре успешных военных переворота – Эрдоган сделал работу над ошибками и на важные посты назначил военных, которые ему лояльны. Плюс ко всему - выходцы из военных структур в значительной степени были урезаны и уступали в соотношении.

Порядка трети сотрудников спецслужб имели военные корни, были выходцами из военных структур. А сейчас их процентное соотношение составляет 5% - значительно уменьшилось влияние военных на спецслужбы, и они стали в значительной степени подконтрольны Эрдогану. Это не значит, что в среде спецслужб нет недовольных действиями Эрдогана - конечно, есть. И, по всей видимости, именно они вместе с военными (из числа бывшего главкома ВВС) и стояли за этим, скажем так, "заговором".



Вопрос: Имел ли какую-либо причастность к этому известный проповедник Фетхуллах Гюлен?

Константин Стригунов: Сам он и его сторонники эту причастность к военному перевороту всячески отрицают, несмотря на прямые обвинения Эрдогана о причастности Гюлена к заговору и несмотря на требования турецкого руководства к США выдать его. И здесь следует добавить – безусловно, даже если бы Гюлен был причастен к заговору, он не стал бы его афишировать. Если действительно этот проповедник, чья организация имеет значительное влияние в Турции, имеет какое-либо отношение к попытке военного переворота, то это означает, что к этому военному перевороту причастны и американские спецслужбы, потому что по многим сведениям Гюлен и его организация находятся в достаточно тесной координации с ЦРУ.

То есть если Гюлен был действительно причастен к турецким событиями, то это означает, что какая-то часть из разведсообщества и политического истеблишмента Америки также заинтересована в свержении Эрдогана. Но допустив ряд промашек, в частности не ликвидировав и не арестовав высшее политическое руководство, путчисты не смогли пресечь любые попытки со стороны власти вернуть ситуацию под контроль, не были оборваны каналы связи. Эрдоган и премьер-министр оказались способны отдавать приказы и, как мы могли видеть, у Эрдогана оказалась масса своих сторонников, причем организованных. Ну, и если угодно, примитивный аналог украинских "титушек" – то же самое, по всей видимости, есть и у Эрдогана.

Крепкие молодые люди вышли на улицы, буквально облепили танки, оказывали мощное психологическое давление на солдат. Солдат, как выяснилось, тоже дезинформировали – ну, это естественно. Все представлено было в виде неких учений. Если рассказать солдатам - ни о какой конспирации речи быть не может. Достаточное количество военных в числе заговорщиков говорит о двух вещах: либо о том, что контрразведка турок оказалась крайне некомпетентной, не смогла скрыть этот самый заговор; либо контрразведка могла знать о предстоящем заговоре, о недовольстве действиями Эрдогана ряда военных чинов и жандармерии, но специально не сообщала Эрдогану об этом. Кстати сказать, по такому стечению обстоятельств контрразведкой занимается та самая организация Турции - НИД, шефа которой собирались, по некоторым сведениям, убрать в отставку. Как следствие, не исключено, что Эрдоган не знал о предстоящем заговоре и именно потому, что его сознательно оставляли в неведении. И есть третий вариант, который заключается в том, что заговор не вскрыли, потому что он был организован относительно спонтанно.



Вопрос: Что это означает?

Константин Стригунов: Как я уже говорил, поскольку ряд военных и спецслужб, по всей видимости, не так давно узнали о том, что собираются провести некоторую чистку, возможно, именно эта информация и сподвигла к форсированию организации заговора. И у сторонников Эрдогана не было времени открыть планы. По всей видимости, у военного переворота есть не только одно дно, но и второе – к попытке переворота причастны были как представители ряда разведок, так и внешние силы – Гюлен и, значит, США.

Другое дело, что Эрдоган будет всю вину сбрасывать на Гюлена. Заговор стал реальностью после того, как на протяжении ряда лет Эрдоган и его сторонники проводили, мягко говоря, спорную политику. Вспомним, что на территории Турции идет гражданская война с курдами, рядом с границей Турции идет мощнейший конфликт – фактически это самая сложная система со времени окончания Второй мировой войны, и пока не видно путей ее разрешения. Наконец, коррупция и, естественно, уход от кемализма в сторону исламизма. Это все в совокупности могло дать такой кумулятивный эффект.



Вопрос: Но путчисты не могли опираться на всю армию, остались верные Эрдогану - это тоже сказалось?

Константин Стригунов: Да, и действия Эрдогана были грамотными – это стоит отметить. Когда шок прошел, он начал отдавать приказы, начал призывать людей на улицы. И выяснилось, что путчисты не обладают полной властью, хотя был момент, когда всем казалось, что власть в их руках - Эрдоган нигде не появлялся. Но путчисты за все это, видимо, сильно поплатятся – несомненно, будут репрессии. Но главное не в этом. Дело в том, что противоречия, заложенные внутри турецкого общества, никуда не денутся, и вот эта взрывоопасная критическая масса социального недовольства - она останется и будет накапливаться.

И даже если Эрдоган еще жестче закрутит гайки, зачистит сторонников Гюлена и внесет предателей в черные списки, кому-то даст сроки, кого-то казнит - это проблемы не решит. Эрдогану нужно хорошо подумать над тем, как не только военно-полицейскими мероприятиями пресечь возможность повторного переворота, но и лишить потенциальных путчистов социальной базы. И вот это обстоятельство следует учитывать.



Вопрос: Еще не отошли от событий в Турции, как теракт произошел очень близко к нам - в Алма-Ате убиты полицейские. В Казахстане насколько сильна угроза переворота и как на России может это отразиться?

Константин Стригунов: Насчет Казахстана - я не думаю, что там есть какая-то сильная связь с Турцией. Но в принципе какая-то схожесть может, конечно, наблюдаться по той простой причине, что и в Турции, и в Казахстане есть проблемы – клановость, коррупция, кумовство.

Внешнеполитические проблемы, конечно, отличаются, хотя тоже имеют некоторое сходство. В конце концов, у Казахстана под боком ряд среднеазиатских стран, которые граничат с Афганистаном, откуда идет массированный приток экстремистов. Сегодняшнее нападение на участок в центре крупнейшего мегаполиса Казахстана, в ходе которого погибло несколько полицейских, возможно, связано с следующим: как можно заметить и по событиям в Актобе, атаке подверглись именно представители органов правопорядка – фактически тех сил, на которые опирается действующая власть. То есть, на мой взгляд, террористы, даже если это ИГИЛ или какие-то автономные или полуавтономные ячейки, которые действуют под "брендом" ИГИЛ, то они, как в случае с Казахстаном, наносят удар именно не по гражданским, а по полицейским структурам – крушат опоры режима.

Тем самым они пытаются расширить свою социальную базу, показать, мол, смотрите – мы не действуем против вас, мы действуем против режима, против того, что вы так не любите. Они пытаются привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. Они, если угодно, противопоставляют себя той системе, где, как почти во всех странах Средней Азии, довольно низкий уровень жизни, высокий уровень коррупции и масса социальных проблем. Соответственно, чем хуже эта социально-экономическая ситуация, тем больше возможностей для вербовки.



Вопрос: Если это действительно ИГИЛ?..

Константин Стригунов: Если к этому, действительно, причастно ИГ, то можно заключить, что частота, с которой происходят эти самые теракты – это уже не просто попадает в некую статистику – а выходит за пределы статистических отклонений. Возможно, речь идет о начале неких тенденций, тренда, потому что ситуация в Афганистане и в регионе Средней Азии в последние годы деградирует. Во многом это связано с тем, что в самом Афганистане идет противостояние как между Талибаном, так и Исламским государством.

Плюс ко всему противостояние идет и внутри самого Талибана - только вот недавно новый лидер Талибана Ахунзадэ, вроде бы, на какое-то время устранил (не полностью, но, во всяком случае, попытался) внутриталибанские противоречия. Ахунзадэ является богословом, он теолог-идеолог, а не военный, не полевой командир, возможно, он стал некой компромиссной фигурой. Но, как бы то ни было, ситуация остается сложной, и то, что происходит в Афганистане, неизбежно проецируется на страны Средней Азии, в том числе и на Казахстан.

И дестабилизация этого региона частично будет происходить под действием внутренней логики, частично этот регион сознательно дестабилизируется. Я хочу напомнить, что регион Афганистана и Средней Азии важен сразу для трех геополитических противников американоцентричной части Запада - это Россия, Китай и Иран. Иран и Китай граничат с Афганистаном, а Россию с ним разделяет мягкое среднеазиатское подбрюшье, и дестабилизация там неизбежно повлияет на внутрироссийские расклады. Потенциально это, конечно же, угроза очень высокого порядка.

Если разворошить это "осиное гнездо", которое есть в регионе Средней Азии, то по своей взрывоопасности оно сопоставимо с теми процессами, которые идут на Ближнем Востоке. И если рванет в регионе Средней Азии – это создаст и нам очень большие проблемы, и странам Средней Азии, и тем странам, против которых эта дестабилизация во многом и организуется. Есть у меня предположение, что дестабилизация в регионе Средней Азии имеет как некоторые внутренние предпосылки, так, естественно, и внешние. Совершенно необязательно, что боевики ИГ каким-то образом связаны, скажем, со спецслужбами некоторых стран, типа США. Это совсем не обязательно. Однако то, что по мере необходимости геополитические противники России, Китая и Ирана будут интенсифицировать процесс эскалации в данном регионе, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Соответственно, мы наблюдаем суперпозицию внутренних и внешних факторов, которые влияют на процесс дальнейшей деградации в данном регионе.



Вопрос: А в Армении оппозиция захватила полицейский полк, тут же можно вспомнить "Апрельскую агрессию" в Нагорном Карабахе – в конфликт могут при эскалации вступить Турция и Россия. В Абхазии началось обострение отношений между оппозицией и действующим президентом. Что вообще происходит в регионе? Это как карточный домик или эффект домино, один конфликт за другим?

Константин Стригунов: Любые волнения имеют, как правило, всегда внутренние проблемы, которыми могут воспользоваться силы извне. Что касается процессов, которые в Армении наблюдаются, то, безусловно, есть те, кто недовольны действиями нынешних властей, президента Саргсяна, возможно, какой-то его недостаточно жесткой позиции по Нагорному Карабаху и так далее.

И, естественно, внешние игроки, технологи "цветных переворотов" могут использовать те или иные внутренние недовольства в Армении, вокруг Нагорного Карабаха, чтобы насолить России. Армения уже вступила в ОДКБ, вступила в Таможенный союз, ЕАЭС и, как заявляли те же американские высокопоставленные лица - они будут препятствовать ре-интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Попытки дестабилизировать ту же Армению могут вписываться в эту же стратегию.



Вопрос: Конфликт в Нагорном Карабахе может вылиться в крупную войну, предполагают некоторые эксперты. Как Вы считаете?

Константин Стригунов: Безусловно, есть еще и вопрос с Нагорным Карабахом, где некоторое время назад наблюдался процесс эскалации, по всей видимости, здесь заинтересована азербайджанская сторона, и этот вялотекущий конфликт низкой интенсивности может стать одной из точек напряженности, которые идут большой дугой по границам с Россией: страны НАТО, украинский конфликт, Кавказ, теперь регион Средней Азии. Идет втягивание России даже в качестве некоего арбитра между Арменией и Азербайджаном – это может быть одним из способов навредить нам.

Вопрос: Даже если мы введем миротворческий контингент?

Константин Стригунов: Все равно речь идет о военном присутствии, а значит, мы будем тратить свои силы, свои ресурсы. У нас уже вялотекущий конфликт в Новороссии, пусть даже сейчас он ушел на вторые, третьи позиции в медиапространстве, но там, на самом деле, ничего не изменилось - как обстрелы шли, так и идут, доходя до 200 в сутки. Гибнут люди. У нас образуются незаживающие раны. Споры вокруг Крыма ведь идут, и вопрос этот никуда не делся. Наши противники прямо говорят, что они еще подумают, снять санкции в случае, если вы "вернете назад" Крым. Это тоже надо понимать. Есть проблемы с Калининградом. Недавно прошел саммит НАТО, на котором было принято решение об усилении их войск на территории четырех стран. Видно, что растет напряженность "по периметру".

Вопрос: Получается кольцо конфликтов?

Константин Стригунов: Получается - Калининград, нерешенный вопрос с Приднестровьем, Крым, проблема никуда не делась, то, что можно было решить в 2014 г. с помощью зачистки нацистского режима в Киеве – не решили, этот режим остался, он теперь в "партнерах". Точно так же с Донбассом. Плюс – Нагорный Карабах, плюс непростые отношения с Турцией, плюс Сирия и война на Ближнем Востоке, плюс брожение в Средней Азии – и мы понимаем, что в совокупности, если эти конфликты синхронизировать, то втягивание в них в том или ином качестве может быть равносильно втягиванию в крупномасштабную войну.

Это является, судя по всему, одной из целей наших противников. Эскалация этих горячих точек будет синхронизирована, это уже будет явно против России. Здесь, причем, не гнушаются никакими средствами – достаточно вспомнить те же попытки американского антидопингового агентства добиться отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде, я не исключаю, что там могут быть какие-то неправомерные моменты с допингом, но это общеспротивные проблемы, которые есть и в других странах.

Получается, что по отношению к России предъявляются заранее жесткие требования, что показывает на избирательное правосудие, что, по сути, равноценно ангажированности. Такие моменты, несвязанные между собой, в совокупности могут приводить к весьма внушительным последствиям.

Идет давление и на российское руководство, это и активное заигрывание и с регионами – попытка вбить клин между центром и регионами, это совершенно четко просматривается и в тех действиях по ослаблению, а, возможно, и развалу России, которые применяются нашими противниками.



Вопрос: Вы говорите о "гибридной войне"?

Константин Стригунов:Эти события имеют единый генезис. Война, которая против нас ведется, эта новая "холодная", носит комплексный характер, есть даже специальный термин, который даже более удачен, чем "гибридная война" - комплексный конфликт, он более широкий, он может раскрыть смысл происходящего лучше. Это совокупность непрямых действий – политических, военных, диверсионно-террористических, информационных, психологических, финансовово-экономических, с помощью которых пытаются ослабить жертву - как для американоцентричной части Запада выглядит Россия. И не замечать это не могут только те, кто не хотят этого видеть или кто с этого что-то получит.

Имеются поползновения и в сторону Китая, и в сторону Ирана. И даже какие-то сближения пока еще действующего Белого дома с Тегераном ни о чем не говорят. Это сближение носит тактический характер. Стратегически для них Иран - экзистенциальный противник, такой же, как мы и Китай. При том, что мы можем поддерживать связи и можем доходить до ситуативных тактических союзов – но стратегически мы антагонистичны друг другу.

Вопрос: Эти эпицентры в Средней Азии – это фрагменты одной новой большой войны в которую пытаются втянуть Россию?

Константин Стригунов: Безусловно, мы уже втянуты в этот конфликт, даже если будут это отрицать – мы уже втянуты. Наблюдатели в Донбассе, участники военной операции в Сирии, достаточно вспомнить, что помимо группировки нашей ВКС, хотя ее ослабили, но все равно действуют на территории Сирии наши полудобровольческие формирования. Об этом достаточно часто информация проскальзывает. Вопрос в том, как нам из этого всего выходить? Как мы сможем эту ситуацию решить для себя? Ответ на этот вопрос только в том, чтобы возвращать суверенитет стране и ее народу в полном объеме, а не так, как сейчас.

Ставить нашу страну на рельсы подлинного, не имитационного развития - то есть это возврат идеологии, примата права национального над международным, неоиндустриализация и так далее. Когда мы сами окрепнем, у нас появится идея, у нас появится смысл, цель, а значит - и стратегия ее достижения. Тогда мы сможем построить свой альтернативный проект и играть на опережение, будем владеть стратегической инициативой.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111922/ ... S2Lqk.dpuf

http://www.nakanune.ru/articles/111922/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Цена победы

Российские спортсмены пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Война Запада против России идёт полным ходом. Безусловно, подобного тому, что довелось пережить нашим дедам-прадедам в 1941 – 1945, развязать никто не рискнёт. Однако, воевать и бороться за победу всё равно придётся с потом и кровью. А потому неучастие наших атлетов в Олимпиаде – это та самая жертва, которую сегодня придётся понести. Но не в угоду западным чиновникам от спорта. И уж отнюдь не на радость нашим недругам.

Это – та самая цена победы, которую нужно заплатить за будущее своей страны. Которую хотят сломать, наказать и унизить.

Ломать копья и доказывать, что мы ни в чем не виноваты – бессмысленно. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Потому в сложившейся ситуации самое правильное – переступить через собственные обиды и амбиции и с высоко поднятой головой идти дальше.

В конце концов – это гораздо меньшая жертва, чем, например, оборона Сталинграда или Ленинграда.

Да и остаться без олимпийской медали – гораздо меньшая потеря, чем гибель мужа, сына или брата, сегодня защищающего национальные интересы России в тревожном сирийском небе.

Надеюсь, наши несостоявшиеся олимпийцы проявят солидарность и благоразумие, а чиновники, на радость врагу проспавшие угрозу, впредь будут внимательнее следить за ситуацией.

И последнее. Не секрет, что большой спорт – это уже давно большая политика плюс соревнования последних достижений фармакологии. Неинтересно.

Мне вот лично танковый биатлон гораздо больше нравится. Да и кадры с очередных учений российских военных вызывают больше интереса и эмоций, чем все спортивные соревнования вместе взятые.

Так что не вижу повода для отчаяния.

Чай, не 1941-й.

Прорвёмся!

Юлия Витязева


Источник: http://news-front.info/2016/07/21/cena- ... vityazeva/

http://politikus.ru/articles/80975-cena-pobedy.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Регул писал(а) 22 июл 2016, 08:35:
Да и остаться без олимпийской медали – гораздо меньшая потеря, чем гибель мужа, сына или брата, сегодня защищающего национальные интересы России в тревожном сирийском небе.



Не уверена, что бомбить мирное население бомбами с воздуха чужой страны это точно национальные интересы России.
Внутренних проблем нет? Не говоря уж сколько это стоит...млн.долларов в день. Зато пенсию проиндексировать денег нет..
новыдержитесь(((
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"



За это сообщение автора Svetka поблагодарил: Lady Madonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Когда нападёт Запад?

“У США вся ядерная мощь сосредоточена в МЯС, на 14 ПЛАРБ "Огайо". Это 3.000 БЧ W76 и 400 БЧ W88. Все остальное не представляет никакого интереса. При попытке внезапного обезоруживающего удара (а это единственно возможный вариант) основной район пуска ракет это траверс северо-восточной оконечности Новой земли и в районе Новосибирских островов, откуда до Ужура и других районов размещения наших ракетных полков не более 3.000 км с подлетным временем менее 15 минут. Ледовая обстановка позволяет наносить удары с середины июля по конец сентября. Оптимальная время - вторая половина августа.”

Непрямое и неоткрытое вторжение англосаксов в Россию вовсю идёт и сегодня. Причём – будем объективны - не только в Россию. Оставив дипломатам дипломатово, давайте хотя бы у себя на кухне говорить то, что все знают и так – практически все теракты, перевороты, войны и внезапные такие эпидемии, во всём мире организуются именно “нашими западными партнёрами” и, если присмотреться к последствиям, происходят только там и только тогда, где и когда эти форс-мажорные события приносят прибыль и укрепляют влияние госдепа США и стоящих за ним хозяев Федеральной Резервной Системы - транскорпов фининтерна.

Первое, что традиционно делают англосаксы, намечая какую-то пакость, это априори обвинить в нём намеченную жертву. Сегодня, когда подчиненённые им СМИ из каждого утюга рассказывают про неминуемое и обязательное вторжение России в Прибалтику, Украину и Польшу, именно по ним можно угадать, где и как англосаксы собираются устроить очередную войнушку на европейском театре военных действий, когда, как и какими силоами собираются перейти границу Российской федерации.

После американской, немецкой и польской, даже канадская разведка засветилась с разоблачением “скорой российской агрессии”:

«По мнению Канадской службы разведки и безопасности, Россия в последнее время начала довооружение своей армии в огромном масштабе. Модернизируются обычные подразделения вооруженных сил. Государство готовится к войне», – пишут аналитики, мнение которых приводит издание Gazeta Wyborcza.

Доклад детально описывает возможные военные сценарии вместо так называемой гибридной войны, которую (якобы-С.В.) проводила Россия в Крыму и на Восточной Украине.

Канадцы утверждают также, что у россиян нет желания мирно сотрудничать с Европой и Северной Америкой. При этом они подчеркивают, что экономические санкции, введенные в отношении Москвы, до сих пор не принесли никакого результата в направлении изменения российской политики в отношении Запада, резюмирует польское издание.

При этом вопрос «А на хрена России деиндустриализированные и загнанные по уши в долги Польша и Прибалтика?» считается неприлично-неуместным и старательно игнорируется. То есть из намеченной жертвы агрессии – России – старательно лепят агрессора, что позволяет уверенно утверждать, что обвинители России готовятся прямо и открыто напасть на неё, как только для этого сложатся благоприятные условия.

Мобилизация при этом англосаксами объявлена всемирная. Казалось бы, где та Польша, а где Канада, а вот поди ж ты, не просто разведка, а ещё и руководство войсками НАТО в Латвии взваливает на себя Страна Кленовых листьев, размещает свои войска непосредственно на границе с РФ, то есть они готовится к войне против России и на территории России. Окончательное решение русского вопроса (Барбаросса 2.0) переходит из теории в практическую плоскость.

Дело осталось за благоприятными обстоятельствами. Выделим из них следующие:

1) Европа, как главный потерпевший предстоящей заварушки, должна:
А) Быть готовой воевать с Россией за счастье англосаксов до последнего европейца
Б) Согласна быть ограбленной англосаксами до нитки, независимо от исхода военных действий

И Европа, как может, старается оправдать эти англосаксонские ожидания.

Европейская элита при этом на глазах делится на два антагонистических лагеря, один из которых – строго проамериканский – требует полной покорности транскорпам из Фининтерна и терпения, после которого обещает погасить наполеоновские и гитлеровские векселя на “куры, млеко, яйки” за счёт славянских “недочеловеков”

Второй европейский лагерь, впечатлённый “следите за речью! EU” от Виктории Нуланд и догадавшийся, что англосаксы делиться награбленным не намерены не только с российскими, но и с европейскими компрадорами, пытается если не отменить, то хотя бы притормозить сползание Европы в новую большую войну, но их голоса находятся ныне в подавляемом меньшинстве, в результате чего вся Европа в целом пищит, давится, но жрёт антироссийский русофобский кактус.

ЕС — это бюрократическая империя, стремящаяся к экспансии за счёт соседних территорий. Империя, которая так агрессивна ещё и потому, что не имеет политической самостоятельности — ЕС де факто оккупирована американцами. Поэтому антироссийский вектор политики Брюсселя — последовательный, нарастающий по целям и системный. Он вылился в известную кампанию "Восточного партнёрства". Никто даже не скрывал, что главная цель Евросоюза — оторвать от России всех, кого только можно.

Теперь, ради собственного выживания, англосаксам надо разорвать саму Россию. При этом сколь угодно колониальное правительство в РФ их уже не устраивает – российские, даже в доску лояльные фининтерну, чиновники и олигархи оказались настолько прожорливые, а экономическая ситуация в самом «цивилизованном мире» настолько аховая, что даже крошками с барского стола делиться с туземцами получается накладно. А значит – только жесть и трэш, только хардкор и полный переход всех природных ресурсов в руки «настоящих – истинных - англосаксонских хозяев» с полной утилизацией туземцев по примеру американских индейцев.

Второй благоприятный фактор – внутри самой России.

Современные конкистадоры активно ищут на российских просторах нужного им “Монтесуму”, причём на эту роль подойдёт и конченый либерал, и квасной патриот, лишь бы не мешал, а помогал разжигать пламя войны на европейском континенте, не замечая при этом заокеанские ушки, торчащие за всей и каждой провокацией, за всеми и каждыми “неизвестными снайперами”, за любым и всяким терактом “какого-то сумасшедшего одиночки” или исламского государства, удивительным образом воюющего и совершающие теракты только там и только тогда, когда это приносит наибольший профит финансовым гениям с Уолл-стрит.

Аналитики, моделирующие военную агрессию Запада и возможности России по отражению этой агрессии, постоянно делают одну и ту же методическую ошибку – предполагая, что будет рубилово стенка на стенку, где впереди обязательно и только враги, а сзади – исключительно и только наши… А ведь англосаксы так вообще никогда не воюют.

Их механизированные колонны пойдут в атаку только если… Помните как в июне 1941го авиация в Белоруссии оказалась разоружена и скучена на нескольких аэродромах, прицелы с орудий сняты и отправлены на проверку, командный состав отозван ихз частей на учёбу и различные конференции… А теперь, положа руку на сердце, скажите, а что, сегодня такое невозможно? У вас есть полная уверенность, что “Тополям” и “Ярсам” никто не помешает выйти на исходные рубежи? Что космическая группировка и система раннего обнаружения неожиданно не ослепнут? Что нужный приказ поступит вовремя и его выполнят все, кто должен?

Мне бы вашу уверенность, господа-товарищи оптимисты. Гелентваген-шоу убеждает меня в другом. И это шоу, и остальные, вполне объективные управленческие показатели и показатели управленцев убеждают в том, что всё совсем не радужно, и англосаксы постоянно, последовательно и упорно решают главную свою задачу – формирование многоэтажной пятой колонны, которая и является главным и основным благоприятным обстоятельством для очередной попытки нападения на Россию.

По поведению англосаксов можно даже догадаться, как далеко они продвинулись в этом своём дела и на какой стадии находятся. Сегодня количество “своих” среди российской элиты позволяет им безнаказанно лгать и безболезненно хамить, но не позволяет приступить таки к переделу собственности. А если они ломанутся, то это будет говорить о том, что ими (с их точки зрения) в коридорах власти и армейских казармах сформирована критическая масса иудообразных, которые обеспечат, как и в 1991м капитуляцию даже без сражения…

Ну а сама риторика современных служителей нового Рейха, динамика хамства и лжи, сами военные приготовления говорят о том, что находятся они на финишной прямой, до набора критической массы предателей осталось совсем чуть-чуть и останавливаться не намерены.

Почему они опять проиграют – тема отдельной заметки. Если коротко – англосаксов опять подводит их линейная логика, в соответствии с которой там, где 2+2, обязательно должно получится 4…. Везде получается. Но только не в России. Россия под эту формулу никогда не попадала. Не попадает и сейчас. Но беда в другом

В лице англосаксов Россия (да и весь “не - цивилизованный мир) утратили равнозначного интеллектуального партнера, способного вести полностью осмысленный диалог. ... сегодня в отношениях с ними фактор грубой, физической силы все больше выходит на первый план. Увы, но это практически всё, что они еще понимают. А раз так, как говорил Большой Брат на чикагском форуме в 2015м: “Европа слишком поверила в свою исключительно и ей придётся вспомнить и свои города в огне и трупы на людных улицах…”

Справочно:

“У США вся ядерная мощь сосредоточена в МЯС, на 14 ПЛАРБ "Огайо". Это 3.000 БЧ W76 и 400 БЧ W88. Все остальное не представляет никакого интереса. При попытке внезапного обезоруживающего удара (а это единственно возможный вариант) основной район пуска ракет это траверс северо-восточной оконечности Новой земли и в районе Новосибирских островов, откуда до Ужура и других районов размещения наших ракетных полков не более 3.000 км с подлетным временем менее 15 минут. Ледовая обстановка позволяет наносить удары с середины июля по конец сентября. Оптимальная время - вторая половина августа.”


Источник: http://seva-riga.livejournal.com/804268.html

http://politikus.ru/articles/81298-kogd ... zapad.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Бывший главюрист ЮКОС отправил Ходорковского на "страшный суд"
Бывший главный юрист ЮКОС, "правая рука "Ходорковского дал показания окружному суду Вашингтона, в которых сообщил сенсационную информацию - оказывается, ЮКОС был приватизировал незаконно, работал через преступных офшорные схемы, а его руководство ужасно боялось наказания за "старые грехи 90-ых". Такую информацию сообщили информагентства и мировые СМИ, добавляя - человек, оформлявший все важнейшие сделки Ходорковского и ЮКОС дал эти показания, фактически, "под присягой".

Напомним, что в вашингтонском суде сейчас рассматривается "дело акционеров ЮКОС" о взыскании 50 миллиардов долларов с России по решению Третейского суда в Гааге. Оно, впрочем, уже отменено окружным Гаагским судом, а акционеры ЮКОС начали отказываться от ареста российского имущества по всему миру.
"Я был ответственным за анализ способов, с помощью которых Ходорковский и его ближайшие соратники (в особенности Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Владимир Дубов) приобрели в собственность более 70% ЮКОСа. Я также осведомлен о том, каким образом они использовали цепочку подставных компаний, как в РФ, так и в офшорных юрисдикциях (включая Кипр, остров Мэн и Британские Виргинские острова) для вывода их акций ЮКОСа, чтобы скрыть факт своего владения ЮКОСом от правительства РФ и российской общественности", - сообщил Гололобов в своих показаниях.
Он также рассказал, как именно "после 2000 года Ходорковский и его коллеги владели и контролировали ЮКОС через три офшорные подставные компании". Кроме того, отвечая на вопросы суда, приглашенный профессор Вестминстерского университета сообщил, что "компания также совершала незаконные действия для подготовки регистрационных форм для комиссии США по ценным бумагам" - нарушив американское законодательство.

"Одним из ключевых вопросов... был вопрос о том, как скрыть незаконные действия олигархов в 1995 и 1996 годах (которые мы называли "старые грехи"). Я и мои коллеги по ЮКОСу, занимавшие руководящие должности, боялись, что раскрытие этих незаконных действий приведет к "деприватизации" ЮКОСа, а также к потенциальному уголовному преследованию олигархов по обвинению в мошенничестве, коррупции и сговоре при проведении торгов", - прозвучало в сенсационных показаниях юриста бывшей нефтяной корпорации.

"Россия здорово разозлилась по теме 50 миллиардов и ареста зарубежных активов и решила разыграть карту, которую придерживала 13 лет: взятки в деле Юкоса. В июне Россия представила в суд округа Колумбия новые доказательства незаконной приватизации ЮКОСа в середине 1990-х годов",- ранее писал в Facebook главный юрист ЮКОС Дмитрий Гололобов.

"В представленных документах утверждается, что Ходорковский и Ко, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах",- добавлял он.

Кстати, по данным Life, так называемые "американские акционеры ЮКОСа" с помощью юридической фирмы Covington&Burling перечисляют средства американским конгрессменам - но не благотворительности ради, а за лоббирование антироссийских законов.

"Акционеры, начиная с июля 2011 года, раз в три месяца переводят деньги на счёт юрфирмы. За это время общая сумма перечислений составила чуть меньше 3 млн долларов",- пишет издание. Журналисты напоминают, что Covington&Burling "уже достаточно долгое время отстаивает права американских акционеров ЮКОСа в международных судах".

Все указывает на то, что Михаил Ходорковский систематически на протяжении долгого времени отстегивал колоссальные средства на Акт Магнитского, резолюцию 322, 189, а теперь и на «права политических заключенных в России». При этом сотрудничество Ходорковского с Обамой продолжилось и когда последний стал президентом. Можно предположить, что деньги шли не только на политическую поддержку Ходорковского, но и на поддержку российской оппозиции в целом",- рассказывала пресса.

Pravda.ru напоминает, что "акционеры ЮКОСа стали отзывать свои иски к России. Уже отозван поданный в суд Германии иск об аресте активов России, также отозван иск во Франции, продолжается отзыв исков в других странах. Ранее в июле по просьбе представителей "ЮКОСа" было приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании, а "намеченное на ноябрь заседание суда в Лондоне отменено".

Акционеры "ЮКОСа" решили отозвать иски, "осознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде",- сообщал СМИ глава международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

Отметим, что еще в июле 2014 года Третейский суд в Гааге, рассмотрев иск акционеров "ЮКОСа", обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов.

"Для взыскания присужденной компенсации акционеры нефтяной компании обратились в суды США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании с требованием об обеспечительном аресте имущества",- напомнила The Guardian.

Однако, в апреле 2016 года решение третейского суда было признано недействительным окружным судом Гааги.
http://www.politonline.ru/interview/22887167.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: сероглазка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
NI: с принятием на вооружение С-500 небо над Россией станет практически неуязвимым
Если в РФ свяжут воедино готовящиеся к поставкам в войска системы С-500 с другими видами ЗРС, то российское воздушное пространство станет полностью неуязвимым для самолётов противника, пишет издание «The National Interest».

«Некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что многие американские военачальники опасаются, что даже такие самолеты-невидимки, как F-22, F-35 и B-2, столкнутся с проблемами при их преодолении», – отмечает издание.
При этом «американские военные удивлены тем фактом, что Россия после распада Советского Союза сумела не только сохранить боевые возможности элементов ПВО, но и усовершенствовать их», указывает автор.

«Новый комплекс займёт верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны России, сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров. Это позволит С-500 поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на расстоянии 640 километров», говорится в статье.
https://topwar.ru/94879-ni-s-prinyatiem ... vimym.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Регул
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Путин поручил подготовить альтернативу кудринской программе
Бизнес-омбудсмен и член Столыпинского клуба Борис Титов сообщил, что Владимир Путин одобрил предложение своего помощника Андрея Белоусова подготовить программу «Стратегия роста» на основе доклада клуба, передает RNS.

Поручение будет дано правительственной межведомственной группе. Сама программа должна быть предоставлена президиуму экономического совета при президенте к IV кварталу этого года.

В докладе клуба предлагается наращивать инвестиции, альтернативные идеям Центра стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин. Члены Столыпинского клуба предлагают привлекать не частные инвестиции при созданных государством условиях, а государственные бюджетные средства, а также путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7991.shtml

Кудрину на замену
Что предложат Путину вместо концепции «ленивой экономики»

Глава государства распорядился разработать альтернативу кудринской программе экономического развития. Этим займется Столыпинский клуб под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Вместо концепции «ленивой экономики» (жесткой бюджетной консолидации и подавления инфляции) Владимиру Путину предложат модель инвестиционного раскрепощения, предполагающую снижение давления на предпринимателей и государственное финансирование спецпроектов на полтора триллиона рублей.

«Согласен», — написал президент России Владимир Путин на письме своего помощника Андрея Белоусова, попросившего доработать план Столыпинского клуба по развитию экономики. Его примут в качестве противовеса программе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.
Конец «ленивой экономики»
«Президент поручил нам доработать нашу концепцию. Мы ее детализируем, просчитаем в ней то, что еще не просчитано, трансформируем ее из концепции в экономическую программу», — сообщил «Ленте.ру» председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов. Он раскрыл некоторые подробности готовящейся программы.

Во-первых, она предусматривает запуск начального государственного стимулирования экономики, его объем — 1,5 триллиона рублей. С помощью этих денег планируется создавать и развивать малое частное производство. «Из необходимых 20 триллионов рублей инвестиций государственных вложений потребуется только на полтора триллиона. Остальное донесет частный бизнес. Это как лавина: достаточно сбросить с горы небольшой снежный комок, чтобы он повлек за собой большие массы снега», — пояснил Титов.

Во-вторых, Столыпинский клуб выступает за дешевые кредиты. В последние 15 лет в России поддерживаются высокие ставки по займам. Предлагается не просто снизить ключевую ставку ЦБ, а предоставить банкам дешевые деньги, чтобы они могли финансировать конкретные инвестиционные проекты. «Я уверяю, что никакого инфляционного эффекта не будет. Деньги будут выделяться по специальным каналам и вкладываться в тысячи прибыльных проектов», — заверил бизнес-омбудсмен.

Еще несколько пунктов программы: снижение налогового бремени, борьба с олигополиями (захват рынка несколькими крупными игроками), уменьшение доли государства в экономике и перезагрузка отношений с Западом.

Борис Титов подчеркнул, что Столыпинский клуб не предлагает включить печатный станок — деньги необходимо выделять только в виде кредитов под инвестиционные цели. Аналогичная политика количественного смягчения (впрыскивания денег в экономику) проводится или проводилась во многих странах — в частности, в США, Сингапуре, Японии, пользуется ею и ЕС.

Программа Кудрина сработала бы, если бы у страны был ресурс в виде сверхдоходов от продажи сырья. «С такой моделью мы можем только ждать, когда изменятся макроэкономические условия. Это концепция "ленивой экономики", поскольку она не предполагает активных действий, а только адаптацию к внешним условиям», — критикует Титов конкурирующую концепцию.

«Программа Столыпинского клуба отражает позицию многих весьма авторитетных экономистов. Она заключается в том, что без раскрепощения предпринимательской инициативы и существенного увеличения инвестиционной активности вернуть экономику на траекторию роста в 4 процента будет сложно. А именно такая задача была недавно поставлена президентом Путиным», — отметил в беседе с «Лентой.ру» проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

Сводить план клуба к простой денежной накачке нельзя, предупреждает Марголин, это должна быть целевая эмиссия под финансирование приоритетных проектов, прошедших всестороннюю экспертизу. Здесь важно определить объемы инвестиций и внедрить эффективные механизмы контроля над целевым использованием денег, подчеркнул эксперт.

«На мой взгляд, речь идет не столько об альтернативе, сколько о создании плана, максимально учитывающего все лучшее, что есть в обеих программах. Противоречия между ними часто и не очень обоснованно преувеличиваются», — говорит он. Так, и Кудрин, и Титов полностью согласны с тем, что должно быть снижено административное давление на бизнес. «Поэтому можно надеяться на появление качественной программы развития, включающей рекомендации, которые позволят нашей экономике развиваться более динамично», — заключает Андрей Марголин.
https://lenta.ru/articles/2016/07/26/altereconomy/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Путин строит пост-американский мир

Пока наши западные политики наслаждаются летними отпусками, Владимир Путин ударными темпами продолжает работать над архитектурой пост-американского мира, в котором России отведена роль не только энергетической сверхдержавы, но и главного логистического хаба Евразии. Постепенно, в новостях, проектах и международных договорах проступают контуры будущего, в котором именно Россия будет главным перекрестком товарных и энергетических потоков с севера на юг и востока на запад. Вчера на встрече президентов России, Азербайджана и Ирана был сделан ещё один шаг к этой цели.

Лидеры трёх стран обсудили и подтвердили свою приверженность амбициозному трёхстороннему проекту, который должен стать конкурентом Суэцкому Каналу - а это очень серьёзная заявка на изменение геополитической конфигурации региона. Речь идёт о, так называемом, "Международном транспортном коридоре Север-Юг", который должен обеспечить быструю и дешёвую транспортировку грузов из портов Ирана в Персидском заливе до портов России на Балтийском море. Как минимум, такой транспортный коридор перетянет на себя часть товаропотока из Индии в Европу и обратно, но если посмотреть в будущее, то всё становится намного интереснее.

На самом деле, "транспортный коридор Север-Юг" - это инструмент, с помощью которого Россия сможет получить доступ на несколько рынков с огромной ёмкостью и платежеспособностью - это сам Иран, Пакистан и, самое главное, Индия. На встрече в Баку не было высокопоставленных представителей Индии, но можно с уверенностью сказать, что правительство Нарендры Моди очень заинтересовано в этом проекте, который идеально подходит для его политики диверсификации стратегических связей Индии с внешним миром. Внимательные наблюдатели за российско-индийскими отношениями легко увидят цепочку, в которую встраивается "коридор Север-Юг". Индийские компании активно покупают доли в российских нефтяных месторождениях и просто российскую нефть, а Роснефть активно приобретает нефтеперерабатывающие активы в самой Индии. Для полного счастья не хватает короткого и дешевого пути для экспорта российской нефти и нефтепродуктов в Индию. В обозримом будущем такой путь может появиться, что, кстати говоря, сильно не понравится нашим саудовским конкурентам, которые привыкли рассматривать Индию и Юго-восточную Азию как свой традиционный рынок сбыта. С этим нужно закончить.

Подчеркиваю: энергетика - это только один из бонусов от проекта. Дешёвый доступ на рынки Индии, Пакистана и Ирана - вот главный куш для нас и это не считая очевидных профитов от транзитных перевозок. Наши экспортеры и товаропроизводители вечно жалуются, что у рынка России нет достаточной ёмкости, что на европейский рынок очень трудно выходить из-за нетарифных барьеров, а конкурировать по цене с китайскими производителями - невозможно. Кремль находит элегантный выход из сложившегося положения, пытаясь буквально прорубить для нашей экономики "окно на Юг", к рынкам, на которых у нас может быть преимущество и по цене, и по качеству. В той же Индии у китайских компаний зачастую возникают проблемы политического свойства из-за тлеющего китайско-индийского территориального конфликта и других трений между Пекином и Дели. Это не значит, что у российских компаний проблем не будет, но это огромный шанс, который стоит использовать.
Кстати, сами индийцы в этом заинтересованы. Ещё в 2013 году индийское правительство пыталось убедить Иран и Азербайджан построить железнодорожное соединение между странами, которое бы позволило отправлять грузы из иранских портов в Петербург, с прицелом на то, чтобы использовать этот путь для торговли с ЕС в обход Суэцкого канала, но тогда Иран был не в состоянии заниматься такими проектами. А сейчас пришло время двигаться к его реализации.

Главная фишка проекта заключается в том, что на его реализацию не нужно слишком больших вложений. Базовые элементы железнодорожной инфраструктуры уже есть во всех странах, вопрос в следующем: достроить недостающие кусочки и модернизировать некоторые уже построенные сегменты. Если все участники проекта будут двигаться быстро, то коридор может начать полноценно работать уже 2018 или даже конце 2017 года. По расчетам компании РЖД Логистика, "коридор Север-Юг" позволит сократить время в пути на 15 суток по сравнению с маршрутом через Суэцкий Канал, а это значит, что новый маршрут сразу же станет популярным.

На наших глазах происходит очень важный процесс - сшивание Евразии. Континент объединяется, но не в формате кабально-колониальной глобализации, а в формате равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Цивилизации, которые хотят отстоять свою идентичность, а также политический и экономический суверенитет - Россия, Китай, Иран, Индия - ищут способ сшить континент для того, чтобы наши заокеанские оппоненты не смогли в очередной раз применить свою любимую схему - "разделяй и властвуй". На политическом уровне и на уровне совместной безопасности Евразию будет объединять ШОС. А на уровне экономики, транспорта и энергетики - такие проекты как "Новый Шелковый Путь", "Северный Морской Путь" и "Коридор Север-Юг", в которых Россия, усилиями Владимира Путина, играет ключевую роль. Именно этим объясняется беснование и не всегда адекватное поведение наших западных оппонентов. Они видят, как на их глазах формируется новая геополитическая реальность, в которой их мечтам о гегемонии нет места, но сделать с ней они уже ничего не могут, ну разве что отстранить наших паралимпийцев от Олимпиады, но это слабое утешение.


Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/53573.html

http://politikus.ru/articles/82545-puti ... y-mir.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Обновление визуального ряда и жертвоприношения электорату - о чем говорят перестановки во власти? -

Первый заместитель главы Администрации президента (АП) Вячеслав Володин, возглавляющий на думских выборах межрегиональную группу "Единой России", может стать спикером нового созыва Государственной думы РФ. Предвыборные кампании кандидатов в нижнюю палату федерального парламента - второстепенный повод для ротации, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Назначение Володина на новый пост повлечет за собой перестановку ключевых фигур на политическом поле, и связано это все с 2018 годом."Запрос на обновление визуального ряда власти среди населения сформировался", – говорит политолог в интервью Накануне.RU. При этом отставка Дмитрия Ливанова как раз не входит в эту стратегию обновления, а продиктована тактикой парламентских выборов. После заявлений Медведева рейтинги "Единой России" могут серьезно пострадать, потому власть пытается сгладить негативный эффект. Но был ли Ливанов последним в ряду "принесенных в жертву" электорату?

Вопрос: Павел Борисович, появилась информация, что Володин может осенью возглавить Госдуму нового созыва. Как Вы думаете, это действительно так и будет, почему Володина туда определят?

Павел Салин: Такой вариант рассматривался еще два месяца назад, 27 июня на съезде "Единой России" стало известно, что Володин вошел в списки "Единой России", и официальная версия в его окружении состоит в том, что он решил сам протестировать ту систему, которую создал. На самом деле, его включили для подстраховки, опять же с прицелом, действительно, на возможный переход в Государственную думу, потому что тогда еще было не ясно, как пойдет избирательная кампания и какова будет роль Администрации президента во время функционирования следующего созыва Госдумы. Сейчас ситуация немного проясняется.

Почти месяц остался до выборов, основная кампания будет вестись последние недели две в сентябре, но более-менее динамика ясна, и вопрос самый главный - как в Госдуме следующего созыва поведут себя одномандатники, которые прошли либо от "Единой России", либо при поддержке власти? Потому что если раньше, при прошлых двух созывах, Госдума была абсолютно монолитной, принимала все, что закажет власть, то сейчас одномандатники, которые будут представлять интересы регионов, могут вести себя нелояльно.



И, соответственно, в качестве спикера следующего созыва нужен не стопроцентный чиновник, не политик, которым является Нарышкин, а политический менеджер, который объединял бы в себе качества бюрократа и полупубличной фигуры. Под это описание больше Нарышкина подходит Володин. Это, во-первых. А во-вторых, что касается роли Администрации президента при функционировании Госдумы следующего созыва, то, судя по тем изменениям, которые произошли на уровне ее главы, эта роль будет больше технической. Иванов был фигурой политической.

Произойдет снижение роли Администрации президента в политическом процессе. Поскольку Володина не назначили на пост главы администрации, то ему в такой администрации будет тесней, чем в нынешней. Я думаю, сейчас, по ситуации на конец августа, шансы Володина на переход в Госдуму не 100%, но они существенно возросли по сравнению с ситуацией 27 июня, когда впервые появилась такая версия в связи с его включением в списки "Единой России".



Вопрос: Нарышкину прочат кресло директора Службы внешней разведки, возможно, он заменит Михаила Фрадкова?

Павел Салин: Я думаю, что для Нарышкина эта должность будет практически идеальной - она даже больше ему подходит, чем должность спикера Госдумы. Во-первых, потому что она абсолютно непубличная, а Нарышкин - непубличный бюрократ. Во-вторых, это спецслужба – Нарышкин, судя по всему, выходец из спецслужб. И, в-третьих, значимость структуры очень велика, потому что она располагает информацией об интересах российской элиты за рубежом. Если лет 8-10 назад этой информации было гораздо больше, значимость была выше, то сейчас в рамках процесса национализации элит, интересы, по крайней мере, части элиты, перемещаются обратно в Россию. Значимость снижается, но если 10 лет назад эта значимость была огромная, то сейчас она остается высокой. Так что по неформальной "табели о рангах" для Нарышкина такой переход будет как минимум не понижением - а, может быть, и повышением.

Вопрос: А что насчет будущего Михаила Фрадкова? Он руководит внешней разведкой уже девять лет, его тоже пора поменять?

Павел Салин: Фрадков просто абсолютно стопроцентный исполнитель, который выполняет обязанности без демонстрации собственных амбиций. В свое время его назначили техническим премьером, его задача была - изображать бурную деятельность. Он это делал, после Касьянова, когда у нас роль правительства была пересмотрена. Когда Касьянова и "семейных" зачистили, то Фрадков исполнял роль "свадебного генерала", очень профессионально исполнял. Потом перед ним поставили новую задачу – возглавить Службу внешней разведки, и, судя по тому, что он долго ее возглавляет – он с задачей справляется. Это человек, который не будет обижаться, демонстрировать собственные амбиции, а пойдет на тот участок работы, на который его назначат.



Вопрос: Тут же и смена Ливанова. Идет какая-то сакральная перетасовка?

Павел Салин: Нет, Ливанов – это совсем другой сюжет, он чисто локальный, чисто технический в рамках предвыборной кампании "Единой России", этот ход потребовался, чтобы обеспечить лояльность учительского корпуса, что важно в преддверии 18 сентября. Его отставка – попытка сгладить негативный эффект от заявления Медведева в начале августа про учителей и бизнес. Это чисто политтехнологический шаг, он в стратегию не укладывается, это тактика избирательной кампании.



Вопрос: В то время, как Медведев становится объектом для шуток, возникают слухи, что проводником президентской программы, премьером может стать Сергей Иванов, как Вы считаете?

Павел Салин: Ну, на нынешней должности - вряд ли. Судя по всему, отставка главы администрации готовилась давно, но намечена была (во избежание всяких кривотолков) до конца года, после думских выборов. По ряду причин ее решено было форсировать. Но когда эти слухи появлялись, то было сказано, что Иванов перейдет в правительство на должность куратора оборонно-промышленного комплекса и в перспективе - на премьерство. Но Иванов получил такую должность, которая, скажем, является кадровым резервом. Куда он с этой должности сдвинется? Либо "пересидит" и получит новую должность, либо эта должность дает широкое поле для международных контактов, либо он попытается стать коммуникатором между Путиным и Западом в новой ситуации, потому что ситуация кардинально изменилась, ее обратно до 2014 г. не отыграешь. Необходим новый инструмент коммуникации с Западом. Может быть, он здесь как-то попытается развернуться.

Вопрос: И вот тут Генпрокуратура Украины выложила файл "прослушки" от 2014 г., на котором якобы советник президента Глазьев говорит о каком-то финансировании во время "Русской весны". Целью атаки стал сам Глазьев под общую гребенку перестановок?

Павел Салин: Может быть - вопрос в том, кто слил эту информацию? Эту информацию могли перехватить как американцы, в рамках "торга" вокруг формата проведения или не проведения переговоров "Нормандской четверки" в начале сентября, на саммите G-20. Тогда это чисто международный сюжет, не связанный с внутриполитической борьбой. Либо, информация "утекла" из России - тогда это, возможно, атака на Глазьева. Но я, честно говоря, не вижу сейчас причин для нее, потому что Глазьев (круги, которые за ним стоят) вел атаку на системных либералов в правительстве, и у него это не получилось. Глазьев вышел из Столыпинского клуба (прекратил работу над программой, - прим.) - и альянс с теми либералами, которые тоже выступали за отставку правительства, которых олицетворял Титов, он разорвал. Таким образом, сейчас бить по Глазьеву смысла нет, потому что он находится в локальном тупике.



Вопрос: Путин проводит ротацию людей из своего окружения и ставит их решать новые задачи – все это связано с выборами? Какие-то еще перестановки можете предположить?

Павел Салин: Это связано не с парламентскими выборами, а связано с выборами президентскими – со следующим президентским сроком Путина. Потому что общественный запрос меняется, необходимо ротировать элиту. И возраст подошел уже у поколения элит, которое пришло с Путиным - оно близко к исчерпанию своего возрастного ресурса. И Мурова (Алексей Муров, экс-директор Федеральной службы охраны Российской Федерации, - прим.), что бы ни говорили, отправили в отставку, потому что ему уже за 70. Пора менять поколения. К тому же, та система, которую президент выстроил, стала гораздо меньше ему подчиняться. Лояльность демонстрирует, а поступает по собственному разумению, лоббируют свои интересы, а не интересы общей, правящей команды. Поэтому стало необходимо привести молодое поколение - тех, кто, по крайней мере, первые несколько лет будет выполнять то, что им скажут, а уж потом преследовать собственные интересы.

Вопрос: Надо менять людей, возможно, еще потому, что реплики председателя партии вроде "денег нет, но вы держитесь" фактически раздают голоса оппозиционным партиям, снижая общий рейтинг "ЕР"?

Павел Салин: Запрос среди населения сформировался на обновление визуального ряда власти, правда, это касается даже, скажем так, не Иванова, а более публичных фигур, но необходим просто приход новых людей, не зашоренных тем опытом, пребыванием в высшем эшелоне элиты последних 15-ти лет. Здесь по-новому необходимо действовать.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112033/ ... B9fJd.dpuf

http://www.nakanune.ru/articles/112033/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
США вербовали российские СМИ в регионах

Региональная независимая пресса в РФ оказалась под прицелом американцев, покровительствующих независимым изданиям

Генеральная прокуратура РФ назвала нежелательными на территории страны две неправительственные американские компании: «Международный республиканский институт» (International Republican Institute) и «Фонд инвестирования в развитие СМИ» («Media development investment fund, Inc»). В ведомстве пояснили, что их работа представляет угрозу основам конституционного строя страны и безопасности государства. Соответствующие распоряжения направлены в Минюст России для включения организаций в соответствующий «стоп-лист».

«Media development investment fund, Inc»» или сокращенно «MDIF» был создан в январе 2013 года путем реструктуризации «Фонда кредитования в СМИ» («Media development loan fund», произошла смена только названия организации). Головной офис в США возглавляет госпожа Харлан Мандель. Деятельность фонда распространяется далеко за пределами Штатов: в России, странах СНГ, Африки, Восточной Европы и Азии. Основная его цель – независимые СМИ.


«Мягкая сила» американских кредиторов

Яркий пример работы организации – ситуация c информационным агентством «Тульские новости». После решения Генпрокуратуры руководитель СМИ Андрей Мазов на своем сайте подробно рассказал о методах «MDIF». По его словам, за его работой следили около полугода. Самого директора издания приглашали на встречи в Москву для знакомства и обработки. В итоге, СМИ одобрили займ в размере 100 тысяч долларов.

Эта история, уверен руководитель издания, – наглядно демонстрирует пример так называемой «мягкой силы» («Soft Power»).

«Когда тебя вывозят на семинары и начинается с того, что «мы понимаем, как тяжело вам работать в этой стране, мы понимаем, что власть душит прессу... и только вы, «светочи независимой журналистики региональной», мы вами гордимся, мы вам помогаем...», - пояснил Андрей Мазов в интервью собственному агентству.

По его словам, когда кредит был получен, изданию «объяснили», что средства даны не просто так. А после «неправильного», по мнению руководителей фонда, освещения шествия националистов в городе-оружейников, и вовсе вызвали в российскую столицу.

Далее, по словам Андрея Мазова, давление на региональное СМИ только нарастало. Директору настоятельно рекомендовали распространять информацию об акциях оппозиции. За несговорчивость фонд потребовал вернуть всю сумму займа. Однако, по данным агентства, из 100 тыс. займа пятая часть до Тулы не дошла.

«Когда все стало понятно, я подписал письмо, отправил аудиторам фонда претензию о том, что не соблюдаются условия договора: деньги перечислили не в полном объеме и не вовремя. И второе - сотрудники организации активно влияют на редакционную политику. Через некоторое время договор предложили продлить, а основную часть займа начать гасить в 2017 году. Мы проигнорировали такое предложение. Теперь тишина. Прошло девять месяцев, и ситуация следующая: мы не платим по кредиту, и на нас не подают в суд», - отметил Андрей Мазов.

Многомиллионная «помощь»

Согласно открытым данным Федерального бюро по налогам и сборам США, «MDIF» находится «под крылом» «Open Society Institute» или фонда «Открытое общество» (Америка). Причем сотрудники организаций работают по принципу: и вашим, и нашим. Поэтому с особым рвением «помогают» независимым СМИ в России и Европе сразу с «двух стульев».

Кроме того, согласно документам, «MDIF» - абсолютный собственник «MDLF ServiceCorp.», представительство которой находится также и в Москве. Возглавляет его гражданка России Вероника Дмитриева. Соответственно, структурное отделение в РФ финансируется напрямую «MDIF». Правда, по последним данным, Дмитриева перевелась в варшавский офис «Media development investment fund, Inc».

Любопытно, что средства «MDIF» шли в Россию транзитом через Чехию, а именно пражский офис фонда. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста Чехии. С 2006 по 2015 год подразделение направило на «поддержку» так называемых независимых российских СМИ порядка 13 632 500 долларов. Колоссальные средства. Они выдавались как под видом кредитов, так и в виде различных грантов.

ИА «Тульские новости» далеко не единственное СМИ, которое польстилось на красивые слова и финансовую поддержку. В финансово-политическую ловушку, согласно обнародованным данным, были втянуты: «Томская Медиа Группа», ИА «ЧР-Менеджер», «Норд-пресс», сеть региональных газет «Мой район», издательские дома «Алтапресс» и «Крестьянин». В список вошли также «Парма медиа», «Качканарский четверг», «ТВ Ставрополь», «Якутск Вечерний», «Агробук», «Информполис», типография «Паритет», «Альянс независимых региональных издателей».

Схема работает

«MDIF» активизировал свою работу на Украине в 2013 году. Роль СМИ в политических кризисах переоценить сложно, о чем в фонде должны были хорошо понимать. А острая фаза противостояния, по логике, требует значительно больших капиталовложений в СМИ. Начатые на Украине осенью 2013 года внутриполитические процессы обернулись зимой 2014 года в полноценный государственный переворот и смену власти.


Роль «MDIF» и поддержанных им украинских СМИ в перевороте еще только предстоит оценить. Но дыма без огня, как гласит поговорка, не бывает. А если система работает, то почему бы не применить ее на соседнее с Украиной государство?

Реакция США

Решение Генпрокуратуры РФ не нашло отклик в Госдепе США. В американском ведомстве вызвало беспокойство внесение двух неправительственных организаций в список нежелательных на территории России. С таким заявлением выступил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Призываем правительство РФ соблюдать свои международные обязательства по продвижению и защите прав человека и основных свобод, а также и снять подобные ограничения на важную работу организаций гражданского общества в России», — заявил представитель Госдепа.


Действительно, сложно не возмущаться, когда рычаги управления российской прессой буквально выскальзывают из рук заокеанских кукловодов.

Бесплатный сыр

«MDIF» де-факто оказался не панацеей от проблем малообеспеченных региональных СМИ России, а их могильщиком. В условиях кризиса многие независимые региональные СМИ не имеют возможности держаться на плаву. Особенно под давлением властей. «MDIF» же, согласно обнародованным данным, предлагал региональным редакциям кредитную «вилку» от 2 до 7% годовых на срок от 5 до 25 лет. Разумеется, под предлогом поддержки действительно независимых СМИ и свободы слова в России на местном уровне. Те, кто соглашался, потом жалели.

Попавшись на заманчивое предложение, СМИ получали желанное финансирование. Успешность сотрудничества была разной, некоторые СМИ элементарно залезли в долговую яму, когда сумма выданных средств превышала стоимость самого медиа ресурса. И тут-то все «благие намерения» фонда становились очевидны: пляшешь под дудочку или теряешь бизнес. Традиционный русский выбор: между плохим и ужасным. Как итог, подконтрольные СМИ на своей площадке вынуждены были вести антироссийскую работу.

Пример ИА «Тульские новости»- это лишь верхушка айсберга. Редакция клюнула на американскую поддержку, но наживку проглотить полностью не успела. Другим повезло меньше.

Меж тем, 18 сентября в России пройдут выборы в Государственную думу. Как поведут себя в преддверии парламентских выборов поддержанные «MDIF» региональные СМИ, узнаем уже совсем скоро.

http://sm-news.ru/news/analitika/ssha-v ... regionakh/



За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
«Бедная Россия» удивила «золотой миллиард»
Два года назад, после воссоединения России с Крымом Владимир Путин уехал с саммита G20 в Австралии до завершения мероприятия. На саммите в китайском Ханчжоу же он будет одним из самых ожидаемых гостей. «Нью-Йорк Таймс» написала в своей статье, что, «хотя экономика России меньше, чем экономика Австралии, Россия продолжает утверждать себя в качестве мировой державы». Так в чем твоя сила, Россия?
Стратегия Вашингтона понятна. Раздавить экономически Россию (как уже было сделано в 1980 годы с помощью обвала цен на нефть) и заставить действовать в фарватере его внешней политики в Сирии, на Украине, далее везде. То, что мы видим на примере санкций, закона Магнитского — это чисто политическая игра, которая включает в себя жонглирование разнообразными словами и терминологиями (типа «даешь демократию» или «давайте соблюдать права человека»), но имеет только одну цель: помешать России стать лидером в мировой геополитике.
С этой точки зрения не стоит ожидать скорой отмены санкций, они будут продолжаться неопределенно долго, пока Россия не докажет, что ее экономика превосходно себя чувствует в любых обстоятельствах.
Можно долго манипулировать статистическими данными, доказывая, что экономика России ничтожна и погибает, а западная огромна и переживает временные трудности. Но дело не столько в цифрах (впрочем, и в них тоже), а в процессах, которые происходят в неолиберальной модели развития капитализма. Потребительский божок, на которого она молится, скончался, хотя никто в этом не хочет признаться, поскольку за божком умрет и сама модель.
Суть в том, что начиная с конца 1990-х годов прошлого века, и особенно с кризиса 2008 года, западные экономики не росли вообще, а попросту массово накапливали свои долги за счет разгона печатного станка, обеспечивающего кредитную денежную массу под лозунгом: «Потребляй больше!»
Об этом пишет в своих исследованиях финский бизнесмен и политический аналитик Йон Хеллевиг. «Если бы все эти огромные заимствования направлялись на инвестиции, то ничего плохого в этом не было бы. Однако это не так — полученные средства направлялись и направляются на покрытие убытков в национальных экономиках и, по существу, растрачиваются на поддержание уровня потребления, который эти страны в действительности себе позволить не могут», — пишет автор на сайте Stockinfocus.ru.
Хеллевиг подсчитал, что за период 2005 — 2013 годах аккумулированный рост экономики России составил 147 процентов. Западные же экономики в реальном ВВП (после вычета показателя роста государственного долга из показателя ВВП) ушли в минус. За период 2004 — 2013 годов безусловным лидером в росте долгового бремени стали США — добавившие к нему $9,8 трлн. долларов. За этот период рост государственного долга там превысил рост ВВП в 5 раз.

А вот другой пример. «Если вычесть долги, то мы увидим реальный масштаб обвала экономики Испании — минус 56,3 процентов, это ужасающий показатель. Если же использовать общепринятую официальную методику расчета темпов прироста ВВП (за вычетом прироста долга), то получается всего лишь минус 6,7 процентов», — сравнивает Хеллевиг.

Российская экономика тоже ведется неолибералами, но это экономика без долгов, это экономика реальных, а не спекулятивных секторов. В России развиваются крупные инфраструктурные проекты — строительство дорог, путепроводов, они рано или поздно дадут отдачу. Это уже почувствовали западные инвесторы, которые стали скупать недооцененные акции российских предприятий, в том числе гособлигации. Российский фондовый индекс ММВБ достиг в августе рекордно высокого уровня. Он заметно превысил уровни докризисного 2007 года и «тучных нулевых».

Добавим, что по оценке ​компании EY Россия значительно улучшила свои показатели в деловом климате. Согласно результатам опроса, если в прошлом году 48 процентов российских респондентов сообщали о том, что считают коррупцию в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34 процента. Это на пять процентных пунктов ниже общемирового показателя и на одном уровне с США.
Санкции — это, конечно, плохо, но они заставляют нас искать пути отрыва от неолиберальной модели. Здесь нужна осторожность — метания ни влево, ни в право России не нужны. Собственно, поэтому Путин дал задание Столыпинскому клубу доработать свою стратегическую программу развития экономики с учетом кудринской программы. У российской экономики есть еще одно преимущество — она способна мобилизовываться в трудный момент, так как стратегические отрасли контролируются государством.

Поэтому нет ничего удивительного, что Россия становится глобальным игроком. У нее есть стабильность, уверенность в будущем. При этом она является иным цивилизационным полюсом, что очень важно для диалектического развития планеты, которой просто необходимо покончить с американской исключительностью. Если читателю угодно, то Россию хранит Творец: иначе, как чудом не объяснить ее возвращение из ельцинского ада.

Сегодня военная мощь (ядерный щит, в том числе) обеспечивает России возможность разговаривать с Западом на равных. За Россией выстраиваются игроки второго эшелона бунтарей — Китай, Иран, Сирия, Турция. При этом народы всего мира видят, что не Запад, а Россия реально борется с терроризмом, и что, наоборот, Запад, а не Россия свергает легитимные правительства в своих шкурных интересах. Это не Обама сплоховал (как пишет «Нью Йорк Таймс»), а Путин верно действует. При российском уровне нравственности, экономики и военной силы, противостоять ей сегодня невозможно.
Это отлично видно на примере Эрдогана, который еще совсем недавно обещал сбивать любой российский самолет, залетевший на «территорию Турции». Это отлично видно на примере госсекретаря Джона Керри, который в условиях «изоляции» России за последние полтора года встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 20 раз и дважды встречался с российским президентом. Это отлично видно на примере Китая, который все больше «выходит из тени» на российскую стороны игровой площадки. А ведь при Ельцине мы были для него лишь «северными территориями».+

Дело не только в военной силе — сила России в том, что за ней Правда, хотя вряд ли автор статьи в «Нью Йорк Таймс» смотрел пророческий фильм, в котором в 2000 году было сказано: «Вы нам еще за Севастополь ответите».
http://ruspravda.info/Bednaya-Rossiya-u ... 23275.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алексей
С нами с: 11 сен 2016
Сообщений: 7
Конечно будут санкции долго, так как удельные потери основных инициаторов санкций против России — США, Великобритании, Канады, Германии, Франции — от российского продовольственного эмбарго оказались несущественными. Больше всего от контрмер пострадали ближайшие соседи России и давние страны-партнеры по продовольственной кооперации: Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония и Польша.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1660 ]  Страница 60 из 83  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]