Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
happymother
Это вроде бы не местные новости? Я в соседнюю ветку перенесу :-ok-:
Новости об усыновлении и детях-сиротах

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Напомню, последние новости СМИ Приморского края здесь:
Marigel писал(а) 27 ноя 2015, 23:29:
Весь раздел "Дорога домой" http://primamedia.ru/projects/415/
и "Дети Приморья" http://primorsky.ru/events/deti/


Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Социальный проект "Дети Приморья" сегодня актуален как никогда - Елена Новицкая
22 декабря, 12:00
Председатель Думы города Владивостока рассказала о своем проекте "Пойдем домой", который запустили в 2007 году в третьем роддоме города
Владивосток, 22 декабря, PrimaMedia. Четырехчасовой телемарафон "Как стать приемными родителями" прошел 19 декабря в прямом эфире Общественного телевидения Приморья в рамках социального проекта "Дети Приморья". Представители приморских СМИ встретились с экспертами, чтобы обсудить, как они могут посодействовать решению проблемы социального сиротства. Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая рассказала о своем проекте "Пойдем домой", который запустили в 2007 году в третьем роддоме города, сообщили РИА в пресс-службе Думы города Владивостока.

Телемарафон уже собрал почти полмиллиона рублей и 1,5 тысячи подарков для воспитанников детских домов края. Кроме того, в ходе телемарафона ведущие провели онлайн-голосование на тему "Хотели бы вы усыновить ребенка?". Итоги удивили всех – 74% участников голосования выразили готовность стать приемными родителями.


Изображение
Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая с детьми
Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

Задача проекта "Дети Приморья" — рассказать будущим приемным родителям о воспитанниках детских домов. Сегодня в госучреждениях края проживают 2994 ребенка, которые нуждаются в родителях. Такой масштабный проект впервые реализуется в Приморье — в работу включилось 10 региональных средств массовой информации.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая уверена, что социальный проект "Дети Приморья" сегодня как никогда актуален.

"С 1 сентября 2015 года вступило в силу долгожданное постановление правительства России "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…", которое принципиально меняет подход к устройству детей-сирот в социальных учреждениях. Документ говорит о том, что функцией всех организаций – социальных и медицинских, в которых находятся дети-сироты, — является их устройство в семью. Задача роддомов, больниц (в которой дети порой проводят месяцы и даже годы), центров реабилитации, детских домов – помочь малышу обрести семью в максимально короткие сроки.

Больница и детский дом – не место, где должен жить ребенок, это лишь временный приют, пока он не попадет в семью. Поэтому сегодня все службы должны быть заинтересованы в том, чтобы количество детей-сирот уменьшалось. Наша общая цель – помочь каждому ребенку найти свою семью!" – отметила Елена Новицкая.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая с детьми
Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая с детьми
Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

Председатель Думы рассказала о своем проекте "Пойдем домой", который был внедрен еще в 2007 году в третьем роддоме Владивостока. Программа предусматривает психологическую помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые решили отказаться от ребенка после его рождения.

В рамках программы был открыт кабинет поддержки семьи и консультирования женщин, стоящих перед сложным выбором; проходят тематические выставки, рассказывающие об опасных последствиях абортов и значимости семейных ценностей, проводятся совместные мероприятия с представителями Русской Православной Церкви и профильными службами, способными помочь таким мамам и их семьям.

После выписки из роддома медико-социальное сопровождение молодых мам не заканчивается: они находятся под постоянным патронатом медиков, психологов, социальных работников. За период действия программы количество отказов от новорожденных в роддоме снизилось вдвое.

Одной из главных особенностей программы стало внедрение схемы усыновления отказничков по принципу "роддом — семья", которая исключает этап пребывания ребенка в детской больнице: из стен родильного дома малыш напрямую попадает в семью. Для удобства потенциальных родителей работа всех служб организована таким образом, чтобы свести к минимуму административные барьеры при оформлении ребенка на воспитание.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая с детьми
Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая с детьми
Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

В эфире ОТВ-Прим Елена Новицкая обратилась ко всем жителям Приморья, кто когда-либо задумывался об усыновлении, но до сих пор по каким-то причинам не решался взять ребенка на воспитание.

"Ваши сомнения и переживания вполне естественны. Усыновить ребенка – это серьезно и навсегда. И, конечно, у вас, как у будущих родителей, возникает множество вопросов – социальных, материальных, юридических, моральных, связанных с вашим новым статусом. Вы должны знать, что не останетесь одни в этой сложной ситуации. Профессиональные юристы, психологи, социальные работники готовы помочь вам в решении возникающих проблем, ответить на все вопросы, подсказать и научить. Никто не обещает, что вам будет легко. Родительство – тяжелый, ежедневный, кропотливый труд. Но он вознаграждается стократно, тысячекратно. Я уверена, что вы никогда не пожалеете о своем решении! Даже в тяжелые минуты вы будете знать, что все трудности – ради будущего вашего ребенка, который всю жизнь будет называть вас мамой и папой, будет благодарен вам за подаренную ему семью, за любовь и внимание. Я призываю вас серьезно обо всем подумать и принять правильное решение!" — сказала Елена Новицкая.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/22.12 ... elena.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Телемарафон «Дети Приморья»
21 Декабря 2015, 21:47


https://www.youtube.com/watch?v=P5y8ppR6b40

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
74 процента приморцев готовы взять приемного ребенка
22 декабря 2015
74 процента приморцев готовы взять приемного ребенка. Таковы результаты зрительского голосования по итогам телемарафона «Как стать приемными родителями», прошедшего в прямом эфире ОТВ-Прим.
О том как готовят приемных родителей и детей к передаче в семьи, рассказала в эфире ОТВ психолог школы приемных родителей детского дома № 4 Наталья Медведева.
«В школе приемных родителей мы рассказываем людям, с чем, возможно, им придется столкнуться, и к кому обратиться за помощью. Их часто сдерживают какие-то страхи, но хотела бы подчеркнуть, иногда барьеры мы придумываем себе сами», – рассказала Наталья Медведева.
По словам эксперта, больше всего людей удивляет, что не бывает гена воровства или что алкоголизм не передается по наследству. Что детки с отставаниями в развитии вовсе не умственно отсталые, и все можно исправить. В первую очередь, подарив им любовь.
«Ребенок тонко чувствует, любят его или нет. В большинстве своем дети, оказавшиеся вне семьи, пережили большие трагедии, а больные души лечатся, прежде всего, искренней заботой и вниманием. Накопив в детях любовь, мы создаем для них своеобразный щит, защищающий в жизни от многих бед», – добавляют специалисты по работе с детьми.
Поэтому при устройстве детей в семьи помощь нужна и им.
«Зачастую у воспитанников детдомов нет представления, как живется в семье, мы стараемся подготовить и сформировать представления о нормальных отношениях. Бывает, что ребенок психологически травмирован до такой степени, что не может привязываться к взрослым. Нужно нивелировать этот негативный опыт и не допускать его повторения», – добавила она.
Кроме того, на базе детских домов работают службы сопровождения приемных семей, которые всегда готовы помочь и словом, и делом.
«Проблемы неизбежны, у детей и родителей по-разному проходит адаптация к новым семейным ролям, но они всегда могут обратиться к нам за помощью, поэтому мы говорим выпускникам школы приемных родителей – мы не прощаемся!», – добавляет Наталья Медведева.
Как устроить в семью ребенка, от которого отказалась мать, прямо из родильного дома, рассказала главный врач родильного дома № 3 Владивостока Светлана Сагайдачная. Программа «Пойдем домой», организованная учреждением совместно с органами опеки, – беспрецедентная практика усыновления.
«Устройство детей в семьи – не основная наша задача, но когда количество детей-отказников превысило все мыслимые цифры, мы решили – пора действовать», – отметила она.
По мнению специалистов, даже недолгое пребывание в соцучреждении сказывается на развитии ребенка. В штатное расписание роддома был введен психотерапевт, который начал работать с мамами, в том числе и с будущими. Но, по словам главврача, программой «Пойдем домой» в роддоме занимаются все сотрудники.
«Нашу первую победу помнят до сих пор все сотрудники роддома: молодая мама родила ребенка-дауна и хотела отказаться, но в итоге передумала, и малыш ушел домой. Она поняла что не останется один на один со своими проблемами она знает куда обратиться», – добавила Светлана Сагайдачная.
Главная задача программы – попытаться оставить малыша в кровной семье, а если не получается, то найти ему новую семью, чтобы новорожденный сразу из роддома пошел домой.
Отметим, по итогам зрительского голосования, прошедшего в рамках телемарафона «Как стать приемными родителями» в эфире ОТВ-Прим, 74 процента приморцев ответили, что готовы усыновить ребенка, который остался сиротой.
«Это колоссальная цифра, на такой результат никто не рассчитывал. Теперь мы понимаем, почему ситуация с устройством детей-сирот в семьи меняется в лучшую сторону. И этот результат – определенный повод надеяться, что тенденция сохранится. Спасибо за то, что вы неравнодушны», - поблагодарил телезрителей Евгений Подергера.
Напомним, 19 декабря в рамках проекта «Дети Приморья» в прямом эфире ОТВ-Прим прошел четырехчасовой телемарафон «Как стать приемными родителями», посвященный проблеме социального сиротства. Десятки гостей в студии и герои сюжетов рассказали истории детей, оказавшихся вне семьи, своим опытом поделились психологи и приемные мамы, представители власти, общественных организаций и волонтеры. «У каждого ребенка должна быть семья» - убеждены авторы социального проекта. Сегодня в детских домах Приморья проживают почти три тысячи детей и подростков, лишенных родительской заботы и любви.
Телемарафон подвел предварительные итоги сбора средств на новогодние подарки детям из детских домов. Благодаря пожертвованиям приморцев удалось собрать почти полмиллиона рублей и полторы тысячи подарков для сирот.
Отметим, подарки собирают в торговых сетях магазинов «Бубль гум» и «Детландия» во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме.
Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот можно, просто отправив смс на номер 4647 со словом ДАРЮ, купив благотворительный купон на сайте «Примкупон», или перечислив средства на счет № 40703810700000056303, специально открытый приморским отделением благотворительного фонда помощи детям.
Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

http://primorsky.ru/news/common/105460/


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Marigel писал(а) 24 дек 2015, 20:16:
74 процента приморцев готовы взять приемного ребенка

Ну конечно, не 74% приморцев, а 74 от проголосовавших на сайте ОТВ-Прим.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 янв 2012
Сообщений: 394
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 206 раз
Marigel писал(а) 24 дек 2015, 20:10:
Это вроде бы не местные новости? Я в соседнюю ветку перенесу :-ok-:

ой, а слово-то "местные" я и не заметила... :smu:sche_nie: спасибо, что перенесли :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Работники детского дома № 2 во Владивостоке не получают зарплату с ноября
18 января 2016 Владивосток

С ноября не получают зарплату работники детского дома № 2 (Сабанеева, 24) во Владивостоке. Около полутора миллионов рублей – долг по зарплате персоналу детского дома на сегодня, еще около миллиона – долги по налоговым платежам и в пенсионный фонд. Именно этот долг не позволил выдать людям зарплату в ноябре.

Тогда по причине данной задолженности в пенсионный фонд счета организации были заблокированы несмотря на то, что на них находилась сумма, достаточная для выплаты заработной платы.
«Детский дом – это, естественно, полностью бюджетная организация. И целиком зависит от бюджетного финансирования. Никаких других доходов здесь нет и быть не может, поэтому все обязательные платежи могут производиться, только если на них перечислены деньги. Сегодня для разблокировки счетов нужно уже 800 тысяч рублей из краевого бюджета», — пояснила председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования Людмила Карамова.

«Люди месяц молчали, боялись жаловаться нам и в прокуратуру, потому что не хотели, чтобы за задержку зарплаты уволили директора. Он не виноват, но сейчас так решают подобные проблемы, — добавила Людмила Карамова. – Потом все ждали окончания новогодних праздников, надеясь, что в администрации края с этим разберутся, идет вторая рабочая неделя после длинных выходных, но ничего не изменилось».

«Наша работа – это жизнь детей, у которых кроме нас никого нет, — говорят воспитатели детдома. В детском доме воспитываются 70 сирот в возрасте от трех до 18 лет. – Они уже потеряли родителей, мы не можем предать этих детей».

К слову, прокуратура уже начала проверку по факту невыплаты зарплаты в этом детском доме. Напомним, еще в марте сотрудники детских домов № 2 и № 4 Владивостока не получили заработную плату за первую половину месяца. Финансируемые из краевого бюджета воспитательные учреждения остались без денег, потому что администрация Приморья не перечислила средства на оплату земельного налога. Подробнее в статье за март: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/24/133109/


http://www.newsvl.ru/vlad/2016/01/18/14 ... z3xhEprinu
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Воспитанники детских домов Приморья примут участие в конкурсе талантов

28 января 2016
Краевой смотр самодеятельности «Надежда. Вдохновение. Талант» пройдет в Приморье среди воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-инвалидов в рамках всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше».
Организаторами конкурса выступили Приморский краевой центр народной культуры при поддержке департамента культуры и компании «Стелла-Арт».
Как рассказали в департаменте культуры, в конкурсе могут принять участие дети от 7 до 18 лет, уже проявившие себя в различных конкурсах, смотрах и выставках. Это могут быть как коллективы, так и отдельные исполнители всех жанров самодеятельного творчества.
«На суд зрителей и жюри представят инструментальные, вокальные, хоровые, фольклорные и танцевальные номера. Судьи будут оценивать не только исполнительское мастерство, но и художественную выразительность образа, сценический костюм и оформление творческих работ. В конкурсе талантов могут участвовать и предметы декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Количество участников творческих делегаций не ограничено», – рассказали в ведомстве.
Одна из задач смотра – создать условия для выявления и поддержки талантливых детей, оставшихся без попечения родителей, привлечь их к активной творческой деятельности.
«Мы должны предоставить этим детям шанс быть услышанными, сформировать общество равных возможностей. Кроме того, творческие виды деятельности играют большую роль в общей системе комплексной реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. А обмен опытом повысит творческий уровень исполнителей и расширит их круг общения», – отметили организаторы.
Краевой конкурс пройдет в Приморье в два этапа: в феврале и марте конкурсные дни пройдут в шести зональных объединениях.
Так, в Спасске-Дальнем 26 февраля соберутся юные артисты из Лесозаводска, Дальнереченска, Красноармейского, Кировского, Пожарского и Черниговского районов края. В Дальнегорске 1 марта выступят ребята их Кавалеровского, Тернейского и Ольгинского районов Приморья. В Находке 4 марта соберутся воспитанники детских домов Партизанска, Фокино и Лазо. 10 марта в Артеме смотр пройдет среди участников из Владивостока, Большого Камня, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского муниципалитетов. 11 марта в Уссурийске конкурс объединит таланты из Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов края. И, наконец, 16 марта в Арсеньеве выступят коллективы из Анучинского, Чугуевского и Яковлевского районов края.
Победители, занявшие призовые места по итогам районных смотров, примут участие в заключительном гала-концерте «Я талантлив!», который пройдет в апреле во Владивостоке.
Напомним, в конце прошлого года в крае стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить регион в территорию без сирот.
«В Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства. Наша задача – обеспечить право каждого ребенка жить в семье. Запуская социальный проект «Дети Приморья», мы хотели привлечь внимание приморцев к проблеме социального сиротства, помочь тем, кто планирует усыновить или взять под опеку ребенка, и тем, кто с нетерпением ждет своих будущих родителей, найти друг друга», – подчеркнула заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова.
19 декабря в прямом эфире Общественного телевидения Приморья прошел четырехчасовой телемарафон о том, как стать приемными родителями. Десятки гостей в студии и герои сюжетов рассказали истории детей, оказавшихся вне семьи. Своим опытом поделились психологи и приемные мамы, представители власти, общественных организаций и волонтеры. Журналисты рассказали в эфире телемарафона на ОТВ-Прим о том, как и почему родились такие проекты, как «Дорога домой», «Будем вместе» или «Усыновите ребенка», о социальной ответственности средств массовой информации, о силе и миссии доброго слова.
Отметим, по итогам зрительского голосования в ходе телемарафона 74 процента приморцев ответили, что готовы усыновить ребенка, который остался сиротой. 56 детей-сирот с начала проекта обрели свои семьи.
Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru


Читайте также по теме:
Шесть тысяч подопечных соцзащиты отправят на отдых
Подростки из реабилитационных центров Приморья убирают территории после снегопада
Приморцы могут внести свои предложения по профилактике сиротства
В Приморье выпустили уникальный сборник о народах региона
56 детей-сирот обрели свою семью за время проекта «Дети Приморья»

http://www.primorsky.ru/news/common/106481/


Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Приморцы могут внести свои предложения по профилактике сиротства

20 января 2016
Программу дополнительных мер по профилактике социального сиротства обсудят на краевой научно-практической конференции в Уссурийске. Помимо профильных специалистов и ученых, участие в обсуждении примут общественные организации и родительский актив Приморья. Кроме того, внести свои предложения и проекты по профилактике сиротства в регионе может любой житель края.

Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная отметила, что конференция пройдет в рамках социального проекта Дети Приморья http://primorsky.ru/events/deti/, который реализуется в регионе по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.
«Данная конференция станет еще одним важным шагом в нашей работе по профилактике сиротства и сохранению семейных ценностей», – акцентировала Татьяна Заболотная.

Опытом лучших социальных практик по развитию семейных форм устройства детей-сирот, поделятся специалисты территориальных органов опеки, коррекционных школ, школ-интернатов, служб сопровождения замещающих семей, социальных педагогов и психологов, директора детских домов. Будут представлены научные работы студентов на тему «Духовно нравственных и культурных ценностей в семьях», а также затронуты вопросы информационного обеспечения семейной политики в регионе

Кроме того, принять участие в конференции может каждый неравнодушный к данной проблеме житель Приморья. Для этого необходимо до 1 марта 2016 года отправить свои предложения работы или проекты на электронный адрес: zabolotnaya_tv@primorsky.ru.

Мероприятие пройдет в конце марта одновременно на четырех дискуссионных площадках школы педагогии ДВФУ в Уссурийске.

«Каждая практика требует отдельного внимания, поэтому в рамках конференции предусмотрены презентации лучших проектов по развитию семейных форм устройства детей-сирот», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Отметим, организатором конференции выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» при поддержке Администрации Приморского края и школы педагогики ДВФУ Уссурийска.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе стартовал большой социальный проект «Дети Приморья». Его главная задача – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

http://www.primorsky.ru/news/common/106216/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Счастливая история усыновления из Арсеньева
1 февраля 2016
Член отделения всероссийского движения «Матери России» в Арсеньеве Светлана Шуман стала мамой сразу для шестерых детишек из детдома. При этом у женщины есть пятеро своих детей.

Изображение

Со Светланой сейчас живут 7 детей, остальные уже выросли, у них свои семьи.
«Самому старшему моему сыну сейчас 30 лет. У него уже есть дочь. А вообще я уже дважды бабушка. Самой старшей дочке, которая живет со мной, – 16 лет, а самому младшенькому – 6 лет», – рассказала многодетная мать.


Изображение

По ее словам, все детки помогают друг другу, делают работу по дому, старшие занимаются уроками с младшими.

«Впервые задумалась об усыновлении девять лет назад. Когда стали с дочкой навещать воспитанников детского дома. Приносили детям сладости, играли с ними в выходные дни. Я вообще детей люблю. В моей юности подружка работала в детской больнице в отделении, где лежали грудные отказники. Я к ней частенько приходила в свободное время и помогала нянчить маленьких деточек», – поделилась она.

3.jpg

Все дети в семье активные и талантливые, а некоторые – настоящие творческие личности. Так, 16-летняя Татьяна профессионально занимается легкой атлетикой, 14-летняя Алена увлекается русскими народными танцами, 11-летняя Ольга любит вязать, а 10-летние Лиза, Олеся и Валера – шить, рисовать и петь. Самый младший член семьи – 6-летний Сережа – активно готовится к школе.

На вопрос, готова ли Светлана еще взять к себе детей, отвечает согласием, не задумываясь.

«Дети – это радость! И дело тут не в деньгах, а в отношении к детям, к людям. Хотя финансовая составляющая играет свою роль в каждой семье. Я, например, мечтаю построить большой дом и собирать всю семью под одной крышей», – поделилась Светлана Шуман.

4.jpg

Сегодня многодетная семья живет в трехкомнатной квартире. Недавно они получили бесплатно земельный участок и теперь планируют осуществить мечту, начав строительство собственного дома.

Светлана Шуман отмечает, что своим опытом счастливого материнства нужно делиться.

«Для того чтобы в крае было больше семей, взявших к себе деток из детских домов и познавших семейное счастье, нужно рассказывать об этом, делиться опытом. Если мы будем держаться все вместе, то сможем решить много важных вопросов», – считает она.


Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото из семейного архива семьи Шуман

http://primorsky.ru/news/common/106581/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Журналисты Приморья внесут предложения по профилактике сиротства в крае
06.02.2016

Более 30 руководителей СМИ Приморья примут участие в краевой научно-практической конференции по профилактике социального сиротства. Об этом стало известно в ходе первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.
Конференция пройдет 31 марта одновременно на четырех дискуссионных площадках школы педагогики ДВФУ в Уссурийске. На одной из них вопросы информационного обеспечения семейной политики в регионе обсудят более 30 руководителей приморских СМИ.
В рамках конференции опытом лучших социальных практик по развитию семейных форм устройства детей-сирот поделятся специалисты территориальных органов опеки, коррекционных школ, школ-интернатов, служб сопровождения замещающих семей, социальных педагогов и психологов, директоры детских домов.
Будут представлены и научные работы студентов на тему: «Духовно-нравственные и культурные ценности в семьях».
Кроме того, принять участие в конференции может каждый неравнодушный к данной проблеме житель Приморья. Для этого необходимо до 1 марта 2016 года отправить свои предложения или проекты на электронный адрес: zabolotnaya_tv@primorsky.ru.
Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная отметила, что конференция пройдет в рамках социального проекта Дети Приморья, который реализуется в регионе по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Главная задача проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи.
«Данная конференция станет еще одним важным шагом в нашей работе по профилактике сиротства и сохранению семейных ценностей», – акцентировала Татьяна Заболотная.
Отметим, организатором конференции выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» при поддержке Администрации Приморского края и школы педагогики ДВФУ Уссурийска.

http://mamaprim.ru/zhurnalisty-primorya ... tva-v-krae
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Виктория Назаренко‎ в Приморье без сирот
Вчера
Друзья, мы рады сообщить вам, что сегодня состоялся монтаж фотовыставки "Дети дома" в городе Уссурийск!
И уже 18 февраля в 15:00 в "Доме художника" по адресу ул. Некрасова, 24 состоится её торжественное открытие
Будем очень рады видеть вас!
#Приморьебезсирот
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Изображение

Хорошо, когда ребенок дома
Почему семьи, усыновившие детей, должны гордиться этим
Хорошо, когда ребенок дома
Когда Коля, маленький сын Сергея Кима, заливаясь смехом, удирает от отца, а тот, догнав малыша, хватает его на руки и обнимает, некоторые прохожие недоуменно косятся, а бывает, и спрашивают у мальчика: «Ты знаешь этого дядю?». И очень удивляются, услышав от белокурого парнишки: «Да это же мой папа!». Семья Ким усыновила Колю несколько лет назад. А сегодня Сергей – один из активистов альянса инициатив «Приморье без сирот».
Лучшее доказательство
– Наш альянс – это союз благотворительных, религиозных организаций и неравнодушных граждан, которые решили объединить усилия и постараться сделать так, чтобы в Приморье стало как можно меньше детей-сирот, – объясняет Сергей. – В него входят и семьи, в которых растут усыновленные дети, и активисты из органов опеки и попечительства. Нас объединяет идея популяризации усыновления. Мы подумали, что личный пример самый действенный, самое весомое доказательство.
Мысль, конечно, не нова: если рассказывать о своем опыте более масштабно, то больше хороших людей задумается над тем, чтобы взять детей. Поэтому мы рассказываем через СМИ, на встречах с разными людьми свои истории усыновления. Так мы мотивируем людей на то, чтобы принять решение взять ребенка из детского дома. И эта работа дает результат! Далеко ходить не надо: несколько семей моих знакомых и друзей, узнав, что мы усыновили Колю, пообщались с нами, посмотрели, как мы живем, и тоже стали усыновителями.
– Нашему альянсу еще нет и года, – вступает в разговор активист организации Владимир Назаренко. – Начинали мы в социальных сетях. Первый пост (запись) появился 1 июня 2015-го. Там было написано: «Все, кто верит, что Приморье без сирот, – это реально, присоединяйтесь!»
Первым мероприятием альянса стал необычный флешмоб: в Международный день молитвы о сиротах, 8 ноября, на набережной Цесаревича семьи усыновителей запустили в небо шары.
– Когда мы готовили это событие, поняли, как много людей разделяет наши чаяния, – говорит Владимир. – Поэтому и задумали фотовыставку: решили показать семьи, в которых живут приемные дети. В альянсе оказалось немало фотографов, и работа закипела…
В чем корни страха?
Выставка прошла в конце ноября в фойе кинотеатра «Океан». Смысл ее не просто в фотографиях как таковых, а в историях, которые они рассказывают. Возле каждого снимка короткие пояснения: сколько усыновленных детей в семье, когда их забрали и так далее.
– Перед началом выставки мы провели флешмоб в соцсетях, попросили сделать перепосты (передать по цепочке) сообщения об ее открытии. Получили более тысячи перепостов. Да и на выставку пришло очень много посетителей, – рассказывает Владимир. – Мы поняли, что не можем ограничиться только показом во Владивостоке. Уже третий месяц выставка путешествует по Приморью: была в Артеме, Находке, сейчас в Спасске-Дальнем, где наш альянс, кстати, очень поддерживает администрация города. В планах Уссурийск, возможно, Хабаровск и даже Москва.
Это пока единственный наш крупный медиапроект, но работы ведется гораздо больше. Мы собрали контакты приемных семей, стали сотрудничать со школами приемных родителей во Владивостоке и других городах края. И еще решили, что будем рассказывать людям истории приемных семей в СМИ, в соцсетях. Но когда озвучили эту идею, многие приемные родители отказались. И тут мы поняли, какая большая проблема стоит перед нами: усыновители не гордятся своим поступком, стесняются и не желают, чтобы окружающие знали, что в семье растет приемный ребенок.
– Эти страхи – отражение реакции общества на усыновление, – убежден Сергей Ким. – Я могу сказать по своему опыту. Когда мы с сыном приходим в какое-то учреждение и рассказываем, что Коля усыновленный, многие люди, врачи например, говорят: зачем? а вдруг у него плохая наследственность? Сколько раз нам с женой пришлось услышать: а вы что, больны? родить еще одного не можете? а вы не боитесь? Даже некоторые родственники до сих пор считают, что мы сделали глупость. Вот в чем проблема: у нас нет культуры усыновления, поэтому усыновители и скрывают, что взяли ребенка из детдома, боятся злого отношения к малышу…
Мы поняли, что наша работа намного обширнее, что нужно менять мышление людей. Общество должно поддерживать тех, кто решился взять детей. Да, не каждый может это сделать. Но почему бы не поддержать тех, кто может и хочет?
– Вообще, работа детских домов и органов опеки должна заключаться в том, чтобы пристраивать детей в семьи, – продолжает Владимир Назаренко. – И власти хотят того же! Но как популяризировать идею усыновления, если сами герои стараются скрыть свой поступок, не готовы им гордиться? Вот мы и нашли, как нам кажется, очень правильное решение. Сейчас готовим новое мероприятие – это будет премия семьям-усыновителям. Мы хотим громко сказать, что гордимся такими людьми и что им не нужно стесняться. Нас, кстати, горячо поддерживает Совет почетных граждан Приморского края и лично Светлана Морозова, ведь она сама усыновитель и эта тема ей близка и понятна. Поддерживает нас и краевой парламент. Мы надеемся, что первую премию вручим 1 июня 2016 года.
– Когда мы забирали нашего Колю из детдома, там была одна девочка, совсем маленькая, – вспоминает Сергей Ким. – Кстати, когда забираешь ребенка, боишься на остальных глаза поднять, ведь у них во взглядах один вопрос: почему ты выбрал не меня? разве я хуже?.. И вот мы с женой об этой девочке говорили, что такая славная, хорошо бы, чтобы и ее забрали. Прошел почти год, и наши друзья решили взять ребенка. Мы помогали им советами, как документы оформлять. И оказалось, что они выбрали именно ту девочку, представляете?
На мой взгляд, самый главный итог нашей фотовыставки – то, что мы стали гораздо чаще слышать, читать в отзывах примерно такие фразы: «Мы думали, что приемных детей на фотографиях узнаем сразу, а на самом деле не смогли, потому что все дети на снимках счастливые! Начинаешь понимать, насколько это хорошо, когда ребенок – дома». Подобные отзывы являются очень сильной мотивацией продолжать работу. Потому что это правда: ребенку хорошо быть дома.
От редакции
«В» присоединяется к благому делу альянса «Приморье без сирот». Каждый месяц на страницах газеты мы будем публиковать реальные истории семей, взявших детей из детского дома.


http://vladnews.ru/3887/semya/horosho-k ... -doma.html

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Видеоанкеты детей под статьей: viewtopic.php?p=17482492#p17482492
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Сирота при живой матери: Не хочу жалостливого клейма "детдомовка"
17 февраля 2016
Диана Конышева поведала корреспонденту «МК во Владивостоке» историю своей непростой жизни и о глубоких познаниях в юном возрасте.
Изображение
Сирота при живой матери: Не хочу жалостливого клейма
- В школу-интернат я попала в 2003 году. Причиной переезда послужила слабость моей матери. Когда-то у нас была большая семья: мама, старший брат, я и две младшие сестры. Своего родного отца я никогда не видела, сразу после моего рождения он отправился в исправительные учреждения. После его ухода мама нашла себе мужчину, родила от него двух младших, и на какое-то время мы зажили, как обычная семья. Потом этот мужчина просто ушел. Прекратила все связи с нашей семьей и бабушка, которая всегда оказывала максимум поддержки.
Вот так, в одночасье, мама осталась одна с четырьмя детьми. Здесь ей следовало бы поднажать, задать цель и идти дальше, но, похоже, сложная жизненная ситуация сломила ее боевой дух. Она все чаще стала обращаться за поддержкой к бутылке.

Отопления не было, зимой мы грелись под одеялами и шубами. Часто нечего было есть. В одну зиму я заболела бронхиальной астмой. Болезнь заставила маму пойти на перемирие с бабушкой. Та забрала нас в свой теплый дом, а сама через некоторое время переехала к деду. Увы, но с наступлением следующей зимы мать вновь взялась за бутылку. Все вернулось на круги своя, только на этот раз бабушка решила забрать меня и сестер к себе на лечение. С мамой остался только брат.

А потом произошло страшное: мама решила протопить печь в доме, не приняв к учету, что за несколько дней ее отсутствия вода в трубах замерзла. Рвануло все. Места жительства нашей семьи стали меняться, как в калейдоскопе. Когда я пошла во второй класс, мать окончательно перестала выходить из запоя и забыла о нашем существовании. Она могла закрыть нас одних в доме без еды и пропасть на несколько дней. Мы выбирались из окна и бежали за помощью к соседям. Однажды мать узнала об этом и избила нас с братом. Мы очень ее боялись.

Кошмар неожиданно закончился, когда кто-то поджег наш деревянный барак. Он вспыхнул как спичка, и прибывшим пожарным просто нечего было тушить. Благодаря этому нами наконец-то заинтересовались органы опеки.

Самую маленькую сестру сразу же определили в Находкинский детский дом, вторую забрал отчим, а меня и брата отправили в школу-интернат.

Моим самым ярким впечатлением от переезда стало появление своей собственной кровати. Сейчас это кажется очень глупым, но тогда я радовалась этому, словно чуду.

В первое время я жила в каком-то своем коконе, отгородившись ото всех вокруг. Я не могла найти в себе силы даже для того, чтобы заговорить с ребятами: живому общению предпочитала компанию учебников и книг. Из-за этого дети часто издевались надо мной, а я старалась лишний раз не попадаться им на глаза. Тогда брат очень сильно поддерживал меня, и благодаря ему я смогла привыкнуть к новой обстановке и постепенно начала посещать различные кружки, секции, влилась в коллектив и завела друзей.

У меня даже была подружка из поселка. Ее родители очень тепло меня приняли и часто звали в гости. Признаюсь, я ей завидовала, ведь у нее было все то, чего никогда не было у меня, – семья. Мы дружили до тех пор, пока она не переехала в другой город. Перед переездом мама этой девочки подарила мне гитару. Это был самый крутой подарок в моей жизни.

А потом я снова погрузилась в себя и начала заниматься всем, до чего доходили руки: рисованием, пением, вязанием, танцами и т. д. А одноклассники моего брата научили меня играть на гитаре и барабанной установке.

Я даже начала играть на барабане в местном духовом оркестре. Правда, мои первые попытки попасть в коллектив были крайне комичными, ведь я заявилась к ним, почти не умея играть на ударном инструменте. Но долгие часы упорных тренировок дали о себе знать, и я стала первой и единственной девочкой, которую ребята приняли в оркестр! Наверное, именно тогда я действительно начала жить как обычный подросток и поняла, как важно и здорово иметь друзей.

Всю свою сознательную жизнь я мечтала, что однажды стану полицейским, военнослужащей или пилотом самолета, но, увы, из-за шаткого здоровья не смогла связать свою жизнь с риском. Тогда я решила серьезно заняться изучением иностранных языков и стать переводчиком. А почему нет? Медиков много, юристов и менеджеров тоже, а вот со знанием иностранного языка открываются большие возможности для карьеры и путешествий. Если уж у меня получилось сдать экзамены и поступить в университет, то я просто обязана приложить все усилия, чтобы получить высшее образование. Сейчас я изучаю английский и немецкий языки, в планах выучить французский и китайский. Я медленно, но верно продолжаю поиски своего места в жизни, и когда я его найду, то совершенно точно буду крепко за него держаться.

Моя жизнь налаживается, и трудное детство воспринимается проще. Я не хочу, чтобы на мне ставили жалостливое клеймо «детдомовка», ведь я, как и любой другой человек, всего добилась благодаря собственному старанию и упорству. Не считаю, что моя жизнь и судьба чем-то отличаются от остальных. Безусловно, у нас у всех было разное детство, но жаловаться на него глупо, ведь если у кого-то было то, чего не было у меня, то и у меня было что-то, чего не было у другого ребенка. Я никогда не жалела о произошедшем со мной - всего лишь узнала жизнь с другой стороны, пусть и в таком возрасте.

Екатерина Цой
http://vlad.mk.ru/articles/2016/02/17/s ... movka.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
11 ФЕВРАЛЯ В Г.ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «ЗАЩИТА ПРАВ СЕМЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ УСТРОЙСТВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"
12-02-2016
АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» провел презентацию социально значимого проекта «Защита прав семей с различными формами устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

11 февраля 2016 года в МБОУДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества» (г. Владивосток, Океанский пр.,43) состоялась презентация проекта «Защита прав семей с различными формами устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В презентации приняли участие представители Департамента образования и науки Приморского края, администрации г. Владивостока, специалисты краевых и муниципальных учреждений, работающих с приемными и опекаемыми семьями, руководители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Перед собравшимися (присутствовало 32 чел.) выступили Баженова Светлана Куприяновна, директор АНО «Дальневосточный центр», руководитель проекта; Соловьева Елена Владимировна, заведующая конторы адвокатов «Содействие» филиала Приморской краевой коллегии адвокатов, консультант проекта; Антропов Геннадий Викторович, директор АНО «Благое дело», партнер проекта.
Изображение

Участники и гости презентации отметили высокую актуальность и социальную направленность проекта.

В поддержку проекта выступили: Курносенок Г.Г., заместитель председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»; Хомечко Е.А. председатель Приморского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и др.

Реализация проекта в Приморском крае позволит расширить круг специалистов, работающих с семьями и детьми. Создается дополнительная система юридического и психологического сопровождения приемных и опекунских семей; дискуссионная площадка для общения родителей по актуальным вопросам семейного воспитания детей.
http://fe-centre.org/news/news_321.html

Насколько вижу, в проекте есть бесплатные консультации юриста и психолога: http://fe-centre.org/news/news_323.html
Сроки реализации проекта: с 1 февраля 2016 г. по 30 сентябрь 2016 г.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
В Приморье устроят вторую благотворительную ярмарку для опекунов

6 марта в столице Приморья пройдёт вторая благотворительная ярмарка для опекунских семей. Её площадкой станет Дом молодёжи по адресу: Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 103. Начиная с 12:30 опекуны смогут получить здесь специальные жетоны и обменять их на ярмарке на детскую зимнюю одежду и канцелярские товары.

Как сообщили специалисты департамента информационной политики Приморского края, принять участие в ярмарке смогут все желающие. На прилавках будет представлен ассортимент канцелярских товаров и детская одежда. Дедушки и бабушки, являющиеся опекунами школьников, смогут получить эти товары совершенно бесплатно. Остальные гости ярмарки получат возможность купить понравившиеся вещи по самым низким ценам, какие только можно придумать.

По словам организатора мероприятия, директора Центра социально-экономического развития ДВФО Александра Лапицкого, для получения жетона опекунам понадобится предъявить документ, удостоверяющий опекунство над несовершеннолетними.

http://www.vostokmedia.com/n275981.html

Ксения писала, что ярмарка до 17-ти, но лучше подойти до 15-ти.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Декабрьский видеосюжет из Владивостока

Освоить азы художественного искусства детям-сиротам помогают известные приморские художники
04 Декабря 2015

https://www.youtube.com/watch?v=_BOfJ4d1QJU

Детские рисунки – отражение внутреннего мира. Это знают педагоги и психологи, которые пользуются рисованием в своих целях. Как с помощью рисунка сделать человека счастливым хотя бы на миг, знают художники.
Нарисовать мечту. Для воспитанников детских домов - задание не очень сложное. Потому что все мечтают об одном - встретить праздник в кругу семьи. На рисунке Ирины Катуковой - роскошная ель с яркими гирляндами. Девочка надеется, что в этот Новый год она будет именно такая. А рядом, конечно, мама.
Ирина Катукова, участница мастер-класса:
- Я хочу, чтобы на Новый год ко мне приехала мама.

Освоить азы художественного искусства детям помогают известные приморские художники: Наталья Попович и Игорь Обухов.
По словам Игоря Обухова, нельзя запрещать детям рисовать так, как они хотят. Задача мастера - только направить руку юного художника.
Игорь Обухов, художник:
- Нет здесь задачи жесткого рисунка, жестких правил живописи, как в академической. Здесь у каждого есть свой внутренний мир. Это надо сохранить. И просто дать какие-то технические навыки, о которых человек даже и не подозревает.

Это не просто урок, а настоящая терапия. Дети остались без родителей, чувствуют себя покинутыми. Краски темные. Сюжеты скромные. Для них - это способ выразить свои эмоции, а для взрослых - возможность понять. Вместе с художниками здесь работают психологи.
Оксана Лосова, психолог:
- Все свои эмоции, все какие-то скрытые переживания они не могут нам открыто выразить. Но через их картины мы можем узнать многое.
Занятия с воспитанниками детских домов – это инициатива губернатора. Программа «Дети Приморья», которую поддержали общественники – «Матери России» и приставы, направлена на социализацию сирот.
Татьяна Заболотная, председатель Приморского регионального отделения «Матери России»:

- Несколько дней назад договорились с руководством Дальневосточной государственной академии искусств, чтобы продолжить это направление, чтобы у ребят, которые постоянно находятся в детских домах, была возможность открыть свою изостудию.
Тогда занятия художественным искусством в детских домах Владивостока станут постоянными. И это только начало. Позже добавятся уроки музыки и театра.
«Панорама»

http://otvprim.ru/society/primorskij-kr ... hniki.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Дальневосточный центр Новости
ПРИГЛАШАЕМ ПРИЕМНЫЕ, ОПЕКАЕМЫЕ СЕМЬИ И СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С ЗАМЕЩАЮЩИМИ СЕМЬЯМИ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ «ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ»
18-03-2016


29 марта 2016 г. с 10.00 до 18.00. для родителей, воспитывающих приемных, опекаемых детей, и специалистов, работающих с замещающими семьями, проводится тренинг «Профилактика и предотвращение насилия в семье».
Место проведения - г. Владивосток, Океанский пр-т, д.43, МБОУДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества» (ост. «Дальпресс»).
Тренер - Мохова Мария Львовна, директор независимого центра помощи пережившим насилие «Сестры» (г. Москва).
Участие полностью бесплатное! Количество участников ограничено.
Просим подавать заявку по эл. почте info@fe-centrt.org: ФИО, контактные данные, наименование организации.
АНО «Дальневосточный центр» с 1 февраля 2016 года приступил к реализации социального проекта «Защита прав семей с различными формами устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.04.2015 №79-рп на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).
По вопросам проведения тренинга можно обращаться по телефонам: +7(423)243-20-39, 8-902-505-33-12, Ольга Петровна, Наталья Васильевна, или по эл. почте: info@fe-centrt.org

http://fe-centre.org/news/news_327.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Дальневосточный центр
ПРИГЛАШАЕМ ПРИЕМНЫЕ, ОПЕКАЕМЫЕ СЕМЬИ И СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С ЗАМЕЩАЮЩИМИ СЕМЬЯМИ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ»
21-03-2016
30 марта 2016 г. с 10.00 до 18.00. для родителей, воспитывающих приемных, опекаемых детей, и специалистов, работающих с замещающими семьями, проводится тренинг «Безопасность детей в Интернете».

Место проведения - г. Владивосток, Океанский пр-т, д.43, МБОУДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества» (ост. «Дальпресс»).
Тренер - Мохова Мария Львовна, директор независимого центра помощи пережившим насилие «Сестры» (г. Москва).
Участие полностью бесплатное! Количество участников ограничено.
Просим подавать заявку по эл. почте info@fe-centrt.org: ФИО, контактные данные, наименование организации.
АНО «Дальневосточный центр» с 1 февраля 2016 года приступил к реализации социального проекта «Защита прав семей с различными формами устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.04.2015 №79-рп на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).
По вопросам проведения тренинга можно обращаться по телефонам: +7(423)243-20-39 Ольга Петровна, Наталья Васильевна, или по эл. почте: info@fe-centrt.org

http://fe-centre.org/news/news_325.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
СМИ не местное, но статья про семьи из Приморского края :)


Естественная жизнь
Авторы: Олеся Одинцова, при участии Марии Трубиной, "Русский репортер"
Почему приемные родители не боятся трудных подростков

Изображение

Детские дома в России перестали быть детскими домами. С недавнего времени их стали переименовывать в центры содействия семейному воспитанию. Их главная функция теперь — найти семью для ребенка и выстроить систему ее сопровождения после усыновления. Но у сотрудников вчерашних детдомов нередко нет такой квалификации — нужны специалисты, профессионально работающие с семьей. Корреспонденты «РР» побывали в Приморье и узнали, кто и как помогает приемным родителям выстроить отношения с детьми, школами и органами опеки


Машина останавливается на заправке. Сидящие в ней мужчина и подросток почти одновременно открывают двери, каждый со своей стороны. Мужчина, увидев, что далековато встал от колонки, решает чуть-чуть проехать вперед.

— Подожди! Надо еще подъехать, — сердится он.

— Так ты вместе со мной открыл дверь! — обижается парень.

— Я поторопился, да, — подумав, соглашается отец.

— Виноват, — примирительным тоном говорит сын.

Семену 14. Его усыновили восемь лет назад. Для описания своей жизни в детском доме он использует одно только слово: «ад».

— Сейчас я на детдомовцев смотрю: живут нормально, спокойно. Наверное, по-другому у них, — рассуждает он.

Елена и Владимир усыновили Семена восемь <br>лет назад, когда ему было шесть<br>
К шести годам Семен попал в детский дом уже в третий раз: родная мать дважды забирала его к себе, и трижды опека отбирала у нее мальчика.

Елена и Владимир не искали себе нового сына — они ездили в реабилитационный центр для несовершеннолетних как православные волонтеры: проводили праздники, забирали детей домой на Новый год, возили их на экскурсии, находили им крестных. Крестные потом поддерживали ребят в жизни, а некоторые становились приемными родителями.


— Однажды мы готовили к крещению группу детей — многие из них еще плохо говорили, так что мы привезли специалиста, которая умеет работать с малышами, — рассказывает Елена. — Но с нашим мальчиком она работать не смогла. Она сказала: «Елена Григорьевна, заберите этого ребенка, он всех отвлекает». Я беру его и увожу, а у самой аж сердце заболело: как же так, ребенок хотел покреститься!..

Елена и Владимир забрали Семена к себе. Через год он пошел в школу, и оказалось, что у него не хватает терпения высидеть урок: прежняя жизнь накладывала отпечаток на его поведение, а учителя и слышать не хотели об индивидуальном подходе.

Изображение

Сейчас Семен заканчивает школу и хочет <br>стать военным<br>
— Он плохо переносил шум, большие компании, — вспоминает Елена. — Ему хотелось домой. На уроках сидеть ему было трудно. На переменах он даже не бегал, а носился. В школе просто умоляли его куда-нибудь перевести. У него были друзья, он с ними играл. Но дети очень быстро почувствовали отношение учителей и переняли его.

— Да дело не в учителях! — вступается Семен. — Обидно было, как меня воспринимали одноклассники. И больше всего я рассчитывал на свои кулаки. Посмотрел бы я, как они бы в детском доме жили!

— Наша дочь Кристя была маленькая, — продолжает мама, — и она говорила: «Я не понимаю, почему они не хотят в нем видеть ничего хорошего». Они в одной школе тогда учились. Она их прямо спрашивала: «Почему вы не замечаете в человеке ничего хорошего?»

— Потому что я необщительный и злопамятный, — с гордостью заявляет Семен.

— Это он в образе сейчас, он у нас натура творческая, — улыбается мама.

Семье пришлось сменить две школы и прибегнуть к помощи специалистов владивостокской общественной организации «Восток», чтобы удержаться в третьей. Психологи работали и с родителями, и с учителями. Объясняли простые вещи: школа государственная — и ребенок государственный. Получилось.
В отличие от учителей у Елены и Владимира уже был опыт работы с подростками из детских домов.

— Я понял, как из детей в школе делают преступников, — говорит Владимир. — Какого-нибудь ребенка сразу назначают плохим, и он всегда будет плохим, везде. Он сам себя начинает вести так, будто он плохой.

Изображение


Мне психолог это объяснила. Да я и сам это наблюдал в реабилитационном центре: эти пацаны сразу колючки выпускают, и много кто себя чувствует пропащим. Но мне удавалось такие струнки пробудить, когда он перестает быть «ежиком» и становится нормальным ребенком.
Машина подъезжает к деревенскому дому. Навстречу выбегает свора собак.

— Это все наши, — радуется Семен. И тут же поправляется: — Ой, не наши, а соседские.

Входя во двор, он хочет обязательно перезнакомить гостей со всеми обитателями:

— Там Рудик, — представляет он собаку. — Это Снежинка.

В доме встречает бабушка Антонина Васильевна, которая в свое время научила Семена выговаривать «р», после чего он заговорил, начал читать стихи и цитировать Библию. Оказывается, он выучил все это на слух, пока молчал.

— Кем вы его видите в будущем?

— Я не знаю, — говорит папа. — Он хочет быть военным… Это его желание, настаивает на этом — хочет родину защищать. Он не боится, он воин.

«Я сама к ней цеплялась»
На тренинг «Клуба приемных семей» во Владивостоке приглашены родители, усыновившие подростков. С родителями работают психолог общественной организации «Восток» Лариса Дробот и ее руководитель Наталья Носырева. «Восток» старается уменьшить количество отказов от приемных детей в Приморье. Негативные переживания родителей здесь не игнорируют, а помогают осознать и подсказывают, как лучше поступить.

— Мне раньше дети из детдома представлялись этакими волчатами, — признается приемная мать Ирина. — Мы в первый раз в жизни поехали в детский дом. И увидели девочку. Ей было 12 лет, выглядела она лет на девять. Сейчас ей 14. Ну, взяли девочку — и все хорошо…


Ирина замолкает, будто дальше не о чем рассказывать. И правда, что тут необычного: старший сын вырос и ушел в армию. Родители остались с младшим, и им показалось, что как-то не хватает в доме шума и беспокойства. Поехали в детский дом, не имея ни малейшего представления о системе, и взяли там ребенка.

— От сына мы никогда не слышали слов: «Зачем вы ее взяли», — говорит Ирина. — Она хорошая девочка, чистюля, умница. Первый месяц был «синдром кукушонка», ябедничала на брата… Но поскольку не нашла во мне поддержки, то все понемногу сгладилось.


Ничего необычного приемная мать не рассказывает, но очевидно, что психологические термины, которые вплетаются в разговорную речь, пришли от специалистов.

— Единственное, что мне иногда казалось, — что она какая-то неискренняя. Или использует нас? Ну не может быть человек таким идеальным! — вырывается вдруг у Ирины. — Полгода она меня раздражала, хотя ничего такого не делала. Я к ней сама цеплялась: «вилку не так держишь», «тряпку не так полощешь». Сейчас прошел год и десять месяцев, и этого раздражения у меня уже нет. Считаю, что я прошла адаптацию.

После этих слов работа психолога становится очевидной. Как и самостоятельная работа приемной матери над собой. Обычно люди не делятся некрасивыми подробностями из жизни семьи, полагая, что не нужно выносить сор из избы. Но в этом случае получается наоборот: нужно.

«Вы тоже меня бросите?»

— Даже опытные родители, испытывающие огромное желание помочь ребенку, а тем более те, у кого не было детей, и близко представить не могут, с чем придется столкнуться! — говорит член правления фонда «В ответе за будущее» Анна Сошинская. — И некоторых детей потом возвращают обратно. Причем возврат идет не в первый год, а позже, в подростковом возрасте.

Фонд «В ответе за будущее» финансирует программу владивостокского «Клуба приемных семей» и еще 26 общественных организаций по всей стране, выделяя гранты на профилактику вторичного сиротства.

— Четыре года назад, когда мы начали этим заниматься, возвратов было около 10%, — рассказывает Анна. — Мы поняли, что это очень большая проблема. Если уж ребенок пришел в семью, то надо, чтобы семья сформировалась. Надо помочь родителям преодолеть идеалистические взгляды на ребенка — представление о том, что они возьмут домой чудо, а не ощетинившегося ежика, с которым нужно работать и с которым иногда совершенно не знаешь что делать, кроме как отказаться.

У многих из этих детей тяжелые истории в прошлом. Их бросали, с ними были жестоки. Они не представляют себе жизни в семье вообще и в нормальной семье в частности. Они проверяют новых родителей на прочность, будто спрашивая: «Вы тоже меня бросите?» И ждут разоблачения: «Да, вы тоже!» Но на самом деле хотят, чтобы их приняли. На языке психологов этот период в жизни семьи называется адаптацией: ребенок адаптируется к новой семье, семья — к нему.

— Я ничего не знаю о его родителях… Он очень хотел уехать из детского дома, — говорит женщина, в семье которой приемный сын появился полгода назад. — Сейчас его поведение, конечно, отличается от поведения других моих детей. В определенный момент он, как паровоз, на рельсы встает и потом с них сойти уже не может. Такое впечатление, что сознание откидывает его куда-то в прошлое. И он уже не на нас орет, не нас осыпает бранью — он вообще не видит ничего вокруг. Потом посидит — отходит. Мы со временем научились понимать, когда его переклинивает и он уже говорит куда-то в пустоту. Он не грубый, он просто очень сильно травмирован. Ну, адаптация идет, чего вы хотите?

На занятиях «Клуба приемных семей» родители учатся не скрывать своих проблем, обсуждать их с другими родителями. Психологи знают, что у всех приемных семей проблемы схожие, и сообщество, которое формируется на тренингах, очень важно для каждого участника.

— Он пошел в новую школу, никого там не знал, говорил: «Больше сюда не пойду!» — продолжает мама. — Ну, мы говорили: «Не ходи». Он говорил: «Пойду к бомжам!»

Пытались ему возразить — он не слышал. Убежит, походит где-то — потом придет. У него просто был нервный срыв: страх и усталость спровоцировали. Он помнил, как плохо учился в интернате, и было очевидно, что с него тут будут требовать. Для него это было гигантское нервное напряжение. Но посбегал — и перестал! Начал ходить в школу, успокоился. Пока еще программу не догнал, но уже есть большой прогресс. Если раньше говорил: «Как бы девятый класс закончить», то сейчас уже: «Наверное, надо в десятый идти».

— Проблемы в подростковом возрасте общие, — объясняет руководитель общественной организации «Восток» Наталья Носырева. — Но у приемных детей они более острые, сказывается багаж прошлой жизни. Даже если ребенка берут в семью в 10 лет, его негативные воспоминания все равно выходят на поверхность в подростковом возрасте и проявляются в поведении. И нужно научить приемных родителей правильно реагировать. Очень часто родитель видит только себя и считает себя правым.

А ребенок протестует всеми известными ему способами — от конфликтов до суицида. Вот почему важна работа с психологом. Но кроме этого необходимо общение с такими же родителями: у кого-то одно получается, у кого-то другое — люди делятся опытом, создаются новые установки.

«Ребенок чувствует, что принят»
У Михаила и Светланы большой двухэтажный дом и десять детей. Хотя всего несколько лет назад у них был двухэтажный дом и только один ребенок, дочь Светланы от первого брака.

Изображение


— Что нас побудило? — переспрашивает отец. — Вот смот­рите, сегодня он ходит без палочки! Вы не поверите.

Два года назад Тимоша не ходил, у него ДЦП. А теперь он плохо, неуверенно, но ходит без палочки. Почему? Не знаю. Никаких врачей, ничего. Ребенок просто чувствует, что он принят! Нужен кому-то! Понимаете, это для него самое большое лекарство.

«Я живу своей естественной жизнью, дети <br>растут, мы их приняли, у нас нет этого: <br>свои — не свои. И говорят теперь: вы герои. <br>Но скажу честно: не вижу, за что»<br>
Соседи судачат и никак не могут понять: что подтолк­нуло Михаила и Светлану к такому шагу, в чем тут выгода? Почти у всех приемных детей серьезные диагнозы. Никто не верит, что мотивы лежат на поверхности.

— Видишь, как они восстанавливаются, видишь, как приходят в себя! — Михаил шел чинить котел отопления, но, кажется, напрочь забыл об этом. — Женьке вон операцию сделали! Вот Тору взяли, полтора года было ей — она не ходила, не жевала, у нее было четыре зубика, банан не могла пережевать!

— Она бананы глотала, — дополняет Светлана.

— И привыкла, что люди проходят мимо нее, она никому не нужна. Ребенок еще не может этого выразить словами, но душа — это то, что есть в каждом из нас.

Прошло полгода — девочка начала ходить, разговаривать. И сейчас уже болтает, не остановишь… Так, — внезапно вспоминает Михаил, — я пошел, мне там надо подкрутить!

Жизнь идет своим чередом: лечение, <br>усиленное питание. Всех надо ставить на <br>ноги, всем — догонять сверстников<br>
— И что, у вас все дети больные?

— У нас только два здоровых ребенка. Ну и то повезло: с них диагнозы сняли, — отвечает Светлана. — Саша, допустим. У него туберкулез был, мы его фактически с того света вытаскивали три года. Только забрали его, месяц дома побыл — и на девять месяцев в диспансер! Он на меня так обижался: думал, что мы его бросили опять.

— Вы заранее решили не брать здоровых детей?

— Мы люди верующие. Здоровых и так все берут, а таких вот — никто. Обычно общество боится сложных диагнозов. В июне 2012 года взяли первых троих: Игоря, Пашу и Тору.

— И почему не остановились?

— Сначала нам из детского фонда позвонили, спросили, нет ли у нас кого знакомых, кто бы тоже хотел мальчика взять. Мы говорим: зачем знакомые, когда мы и сами можем? Так забрали Аркашу. Потом с мужем посидели, подумали: как мы ни соберемся взять здорового ребенка, обязательно что-то не сложится — то уже забрал кто-то, то оформляют… И мы решили: наверное, Бог хочет нам что-то этим сказать. Наверное, надо брать тех, которых никто не берет. Пошли и еще двоих взяли — Андрея и Женю. Пока Женю забирали, с Тимошей познакомились.

Леша до сих пор боится врачей: до семи <br>месяцев он жил в больнице. Пашу едва <br>удается уговорить выйти из дома<br>
К Светлане подходит самый младший, Леша, ему два года и шесть месяцев.

— А этот зайка — братик нашего Игорешки! Приезжаем в больницу, нам говорят: «У вашего Игоря братик родился!» Мама опять отказалась от ребенка. Ну, мы быстренько давай искать, нашли его. Кое-как отобрали у государства, с боем.

— Почему с боем?

— Нам ведь вообще не хотели давать детей. Сначала опека написала мне в заключении, что места здесь детям нет. Хотя у нас площадь 200 квадратных метров. Мы обратились в Детский фонд, в департамент образования, там разобрались, повлияли, разрешение дали. И вот так каждый раз, когда мы брали ребенка, что-нибудь да происходило.

С тех пор семейная жизнь пошла своим чередом: лечение, усиленное питание — всех надо ставить на ноги, всем пора догонять сверстников в росте и физическом развитии. Четверо старших пошли в школу, а на самбо ходит и младший.

Прежняя жизнь не дает забыть о себе насовсем. Леша до сих пор боится врачей: до семи месяцев он жил в больнице. Пашу едва удается уговорить выйти из дома: если нужно ехать куда-то, он хватает мать за руку, тянет ее к машине и, только захлопнув за собой дверь, переводит дыхание. Аркаша до восьми лет считал, что ему четыре года. В четыре года органы опеки отобрали мальчика у бабушки, которая его воспитывала. Посчитали, что бабушка старая. Та судилась за Аркашу девять месяцев и умерла от сердечного приступа, не дожив двух недель до решения суда в ее пользу. Внук остался в детском доме.

У Михаила и Светланы большой двухэтажный <br>дом и девять приемных детей, которые <br>появились в их семье всего за несколько лет<br>
— Мы его забрали в шесть лет, и он все время говорил, что ему четыре. Семь лет исполнилось — твердил, что ему четыре, потом восемь лет. Мы долго-долго всем домом его учили: «Аркаша, сколько тебе лет?» — «Восемь!»

И наконец он пришел к врачу и сказал, что ему восемь.

«Мы не герои»
Семья усыновила четверых детей, на пятерых оформила опеку. На всех получают от государства 30 тысяч рублей. На вопрос, какие у них есть трудности, Светлана отвечает, что только бюрократические. А с детьми, говорит, проблем нет.

В проеме двери появляется девочка.

— Это моя старшая дочка, — знакомит Светлана. — Тоже ребенок-инвалид, 17 лет ей. Для мужа она тоже приемная получается. Я волонтером в церкви была всю жизнь. Я протестантка в пятом поколении, у меня прадеды были священники протестантские. Меня бы ни на одной работе не стали держать: я постоянно по больницам, у дочери долго не могли выявить эпилепсию, потому что приступов не было. Но я всегда хотела еще детей.

— Авария случилась! Система протекла! Сейчас будем котел снимать, — жизнерадостный папа уже поставил диагноз системе отопления.

Теперь он заглянул в дом и прислушался. Дом живет звуками. Кто-то упрямо мучает фортепиано. Кто-то заводит летающую фею, и она жужжит, как пила.

— Сколько Бог даст детей, столько и возьму. Мы руководствуемся принципами, которые непоколебимы.

Библия для всех одна. Есть вещи простые, естественные, как хлеб.

— А что для вас значит «Бог даст»?

— Вы сами узнаете, когда начнете руководствоваться этими принципами, — говорит Михаил.


Без остановки звучит оркестр детских голосов, в нем есть своя гармония.

— Когда мы взяли четверых детей, все вокруг уже удивлялись: «Да как вы можете? У меня трое, я и то не успеваю!» Скажу правду: я даже не почувствовал никакой нагрузки. Раньше какой-то депресняк был: сидел, думал, гадал, читал… А сейчас ничего подобного! Я живу своей естественной жизнью, дети растут. Мы их приняли, нам неважно было, свои — не свои. И теперь нам говорят:

«Вы герои!» Но скажу честно — не вижу за что.

Фотографии: Александр Хитров, специально для «РР»

[/img]

http://rusrep.ru/article/2016/05/13/est ... naya_zhizn

Этот номер "Русского репортера" сейчас в продаже, я сегодня нашла в газетном киоске :)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 4998
Изображений: 3
Откуда: между двух мостов
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 773 раза
А я знаю и Елену и Владимира и Семушку, уже 8 лет прошло ничего себе, как время летит. Семен очень рассудительный молодой человек, когда он начинает говорить про то, что бы с ним было если бы не попал в семью, аж мурашки по коже идут. Не по годам все понимает и чувствует, маму Лену очень любит и боится ее огорчить и расстроить.



За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Marigel
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Сеничка,
Семена, к сожалению, не видела, а Елену с Владимиром встречала на тренингах, которые в последние полгода ПРОО "Восток" проводили. Интересно было таким образом их поближе узнать :smile:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз

https://www.youtube.com/watch?v=4EAaq2NfQ5s
"В честь Дня защиты детей, Восьмой канал провел благотворительную акцию «От сердца к сердцу». В течение месяца для ребят из детского дома в посёлке Новый команда «Восьмого» готовила большой сюрприз и вчера вручила его детворе"
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Приморское ТВ рассказало о приемных семьях в главный детский праздник
В рамках проекта «Каждому ребенку нужна семья!» «МК во Владивостоке» продолжает освещать острую социальную проблему детского сиротства в приморском крае.

Изображение

В этой статье мы познакомим своих читателей с тремя семьями, решившими подарить частичку тепла одиноким детям.

Альянс инициатив «Приморье без сирот» совместно с телеканалом «ОТВ-Прим» подготовил спецрепортаж к главному детскому празднику - Дню защиты детей. «Свои приемные дети» - это серия передач, повествующих о родителях и детях, нашедших друг друга на просторах Приморья, чтобы стать одной большой дружной семьей.

Голубоглазое счастье

Первый выпуск был посвящен уже знакомой нашим читателям семье Прилепко. Елена и Юрий – счастливые родители троих детей: сыновей Вани и Саши и приемной дочери Гели.

- Раньше я даже не могла предположить, что усыновление когда-нибудь коснется меня. Мне всегда было жалко детей из детского дома, но я никогда не думала о том, чтобы забрать кого-нибудь из них домой, - начала свой рассказ приемная мама Елена. – Когда мы приехали на первое свидание к Геле в Заводское, перед нами предстала маленькая худенькая девочка. Очень скромная, хотя сейчас и не скажешь. Я посмотрела на нее и поняла, что никто другой мне не нужен. Отогревшись дома, Геля стала очень любвеобильным и активным ребенком. Она нежная, любит всех нас обнимать и целовать. Но при этом у нее особенный характер. Наш, семейный. Нет никаких сомнений, что это наша малышка.


Изображение
Семья Прилепко
Всего через два дня жизни в новом доме маленькая Геля сделала Елене и Юрию самый важный подарок – назвала их мамой и папой. Отец семейства Юрий отметил, что Геля с первых секунд прочно запала в сердце всех домочадцев.
- Первые полгода вся наша семья проходила период адаптации. Геля привыкала к нам, а мы к ней. Конечно же, в самом начале были свои сложности, но сейчас, спустя год, мы уже стали забывать, что когда-то взяли нашу принцессу из детского дома. Сыновья очень полюбили Гелю, считают ее своей полноценной сестрой. Я уверен, что дальше все у нас будет только лучше, - рассказал Юрий.

По словам супругов, голубоглазая девочка очаровала всех друзей и родственников. Невозможно поверить, что еще несколько лет назад семья приходила к ним в гости без маленькой Гели.

- Во время знакомства Гели с моими родителями наша малышка запрыгнула на колени к моему папе, обняла его за шею и пропела: «Дедушка, я тебя люблю» - и поцеловала его. У папы на глаза навернулись слезы - и все, с тех пор Ангелина стала самой любимой внучкой на свете. Какие тут могут быть рассуждения, наш это ребенок или нет? – вспоминает Елена.

Елена Прилепко на собственном опыте убедилась, что взять ребенка в семью – это правильное и важное дело.

- Если вы тоже мечтаете подарить тепло и уют брошенному ребенку, то нужно действовать. Ведь если этого не сделать сейчас, то потом, когда шанс будет упущен, когда у вас не будет на это сил и времени, можно будет очень сильно пожалеть о потерянной мечте.

Семья лечит

Следующий видеосюжет познакомил зрителей с семьей основателя альянса инициатив «Приморье без сирот» - Сергея и Надежды Ким, они вместе уже девять лет. У супругов было двое своих детишек, дочка Вероника и сын Олег, когда их тихое семейное гнездо пополнилось новым жителем – приемным сыном Колей.

- Глядя на своих детей, ты понимаешь, что самое дорогое, что у них есть, - это не игрушки, не одежда, а семья. Я подумал: а почему бы не пойти в детский дом и не взять ребенка? Пусть хотя бы у одного несчастного малыша будут мама и папа. Ну, мы и взяли. Вот так у нас появился сынок Коля. Не могу сказать, что с появлением Коли нам стало тяжелее. Двое или трое детей у тебя, разница не особо заметна. А вот то, что у нас внутри семьи все стало лучше, - это правда. Друзья, глядя на нас, сами стали задумываться об усыновлении. Некоторые из них уже взяли детей в семьи, - рассказал Сергей Ким.

На своем примере семья Ким показала многим людям, что никакое заболевание ребенка не должно препятствовать его счастью. Каждый малыш может успешно выздороветь, если рядом с ним будут находиться любящие его люди.

-У Коли было заболевание, которое в народе называется «волчья пасть». У мальчика фактически отсутствовало верхнее небо, из-за чего он практически не разговаривал. Даже дома он какое-то время не мог общаться с нами. Коля просто ходил по дому как чужой мальчик, не обращая ни на кого внимания. А после операции все изменилось. К моему большому счастью, Коленька начал говорить. Сынок стал очень любопытным и жизнерадостным мальчиком. А сейчас ротик у него ну просто не закрывается! Правда, иногда он болтает на каком-то своем языке, но мы его отлично понимаем.

- В нашей семье Коля научился проявлять нежность. Он знает, что такое любить маму, папу, брата и сестру. Для нас это очень много значит, - подтвердил слова супруги Сергей.

Многодетная мама также отметила важность подготовки кровных детей к появлению нового члена семьи.

- Самое главное – объяснить ребенку, что новый малыш не будет сразу понимать, что такое семья. Он этого не знает, а значит, его нужно научить любить, делиться, играть. Ведь если мы будем на своем примере это показывать, то малыш тоже будет так поступать.

Благодаря стараниям родителей Вероника и Олег приняли Колю задолго до того, как малыш переступил порог дома. Олег как настоящий старший брат сразу же решил для себя, что будет помогать Коле скорее адаптироваться в семье.

- С первых дней мы с сестрой во всем помогали Коле, напоминали ему о чем-нибудь. А сейчас он сам выполняет свои обязанности и то, что пообещал. Если Коля хочет взять мою игрушку, то он подходит ко мне и говорит: «Можно я с ней поиграю и потом отдам?» - поделился наблюдениями старший брат Олег.

Сергей Ким не собирается скрывать от Коли историю его происхождения. Мальчик обо всем узнает, когда придет время.

- Иногда, глядя в зеркало, Коля задумывается: «А почему у меня волосы белые, а у папы черные? И у мамы тоже!», а потом смотрит на Веронику и решает, что похож на нее, и успокаивается. Но, когда сынок станет старше и серьезно об этом спросит, мы не будем ничего от него скрывать. А пока будет просто расти, жить, радоваться, возможно, однажды переедем в дом, где нашим детям будет больше места.

Усыновлять – это нормально

Заключительный выпуск праздничного спецрепортажа был посвящен юной Маше, которую четыре года назад усыновили Юрий и Елена Королевы. Супруги рассказали, что довольно долго грезили спасением детства какого-нибудь малыша, пока глава семейства не взял инициативу в свои руки и серьезно не заговорил об усыновлении.


Изображение
Семья Королевых
- Желание усыновить пришло к нам достаточно давно, наверное, еще в тот момент, когда мы с супругой впервые побывали в детском доме в качестве волонтеров. И вот спустя годы, заручившись согласием дочери Саши, мы пошли и усыновили Машу. Она сразу же стала нашим новым членом семьи и всеобщей любимицей. Доченьку обожают бабушки, дедушки, тети и дяди… в общем, все наши близкие, - начал рассказ Юрий. - Почему-то у многих людей при виде нас сразу же возникает вопрос: «А вы что, своих детей иметь не можете?». Я на это всем любопытным заявляю: мы можем иметь своих детей, у нас все в этом плане в порядке, все хорошо. Видимо, не все еще знают, что усыновлять – это нормально. В этом нет ничего страшного. А вот истории про плохую генетику и наследственность – это сказки. Я лично знаю нескольких профессоров и академиков, кровные дети которых выросли неблагополучными. Что мы вложим в ребенка, как его воспитаем, таким человеком он и вырастет.
Счастливые родители поделились со зрителями своими воспоминаниями о первой встрече с Машей.

– Я помню нашу первую встречу в доме малютки. Нам вынесли Машу всю в пузырьках из-за ветрянки и в казенной шапочке. Мы как-то сразу поняли, что она наш ребенок. Мы изначально шли в учреждение за своим ребенком, и вот она, наша доченька, прямо перед нами.

- Никакой адаптации, о которой нам говорили в Школе приемных родителей, мы не испытали. Все оказалось гораздо проще, чем мы думали. Возможно, это было связано с тем, что Маша была очень маленькая, ей было всего четыре месяца. Мы принесли ее домой, словно из роддома, положили крошку в кроватку и больше никогда не вспоминали, что она когда-то была не с нами, - вспоминает приемная мама.

По словам Елены, единственной трудностью, с которой семье пришлось столкнуться в самом начале, был детдомовский синдром.

- Когда мы принесли доченьку домой, она не фокусировала взгляд на ком-либо и не реагировала на людей вообще. Маша слишком привыкла к постоянно сменяющимся людям, что перестала выделять кого-то одного. Но чуть позже она поняла, что рядом с ней всегда находимся только мы, и Машуня начала улыбаться и смотреть на нас. Начались бессонные ночи, потому что дочка начала просыпаться и капризничать, как и положено малышу. А сейчас Маша выросла сильным ребенком. Вирусы и бактерии обходят ее стороной. Дочка всегда всем улыбается, даже если я ее несу на руках, Маша все равно за моей спиной будет махать ручкой прохожим, - рассказала Елена.

Родная дочь Королевых - Саша также искренне рада появлению в их семье маленькой Маши.

- Когда у нас появилась Маша, мне стало очень хорошо, намного лучше, чем раньше, когда я была одна. Даже не помню, а как же я раньше без нее жила? Мне очень нравится играть с сестренкой и читать ей книжки, - отметила девочка.

Счастливые супруги уверены: если у человека возникает мысль о принятии ребенка в семью, то ему в первую очередь нужно сходить в детский дом и принести детям конфет или мороженого. По их словам, немного понаблюдав за малышами, человек сразу же сможет понять, готов он стать приемным родителем или нет.


http://vlad.mk.ru/articles/2016/06/15/p ... zdnik.html



Изображение
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]