Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Токареночек писал(а) 16 июл 2015, 11:05:
Platinoid писал(а) 16 июл 2015, 09:27:
покупал квартиру уже с готовыми квартирантами?

Прям как помещики :hi_hi_hi:

А если серьезно, в чем вопрос то? Сложность?

Выразилась неправильно :)-(:. какие могут быть подводные камни?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Platinoid
Да никаких!
Вам выше Виза написала план действий :smile: Если они вам нужны-перезаключите договор и фсё :-ok-:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Токареночек писал(а) 16 июл 2015, 13:40:
Platinoid
Да никаких!
Вам выше Виза написала план действий :smile: Если они вам нужны-перезаключите договор и фсё :-ok-:

Спасибо, всем девочкам за совет :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2015
Добрый день!
Девочки, подскажите, каковы риски частичной оплаты квартиры при заключении ДКП?
Ипотека, сделку проводим с риэлтором и банком. У продавца встречная покупка, и они просят часть суммы погасить при подписании договора.
Насколько вероятно, что сделку завернут в росреестре на этапе оформления свидетельства?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
zai_ats писал(а) 13 окт 2015, 07:28:
Насколько вероятно, что сделку завернут в росреестре на этапе оформления свидетельства?

Как можно ответить на ваш вопрос?
Вероятность приостановления регистрации есть почти всегда,причин может быть множество.
Я вообще противник решать проблемы одной стороны за счет другой.
Можно все денежные вопросы решить одновременно после регистрации всех сделок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Продаю квартиру, вернее 1/2 долю свою и 1/2 долю совершеннолетнего сына. Оформляю 2 договора на каждую долю (чтобы получить налоговый вычет каждому). Как правильно оформить акт передачи: один от двух продавцов или два от каждого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Heleno4ka
Один,в котором подписались ВСЕ продавцы и Все покупатели.
Уточните пожалуйста,какой вычет вы имеете в виду при продаже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 13 раз
Виза, спасибо.
Необлагаемый вычет каждому собственнику при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет. Есть 2 собственника,у каждого св-во на 1/2 доли. Согласно письму ФНС от 02.11.2012 № ЕД-4-3/18611.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Heleno4ka
Понятно теперь,вы хотите избежать уплату налога на доход при продаже квартиры ,которая была в собственности менее 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, подскажите, плиз. Если продавцы например нам отдают квартиру 25 ноября, как с них стребовать оплату по счетам за квартиру на ноябрь, если месяц еще не закончился?

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:
И еще вопрос по подписанию акта приема-передачи квартиры. Например свидетельство мы получим 25 ноября, с квартиры они съедут 10 декабря. Если осмотреть квартиру и подписать акт до передачи денег, тогда и ключи они должны нам отдать сразу. А если ключи они нам сразу не отдадут, а выселятся только 10 декабря, тогда какой смысл в этом акте, если деньги я им все равно уже отдала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки может вопрос немного не по теме, подскажите пожалуйста..продаем квартиру как частное лицо, это может "оттолкнуть" покупателей?‌редактировано
Или это ни как не влияет на выбор?,может агенствам не выгодно с частниками сотрудничать, приводить клиентов?, кто нибудь сталкивался с подобным??? Спасибо.

Последний раз редактировалось Виза 12 ноя 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение за нарушение п.3.4.5

Сообщение Добавлено:  
uta2 писал(а) 12 ноя 2015, 15:41:
Девочки может вопрос немного не по теме, подскажите пожалуйста..продаем квартиру как частное лицо, это может "оттолкнуть" покупателей? редактировано
Или это ни как не влияет на выбор?,может агенствам не выгодно с частниками сотрудничать, приводить клиентов?, кто нибудь сталкивался с подобным??? Спасибо.

Я продала квартиру как частное лицо. Причем объявление на фарпосте было как от меня, частного лица, так и от агентства. И покупатели видели оба объявления и выбрали меня. :smile: Оформления квартиры было за агентом, которую я знала лично (как очень грамотного специалиста).

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 2 секунды:
Кстати агенства сами ко мне навязались я к ним за услугами не обращалась и клиентов они водили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, из собственного опыта. Как лучше оформлять собственность, как совместную или как долевую?
И как это влияет при оформлении на количество предоставляемых документов, на подачу на налоговый вычет, есть ли разница?
И в какой момент при приобретении недвижимости нужно сделать выбор по форме собственности?
Заранее благодарю за ответы! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
tatibear писал(а) 12 ноя 2015, 15:06:
как с них стребовать оплату по счетам за квартиру на ноябрь

считаете по предыдущим квитанциям до дня передачи вам квартиры.
tatibear писал(а) 12 ноя 2015, 15:06:
И еще вопрос по подписанию акта приема-передачи квартиры. Например свидетельство мы получим 25 ноября, с квартиры они съедут 10 декабря. Если осмотреть квартиру и подписать акт до передачи денег, тогда и ключи они должны нам отдать сразу. А если ключи они нам сразу не отдадут, а выселятся только 10 декабря, тогда какой смысл в этом акте, если деньги я им все равно уже отдала.

Акт приема-передачи подписывайте в день передачи вам ключей (т.е 10 декабря). Иначе можете получить выкрученные розетки и унесенные унитазы.

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Zigma
Ага и линолеум снят. Было так у знакомых.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 45 раз
Подскажите могу ли я оформить мамину долю в квартире на себя, если у меня на руках нотариальная доверенность от неё на все. Консультировался в МФЦ на Столетие у девочек, ничего путевого не сказали, только то, что в доверенности какая то обязательная запись прописано должна, а так инспектор может не провести сделку. Типа я ущемляю её права.

Мама переехала на Запад и возвращаться не собирается.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Хохотушка
Что значит будет оформлено?Наследодатель жив?

Если завещание будет удостоверено по всем правилам ,то оспорить его,по тем основаниям,что вы указываете,нельзя.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Peres писал(а) 30 ноя 2015, 08:37:
Подскажите могу ли я оформить мамину долю в квартире на себя, если у меня на руках нотариальная доверенность от неё на все.

Вы можете действовать от лица мамы,представляя ее интересы в рамках полномочий,указанных в доверенности.
Но вы,как представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 45 раз
Цитата:
Вы можете действовать от лица мамы,представляя ее интересы в рамках полномочий,указанных в доверенности.
Но вы,как представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

А как тогда лучше оформить сделку, если прилететь у нее нет возможности сюда.
По договоренности она отдает свою долю кв мне, а я оформляю свою квартиру на нее, речь идет о разных квартирах.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Peres
1.Пусть удостоверит доверенность на другое лицо (не вас) на представление ее интересов.
Далее составить договор мены,в котором стоимость доли и квартиры указать одинаковую,тогда не возникнет обязанность уплаты налога.

2.Сделать промежуточную продажу по существующей доверенности лицу,которому вы доверяете.Но,тогда при последующем отчуждении придется уплачивать налог.

Сообщение Добавлено:  
Помогите советом.
Я купила квартиру в (практически) новом доме: с момента заселения в нем жильцов прошло всего 2 года.
История: кто-то купил эту квартиру на стадии строительства. В апреле текущего года у него купил эту квартиру нынешний наш продавец. В квартире никто не жил (там ремонт сделан, но не до конца). При покупки мною этой квартиры (в которой продавец - один собственник) мне была предоставлена справка ф-9, что там никто не прописан. Архивная справка не была предоставлена, мне ее тоже как новому собственнику в паспортном столе не дали, ссылаясь на закон о персональных данных.
Могут ли "вылезти" какие то родственники из мест лишения свободы, психбольниц и др., которые будут иметь право на жилплощадь? Еще раз уточняю: квартира у предыдущих хозяев была в собственности не по приватизации, а по приобретению за денежные средства.
Извините, если вопрос задан невнятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов