Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 66 из 89  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 20 авг 2015, 00:10:
Что-то подустала от авента. Чтобы только помолоть, приходится собирать всю конструкцию и мыть потом, соответственно..

Вот и я от таких действий стала подуставать. В дальнейшем, погружной блендер конечно в хозяйстве нужен, но я начала с вашего возраста специально приучать жевать, для чего супчик толкла, а не перемалывала.
Кроша-Матрёша писал(а) 20 авг 2015, 00:10:
...А как можно печень куриную готовить?

Я вымачивала предварительно в холодной воде часа 3 (чтоб запах и сукровица ушла), лучок репчатый пассировала и отдельно в кастрюльку сложила, в этом же маслице печенку тушила до готовности, чуток соли и тоже в кастрюльку к луку, затем малюсенькими кусочками давала кушать, можно и перемолоть. Купила в Бублике очень мелкие макарошки, спец для деток, отварила, добавила юшки с печенки и вместе с печеночкой- полноценный предужин. На ужин (перед сном) у нас жидкая каша.

Мы творог и йогурт вообще без всяких фруктовых добавок всегда кушали на ура, но сейчас по-видимому зубки играют свою роль, стала очень капризной и избирательной в еде. С нашего стола- кушает, только увидит свою пищу (перетертый супчик, йогурт, творожок)- идёт отрицание.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Кроша-Матрёша писал(а) 20 авг 2015, 00:10:
очу еще попробовать доводить до кипения кефир, чтобы получался творожок.

Я делала с 3-х дневного йогурта, но консистенция зернистая получается и малышке не понравилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Venice писал(а) 20 авг 2015, 01:11:
жидкая каша

Это каким образом?

...Спасибо за наставления. Буду тоже мять вилкой уже. Пусть жует. Мы тоже детские макароны пробовали, но я считаю, что это баловство. Обычную меленькую вермишельку сварить, измельчить и привет. Сегодня авент у меня снова отдыхает. Варила борщик в кастрюльке. На дно капнула растительного масла, припустила в нем измельченные морковку, свеклу и лук (менее минуты, кастрюля нержавейка с двойным дном), почти сразу долила воду и бульон напополам, когда закипело, покрошила картошку и капусту, кусочек курицы из заготовок (полуотварной), посолила немножечко и укропчик кинула. Получилось полугустое, как бы даже овощное рагу. На небольшом огне готовилось 20 минут. Помяла вилкой. Помыла кастрюлю и вилку. Счастлива безумно. Авент недоумевает :ps_ih:

Спросить хочу: в каком виде, не парясь с пароваркой, можно подавать фрукты на полдник в годик? Просто мельчить и мять свежие можно же?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша

Мы в 11 месяцев банан и грушу уже точно жевали. А с яблоком до сих пор траблы, откусит, пожуёт, как не сладкое стало, так выплёвывает. поэтому из яблока только пюреху делаю

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Venice
Макарошки детские тоже покупаю, пачка закончится и буду переходить на взрослые. Пед предупредила, что макароны только раз в неделю, а про количество не уточнила.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сегодня давала фрикадельки из фарша. Жевал долго и мучительно. Всё же мясо еще нужно блендерить. Тоже уже обзавелась погружным блендером, тк стараюсь давать свою еду. Проблема лишь в том, что себе могу и на неделю борща наготовить :sh_ok: ,а ребенку готовлю свежее, максимум на следующий день могу дать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN
Мы тоже завтра всей семьей планируем заняться лепкой фрикаделек. Для приготовления фарша куплена мелкорезка. Мяско телятинку сегодня заказали. Пока буду делать маленькие и добавлять в супы, борщи, овощные рагу, картошечку. Мять или блендерить.
Ксюша, а вы по какому рецепту фрикадельки готовите? В детской энциклопедии питания мясо, лук, черствая булка, белок и соль. Кто-то еще брокколи добавляет или цветную капусту, чтобы сочнее...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
У меня просто мясо, без всего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Кроша-Матрёша
Жидкая каша- это разбавленное молочком пожиже, как тесто блинное.

Я фрикадельки даю в составе супчика. Делала сама из индейки, на мясорубке мяско перекручивала+ капуста цветная, броколли и чуток репчатого лучка. (Капуста -для сочности, лучок- витамины). На следующей недели буду делать котлетки из говядины.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Venice писал(а) 21 авг 2015, 00:07:
Жидкая каша- это разбавленное молочком пожиже, как тесто блинное

Что-то не догоняю малость - каша коробочная или вы варите и разбавляете?

XEN писал(а) 20 авг 2015, 16:32:
из яблока только пюреху делаю

Из свежего или пропаривать непременно нужно в пароварке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Из свежего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Кроша-Матрёша
Коробочная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Venice писал(а) 20 авг 2015, 01:11:
но консистенция зернистая получается


Вчера тоже попробовала сделать творог сама. Сначала думала просто довести кефир до кипения. Но потом нашла в интернете 2 рецепта без кипячения (всё-таки кипятить кисломолочные бактерии.....)

1. Наливаю в кастрюльку молоко (200 мл). Закипит, вливаю 2 стол. ложки 1% кефира и ставлю на водяную баню минут на 10-15. Помешиваю время от времени.
Потом откидываю на марлечку, чтобы стекла сыворотка. Дальше блендерю с разными фруктами.

2. На 1 стакан молока, как закипит, вливала 1 стакан кефира и сразу же выключала, молоко сворачивается, и получается творог.

Для водяной бани не нашла подходящих пустых кастрюль и сделала по второму рецепту. Получилось неплохо. Брала 2 стакана молока и 2 стакана кефира. Выход - более 100 грамм. Консистенция зернистая. В общем, как настоящий. Не кислый совсем только. Малыш кушал с фруктовым пюре.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Кроша-Матрёша
А вы же кажется хвалили закваски VIVO? У них отличные закваски творога, я такого никогда не пробовала, нежнейший, некислый. Ммм дети без добавок едят. Технология почти как в йогурте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Я всегда делаю по второму рецепту. Стакан молока и стакан кефира, получается чуть больше 50-ти грамм


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Климат-контроль
Вивочки действительно хороши. У нас бифивит. Но вкус домашнего кефира из молока и покупного кефира ничем не хуже. К тому же кефир можно делать без йогуртницы. Единственное, там получаются только бифидобактерии. Сегодня попробую в качестве закваски положить не кефир, а напиток Бифилактам (там и бифидо, и лакто).
...Творог, мне кажется, более морочно со специальными заквасками. Если попадется закваска vivo-творог, обязательно попробую. Спасибо за рекомендацию. Там, по-моему, по технологии тоже без йогуртницы можно обойтись, да?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
XEN писал(а) 20 авг 2015, 16:32:
стараюсь давать свою еду

Ксюша, а какие "свои" блюда вы даете? Я кроме своего супа ничего не могу придумать.

Сегодня на ужин планирую попробовать дать куриную печенку с макарошками. Печень попробую потушить. С маслом, луком и морковью. Добавлю побольше водички. Прочитала в книге о детском питании, что отварная печень - бесполезный продукт. При варке все полезные вещества вывариваются. Рекомендуют вообще готовить в духовке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Суп с лапшой, гречневый, борщ, ёжики, тушеные овощи, рыбка в духовке, запеканка



За это сообщение автора XEN поблагодарил: Кроша-Матрёша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 108
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Дорогие, мамочки. Пожалуйста разъясните: ребенок отказывается от "детского меню" в пользу маминой тарелки. Или скорее не на пользу себе :-(
Нам завтра 11 мес. Зубы только начинают резаться, стучат по ложке, но не видно еще. К еде не привередлив, но в последнее время(наверное месяц) его меню крайне особенное :du_ma_et: -вода или компот шиповник (без сахара), чуть банана, макароны (забирает у папы из тарелки). А то что для него приготовлю пробует и больше впихнуть не могу. Готовлю ему сама, немного измельчаю в блендере, от баночек отказался. Творожок уплетает, сама делаю.
Вес набирает, я еще грудью кормлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN писал(а) 23 авг 2015, 11:37:
Я всегда делаю по второму рецепту. Стакан молока и стакан кефира, получается чуть больше 50-ти грамм

Ксюша, а если с запасом делать такой творожок, сколько суток предел хранить?
Вчера добавила в домашний кефир в качестве закваски Бифилактам. Получилось довольно неплохо и на вкус :co_ol: Боялась, что будет кисло, но зря переживала...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
я бы более сутгк не хранила и то под морозилкой


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
XEN
То, что вы даете вы блендерите предварительно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
XEN писал(а) 23 авг 2015, 11:37:
Кроша-Матрёша
Я всегда делаю по второму рецепту. Стакан молока и стакан кефира, получается чуть больше 50-ти грамм


Спасибо за рецепт. Из стакана молока и стакана кефира получается 100 гр. творожка- это по рекомендациям ВОЗ и педиатров - норма на 2 дня. На выходе творожок- очень зернистый. Нам больше нравится творожок из замороженного кефира.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
AnnaB
У вас начали, по всей видимости, активно зубки прорезываться, вот поэтому ре меню для СЕБЯ выбирает интуитивно щедящее, а ведь очень хочется многое копировать взрослого поведения, вот и "жалует," еду с родительской тарелки. Ребятенок ваш выбирает все необходимое для СЕБЯ из маминой сиси. Как сказал педиатр (которому я доверяю), лучшее доказательство развития вашего ребенкп- это аппетит и (или) наличсие зубов! Аппетит у впс, по всей видимости присутствует, значит все ОК!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша

Я всегда свежий делаю, так что не знаю.

Климат-контроль

Всё по-разному, что вилкой давлю, мясо только блендером (пед сказала, что нет смысла в том , что он ест мясо, если оно плохо переваривается ), что -то прокручиваю и туда добавляю мелкие кусочки.

Venice

У меня из стакана молока и стакана кефира грамм 60 выходит, не больше

AnnaB

Нам пед сказал, пока ребенок на гв, не стоит переживать, что он плохо кушает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 66 из 89  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]