Смесь №1:
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр
ванильный сахар 10-15 гр
Смесь №2:
мука 1,5 стакана = 210 гр
слив. масло 100 гр
разрыхлитель 10 гр
Для заливки:
сметана 4 ст.л.
сах. пудра 2 ст. л.
сгущенка 1/2 банки
Приготовление:
Для смеси №2 порубить (я посто в кухонном комбайне ножом-крыльчаткой порубила) масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать (я смешивала, опять же, в комбайне насадкой для замеса теста)
Сборка:
Слоями насыпаем смеси, чередуя, начинаем и заканчиваем крошкой. С размазыванием и выравниванием творожной начинки можно сильно не заморачиваться: просто частые ляпки ставить, потом при выпечке все разровняется, на вкусе это не отразится.
Форма у меня 24см
Выпекаем около 1ч при температуре 180 градусов.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Я в этот раз еще полила по кругу растопленным шоколадом - очень вкусно получилось!


рецепт взят отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=167371.0








только, наверное, предварительно лучше проложить бумагой для выпечки, лентами крест накрест, чтоб вытащить потом проще было: если пропитывать там же, в чаше, то перевернуть ее уже не получится.
Заливка не сильно жидкая получается? Как она будет сверху держаться?
я почему-то не люблю работать с тестом, которое надо месить руками и раскатывать, поэтому, для меня этот вариант (порубить в комбайне) - идеальный 
но тереть масло терпеть не могу, оно либо твердое и пальцы устают и царапаются, либо размягчается и начинает таять и липнуть и тесто не крошковое получается
Вообще не дружу я с песочным тестом, понравилась фраза "в песочное тесто надо вкладывать тепло души, но не рук" 
поэтому, в комбайне - мой любимый вариант: быстро, чисто, крошка идеально мелкая и равномерная
