Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Василина
С нами с: 24 сен 2011
Сообщений: 254
Поблагодарили: 29 раз
Всем привет ! Кто знает где сейчас можно купить цельнозерновую муку " Французская штучка"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Изображение
Изображение
Сегодня поюзала ХП. Пшеничный на ржаной закваске. Вкуууусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Так как закваску вырастить мне никак не удается,то для себя я нашла подходящий рецепт серого хлеба.
Мука пшеничная 225 г
Мука ржаная. 225 гр
Вода. 300 мл
СОль 1,5 ч.л.
Сахар. 1,5 ст.л.
ДРожжи 2 ч.л.

У меня ХП панасоник, режим 07( ржаной)
Еще я иногда меняю соотношение муки,пшеничной делаю 300 гр,а ржаной соответственно 150 гр.Очень вкусный хлебушек.
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
vellory писал(а) 06 июл 2015, 18:18:
Сегодня поюзала ХП. Пшеничный на ржаной закваске. Вкуууусно.

:bra_vo:

Добавлено спустя 44 секунды:
Samaya писал(а) 06 июл 2015, 18:55:
Так как закваску вырастить мне никак не удается

Почему?
Опишите процесс, найдем причину. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
,Samaya
Вот я тоже никак не дружила с закваской,прочту прям тоска берет от этой этапомороки,а тут наткнулась на форуме х/п на простую хмелевую,мороки почти никакой,а хлеб на ней
:co_ol:

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=413702.0
Хмель купила без проблем в аптеке



За это сообщение автора назарка поблагодарили: 2 AxankaЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Элизабет
Делала все по порядку как в рецепте у Дайкири....но она не росла и пахла не хлебом совсем....
назарка
Спасибо,попробую....все таки без дрожжей мне кажется полегче желудку будет....
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Samaya писал(а) 07 июл 2015, 10:59:
Делала все по порядку как в рецепте у Дайкири....но она не росла и пахла не хлебом совсем....

Пробуйте другую.
Я так уже принаровилась к домашнему хлебушку! :dan_ser:
Утром достаю с холодильника закваску, делаю опару. Убегаю на работу. Через 2-3 часа, прибегаю :hi_hi_hi: , ставлю тесто. Месит 1,5 часа. Потом ставлю на подъем - 3-5 часов. Опять убегаю из дома. Прихожу и начинаю выпекать. Уже вечер 19 или 20:00. Едим его на сл. день.
Вот так все на бегу. Хочется хлебушка домашнего, поработать и мужу с детьми внимание уделить. :rolleyes:

Вчера ела чуть черствый свой хлеб со шпротами. Как вкусно! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Элизабет

:hi_hi_hi: у меня и так сейчас жизнь вприпрыжку с малышкой грудничковой.... И всё успеть надо и всем внимания моего хочется...и мужу и сыну старшему :du_ma_et: вот и приходится делать,то,что побыстрее...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2369
Откуда: Артем-Лазо
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 124 раза
vellory
Хлебушек красивущий :co_ol:
Я тоже уже с полгода дружу с хлебопечкой, ставлю всегда на ночь, но замес всегда делаю с вечера - проверила как колобок получился, если надо чего добавила и ставлю на таймер...
Очень любим хлеб с добавлением жмыха грецкого ореха, или тыквенной муки, или льняной..
Кстати про льняную муку, когда начинала печь хлеб покупала её разных производителей, но потом остановилась на Р***адогра**де. У них мука не как пыль, а прям с небольшими крупинками. Теперь много чего купила этой фирмы, даже масло льняное (тоже добавляю в хлеб) в магазинах редко встречала эту фирму, приходится в СП брать, в экосыроеде, кстати, тоже бывает..
Руку уже набила, но стала забывать класть дрожжи((( :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А вот мой ржано-пшеничный на хмелевой закваске
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
назарка писал(а) 09 июл 2015, 11:49:
А вот мой ржано-пшеничный на хмелевой закваске

:co_ol: :rolleyes:



За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Хлеб на молочно-кислой закваске в хлебопечке ))
Отлично поднялся, пропекся. На вкус очень приятный, с лёгкой кислинкой.
Изображение
рецепт (где стащила, не помню :rolleyes: )
Хлеб на закваске в хлебопечке
Пшеничная мука - 220 г
Мука грубого помола 230
Соль 1 ч.л.
Масло раст. - 35 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 320 мл
Плюс 3 полные (сколько унесешь) ст. ложки закваски.

Все засыпаем как обычно. Только закваску тихонечко перемешиваем с мукой и сверху выливаем воду.
Сразу включаем режим "французский" (на 6 часов).


закваску сделала из старой ряженки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html
очень быстро и легко ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 Козерожканазарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Axanka
Читала...читала...ничего мой мозг не понял.....опишите пожалуйста прямо пошагово,подетально,как кормить закваску...как сделать- поняла,а как кормить,чтоб сохранить ее,не поняла.......
Вот например сделала я ее и взяла часть на выпечку,а дальше что? Что с остатками делать?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Samaya
Молочную кормить рекомендуют в два приема. Достаем закваску из холодильника, даем немного нагреться, добавляем жидкость (ряженку, сыворотку, кефир, что есть), муку, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов. Как увеличится в 2 раза, кормим второй раз. Снова ждем увеличения хотябы в 2 раза. Берем нужное для выпечки количество, остальное - в хододильник до следующего раза.
По времени у меня получается первое кормление вечером после работы, второе на ночь и утром можно ставить хлеб.
Если остается слишком много закваски - утилизируем. Можно поставить квас, блинчики... или выбросить излишки.
Про свою закваску еще напишу отдельно )) как будет время свободное.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Вот читаю про закваски и лучше и проще,а самое то главное без хлопот,это хмелевая
Купил пачку хмеля,закипятил 15мин,добавил ржаной муки,подержал двое суток в тепле и убирай в холодильник,потом только достал три ложки и добавил в тесто и все,стоит себе эта закваска пока не кончится.Кстати,пишут что она флору кишечника восстанавливает,ну вроде дисбасктериоз лечит.Не знаю насколько это правда,но хлеб очень вкусный на ней и запах у закваски такой хлебный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
назарка
хлеб на любой закваске наверняка полезнее хлеба на дрожжах. И каждая закваска имеет свою специфику, особенность )) А проще всего магазинные дрожжи использовать :hi_hi_hi:

Я давно уже хочу хмелевую закваску попробовать и ваша ссылка мне очень понравилась, спасибо! :ro_za:

Но никак не дойду до аптеки хмель купить. А старая кисломолочка под рукой была, я и вывела заквасочку за 36 часов. По описанию может показаться непросто, а на самом деле - налить воды и перемешать занимает 1-2 минуты. Освежить-подкормить делается на автомате, и очень интересно наблюдать как она пузырится растет, становится голодной ... это "питомец" такой :-)
Дойду до аптеки, куплю хмель и еще одну закваску сделаю. Очень интересно попробовать и хмелевую :a_g_a: другой вкус хлеба получить
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
назарка писал(а) 06 июл 2015, 22:01:
Вот я тоже никак не дружила с закваской,прочту прям тоска берет от этой этапомороки,а тут наткнулась на форуме х/п на простую хмелевую,мороки почти никакой,а хлеб на ней


http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=413702.0
Хмель купила без проблем в аптеке

а от мёда привкус в хлебе не чувствуется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Чеширский Кот писал(а) 03 авг 2015, 10:05:
а от мёда привкус в хлебе не чувствуется?

Не знаю как в закваске, но мой муж когда не нашел сахар в доме, то добавил мед в хлеб (типа гречишного). Специфический вкус меда очень сильно чувствовался в хлебе. Хотя не знаю, может не сильно ароматный мед, типа липового, себя никак бы и не выдал.
Меня муж вообще отставил от выпечки хлеба :-( , сам печет, экспериментирует. Достал солод и теперь печет только с ним. Мне нравится такой хлеб с солодом и с овсяными хлопьями.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Андэлэ писал(а) 03 авг 2015, 10:27:
Специфический вкус меда очень сильно чувствовался в хлебе.

вот об этом как раз и подумала :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот писал(а) 03 авг 2015, 10:52:
Андэлэ писал(а) 03 авг 2015, 10:27:
Специфический вкус меда очень сильно чувствовался в хлебе.

вот об этом как раз и подумала :du_ma_et:

Ира, а ты мед совсем не ешь? Я наоборот люблю хлеб с медом вместо сахара: он совсем не чувствуется, там всего 1-2 ст ложки, а вкус как-то нежнее что ли получается...Это надо тебе самой попробовать. Я из Сочи привезла каштановый мед, добавляю в темные хлеба типа бородинского, вот где кайф получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]