Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Ирина Т писал(а):
Спасибо,может ещё кто подскажет?

покупаем свежину - телятину или свинину.(вы свинину не едите, значит просто телятину можно).
Желательно нарезать в виде стейков 8-10 см в ширину, в толщину сантиметра полтора. Перед самым приготовлением солите и перчите слегка (ни в коем случае не заранее!). Готовить на решетке над горячими углями. Следите чтобы не пересохли. Как только готово- снимайте.
Не надо никакого маринада. Мы уже 2 года едим мясо только так и до сих пор не надоело. ДЕти именно такое очень любят.
Очень хорошо сочетаетсч такое мясо с зелеными овощами ну и соус из омидорок не помешает.
Некоторые любят во время приготовления слегка обрызгивать мясо водой

Баранину тоже так ели но один раз только - в нашем городе трудно найти свежую баранину. Мы ели барана через час после того как его зарезали и разделали, простите за подробности..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
Мы покупаем телятину. Маринад: вода, майонез, перец черный, специи по вкусу, зелень (укроп, лук), помидоры кольцами, лук кольцами. Если будете давать ребенку можно просто без специй. Замочить на часа 3-4. Жарить на решетке, т.к. мясо очень нежное и мягкое и на шампурах просто развалится. Вкуснятина! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
томаты, перец, лук)))

еще на кефире, говорят, вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 мар 2009
Сообщений: 863
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз
можно еще баклажаны вместе с мясом замариновать,и поочередно с мясом на шампур нанизывать,и так жарить,вкусно получается :friends: :good: :wink: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Siena писал(а):
можно еще баклажаны вместе с мясом замариновать,и поочередно с мясом на шампур нанизывать,и так жарить,вкусно получается :friends: :good: :wink: :smile:

Вот чего никогда не понимала - как можно мясо и овощи готовить на одном шампуре?Ведь у мяса и о вощей разные сроки приготовления.Ну , разве, что мясо будет совершенно убито уксусом,как в шашлычках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2009
Сообщений: 113
Поблагодарили: 1 раз
а нам вот так очень нравится, мы всегда так делаем: кефир, минералка, овощи, специи. замочить на пару часов :smile: очень вкусненько!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2009
Сообщений: 121
Поблагодарили: 10 раз
Я вот как делаю:
Мяско конечно режу на средние кусочки, подсаливаю, чуток хмели-сунели(обожаю эту приправу!), потом лук-много лука на тёрке обязательно тру+заливаю 1% кефиром. Вот из смаси тёртого лука и кефира получается потом классная поливка во время жарки!!!!!! Стоять всё это дело должно минимум 3-4 часа, короче чем дольше тем лучше, но в разумных прелелах!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 1506
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 129 раз
для курицы и ее же грудей: соевый соус+ чеснок отжать(прям столовая ложка на цыпленка)+ базилик+гранатовый сироп.. вкуснааааааа.. и корочка такая (сироп карамелизуется).. кстати так же можно крылья на ковороде сделать :Rose:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
Сообщений: 24
А я вместо уксуса добавляю сок лимона и обязательно базилик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
делала вот такие дома
Вложение:
Resize of шашлычки на шпажках.JPG
Resize of шашлычки на шпажках.JPG [ 47.04 КБ | Просмотров: 769 ]

Рецепт http://www.chudopechka.ru/?p=1590


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 1346
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 26 раз
Чуть слюной не захлебнулась..... Красота какая. Жалко, не скоро еще покушаю такую вкуснятину... У детёшки аллергия на курицу. Можно из рыбы сделать например... Кстати идея. Надо будет попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1107
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 118 раз
Только так и делаю :co_ol: !!! Если все эти перцово-травяные операции проделывать с замороженным мясом - ничего путнего не выйдет!!!! :no: Как ни пыталсь, чем только не мазала и не заливала мясо, если мясо не парное- будет сухой шашлык ! Еще одобряю приведенный выше рецепт "парное мясо пожарить- и потом посолить, поперчить" - так тоже сочно и действительно вкус мяса!
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1107
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 118 раз
Чернильница писал(а):
Я не мариную ,только куча специй - перцы разные ,розмарин ,базилик ,тимьян и обязательно оливковое масло .Очень нежное мясо .да,и никогда не делаю из замороженного


Я этот рецепт имела ввиду!
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Я жарю просто свежее мясо, безо всяких маринадов
лучше соусов наделаю к готовым шашлыкам :smile:
а вот груди куриные люблю замариновать на ночь в таком маринаде: сок лимона+сок апельсина+чайная ложка меда
грудки положить в маринад, на ночь в холодильник, жарить на гриле (мангале)
очень вкусно и мягко
рыбу тоже не мариную - всегда на гриле посыпаю орегано или тимьяном, а уже в тарелке - сбрызгиваю лимоном
а картошку вкусно обернуть беконом и зажарить на костре
и вкусно еще делать лук репчатый так - луковицу чистим, надрезаем крестом не до конца сверху и пихаем в надрезы всякие травки, которые любите, заворачиваете плотно в фольгу и кидаете прямо в угли, минут через 5-10 (зависит от величины луковицы) достаете, разворачиваете и вместе с мясом кушаете. Поверьте - очень вкусно. Если наружный слой обгорит до углей, просто счистите его и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2010
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вон несколько маринадов которые использую для пикника:

1) Томатный. Нарезаем мелко 4-6 помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваем с мясом, солим, перчим, добавляем немного томатного сока. Оставляем на 4-5 часов в холодильнике.
2) Винный. 2-3 луковицы режем кольцами, перчим их свежемолотым перцем. Мясо укладываем слоями, пересыпая кольцами лука. Добавляем 1-2 стакана сухого вина, слегка разбавленного водой, чайную ложку сахара, соли, лавровый лист, чайную ложку лимонного сока. Маринуем не больше 2-3 часов.
3) Горчичный. Смешиваем 4 чайных ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливково масла, сок 2-х лимонов, немного измельченной травы (кинза, розмарин, тимьян), 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем маринад с мясом и даем постоять в холодильнике не менее часа.
4) Луковый. Нарезаем 5-6 луковиц. Перемешиваем с мясом, солим, перчим, добавляем гранатовый сок. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов.
5) Кефирный. Мясо солим, перчим. Добавляем измельченный базилик или укроп (можно использовать соус «песто»), 1 литр кефира, 2 порезанных луковицы. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
6) Минеральный. В мясо добавляем нарезанные 2-3 луковицы, молотый перец, соль, укроп (или базилик) и 1 литр минеральной воды. Оставляем на ночь в холодильнике.



За это сообщение автора Шефповар поблагодарил: Tonka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Шефповар
Что ,прямо всамделишный шефповар ? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Чернильница
:ved_ma: растерзаем на части :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Олулу
не пугай человека так сразу :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 152
Поблагодарили: 4 раза
Кто знает маринад для шашлыка с яблочным уксусом? Сколько его надо на 2 кг свинины? И сколько соли надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 152
Поблагодарили: 4 раза
Что никто не знает такого проверенного рецепта с яблочным уксусом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]