Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Сентябринка***
Андэлэ
Солю сельдь оч. просто...(на мой взгляд)
Тузлук:
1л воды, 100 гр. соли, 50 гр. сахара, специи какие нравятся (я кладу перец горошком разноцветный, лавровый лист, гвоздику целую, жгучий перец..хлопьями, горчицу в зернах)
Воду с солью-сахаром-специями вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Сельдь хорошо помыть...не потрошить, голову не отрезать (можно удалить жабры...если не ленюсь...удаляю).
Уложить сельдь в посуду залить тузлуком...сверху положить тарелочку...чтобы рыба не всплывала.
Оставляю на ночь на кухне...утром убираю в холодильник дней на 4-5. Всё. :smile:
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарили: 4 БерегиняАндэлэDeLafeeМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2007
Сообщений: 1403
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 154 раза
Anzhela5
:ro_za:
Сколько яиц кладёте в тесто для плюшек? По ссылке "6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Тань, так и добавляю, всего 6 гр и запаха яйца нет в булках совсем, очень вкусные выходят


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Anzhela5
Че то я туплю. 1 яйцо 50-70 гр в зависимости от категории. Т е вы берете яйцо, взбиваете и в тесто добавляете 1ч л яйца? Или как? Непонятно мне :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Зевана
разбиваю яйцо, взбиваю немного и в тесто добавляю всего 2 ч.л.
остальным обмазываю



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: Akvarel
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Anzhela5

спасибо :ro_za:
а то меня 6 гр яйца ввели в ступор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2007
Сообщений: 1403
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 154 раза
Зевана писал(а) 23 янв 2015, 08:07:
Anzhela5

спасибо :ro_za:
а то меня 6 гр яйца ввели в ступор

Аналогично ;;-))) , но теперь понятно как 6г яйца отмерить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
"психанула,ролл как попало, ролл гигант за 5 мин"
как попало потому что хочу есть))и не захотелось тоненько все нарезать и рис как попало формировала
это я к тому что если намечаются гости можно сделать ну очень красиво)))
рис японка 5 кг 400р на "залепиться роллов"
огурец
кусочек нерки( рыбина 700р)солим сами быстрым способом
сыр алтайский дешевый творожного не было под рукой
нори 70 руб.оч много листов там
заправку можно для риса слелать из яблочного уксуса сахара и соли, за неимением японского
я делаю себе пострянно, обожаю и совсем бюджетно
рецепт скручивания ролла очень прост

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
обычно я делаю вот так с семгой и угрем, но цена семги отпугивает и качество за последнее время, угорь так вообще не смотрела еще
хотя в люьом случае гораздо дешевле чем в суши баре)
а если еше нарезать такими просвечивающимися кусочками рыбы как они так вообще))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Anzhela5
я так вообще с сайрой делала :hi_hi_hi: мои ну очень роллы любят, хоть что в них запихни, только сын сыр ненавидит,ему отдельно закручиваю батон без сыра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
Увидела сельдь соленую и вспомнила антикризисный рецепт:
Хе из Селедки (я над этим хе так изголяюсь :men: )
Хе стандарт: Сельдь+уксус+лук+соль+лавровый лист+перец горошек (иногда добавляю сахар)
Когда хочется пикантности добавляю кориандр (когда как - и в зернах, и молотый), могу сыпануть карри, ливануть соевого соуса, кинуть рубленого чесночка, кто-то томат добавляет
Надо сделать на выходных Изображение
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Я селедку солю так
1литр воды
4 ст л соли
2 ст л сахара
Иногда, если предполагаю дольше хранить, добавляю около 1 ч л уксуса
Приправки- лаврушка, перец горошком. Есть специальная приправа для засолки сельди. Кому как нравится
Этим раствором заливаю целую селедку
Через 3 дня готово
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Anzhela5
Огромное спасибо за рецепт плюшек! ОООООчень вкусные и красивые!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Нюта-Манюта :smu:sche_nie:
выставояйте фото))) и вам спасибо за внимание))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Сегодня пекла кексики из сухофруктов. Быстро и вкусно! :co_ol:
Ингредиенты:
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, грецкие орехи.
2 яйца, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Когда кексики остыли, сверху полила их помадкой.
Завтра сфотаю, если останутся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 26 май 2013
Сообщений: 2154
Откуда: Владивосток остров Русский - Москва
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 270 раз
Anzhela5 писал(а) 23 янв 2015, 13:00:
заправку можно для риса слелать из яблочного уксуса сахара и соли, за неимением японского

А зачем заправка? Я не делаю ее. Вот и не хватает что то

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Девочки, а как сало солить? Хочу купить завтра на базаре и забабахать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Elena751
Ещё проще, чем сельдь :smile:
Сало помыли...насухо вытерли салфеткой...шкуру хорошо поскоблили ножом.
Если сало толстое..чуть надрезать.
В отдельной тарелочке смешать соль (очень желательно..крупную) и приправы...какие любите (ломаный лавровый лист, перец и т.д.), если желаете, то можно ещё и мелко порезать чеснока...
сначала сало натираете чесноком...затем смесью соль-приправы...соли не жалейте...сало "возьмет" столько-сколько надо. Подготовленное сало укладываете в емкость...шкуркой вниз...на ночь в доме...дней 4-5 в холодильнике. Затем...я чуть стряхиваю соль...каждый кусочек заворачиваю в пегамент, фольгу..и в морозилку. Всё :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Elena751
для того что бы рис был рассыпчатый и красивый и имел вид а не вид каши, существует японская заправка для суши на основе уксуса



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: Elena751
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
Elena751 писал(а) 24 янв 2015, 02:59:
Девочки, а как сало солить? Хочу купить завтра на базаре и забабахать..


Я солю сало мокрым способом.Такое сало не приторное и хранится в тузлуке может долго.

Сало подготовить (помыть,поскоблить),нарезать кусками,которые потом удобно нарезать,я режу крупными брусками.
Сало сложить в контейнер.Первый слой шкуркой вниз,сверху нарезанный чеснок,перец горошком (раздавить плоской частью ножа),пару лавровых листа.

Тузлук:в 1 литре воды растворяем 1 стакан соли,прокипятить.Заливаем сало горячим тузлуком.(По опыту,на 1.5-2 кг сала нужно 0.5 литра тузлука,что бы покрыл сало)
Первые сутки держим при комнатной температе,потом убираем в холодильник.Сало готово через неделю.
Можно и дальше в тузлуке держать,но мне всегда мешает большой контейнер,поэтому убираю в морозилку.Сначала каждый кусок в пищевую пленку,удобнее доставать.
Перед тем как убирать сало в морозилку,можно добавить разных вкусов,например обвалять в красном перце,паприке или других специях,для разнообразия)



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Бугагашечка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Elena751
главное выбрать сало хорошее)(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
Очень просто выбрать,не вестись на манипуляции продавца,который острейшим ножом будет сало протыкать.Надо самой,своим ноготком попробовать шкурку и срез в разных местах.Хорошая шкурка легко прокалывается.Кстати часто бывает,что на срезе та часть,которая ближе к шкуре мягкая,а ниже прослойки жесткая-жилистая.И вообще на срезе видно,что сало часто состоит как бы из двух пластов,разных по мягкости.
Можно спичкой еще прокалывать,но мне ногтем понятнее.Если сало мягкое,то спичка будет входить,как в масло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]