Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Ш@лунишка
Я вроде разобралась (но мне так кажется). Хлебушек испеку и отпишусь. Посмотрим что выйдет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6003
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
девочки, если написана функция замес теста. это значит любого теста и на хлеб и на пельмени? :smu:sche_nie: хочу простую
http://otzovik.com/review_421524.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 15 янв 2015
Сообщений: 12
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
у меня тоже не делит на замес дрожжевого теста и простого. Я ее выключаю после того как остановиться. Зачем тесту для пельменей подходить))) Но мама моя по-старинке месит руками. Папа не разрешает "ломать" хлебопечь. Они пробовали хлеб с тыквой печь. Интересный вкус получился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 3784
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 481 раз
Flirt писал(а) 15 янв 2015, 21:08:
девочки, если написана функция замес теста. это значит любого теста и на хлеб и на пельмени

мне кажется, что да.
У моей несколько программ замеса теста. Разница лишь во времени. Я часто выбираю минимальную - на 2,20. Когда время позволяет - на булочки ставлю на 4 часа замес.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6003
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
спасибо девочки! возьму самую дешевую с основными прогами, даже наверно супру :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Ш@лунишка
вот что у меня вышло в итоге :smu:sche_nie: Мой первый раз или как ЭТО было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13444
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Девочки, забрали мы свой Панасоник. Завтра буду печь:) что попробовать самое первое? Чтобы точно не комом? Читала есть смеси во фрекен боке? Как они? И что еще за дрожжи B и дрожжи R? Какие лучше дрожжи взять? И где мужу грубого помола купить? Кроме экосыроеда. Там я закажу, но это же ждать:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
Я новую ХП освоила на готовой смеси в пачке. "Бородинский". Получилось!
Вчера делала по рецепту "наглаз" :-) хлеб из Макфы с добавлением смеси " Дневной". Тоже ничего, чуть может пересолила.
Я для себя поняла, что мне процесс надо контролировать. При замесе проверить, может муки или наоборот воды подлить.
Сейчас первый раз пробую "Французский" по рецепту из книги к ХП.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Я как-то читала Похлёбкина. интересно про тесто пишет, про выпечку
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13444
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
И еще вопрос, в хп все дрожжи сразу засыпать или в отдельный диспансер? Читала, но не уловила этот момент
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Macau
Если есть диспенсер для дрожжей, то в него
Если нет, то внизу дрожжи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 3784
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 481 раз
Macau писал(а) 16 янв 2015, 18:51:
И что еще за дрожжи B и дрожжи R? Какие лучше дрожжи взять?

я когда купила, прочвитала книгу рецептов, что к ней прилагалась и впала в ступор. Панифарин, разные дрожжи.
Потом залезла на сайты разные, где девочки делиллись самыми простыми рецептами без этих новоротов и всё.
Обычные дрожжи, обычная мука. Если нужно, могу поделиться некоторыми рецептами, которые в моей семье прижились. Просто и вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Summer писал(а) 17 янв 2015, 10:07:
Если нет, то внизу дрожжи


Правильно. Если отдельного лотка для дрожжей нет (как у меня), то так: на дно - дрожжи, сверху муку. А потом все остальное по рецепту. Дрожжи не должны соприкасаться с водой, молоком, сахаром с самого начала. А потом, в процессе замешивания. Это я на сайтах у девочек вычитала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Дрожжи B и R это одно и тоже, только для разных программ.
Я беру саф момент дрожжи.
Может кто посоветует другие?



За это сообщение автора Summer поблагодарил: Macau
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
SummerЯ уже около года пеку на дрожжах с кенгуру "Мариупан" кажется называются. Покупаю большую пачку, держу в холодильнике, ни разу не подводили...



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Summer
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
Катуффка
странно, но у меня в инструкции к Поларису написано: вода, потом мука, потом в 4-ре разных угла:соль, сахар, дрожжи и масло.
Летом вывозим в деревню мамин Панасоник, там мне кажется также было, что с воды начинаем закладку в ведро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 3784
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 481 раз
KsenyaV писал(а) 17 янв 2015, 14:21:
там мне кажется также было, что с воды начинаем закладку в ведро.



KsenyaV писал(а) 17 янв 2015, 14:21:
странно, но у меня в инструкции к Поларису написано: вода, потом мука, потом в 4-ре разных угла:соль, сахар, дрожжи и масло.

:nez-nayu: Может, и так правильно. Сейчас пойду инструкцию почитаю к своей.
А я на сайте вычитала, так и делаю. Ни разу не подводили рецепты эти.
Да и ладно, главное результат, правда? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
я сейчас это прочитала, когда поставила смесь на режим ржаной. Написано по-умному, что подогревает сначала ХП, т.к. для ржаной муки температура выше нужна. Вот я и задумалась, что лучше подогревать. Может именно в ржаном надо вначале муку сыпать. Пойду тоже читать внимательнее. :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Девочки, для каждой хлебопечки свои правила закладки, у Панасоника сначала сухое, потом жидкое, смотрите в инструкции что написано...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13444
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Спасибо за ответы :smile: разобрались и уже испекли свой первый хлеб. Диетический из муки грубой очистки.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Что мне интересно еще, купила семечки кунжутные. Как ими хлебушек посыпать, чтобы держились? На пачке написано, что можно водой хлеб смазать, потом посыпать. Но мне кажется вода высохнет и все обсыпется. а можно перед началом выпечки? Открыть и быстро посыпать?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Macau
Выпечка идет последние 50 минут. Вот за 5-10 минут до этого можно посыпать.
Смазать маслом наверное лучше , растопленным. Но я только в тесто добавляла, посыпать не пробовала

Добавлено спустя 49 секунд:
Хороший хлебушек получился :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]