Вложение:
Булочки-Бутон-розы4.gif [ 79.42 КБ | Просмотров: 45534 ]
Состав
для теста:
160 мл. молока
5 гр. сухих дрожжей
60 гр. сахара
2 яйца
1 гр. ванилина
75 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
450-500 гр. муки
для начинки:
сгущенка
яйцо для смазывания
Приготовление
Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку. В первоначальном источнике было 500 гр. муки, но я убрала 50 гр., так как по мне сильно круто получается.
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки.
Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики и пусть постоят 20 минут.
Потом приступаем к формированию розочки:раскатываем лепешку, делаем 4 надреза, на серединку кладем 1/2 ч.л. сгущенки варенки, и начинаем скреплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять.
Лепестки хорошо скрепляем, чтоб при расстойке они не распались
Вложение:
Булочки-Бутон-розы0.gif [ 63.17 КБ | Просмотров: 45534 ]
Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться
Вложение:
Булочки-Бутон-розы2.gif [ 72.88 КБ | Просмотров: 45534 ]
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку при 190 гр. на 25-30 минут
Вложение:
Булочки-Бутон-розы3.gif [ 79.35 КБ | Просмотров: 45534 ]
При подаче посыпать булочки сахарной пудрой.
У меня двойная доза теста, поэтому булочек получилось 30 штук
Приятного аппетита:)