Я поддеваю эту тему, что бы люди хотя бы в чем-то начинали отстаивать свои права, интересовались законами хотя бы на самом обыденном уровне - на уровне магазинов, а не просто приходили сообщить о том, что вот там-то и там-то нарушают, и на этом их участие заканчивалось бы.
Отлично. Что делать и что говорить если запрещают фотографировать - мы уже знаем. Спасибо ветке) Может тогда уж подскажете заодно как защитить свои права при опломбировании счётчиков?) ( знаю не по теме но что то я не нашла похожей темы на Владмаме и другие форумы на просторах инета тоже не в помощь()
legalprofessional писал(а):
Может тогда уж подскажете заодно как защитить свои права при опломбировании счётчиков?
Платить требуют?
Требуют оплатить по квитанции типа вызов мастера в ЖЭУ. по 200р за счётчик. Получается, с юридической точки зрения, они - выкрутились. НО,
Водоканал ОБЯЗАН бесплатно провести опломбировку. Если это не делает водоканал - то должен водоканал заключить договор с Управляющей Компанией и тогда это БЕСПЛАТНО должна сделать мне УК (то есть ЖЭУ). Но. Юристы Водоканала говорят что у них ЕСТЬ договор с УК и что нам должны бесплатно сделать опломбировку БЕЗ всяких оплат за вызов мастера, а в УК юристы говорят что у них НЕТ договора с ВОдоканалом и что они вообще не обязаны это делать но т.к желающих много то они по доброте своей душевной опломбировку делают, но за вызов мастера берут. В итоге получается так, что своим правом бесплатно опломбировать счётчики я не могу воспользоваться((....Может быть вы как то проясните ситуацию, если разбираетесь в этом?..