Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 29 из 56  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Ушла на базу писал(а) 04 июл 2014, 15:15:
А сама опломбировка - бесплатно.

Была сегодня в обслуживающей организации (ООО Жилфонд УК Фрунзенского района, бывший Эгершельд), сказали, смена-опламбировка 500 рэ, если только опломбировка - 300 рэ. На счет бесплатно сказали, что бесплатно пломбирует водоканал, а они платно, так как это не их оборудование.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ketty
Говорить они могут что угодно, пусть покажут утвержденный прейскурант
Лис78 писал(а) 24 июн 2014, 09:40:
Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется обслуживающей организацией без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем либо третьим лицом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Ketty
Пущай покажут документ, где сказано что бесплатно только водоканал и свой утвержденный прейскурант - очень хочется его прокуратуре показать. Интересно на него взглянуть. И еще - какая такое сложное оборудование они используют для опломбировки? Обычно это проволока, алюминиевая шайба и зажим.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Сегодня приходил представитель УК и опломбировал мне 2 счетчика бесплатно.
Девочки подскажите, если я хочу подавать показания по смс, в каком она должна быть формате?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 153 раза
http://vlad-vc.ru/contentid-29.html

Расчет по счетчикам начинается со дня их опломбировки. Показания счетчиков передаются квартиросъемщиками с 11 по 25 число каждого месяца по телефону: 2303-203
Понедельник–пятница с 8.00–18.30, суббота с 10:00-13:00, (выходной день: воскресенье).

По SMS сообщениям: +79146917904, +79146917903, +79146917902
Сообщение обязательно должно содержать следующую информацию, разделенную пробелами:
адрес (улица дом/корпус квартира), ФИО, №счетчика, услуга(ГВС или ХВС), показание.

Пример сообщения:
Светланская 10/1 10 Иванов И. И.
3030303 ГВС 000333.333
5035353 ХВС 000112.123

За это сообщение автора Меланж поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
У нас так - адрес, ФИО.
ГВС-03- 333,3
ХВС-53- 112,12
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl писал(а) 02 сен 2014, 19:16:
Сегодня приходил представитель УК и опломбировал мне 2 счетчика бесплатно.

Зашла на сайт УК Фрунзенского рпйона - в прейскуранте Опломбировка счетчика установленного не представителем УК - 150 рэ + 100 выход мастера. Вот цитирую:
"Согласно условиям договора и законодательству приборы учета, установленные для определения количества поданной воды абоненту, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее и холодное водоснабжение, без взимания платы с абонента. Исключения составляют случаи, когда опломбирование приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Для опломбирования приборов учета гражданам необходимо подать заявку в КГУП «Приморский водоканал» г.Владивосток, ул. Западная,9; (горячая линия тел. 279-60-01; диспетчер водоканала: тел. 245-33-04); либо в ОАО «ДГК» г.Владивосток ул. Некрасовская,122 (приемная тел. 200-57-77; диспетчер тепловых сетей тел. 245-78-42)
Опломбирование приборов учета производится без взимания оплаты и в порядке очереди.
Также, на коммерческой основе вы можете обратиться в организацию, которая непосредственно обслуживает ваш дом. Предварительно подав заявку через диспетчера ЖЭУ."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ketty
Понятно, в чем может быть причина - вы платите за воду УК или напрямую Водоканалу? Если водоканалу, то да, УК может взять с вас плату за опломбировку, потому как они не исполнители. А если вы за воду платите УК, то в этом случае исполнитель УК
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Лис78 писал(а) 03 сен 2014, 16:00:
Ketty
Понятно, в чем может быть причина - вы платите за воду УК или напрямую Водоканалу? Если водоканалу, то да, УК может взять с вас плату за опломбировку, потому как они не исполнители. А если вы за воду платите УК, то в этом случае исполнитель УК

Подняла квитанции:
За горячую воду плачу УК, за холодную - Прим водоканал. Оба счетчика опломбировал представитель УК бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мы платим водоканалу за холодную и ДГК за горячую. Теперь понятно. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
а как сейчас с этим дела? у меня дома пока не ставила счетчики....думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Выгодно в любом случае ставить счетчики. Посчитайте сами, примерно 7 куб. холодной воды на чел. в месяц. У меня на 4-х столько уходит за месяц со счетчиками. Выгода в 21 куб :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Почитала последние страницы. Честно говоря запуталась вконец. Поэтому, если не сложно, поясните пожалуйста.
Уже месяц как установлены новые счетчики, после ремонта. Они уже опломбированы. Есть паспорт с №. Обратились в ЖЭУ, чтобы акт сделали. А они говорят, что 1 счетчик 200руб. Т к у нас 4 счетчика (по 2 шт для горячей и холодной воды в туалете и на кухне), то платить 800 руб. Просто проверить и записать номер счетчика, как то немало. Или я не так думаю?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
Цитата:
Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется обслуживающей организацией без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем либо третьим лицом.
Отсюда: http://gkhprim.ru/news/information/kak_ ... novke_sch/

С теплоснабжающей организации взыскана необоснованно уплаченная сумма за опломбирование прибора учета

Сообщение Добавлено:  
Я купила счетчик :-) процесс пошел ))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
И все таки с нас взяли 800руб(((
Мама спорила с жэу, что незаконно и все равно нет.
Чек есть. Куда обращаться, чтобы вернуть деньги? В суд только?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2014
Я вот тоже думаю, стоит ли ставить счетчики? Говорят, с общедомового приписывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вера-Я
кто говорит и что значит приписывают?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
legalprofessional писал(а) 28 окт 2014, 16:22:
Я поддеваю эту тему, что бы люди хотя бы в чем-то начинали отстаивать свои права, интересовались законами хотя бы на самом обыденном уровне - на уровне магазинов, а не просто приходили сообщить о том, что вот там-то и там-то нарушают, и на этом их участие заканчивалось бы.

Отлично. Что делать и что говорить если запрещают фотографировать - мы уже знаем. Спасибо ветке) Может тогда уж подскажете заодно как защитить свои права при опломбировании счётчиков?) ( знаю не по теме но что то я не нашла похожей темы на Владмаме и другие форумы на просторах инета тоже не в помощь()

legalprofessional писал(а):
непатриотка писал(а) 28 окт 2014, 20:39:
Может тогда уж подскажете заодно как защитить свои права при опломбировании счётчиков?

Платить требуют?

Требуют оплатить по квитанции типа вызов мастера в ЖЭУ. по 200р за счётчик. Получается, с юридической точки зрения, они - выкрутились. НО,
Водоканал ОБЯЗАН бесплатно провести опломбировку. Если это не делает водоканал - то должен водоканал заключить договор с Управляющей Компанией и тогда это БЕСПЛАТНО должна сделать мне УК (то есть ЖЭУ). Но. Юристы Водоканала говорят что у них ЕСТЬ договор с УК и что нам должны бесплатно сделать опломбировку БЕЗ всяких оплат за вызов мастера, а в УК юристы говорят что у них НЕТ договора с ВОдоканалом и что они вообще не обязаны это делать но т.к желающих много то они по доброте своей душевной опломбировку делают, но за вызов мастера берут. В итоге получается так, что своим правом бесплатно опломбировать счётчики я не могу воспользоваться((....Может быть вы как то проясните ситуацию, если разбираетесь в этом?..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
:de_vil: :de_vil: :de_vil:
На управляющей организации лежит обязанность по предоставлению коммунальных услуг и обеспечению соблюдения прав жильца на оплату с учетом показаний индивидуального прибора учета, следовательно, на управляющей организации лежит обязанность по бесплатному опломбированию приборов учета в квартире.

Тема раскрыта, например, в определении Свердловского областного суда от 3 июля 2013 г. по делу N 33-7384-2013

Цитата:
Согласно п. 4 ч. 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация должна обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, притом, что к сфере таких интересов, безусловно, относится возможность исчисления платы за коммунальные услуги по индивидуальным приборам учета (п. 3 ч. 2 ст. 154, ч. 1 ст. 155, ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В силу ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме, в том числе, за предоставление коммунальных услуг.

Именно на ответчике, как на управляющей организации, лежит обязанность по предоставлению истцу коммунальных услуг и обеспечению соблюдения прав истца на оплату с учетом индивидуального прибора учета, а следовательно, и обязанность по бесплатному опломбированию приборов учета воды в квартире истца.

Данный вывод соответствует и норме п. 5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", согласно которой приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Порядок заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов утвержденный Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 07 апреля 2010 г. N 149, не противоречит положениям Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральному закону от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведения".

В силу положений п. 1. 2 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Поскольку для истца организацией, осуществляющей холодное и горячее водоснабжение, а также энергоснабжение в его жилье, является ответчик (ч. 7.1 ст. 155, ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации), то именно ответчик и обязан осуществить бесплатную опломбировку приборов учета.

Последний раз редактировалось legalprofessional 29 окт 2014, 12:18, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора legalprofessional поблагодарили: 2 непатриоткаТотСамый

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 29 из 56  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов