Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 782 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Лозана
Туся, по твоему рассказу я так поняла, что вы ездили с Инной.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
akimasa@mia
Нет. У нас вел экскурсию Сережа. Неплохо рассказывал о жизни китайцев, корейцев. Очень понравилось то, как он трогательно говорил у памятника советским воинам. Даже комок к горлу подкатывал. Говорил, что они помнят и чтут погибших за освобождение Китая воинов .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 67 раз
Лозана
Наталья, а про Монгольский ресторан будет? Или, как у нас,не остается на него ни места ни времени. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mila.Borneo
Люда, если это тот что за углом от Кунь Лунь, то он закрылся. Нашли ещё один в проулочке, где и Ханаан.
Но утром рано, он был закрыт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Показался мрачноватым, потому что вы в пасмурную погоду были. У нас погода была разная за всю экскурсию-от солнца до грозы с проливным дождем. И город смотрелся довольно весело, темболее мы попали на второй день празднования дня города-возле набережной был концерт и ярмарка народного искусства :co_ol: . А вот в парке скульптур мы голопом поднялись на верх, что бы глянуть на границу ибегом в автобус, но успели промокнуть прилично, пока доехали до памятника нашим солдатам уже дождь кончился.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
В прошлом году тоже ездили на экскурсию в Тумэнь :smile: Вставлю парочку фоток храма

Вложения:
image (3).jpg
image (3).jpg [ 14.73 КБ | Просмотров: 1269 ]
image (4).jpg
image (4).jpg [ 22.48 КБ | Просмотров: 1269 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
карапузик L
Ну, я и раньше была в Тумэне проездом. Мне он сразу показался мрачноватым. Может, потому, что улицы не такие широкие, как в Хуньчуне, или ели высокие с соснами свет загораживают. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лозана
Наташа,я про тот который рядом с магазином бамбук Андрея. Эх, "обрадую" мужа,что его любимый ресторан закрылся. Еще в последнюю поездку,когда мимо ходили к Андрею менять рубли, показалось,что как-то печально там , народа нет, затишье. Я еще подумала, наверно,скоро закроется.
А бабушку Юань не посетили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mila.Borneo
И бабушку хотели посетить, но сестра разболелась, я и пошла сама в пелемени с бульоном. И ничуть не пожалела. Пелемешки класс! Очень вкусная начинка и ее много. Да и бульончик вполне диетический.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А где Бамбук у Андрея, я не знаю. :nez-nayu:
Этот же ресторан за углом от Кунь Лунь? Если стоять спиной, то направо и за угол. Так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Лозана писал(а) 12 сен 2014, 20:04:
Если стоять спиной, то направо и за угол. Так?

:a_g_a: Вот тут за угол, сначала была Монгольская кухня, а подальше пройти, магазин Андрея.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Лозана
Так. Может он переехал куда. Муж не переживет такой потери. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Прогулки
Мы любим погулять по городу с утречка, еще до завтрака. Все равно просыпаемся по нашему времени, че валяцца.
Пошли по проулочку между Шен Вей и Бай упс. Прошли пару кварталов, вышли на дорогу, которая идет мимо лошадей.
70319 70318
70321 70322
70320

И после завтрака пошли погулять в другую сторону. Прошли от гостиницы налево, прошли в проулочек, вышли на улицу, где гостиница Хуньчунь, там снова в проулочек. На углу, в магазинчике купили несколько упаковок лунных пряников. По 10-12ю. В упаковке 4 больших пряника. Вышли к красивому скверику. А там сушат перец прямо на земле. Но, хоть, ткань подложили. А возле нашей гостиницы сушили баклажаны прямо на брусчатке.
70407 70408
70409 70410
70411

Так мы и дошли до автовокзала, перешли через дорогу и пошли гулять по скверу возле нового ТЦ.
70412 70413
70414 70415
70416 70417
70418

После прогулки сели на автобус № 3. Правда, не в ту сторону. Поехали через весь центр. Ну, я сразу пошла к Мише, а сестра просто прошвырнулась по Торговой.

А после обеда мы решили прогуляться в сторону храма. Доехали опять же на троечке до ТЦ. Зашли в него. Немного побродили и двинули в сторону храма. Сам храм сейчас реставрируется. Мы пошли с левой его стороны вверх. Поднимались по ступенькам. Отдыхали на скамеечках, которые там предусмотрительно установлены через некоторые промежутки. Поднялись наверх, заглянули Будде в затылок. :hi_hi_hi: Пока шли, оглядывались назад, смотрели, как же город расстраивается
Какой там лес насажен! Кругом сосны, ели, птицы чирикают. Даже грибы народ собирает. Мы потом на Торговой видели, продают маслята.
Прямо в лесу стоят тренажеры. Очень много гуляет народу. Многие с детьми. Спустились мы справа от храма. По пути заглянули на очень солнечную полянку.
70419 70420
70421 70422
70423

Хочу заметить, что удобнее бы было подниматься справа налево. Справа подъем более пологий.

Последний раз редактировалось Лозана 12 май 2022, 21:25, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 3 Mila.BorneoNektaПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
И все следующие дни мы также гуляли по утрам. В понедельник вдоль дороги, ведущей в Яньцзи, во вторник пешком дошли до парка семьи. К сожалению фотик сел. А на телефоне фотки не очень. :no:
70427 70425

70426

Проходили мимо парка, немного там пофотали.
70512 70511
70510 70429

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Баня

В каждую поездку мы обязательно ходим в баню. Традиция у нас такая. :hi_hi_hi:
Ну, что ж, далеко не пошли, а пошли в бывшую корейскую сауну, что напротив нашей гостиницы. В гостинице КайЮе.
Делать там абсолютно нечего. Каждый день нам втуливали визитки в нее, но нас там совсем и не ждали. Взяли комплекс за 98 ю. Народу много, пришлось долго ждать очереди на топчан. Замерзли. В их маленький бассейнчик с горячей водой лезть не хотелось. :ze_le_ny: Только, когда начали ругаться, нас положили на топчаны. А то все своих, да своих. Но дело свое делают качественно. Три шкуры сняли. Теперь долго придется обрастать. :-) Поднялись наверх, посидели немного в турмалиновой сауне. Там очень горячо, не с моим давлением там сидеть. Даже чаю не наливают. :-(
Осталось еще попробовать сауну в Шеньбо, чтобы окончательно разочароваться в саунах Хуньчуня.

Последний раз редактировалось Лозана 05 июн 2022, 22:02, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Лозана писал(а) 13 сен 2014, 23:22:
Осталось еще попробовать сауну в Шеньбо, чтобы окончательно разочароваться в саунах Хуньчуня.

А я в банях давно разочаровалась. Но в Шенбо сходила. В 10 вечера мы с сестрой были одни. Нормально, но заявленного в комплексе кофе не получили. И помимо комплекса очень настаивали на дополнительных скрабах, масках и прочее. Сестра стояла насмерть, а я сдалась. И мои юани ушли в карман счастливой куни. Кофе все равно не получила.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Galka65
Печально. :-( Вот в Суне банька :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ну, и еще немного про прогулки.

В последний день перед завтраком пошли пешком по улице, ведущей к мосту. Прошли ее до конца и вышли к парку семьи. Погуляли, пообщались с очень приятным китайским мужчиной. Он на фото в белом костюме. Неплохо говорил по-русски.
Вложение:
09092014318.jpg
09092014318.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 533 ]

Вложение:
09092014322.jpg
09092014322.jpg [ 1.7 МБ | Просмотров: 533 ]

Вложение:
09092014324.jpg
09092014324.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 533 ]

Вложение:
09092014326.jpg
09092014326.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 533 ]

После завтрака отправились в строну Восточного рынка.
Вот такой огромный кабачок лежал на прилавке
Вложение:
09092014329.jpg
09092014329.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 533 ]

Осетры
Вложение:
09092014331.jpg
09092014331.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 533 ]

По пути зашли в Тунтун за вкусняшками.
Все дни нашего пребывания в Хуньчуне видела много людей с красивыми красными пакетами. А в них - большие коробки. Подумала, что это какие то подарки к празднику.
И действительно, это наборы лунных пряников.
Вложение:
09092014336.jpg
09092014336.jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 533 ]

А вот так 9.09. была украшена наша гостиница. В этот день заехало много китайцев в гостиницу. Было много детишек.
Вложение:
09092014338.jpg
09092014338.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 533 ]

Вот так и прошла наша поездка.
Выезжали в 13 часов по Китаю, дома были по нашему в 10 часов вечера.
Из всего этого времени 2 часа ушло на переходы границ. Домой от Краскино доехали за 3,5 часа.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Домой приехала с больной спиной, через два дня слегла с жутким бронхитом и температурой. Еще за три дня до отъезда началось легкое першение в горле. Может в бане подстыла, пока ждала очереди на топчан, может во время дождя. :nez-nayu:
Ведь знаю же, что при таком серьезном, массированном лечении нужно лежать. Но как же, мы же не за тем приехали. :de_vil: Вот и получила на выходе. Но уже сейчас спине намного легче. А бронхит медленно проходит.
Не знаю, поеду ли я скоро в Хуньчунь. :du_ma_et: Что то уже хочется поменять. Или оставить только прогулки и никакого лечения больше.

Последний раз редактировалось Лозана 06 июн 2022, 12:58, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 2 Natalia1967ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Еще про покупки напишу. Их получилось совсем немного.
Купила у Кати в Экономке бамбуковую махровую простынь, бамбуковые полотенца разных размеров. За все отдала 300 ю. Очень люблю бамбуковые полотенца. Они очень гигроскопичные. Моментально впитывают влагу.
В подземке купила по смешной цене ,опять таки, бамбуковую ночнушку. За 69 ю. Это распродажа. 50% скидка. У меня уже такая была ночнушка. Очень приятная, шелковистая.
Там же, в подземке, купила на распродаже сумки, одну за 100 ю, другую летнюю, очень миленькую, за 50 ю. Распродажи были почти везде. Праздник же. Купила кошелек за 100ю. Не совсем такой, как хотела, но пересмотрела много и в разных местах. Все не то.
В Классиконе купила туфли на низком каблучке за 1500 р., тоже со скидкой.
В магазинчике, недалеко от Арбата, там же, где и пелемени в бульоне, мне втулили ботиночки за 1200 р. Как я только от них не отбивалась. Просто заглянула туда из любопытства. Хотела кедики купить на распродаже за 500 р. Они мне не подошли. Ребята мне начали втуливать все подряд. Лишь бы что купила. :hi_hi_hi: Притащили эти ботиночки за 2800. Я им говорю, что мне они не нужны, что у меня уже есть. Начали скидывать цену. И уже на пороге, держа меня за рукав, силой заставили взять их за 1200. :-)
Внуку купила большой набор-конструктор Лего в магазинчике, если идти в сторону Музыки за 89 ю. У нас такие стоят больше 1000р.
Ну, и, естественно, всякой мелочевки набрала из 2-хюанников.
Заглянула, как всегда в Бао Цзе, набрала всяких приятных мелочей. В прошлом году там был очень большой выбор шарфиков. В этот же раз выбора не было никакого. Висели какие то неприглядные шарфики.
Не ушла пустая и от Риты. Взяла шампунь и бальзам 101. В этот раз взяла перцовый. Уже мою голову. Мне нравится.
Каждый раз мы заходим в Море в бутичок, где торгует русская женщина. Это мама нашей форумчанки Инны Чанчунь, Лариса Васильевна. Он теперь называется Русская Венера. Мы уже на форуме его обсуждали. Купила блузочку у нее с длинным рукавом за 100 ю. льняные бриджики за 100 ю и к ним кофточку за 40. Все это со скидками. Пообщались, пообнимались. Еще ни разу не уходили от нее с пустыми руками. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Лозана
Подскажите пожалуйста в аптеке у риты за сколько взяли шампунь 101. У меня мама брала весной его за 1000 руб, но он реально клевый, у папы даже залысины заросли на голове

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
По 40 или 50ю каждый. Уже не помню точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Пуслеша, может это был лосьон а не шампунь? он реально дороже шампуня и бальзама, хотя мл гораздо меньше. А бальзам в полулитровой банке стоит 50ю, оч нравится тоже.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 782 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов