Ну вот и у меня закончился ремонт. Алилуйя, почти 5 месяцев длился процесс, от которого я изначально ожидала трагикомедии с переходом в цирк, но, как оказалось, ремонт может быть местами даже приятным. Если бы я была просто довольным клиентом «Комфорт – Владивостока», написала бы примерно так: «Я всем довольна, все прекрасно, всем спасибо». Но я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, нереально довольный клиент, поэтому будет многабукаф (заранее пардоньте,) это будет моя глубочайшая благодарность людям, которые своим отношением к своему делу, своим профессионализмом в сочетании с невероятной ответственностью за все, что они делают, максимально облегчили для меня процесс, к которому я готовилась, как к пытке. Сразу хочу сказать – все, что будет написано ниже, - это исключительно мои наблюдения, мое впечатления и мой личный опыт. Кто-то скажет – повезло, кому-то, может быть, я помогу сделать выбор. Но еще раз – все ИМХО. Итак, я готовилась к ремонту. Мы с мужем купили квартиру, 2к, зачотный такой хрущ, отличный вид, неплохой дом, 83-хлетняя бабуля жила, кажется, с момента постройки. На стенах – история обойного производства СССР. По углам – застарелая (возраста бабули) кошачья вонь. Надо было устраивать Интернационал, рушить все до основанья и строить новый мир. Сразу было решено привлекать именно компанию, ибо в анамнезе – печальный опыт ремонта «по знакомству» . Кастинг был веселым, первые ребята с трудом мычали что-то невнятное, среди звуков иногда угадывалось слово «стяжка». Денег озвучили немного, но к чему такие нервы. Вторыми были Владимир и Денис из «Комфорта». Опытом запахло сразу на входе, ценник вышел примерно тот, на который рассчитывали. Третья компания говорила красиво, но прислала смету на работы ровно в 2 раза больше чем «Комфорт», напихав туда все, что планировалось и не планировалось, судя по всему, просто «от балды». Попросила показать тот потолок, с которого они взяли цифру. Почему-то отказались. Ок, мы с мужем остановились на Комфорте. Я продолжала готовиться – фразу «Что вы тут наделали?» я выучила в двадцати вариантах интонаций, от «ми-ми-ми, мальчики, что же здесь происходит?» до « Что это за <censored> да <censored> Вашу маму <censored> натворили <censored> угандошу?!» В варианте № 17 я была безумно хороша (там шло такое гневное придыхание). Ждала применения. Не пригодилось. Вообще ничего не пригодилось - все решалось по звонку, максимум - при встрече, в силу загруженности на работе чаще всего я могла только вечером, они это учитывали (хотя в самом конце уже брала на работе выходные дни, но это отдельная тема). Все нормальными словами и человеческим голосом. Говоришь, что нужно - они просто делают. Владимир и Денис, я хочу сказать вам спасибо, что никто из ваших сотрудников ни разу не пытался грузить меня личными проблемами (из прошлого опыта: bazinga, говорил мне ремонтник, у меня умер попугайчик, поэтому я бухал 4 дня и на квартире даже не показывался), не вдавался в длинные объяснения - почему нельзя, а просто брали и делали. А учитывая косяки дизайн-проекта, не только делали, но и переделывали. Я не знаю, что вы думали обо мне, когда я говорила – «ой, а можно по-другому?», но спасибо вам за то, что вы сделали именно так, как я хотела, ни разу не скатившись до «вы не понимаете… тут надо не так». Конечно, у нас были задержки. Самые глобальные - Владивостокское лето и наш ЖЭК. Но если от погоды можно было дождаться милости и солнца, чтобы стены, наконец-то начали сохнуть, то с ЖЭКом не прокатит. «Вот когда у вас прорвет все к черту, тогда мы вам аварийку пришлем, а трубы по стояку мы вам тут менять не обязаны, мы вам ЖЭК, что ли » - примерно так сказали нам и мы поняли, что люди и ЖКХ существуют в параллельных вселенных.
Добавлено спустя 39 секунд: Я продолжу... Я же обещала про многабукафф))
Очень хочу сказать отдельное спасибо каждому из «Комфорта», кто приложил руку к созданию нашей красоты. Владимир и Андрей, укротители электричества, когда мой муж увидел количество проводов и автоматов, он смог выдать только «Эээ… зачем столько?». Я же была счастлива - 22 автомата, если что-то грохнется – сразу будет понятно что это и где ковырять. Спасибо вам большое. Я выучила фразу «стыковые стаканы по бетону» и могу ей отбиваться, когда от меня просят что-то непонятное. Светлана, создательница ровных стен и покорительница обоев. Как это… «Чтобы проверить брак на прочность – наклейте вместе обои», вроде так говорят. Света, спасибо вам большое, вы спасли мой брак. Если бы мы с мужем делали это сами – он бы побил меня рулоном, а я бы накормила его клеем. Я 15 минут носом ползала по стене – искала стыки или нахлесты, их нет. Кто хочет проверить – приходите, если найдете стык – с меня шоколадка. Иван, мастер – универсал, ему главное – чтобы было из чего делать, он сделает все. Мы называли его Электро-Ваня (Иван, простите ), он работал в режиме «Ракета», и ,по-моему, остальные режимы у него сломаны. Была ситуация, около 15-00 встречаюсь с Владимиром, говорю –давайте стены там и там не надо, а вот тут по-другому. Владимир говорит – я с утра завез Ване материалы, сейчас позвоню. «Але, Ваня, ты стены какие делаешь? Уже все сделал? Ваня, ломай». То есть буквально за несколько часов. Иван, спасибо, у нас очень ровные и красивые полы и стены, а у вас золотые руки. Игорь, король труб и всей сантехники. Спасибо вам, я никогда не думала, что трубы могут быть сделаны красиво. Когда посреди стройки во всей этой разрухе появились трубы, я почти прослезилась – это выглядело как цветы на помойке, фотографировала просто на память , они такие ровные и надежные, всем видом показывали – где мы и где «течь», как вы могли такое подумать. Дмитрий, мастер ванных комнат, спасибо вам, когда я увидела, что получилось из нескольких коробок кафеля, решила, что буду жить в ванной. Иногда у меня возникало ощущение, что вы читаете мысли – я только хотела попросить сделать что-нибудь, это уже было сделано. Отдельное спасибо за последний визит, и то, что вы доделали, несмотря на воскресенье и личные дела. Если вдруг про кого-то не написала, простите , пожалуйста, вам тоже спасибо . И, конечно, Владимир и Денис, (ребята, наверняка читаете) спасибо вам большое за ваших работников, за ваше отношение к делу и профессионализм, за то, что вы не считались иногда с личным временем, за уважение ко мне как к клиенту, у нас очень мало компаний в сфере услуг, с которыми действительно приятно работать. Я бы некоторых своих сотрудников отправила бы к вам на мастер-класс «Общение с клиентом», честное слово. От всей души желаю вам лично здоровья и благополучия , вашей компании процветания, спасибо вам огромное за ваш труд и за мой результат. Через несколько лет планирую строить дом. Ждите снова в гости. Теперь я могу сохранять невозмутимое лицо, обнаружив в дамской сумочке кусок плинтуса и вообще готова на повторение и даже расширенную версию ремонта, но только с вами. P.S. «Поздравляем» - сказали нам соседи, когда мы переезжали обратно. На их лицах было написано «Слава богу…» )))))
Всем, кто дочитал, удачи!
|