Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 15 из 80  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Ну что там успевать? Полы и пылесос полчаса в день максимум, стирает машинка, купите мультиварку и хлебопечку, и приготовят и тесто на булочки замесит. Вот с нашими девайсами современными вообще уборка и готовка в удовольствие превратилась. А самое главное правило для того чтобы все успевать, нужно меньше сидеть в инете:-)

За это сообщение автора Комильфо поблагодарил: KatrinD21

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Комильфо писал(а):
А самое главное правило для того чтобы все успевать, нужно меньше сидеть в инете:-)

:-) :co_ol:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Комильфо писал(а):
А самое главное правило для того чтобы все успевать, нужно меньше сидеть в инете:-)

если не сидеть,вообще с ума можно сойти от вечного круговорота уборка-готовка-ребенок :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Я не сказала совсем не сидеть, здесь ключевое слово =меньше=;-)

За это сообщение автора Комильфо поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
а что у вас ребёнок с трёх с половиной лет один дома остаётся? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
мне не понять..я успеваю все и даже пару часиков посидеть в сети....свекровь как бы рано не приехала у меня всегда все свежеприготовленное .. настирано и чистота....тут наверное главное опыт...я за 2 часа дома могу горы свернуть...стирать ..убирать..готовить одновременно...к 12 обязательно ребенка прогулять ....я электровеник :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Давайте составим план на день.
полы можно не ежедневно мыть, и стирка в автомате не обременительна по моему.
Видимо ой, ошибочка вышла! главное что деть один дома :du_ma_et: и это проблема :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Я засекала: на стандартный набор действий по наведению чистоты (мытье туалета, пола, раковин, ванны, печки и стирка) уходит 25-30 минут! Вроде бы сущая мелочь, но если их просто нет, то ниоткуда они не появляются! Ну не возможно жизнь поставить на паузу и побежать прибираться этих полчаса! Ребенок не выключается, как игрушка, муж не всегда приходит бодрым и полным сил в десятом часу вечера... Так что я Маску понимаю в ключевом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
ребенок в 3 года один дома?? или кто то с ним сидит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 431 раз
Комильфо писал(а):

+1000 :-)
Да вообще че тут такого, чтобы в маске обсуждать?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А я б послушала рассуждения на эту тему. А то многие говорят, что все успевают, а как поближе познакомишься, то понимаешь, что жертвуют такие родители своими детьми :-( Засадят ребенка за мультики - а сами своими делами занимаются. Оставляют одних в комнате (так, что даже не слышно малыша!), в квартире ("А куда он денется?", а ему пару лет отроду), пока сами в магаз гоняют. Видела примеры, когда трехлетние дети сами гуляли во дворе, а мамы, видать, полы драили :ps_ih: А потом такая мама будет говорить, что она супермама, раз все успевает по дому. А чуть позже будем читать в новостях, что кто-то выпал из окна, кто-то удавило на спортивной стенке, кого-то придавило шкафом (двухлетний ребенок полез на полки, пока мама восседала в туалете), а сколько останется неузнанным - шрамы на голове, переломы конечностей (пишу только реальные случаи со своими знакомыми) у младенцев! Зато мама приготовила ужин из трех блюд и выстирала гору белья.
Да и простое выражение "как трава в огороде" про ребенка тоже говорит не в пользу такой мамы.
Выход с малышами только один - все посторонние дела, особенно те, которые занимают обе руки, и отдых только в свободное от детей время, то есть тогда, когда ребенком занят другой родитель.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если кто-то напишет другой выход без риска для малыша, буду благодарна. Сама я пока такой альтернативы не нашла (кроме отдыха во время кормления грудничка).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
.................

Последний раз редактировалось TyomIlusha 21 июл 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Девочки, что вы там убираете, что хочется в угол забиться, а главное зачем? Я только готовлю в течении недели-есть хочется всегда. И стираю-это делает машинка. И мою посуду, но это перед сном моим, когда все спят уже-отбой у нас в 22-00. Всё. Остальное на выхи оставляю. Но у нас есть папа. Отправляю их гулять. Если чего не успела, не расстраиваюсь, т.к. мне тоже отдыхать хочется. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Очень многое зависит от обустроенности дома. Даже такая мелочь, как слив из стиральной машинки, может иметь решающее значение в вопросе стирки. Если он встроен, то стирай в течение дня - хоть застирайся. А если нет, то вся грязь попадает прямиком в ванну. И потом, чтобы искупать детей, надо помыть сначала ванну. А это лучше делать тогда, когда малыш под присмотром другого взрослого, иначе из-за шума воды в ванной можно ничего не услышать и не успеть...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Slim Sheila
у меня такое чувство что вы очень сильно боитесь не уследить за своими детьми.
У меня была такая машинка стиральная сливала в ванную воду и мыла ее потом находясь в квартире с ребенком вдвоем (так как муж поздно возвращался с работы в то время) дочке было тогда 1,3 и нормально она играла одна в комнате которая была обустроена по максимуму в плане безопасности для ребенка (розетки закрыты, углы острые закрыты, двери(шкафа) заклеены скотчем, то что нельзя ребенку брать стояло высоко и в закрытых шкафах, этикетки которые яркие и привлекают внимание ребенка все напрочь срывались/заклеивались белой бумагой, все игрушки на высоте не выше роста ребенка, сразу научила куда можно лазить куда нет, если что то понадобится то спросить у мамы/папы и так далее) и еще я доверяю своему ребенку, да да именно доверяю так как считаю это одним из важных качеств в процессе воспитания ребенка.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Если есть посудомойка - это одно (дети любят помогать нажимать на кнопки :hi_hi_hi: ), а если её нет - то это гора посуды к вечеру в раковине и захламлённый стол. У кого-то маленькая квартира - там и убирать мало, и дети всегда рядом (можно что-то сделать, пока они играют), а у кого-то большая - вот и ходишь полдня следом за малышом: только наклонишься в одной комнате бумажку поднять, а шилопопик уже сбежал в другую комнату. Разгибаешься и бежишь за ним. И там опять всё повторяется. И в один прекрасный день мама оставляет попытки прибраться на ходу (обычно после того, как не успевает поймать летящее откуда-то дитя). Уж лучше один раз вечером разложить сразу ВСЕ разбросанные вещи по местам, но спокойно, без нервотрёпки, пока папа с ребёнком занимается. Но папа приходит 1) голодный; 2) уставший; 3) ему надо в душ; 4) маме тоже требуется отдых, хоть минут 20! 5) маме тоже надо в душ; 6) все хором хотят есть. И вот где взять эти полчаса? У молодых родителей не появляется дополнительных часов в сутках, не вырастают дополнительные руки...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Shellow писал(а):
она играла одна в комнате которая была обустроена по максимуму в плане безопасности для ребенка

а на табуретки она не залазила?

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
кого-то придавило шкафом (двухлетний ребенок полез на полки, пока мама восседала в туалете)

Предлагаете маме чопик в попу вставить и не ходить в туалет, пока ребенок не спит???

Slim Sheila писал(а):
Видела примеры, когда трехлетние дети сами гуляли во дворе, а мамы, видать, полы драили

Мой гулял, пока я ужин готовила. Правда, я в окно за ним наблюдала. Мне сразу убиться или можно немножко подождать? :men:

Slim Sheila писал(а):
кто-то удавило на спортивной стенке

Если спортивные сооружения на площадке не закреплены, как положено, ребенка может придавить и на глазах у мамы

Slim Sheila писал(а):
все посторонние дела, особенно те, которые занимают обе руки, и отдых только в свободное от детей время, то есть тогда, когда ребенком занят другой родитель.

Вариант1: другой родитель приходит очень поздно, когда дети уже спят.
Вариант2: второго родителя вообще нет
По ночам предлагаете маме всю домашнюю работу делать?

Slim Sheila писал(а):
А если нет, то вся грязь попадает прямиком в ванну. И потом, чтобы искупать детей, надо помыть сначала ванну. А это лучше делать тогда, когда малыш под присмотром другого взрослого, иначе из-за шума воды в ванной можно ничего не услышать и не успеть...

Если мужа руки из нужного места растут - проблема слива легко устраняется. А если муж рукожопый, то на этот случай имеются сантехники :ps_ih:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарили: 3 orvikФисаЛена_П

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Да тут конечно иногда как почитаешь, действительно, то шкаф упал, то ребенок в окно свалился, естественно будешь боятся не уследить. Еще какое жилье. Хорошо, если есть комната, которую можно обустроить с учетом безопасности ребенка. А если это однокомнатная? Или гостинка? Да и опять же, смотря куда дверь открывается в этой комнате. Закроешь дверь, которая открывается внутрь, и ребенок ее случайно подопрет. И как быть? Или недавно в новостях маму с балкона спасали-дите закрыло.
На практике мой ребенок не ручной, спокойно сидит один, пока хожу в магазин во двор или делаю свои дела дома.

За это сообщение автора Scary Sgt поблагодарил: tasya180808

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
какая посудомойка. У меня на бывшей квартире из техники телевизор да плита газовая была. а стиралка ПРИМОРЬЕ.
так я зимой гуляла каждый день в любую погоду, с такой же подругой-мамашей, единственные на наши 2 дома. :sh_ok: хотя столько деток было
. и дома чисто и постирано. и еда стояла. готовила отдельно взрослым, отдельно ребенку.
зато сейчас у меня все есть. а ничего не успеваю. даже погулять :-) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Slim Sheila писал(а):
ходишь полдня следом за малышом: только наклонишься в одной комнате бумажку поднять, а шилопопик уже сбежал в другую комнату. Разгибаешься и бежишь за ним. И там опять всё повторяется
:ps_ih: и всё-таки проблема в "консерватории" :ps_ih:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 15 из 80  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов