Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать????
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
kotsep писал(а):
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь

Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий !


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
kotsep писал(а):
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь

Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий !

может, они всегда муку добавляют, очень сочно получается, но не падает.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
слышала,что манку добавляют некоторые :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
ловите:) рецепт из истоника по детскому саду:)
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
О, спасибо, попробую
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
poli-kiri писал(а):
Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать????

Айда со мной в детский садик :lol: ? Я уже давно завидую дочке - их такими вкусными завтраками кормят, что я пару раз боролась с желанием закосить под ребенка из старшей группы и покушать с ними 8) . Омлет чисто визуально и обонятельно именно такой - ароматный, высокий, а вкусный, наверное :roll: ....
В роддоме не была, не знаю, но в садике и в школе нам именно такой готовили. Все, сижу давлюсь слюнями :lol: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
poli-kiri
я поставила в духовку..минут через 10 будет фото:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Стою, жду, слюнями обливаюсь...
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Нужно Аврору попросить ,чтобы у поваров спросила . :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
а что есть "меланж"?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 1045
Откуда: Ботанический сад
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 31 раз
Вот нашла на другом форуме. Тоже такой рецепт искали.
Цитата:
Я всегда делаю омлет в духовке. Например, беру 5 яиц, стакан молока, пару ложек сметанки, 2-3 ст. ложки муки, чуть-чуть разрыхрытеля (или соды), пару ложек сливочного масла, соль, перец, все хорошенько взбиваем - и в духовочку. Очень пышный и вкусный омлетик получается!

Надо попробовать. Тоже обожаю омлет!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
poli-kiri
раньше была такая яичная смесь замороженая в больших жестяных банках.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 1045
Откуда: Ботанический сад
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 31 раз
Еще.
Цитата:
Человек советует, а точнее именно утверждает, что омлет нужно готовить заранее и оставить в духовке остывать. Доставать уже теплым - а ведь, действительно, мы никогда в детских садах и лагерях не получали горячего омлета Ни в коем случае не открывать духовку, пока она не остынет, т.к. омлет оседает именно от перепада температур - как его перед этим ни взбивай, сколько разрыхлителя или муки не добавляй...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Джейси, никогда не видела ))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
poli-kiri
а сейчас, наверное, уже и нет таких :lol:
раньше были ведерные такие ребристые банки на 10 литров.
их в нашем детсаду потом под цветочные горшки использовали.

я хорошо помню, потому как нас их отмывать заставляли иногда в качестве наказания )))))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
сделала...ну с корочкой не получилось:( но пышненький.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
А на вкус как?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
poli-kiri
мокрый..ну точнее влажный. я не взбивала а просто смешивала..такой пористый. ему надо было до остывания в духовке постоять.но кто ж ему даст:) я съела омлетик из 6 ти яиц сама:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15286
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
А на вкус-то как? ))))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]