Очень неплохо смотрится на столе, необычно, сами эклеры на вкус нейтральные, т.е. начинить можно, чем пожелаете.
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6773040/
ЭКЛЕРЫ
Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...
Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...
А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....
Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...
Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Закусочные эклеры
Модератор: Хома
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 378 Откуда: Владивосток-МОСКВА Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2181 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 26 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
Сообщений: 4105 Благодарил (а): 413 раз Поблагодарили: 222 раза |
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 сен 2007 Сообщений: 10664 Откуда: Владивосток-Спб Благодарил (а): 464 раза Поблагодарили: 764 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3387 Изображений: 2 Откуда: планета Земля Благодарил (а): 372 раза Поблагодарили: 184 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 сен 2007 Сообщений: 10664 Откуда: Владивосток-Спб Благодарил (а): 464 раза Поблагодарили: 764 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 13 май 2010 Сообщений: 4524 Откуда: Хабаровск Благодарил (а): 293 раза Поблагодарили: 247 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 01 ноя 2011 Сообщений: 48 Поблагодарили: 6 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а): 66 раз Поблагодарили: 130 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2172 Изображений: 1 Благодарил (а): 56 раз Поблагодарили: 82 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а): 66 раз Поблагодарили: 130 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 497 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а): 66 раз Поблагодарили: 130 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 дек 2012 Сообщений: 1328 Благодарил (а): 160 раз Поблагодарили: 182 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 470 Откуда: Змеинка Благодарил (а): 30 раз Поблагодарили: 57 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 16 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |