Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Очень неплохо смотрится на столе, необычно, сами эклеры на вкус нейтральные, т.е. начинить можно, чем пожелаете.
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6773040/

ЭКЛЕРЫ

Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...

А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
у меня мама такое делает. И на десерт эклеры, и такие вот несладкие штучки. Как вариант можно использовать и простое слоеное тесто купленное в магазине


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2007
Сообщений: 2181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 26 раз
Прекрасное блюдо для праздничного стола из эклер готовила моя мамочка всегда на мои дни рождения в детстве - "Лебединое озеро". Сначала подготавливаем основу-озеро. В красивое блюдо заливаем желе - лучше всего темного цвета (очень красиво смотриться из смородинового варенья). Затем готовим эклеры и начиняем кремом. Теперь делаем лебединые шейки. Из теста на смазанный маслом противень выкладываем как бы маленькие двоечьки - шейки , с одного конца чуть расширенные - головки. Запекаем - на сильном огне очень быстро. Главное не упустить момент, так как тесто тонкое - быстро может сгореть. Даем остыть и снимаем аккуратно лопаткой. Теперь вставляем лебединые шейки в эклеры. Все - теперь осталось только красиво расположить их на озере. А по краю озера можно насыпать белую кокосовую стружку или пудру- как волночки. Блюдо очень красивое и вкусное. А дети вообще в восторге. Вот планирую скоро сделать и выложу фотки. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Девочки, я на день рождения сына с детский центр, как альтернативу бутерам делала эклеры не сладкие, т.к. сладостей было навалом. В общем родители смели за милую душу.
делала такие начинки:
1/ сыр плавленный грибной (веселый молочник)+оливка с беконом, внутрь засовывала арахисину (грецкий орех конечно вкусне будет).

2/ сыр плавленный сливочный, кусочек лука (обдатого кипятком), укропчик и кусочек нерки соленой, укроп и нерка торчали из надреза, как язычки.

Эклеры я делала маленькими, выкладывала самой маленькой чайной ложкой, получились размером с грецкий орех. начинять не очень удобно конечно, но смотрятся симпатишнее, чем крупные!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
как я люблю эклеры :ps_ih:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3387
Изображений: 2
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 184 раза
а как сделать сладкую начинку?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
chingu
всмысле как? :-)
можно сделать с сгущенкой и маслом или с творогом :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
а я просто сливки для вбивания покупала и с сахарной пудрой взбивала(сладость по вкусу) :smile:

или вареная сгущенка+рубленные орешки

еще мне нравится перемешать вареную сгущенку с крем-чизом :smile:

одни из самых быстрых вариантов на мой взгляд :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 01 ноя 2011
Сообщений: 48
Поблагодарили: 6 раз
Я тоже со сгущенкой вареной+ слив. масло начиняю. Сладенько, вкусненько.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2011
Сообщений: 1356
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 130 раз
Подниму тему :smu:sche_nie:
Сделала вот такие эклерчики с вареной сгущенкой :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
b]ж(:ня[/b]А когда начиняете их разрезаете, или ч\з дырочку?[


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2011
Сообщений: 1356
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 130 раз
Принцесса
через дырочку :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
такого варианта начинки вроде нет, я делаю с красной рыбой горячего копчения - мелко порезанной, с луком и майонезом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2011
Сообщений: 1356
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 130 раз
да мне кажется их можно "начинить" чем только душа пожелает, они со всякой начинкой вкусненькие :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Пойду-ка и я их забацаю, сладенькие :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Закусочные эклеры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Кира
С нами с: 10 ноя 2011
Сообщений: 470
Откуда: Змеинка
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 57 раз
ИзображениеИзображение
с сырным кремом и клубникой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]