Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
Подскажите как вкусно сделать начинку для корзиночки, ну и рецепт самой корзиночки, чтобы мягкая была. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
вот Ира давала рецепт самой начинки
La gata del mar** писал(а):
фамильный рецепт...
у нас традиционно морепродукты есть на столе. так вот делаю корзинки с морскими дарами..
нужно. кальмар, креветки, мидии, капуста морская, крабы - ну и дальше кто что сможет накупить..или наловить, оливки, корзинки (или испечь песочные, или купить готовые). далее делаем крем:) заварной, но не сильно сладкий - пропорции посмотрю дома скажу, потом в этот крем порциями морепродукты - тое сть в одну часть кальмар кусявчиками, в другую - креветки. Ко всему ещё в крем яйцо мелко нарубленое...и все по корзинкам:) поверьте, съедаются они мгновенно!
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
shunya*
Спасибо. А как крем заварной делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3249
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
а я просто тарталетки покупаю, гребешки и крабики, креветки, короче, что есть обжариваю, сметанкой заливаю, томлю немного и в корзинки распихиваю :mrgreen: Далее всю эту красоту в духовку минут на 10 , потом сыром посыпаю и еще несколько минут. И усё .. быстро и вкусно :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
имхо, соус к морепродуктам хорошо на сливках делать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
сейчас у ЛаГаты спросим про заварной крем :)
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
:) ааа..решили побаловаться вкусняшками:)
Молока, сливок или воды - 1 стакан; Яйцо - 1; Сахарного песку - 5 ст. ложек; Муки - 2 чайные ложки.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 количества молока, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить.

вот:) рецепт стар как мир:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
Спасибо за рецепт :) А как думаете, вкуснее морепродукты обжарить или сварить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
tihiro*
варить:)
жареное не так вкусно..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
La gata del mar**
Спасибо. Буду пробовать. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2008
Сообщений: 1782
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Поблагодарили: 1 раз
tihiro*
Еще абалденный и простой рецептик рыбных тарталеток (не совсем то, но в тему :oops: )
Покупаете слоеное тесто Владхлеб (квадратики, лучше без всяких добавок), я их разрезаю на половинки и раскатываю до прежних размеров, а то много тесто не вкусно :roll:
Филе красной рыбы нарезаете маленькими кусочками около 1-2см, выкладываете на тесто, солите и перчите
Сверху соус Кальве ТАРТАР или КОКТЕЛЬ (они для рыбы)
Тесто защипнуть по краям, чтоб получилось что-то типа лодочки (посередине открыто)
Выпекать в духовке минут 15
Сметается со стола со скоросью звука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



За это сообщение автора ТУРБА* поблагодарил: levago
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]