Кофейный шоколад домашнего приготовления
Вы любите шоколад? Только есть или еще и готовить? Шоколад, приготовленный своими руками, начинает радовать еще во время приготовления. Этот восхитительный аромат, густая шоколадная масса, которую вы сами нарезаете на шоколадки, любимые орехи … Ну что, уже захотелось попробовать? Тогда вот он, рецепт
как приготовить шоколад в домашних условиях. Готовим кофейный шоколад с орехами.
Сначала приготовить черный кофе из расчета 3/4 чашки воды и 1 ч. ложки кофе. Во время кипения, которое длится 4—5 мин, добавить цедру или ванилин. После этого жидкость процедить и снова поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, добавить сахар и какао и кипятить 5 мин. После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать. Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. В это же время внести орехи и полученную массу быстро опрокинуть на прямоугольный противень и оставить на 48 ч при комнатной температуре. Готовый шоколад разрезать острым ножом на плитки.
Если вам понравился этот рецепт домашнего шоколада, вы можете импровизировать, добавляя в шоколадную массу изюм, курагу, чернослив или цукаты.
Ингредиенты:
кофе черный 150 г
цедра лимона по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
сахар ванильный по вкусу
сахар – песок 500 г
какао 50 г
молоко сухое 250 г
масло сливочное 250 г
орех по вкусу