Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Елена Владиславовна
Вот спасибище!! Наконец то рецептик :-)
а у Вас нет возможности выложить фотку баночки, а то на ум приходит только китайская баночка с орешками и перцем :smu:sche_nie: , у нее тоже вроде желтая крышка

Добавлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
а вот гоню, видимо это она и есть. она кстати не такая уж и ядреная. Перец не сильно острый. Я помню просто даже ела эти орешки из банки и перец жевала.
:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 24 янв 2012
Сообщений: 414
Откуда: Владивосток, р-н Молодежная
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 71 раз
Ага, это она и есть, пошла купила на рынок, чтоб было :-) Там написано 135 гр( а я чо то размахнулась на 350 :-) Изготовитель ООО Муданьцзянская фабрика по производству подливки и заправки " Амани". Фото еще не умею выкладывать :smu:sche_nie:
А куда вы ее используете, кроме как пожевать орешки :-) ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
О, мы в семье тоже очень любим эту заправку, муж с пиво,я просто так, при том съедаем все-от орешек до перчика!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 24 янв 2012
Сообщений: 414
Откуда: Владивосток, р-н Молодежная
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 71 раз
Многоточие
Надо своему к пиву предложить ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Так. из 27 страниц 12 было с просьбами о книге. еще одна просьба о книге. срау предупрехдение будет. в теме есть интересные рецепты, ссылки на другой сайт, пользуйтесь ими


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2011
Сообщений: 57
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Карапузина Мама писал(а):
Вчера пыталась приготовить мясо в кисло сладком соусе по рецепту Мухи с первой страницы. Смешала все компоненты соуса в пиале, когда вылила их на сковородку на кухне жууууутко завоняла уксусом, аж слезы из глаз полились. Еле из кухни этот запах выветрила. Мясо было испорчено соусом:( есть невозможно:((( вроде все делала по рецепту а получилась такая кака:(


Вы попробуйте по этому рецепту приготовить! (Выше где-то выкладывали эту замечательную ссылку)
http://russian.cntv.cn/program/news_ru/ ... 8668.shtml
По видео все понятнее. Я сделала, угостила своих родственников, кот обожают гобажоу))) они были в восторге :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Для нашей семьи рецепт Мухи идеален :a_g_a:
За что ей огромное спасибо :ro_za: У меня дома всегда уксусная кислота, я добавляю ее в воду, кисленькая водичка значит все ОК.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2011
Сообщений: 88
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, а подскажите: как готовить цветную капусту в кляре по китайски? Я сколько ни пробовала делать разный кляр, у меня не получается как в китайской кухне. :wo)(ll: Может кто знает рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алексаша
С нами с: 13 мар 2012
Сообщений: 51
Откуда: Владивосток
pugovka leanna, я не экспериментирую, всегда покупаю, благо, во Владивостоке много китаек :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ксеня
С нами с: 05 мар 2011
Сообщений: 384
Поблагодарили: 81 раз
Девочки,я тут уже давно наблюдаю за темкой, с мужем конкретно подсели на китайскую кухню :-) Подскажите, смотрю везде нужно обжаривать мясо в большом количестве малса, а во ретюре можно это делать? А то смотрю видио про гобажоу (не знаю как правильно пишется :-) ) там прям полностью мясо покрывает... Чем не фретюр? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5998
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
девочки, а свинину на чугуне кто нибудь умеет готовить? а то губажоу надоело уже....а вот соус в свинине на чугуне не могу разгадать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
О приправе китайской:

Красный перец хлопьями крупными который - покупаем у китайцев. На сковороде раскаляем растительное масло, к нему добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. В масло высыпаем перец и перемешиваем его хорошо. Перекладываем в баночку - пусть остывает. Можно добавить кунжут. Кто-то уже в остывшую пасту добвляет соевый соус. Густоту сморите сами. Я делаю густой соус. Когда сухой перец хорошо обжаривается в раскаленном масле, он частично теряет свою остроту.



За это сообщение автора Кукулёк поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
Про кляр, я тут случайно прикупила мука для темпуры фирмы сэнсой, вот отличный кляр получился хрустящий и воздушный,
Изображение
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Александра
С нами с: 05 июл 2012
Сообщений: 36
Давно хотела научиться делать мясо в кисло-сладком соусе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2010
Сообщений: 2404
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 309 раз
Вот неплохой сайтик для любителей китайской кухни

Рецепты китайской кухни
Изображение



За это сообщение автора crocozyabric поблагодарили: 5 faery fairyGalaxy***Knigochejaпесняназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Сообщений: 117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Девочки, кто делает Харбинский салат по рецепту с первой страницы- напишите, пожалуйста, сколько чего кладете? Особенно для заправки, а то от мысли как отмерить 3 гр. Уксуса и 2 гр. Аджиномото впадаю в ступор ,боюсь испортить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Moonwalker, на стр. 11 в этой теме автор Glio давала трактовку этого салата в удобном измерении:

"Уже несколько раз делали салат Харбинский, могу рассказать сколько чего кладем мы. Капусты 1/8 среднего вилка, половинка длинного огурца, половинка средней морковки, фунчеза продается шайбочками в упаковке, вот одну такую шайбочку. Заправку делаем в двойном объеме. 2 ст ложки масла обычного, чуть больше чайной ложки масла кунжутного, чайная ложка и еще чуть-чуть соли, 2 ст ложки сахара, пара небольших долек чеснока, уксус отмеряю шприцем 6мл. Водички где-то 1 или 2 ст ложки, чтобы сахар и соль растворились".

Я по этим пропорциям делаю, очень хорошо получается.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Дарья
С нами с: 18 май 2013
Сообщений: 2
а можно вопрос аджимоното это китайская приправа и можно попросить рецепты ? я только учусь китайской кухне . daro11@yandex.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2014
Сообщений: 114
Поблагодарили: 36 раз
Очень нужен подробный рецепт китайской уточки на вертеле. Как в хунчуне на базаре


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Гнуся писал(а) 26 дек 2014, 11:00:
Очень нужен подробный рецепт китайской уточки на вертеле. Как в хунчуне на базаре

Утка на вертеле

Ингредиенты
замороженная утка (примерно 2-3 кг)
3 ст. ложки китайского порошка из пяти специй (смесь из равных частей молотой корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца сычуань)
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки китайского рисового вина (шао син)
2 ст. ложки уксуса
3 ломтика неочищенного свежего имбиря
3 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст. ложки соевого соуса

При отсутствии рисового вина его можно заменить сухим светлым хересом или былым сухим виноградным вином в чуть меньшем количестве (3 ложки).

Способ приготовления

Удалить утиные потроха и лишний жир с тушки, хорошо промыть. Ошпарить несколько раз кипятком. Наколоть утку на вертел или шампур под крыльями таким образом, чтобы замаринованную утку можно было подвесить вертикально. По желанию, крылья можно отрезать.

В большой кастрюле (или воке) довести воду до кипения, добавить имбирь, уксус, соевый соус, рисовое вино, и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился. Кукурузный крахмал развести водой и влить в кипящий маринад.

Поместить утку в кипящий маринад и поливать из ложки пару минут, чтобы хорошенько пропитать маринадом и вытопить жирок. Подвесить утку на вертеле в прохладном месте примерно на 4-5 часов, чтобы дать маринаду хорошенько стечь. По окончании просушки, натереть утку порошком из специй.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить утку на решетку на среднем уровне, под решеткой разместить противень наполненный водой, чтобы не дать утке пересохнуть. Запекать в течение 1-1,5 ч., поворачивая утку 2-3 раза. Готовность утки проверяется с помощью кулинарного термометра - температура мяса внутри утки должна быть примерно 80 градусов. Если термометра нет, то проверить готовность утки можно прокалывая мясо. Если сок розового цвета, нужно готовить ещё 15 минут, затем снова проверить. Если сок бледно белого цвета, утка готова.

Вынуть утку из духовки, по желанию смазать кунжутным маслом, и дать ей отлежаться 10 мин перед подачей на стол.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]