Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1047 ]  Страница 1 из 53  1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Девочки, научите меня блины жарить!

Если честно, я сама их терпеть ненавижу - но вот муж просто ОБОЖАЕТ! Готов целыми днями поглощать! А я их жарить не умею... :cry: Поделитесь рецептиком самых вкусных блинов в мире - хочу удивить! :wink:

Lusindochka Все рецепты темы. ':arrow:' ':arrow:'
Простые от Катя БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Из ряженки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На скисшем молоке или сыворотке от Diavona* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На молоке от Alexna** БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Габровские блинчики и Сладкие от Златовласка* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
С маргарином от Аврора БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики от Sugary Научите делать блины!
Заварные на кефире от Энджи БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирно сыворочные от Mrs.Addams Блинчики!!! :)
Блины с бананом от Lady Marmelade Карибские блинчики
Простые на газированной воде от Цаца А можно делать блины без ЯИЦ?
Блины из "Умки", и советы от Valeria* Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Самый простой и безотказный рецепт от Kibo блины
Из любой молочки от Кисуня-звезда блины
Блинные узелки от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики ананасовые от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики с вишней от НЕЖНАЯ Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Французские холодильные блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тётины блины с творожной начинкой от Хлопотунья Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Нежные дрожжевые блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тоненькие блинчики от Sisla Делимся рецептами приготовления блинов! Масленица!
Манные блинчики от Mrs.Addams Манные блинчики
Пивные от Ann1984 Блинчики "Пивные"!
Блинчики от Lusindochka Блинчики!!! :)
Из манной каши от Азазель Блины на манной каше
Заварные на кефире от Viktoriaq77 Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Сестричкины блины от Vilena Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Ажурные на пиве от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Блины на огуречном рассоле от Valunichka Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие кружеваот MamaKsusha Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке от byta Маслиница пришла!!!)))
На подогретом кефире от Angy подскажите рецепт блинчиков на кефире
На минералке, без яиц от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие картофельные от Дайкири Тонкие картофельные блинчики
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на кефире от Ваниль подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке вкусные от Alexandra_2000 Масленица пришла!!!)))
Блины сливочные на манной каше от Дайкири конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Заварные на кефире от Дайкири Заварные блинчики на кефире
Тонкие и вкусные от Клематис Масленица пришла!!!)))
Блины румяные от Lusindochka подскажите рецепт блинчиков на кефире
Блинчики на сыворотке от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт для тех у кого не получаются блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики тонкие,в дырочку от Ирина-VL БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Пивные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Красные блины по старинному русскому рецепту от Solnishko_ya Блинчики
Лимонные от Дайкири Лимонные блинчики
Для фаршировки блинов от Solnishko_ya Блинчики
Заварные блинчики молочные от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Сливочные палачинки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины с маком от [b]финочка[/b] БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на кефире от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на воде от Сати БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонюсенькие от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без яиц от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Постные блины от Monami БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонкие и нежные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины сырные от Lady Marmelade БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кружевные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на минеральной воде от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины пряные от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Томатные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины луковые от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яблочные от Lanvin Мини-блинчики с яблоком и корицей
Нежные блинчики из детского творожка от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Банановые панкейки от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвилль "Черный лес" от Дайкири Крепвилль "Черный лес"
Бабушкины блины на кулеше от смехова БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на водке от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины... от Aloh@ http://sonja-ksu.livejournal.com/159304.html
Марокканские блины "Тысяча дырочек" от Дайкири Марокканские блины "Тысяча дырочек"
Блинный торт с двумя видами крема(Взбитый крем с молочным шоколадом и ганаш с молочным шоколадом и маракуйей) и профитролями от fuga БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Татьяны Толстой. Несладкие. от смехова https://www.facebook.com/TatyanaTolstay ... 5432733076
Марокканские блины багрир от смехова http://www.cookingpalette.net/marokkans ... ny-bagrir/
Боксти- ирландские блины от смехова http://www.cookingpalette.net/boksti-ir ... iny-boxty/
Супер блинчики от Загадка https://www.youtube.com/watch?v=aORNF_uzaSU
Блины "Бархатные" от Ice cream БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Яичные от Бергамот БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики картофельные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные молочно-йогуртные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт моей мамы от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Crepe frisee или блинные кружева от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На кокосовом молоке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Ажурные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Vostokoved БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на молоке от MIRNAYA БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирные блины от aleksandr_2016 Ну Очень тонкие блины
Панкейк от vellory Панкейк
Молочные от Лена_П БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины от Рейн БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без грязной посуды.. от Мира Действительно вкусно, попробуйте - 2!
Блины на варенце от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Воздушные блины, аж во рту тают от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвиль «Красный бархат» от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣

Чтобы ссылки открывались корректно нужно в нижнем правом углу страницы установить По убыванию



За это сообщение автора Juliet_VL* поблагодарили: 2 ПсихеяИнквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
Дам простой рецепт по которому я всегда делаю, получается вкусно, по крайней мере, пока никто не жаловался.

Короче, беру кастрюльку большенькую, сваливаю туда следующее :)

- 3 яйца
- 1 литр молока ( или 0.5 л молока и столько же воды, или делала только с кефиром как то - просто 1 л кефира)
-1/2 чайной ложки соли
- 2 ложки сахара (эт вообще по вкусу, можно чуть больше-чуть меньше)
- чуть-чуть соды
- 1/2 столовой ложки растительного масла.

Все это миксером хорошенько до однородной массы перемешиваю, потом начинаю добавлять муку - добавляю всегда на глаз, одновременно перемешиваю тем же миксером, короче, довожу до консистенции жидкой сметаны. И все - на сковороду.

Я жарю на тефлоновской сковородке, есть и чугунная, но мне как-то больше на тефлоновской нравится. Смазала ее маслом - дала раскалится хорошенько и печешь :) Наливаешь в половничек немного теста (у меня где-то половина половника получается) - на серединку сковороды, потом быстренько распределила и все, пусть готовится :)

Меня еще этот рецепт ни разу не подводил. Если только на молоке делать - то вообще блины получаются супердырчатые, кружевные такие, с водой тоже, в принципе неплохо, когда молока в доме мало - так и делаю :)



За это сообщение автора Катя поблагодарил: Загляда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Из молока я тоже так делаю. А вот так из ряженки.

Изображение

Я всегда делаю такие на кефире, люблю тоненькие, чтобы дырочки насквозь, а в этот раз у меня ряженка была неиспользованная, ну я и забацала. Получилось вкусно, с легким привкусом топленого молока. Пропорции на 1л молокопродукта берем 3 яйца. Сначала жидкость не всю вливаем, а примерно 2/3, смешиваем с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу и примерно 7-8 ст . л. муки с горкой, смешать венчиком, чтобы не было комков, будет густо, потом в оставшуюся жидкость всыпать 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто до нужной густоты. должно получиться довольно жидко. Еще я масло растительное добавляю в тесто. И жарить на обычной сковороде( не тефлоновой). Наливаю так , чтобы блинчик был во всю сковородку и тоненький.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А еще лучше белки взбить отдельно и влить в тесто ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
я делаю на скисшем молоке или сыворотке.
3 яйца миксером смешиваю с мукой (сколько - не скажу - все на глаз), добавляю щепотку соли-сахара, еще раз перемешиваю. Потом постепенно добавляю сыворотку (опять же, все на глаз наметанной рукой :wink: ), осторожно размешивая, чтобы не было комочков, еще добавляю растительного масла немного. Тесто должно быть жидковатым (но не слишком), тогда получаются идеально тонкие блины.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
а мне больше всего на сливках понравились:)))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 1851
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
А я делаю так:

600 гр молока
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
7-8 ст. ложек муки
1 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды погасить в уксусе.

Если делать на кефие, то все так же только соду не гасить уксусом, а просто в чистом виде в тесто :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Я вот как-то один раз попробовала примерно такой рецепт (Габровские блинчики):
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. газ. воды
2 ст. л. сахара.
3 яйца
сода, уксус
Мне очень понравилось, блины такие воздушные и очень нежные.


А обычно делаю так (но блины получаюся сладкие, т.к. я в свое время приучила мужа к таким и других он теперь не ест :wink: )
2 яйца
5-6 ст.л. сахара
1,5-2 ст. муки
0,5-0,75 л. молока
2 ст. л. раст масла
соль
Иногда добавляю разрыхлитель или соду, тогда даю немного постоять тесту. Я всегда делаю на дом. молоке, поэтому наверно, на сливках будет тоже очень вкусно.
Взбиваю желток с сахаром, добавляю молоко, муку. Отдельнов збиваю с сахаром белок, добавляю в массу и потом раст масло и соль
Жарю на тефалевской блиннице и, если есть желание, промазываю каждый блин слив. маслом.


Последний раз редактировалось Златовласка* 09 апр 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я не промазываю маслом. Но при приготовлении теста щедро наливаю в него растопленный маргарин (на большую кастрюлю теста - грамм 200-250). Не жалею яиц - 4-5 штук, сахар тоже 5-6 ложек, делаю на молоке, могу добавить кефир или сметану, если давно стоят в холодильнике и нужно их утилизировать. Блины получаются не пресные и масляные))) прям масленица)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
avrora писал(а):
А я не промазываю маслом. Но при приготовлении теста щедро наливаю в него растопленный маргарин (на большую кастрюлю теста - грамм 200-250). Не жалею яиц - 4-5 штук, сахар тоже 5-6 ложек, делаю на молоке, могу добавить кефир или сметану, если давно стоят в холодильнике и нужно их утилизировать. Блины получаются не пресные и масляные))) прям масленица)))


Надо будет попробовать с маргарином. Я много яиц-это да, хорошо. Мы вот тоже когда жируем, могу яйца 4 добавить. А так как блины пекем очень часто, то по скромненькому - с 2 :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать блины!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Juliet_VL писал(а):
Девочки, научите меня блины жарить!

Если честно, я сама их терпеть ненавижу - но вот муж просто ОБОЖАЕТ! Готов целыми днями поглащать! А я их жарить не умею... :cry: Поделитесь рецептиком самых вкусных блинов в мире - хочу удивить! :wink:



:) Блины на мой взгляд самая вкусная вещь! :) Я их делаю так:
2 яйца взбиваю с 4 ч.л. сахара, соли добавляю 1/4 ч.л., затем 2 стакана молока, 9 ст.л. муки просеиваю и туда же постепенно, мешаю венчиком, получается без комочков. Соду (1/2 ч.л.) гашу уксусом, затем добавляю в тесто растительного масла (на глаз) наверное пару ст.л. И все! Остается только нажарить :) Сковородка самая обычная блинная :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Попробуйте еще заварные.
К 1 литру кефира (можно использовать кислое молоко, сыворотку, ряженку, т.е. любой кисломолочный продукт) добавить 4-5 штук яиц, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара и немного взбить миксером эту смесь. Добавить муку до густоты оладьев. Осторожно высыпать сверху массы 1 ч.л. соды с верхом. А дальше самый ответственный момент: в правой руке держим на готове миксер, а в левой - чайник с только что закипевшей водой. Одновременно льем кипяток на соду и сразу же перемешиваем смесь миксером. Довести до консистенции жидкой сметаны, добавить в тесто растительное масло до 0,5 стакана.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
тоже делаю заварные. обычно , после их поедания,народ всегда просит рецепт,говоря,что это и есть те САМЫЕ. Действительно очень вкусно выходит,ажурно и тоненько. Только я ,когда лью кипяток,просто венчиком активно смешиваю,без миксера. Тесто очень жидкое получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Заварные попробую обязательно, хотя сколько раз делала простые с кислым молоком, не получаются никогда, всегда рвутся, и в конце дело заканчивается оладьями :( А с нормальным молоком все хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Златовласка* писал(а):
Заварные попробую обязательно, хотя сколько раз делала простые с кислым молоком, не получаются никогда, всегда рвутся, и в конце дело заканчивается оладьями :( А с нормальным молоком все хорошо.

я ни разу не делала с кислым. с кефиром всегда. главное,не боятся жидкого теста


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Так оно у меня всегда жидкое, видать н е дружу я с кисломолочными продуктами :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 90
Поблагодарили: 1 раз
А в моем рецепте главное на любое количество муки и молока брать всего одно яйцо, тогда блинчики будут невероятно тоненькими и еще пол чайной ложеки пищевой соды (или даже меньше). Т.о. лучше всего взять 1,5 литра молока и добавлять муки до тех пор, пока не будет тесто как густая сметана, затем нужно добавить соду и разбавлять молоком или водичкой пока тесто не станет жиденьким. Раскалить плиту, но главное смазывать сковороду не маслом а салом. Берете сало и на вилочку и перед каждым блином смазываете. Пожарили брин, смазали сливочным маслом и сахарком и завернули! Результат, ну просто супер! Приятного аппетита.
А из ряженки тоже блины чудо, спасибо, девочки, за рецепт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Почитала рецепты и удивилась, как все по-разному готовят тесто и ведь у каждой вкусно выходит.
Пора думать о том, где на масленицу будем собираться. Я блины обожаю, пеку их часто на тефалевской блиннице. Тоже все хвалят, но жутко хочу попробовать блинчиков Владмам.
Как Вам подобная идея?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
афрания писал(а):
Добавлено: Вс 13 Янв, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения:



А в моем рецепте главное на любое количество муки и молока брать всего одно яйцо, тогда блинчики будут невероятно тоненькими и еще пол чайной ложеки пищевой соды (или даже меньше). Т.о. лучше всего взять 1,5 литра молока и добавлять муки до тех пор, пока не будет тесто как густая сметана, затем нужно добавить соду и разбавлять молоком или водичкой пока тесто не станет жиденьким. Раскалить плиту, но главное смазывать сковороду не маслом а салом. Берете сало и на вилочку и перед каждым блином смазываете. Пожарили блин и смазали сливочным маслом...


Супер! Я тоже с одним яйцом и на сале на чугунной сковородочке всегда раньше делала. Но на сыворотке. Сейчас на тефлоновой ...тоже ничего...тот же вкус такие тоненькие... Много яиц не стоит брать, все-таки они придают излишнюю плотность тесту, они же в первую очередь служат для склеивания(как в фарше). Во всяком случае, бабушка мне так объясняла.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, а я в тесто блинное на молоке соду гашенную кипятком добавляю и даю постоять минут 20. Тогда блинчики очень ажурными получаются, особенно те, которые последними выпекаю. Этот секрет мне моя свекровь сказала, за что ей огромное спасибо.
Начиталась я тут про блины. Завтра напеку, мужичков своих побалую :-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1047 ]  Страница 1 из 53  1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]