melkiy-mouse писал(а):
Девочки!
Хотела посоветоваться с Вами про экструдеры.
Я себе по дурости купила пластмассовый экструдер Makins.
Вчера достала его, решила опробовать.
Результат - чуть не умерла я, конечно, понимаю, что сил у меня маловато... но впечатление, что надо быть Гераклом, чтоб выдавить колбасу оттуда...
а теперь вопрос - какой купить экструдер взамен этому пластмассовому?
есть у Makins металлический экструдер.
Кто-нибудь пользуется им? Также колбаса тяжело выдавливается?
или, может, другой фирмы экструдеры поискать?
Где лучше купить? варианты - местный магазин, либо заказать по интернету (тогда - в каком интернет-магазине?)
Еще есть возможность купить в Питере. Но что-то яндекс, зараза, не выдает адреса рукодельных магазинов там...
В общем, буду рада услышать ваше мнение!
Хотела посоветоваться с Вами про экструдеры.
Я себе по дурости купила пластмассовый экструдер Makins.
Вчера достала его, решила опробовать.
Результат - чуть не умерла я, конечно, понимаю, что сил у меня маловато... но впечатление, что надо быть Гераклом, чтоб выдавить колбасу оттуда...
а теперь вопрос - какой купить экструдер взамен этому пластмассовому?
есть у Makins металлический экструдер.
Кто-нибудь пользуется им? Также колбаса тяжело выдавливается?
или, может, другой фирмы экструдеры поискать?
Где лучше купить? варианты - местный магазин, либо заказать по интернету (тогда - в каком интернет-магазине?)
Еще есть возможность купить в Питере. Но что-то яндекс, зараза, не выдает адреса рукодельных магазинов там...
В общем, буду рада услышать ваше мнение!
Самый лучший экструдер Makins зеленый. Он винтовой, т.е. поршень не нужно давить, его нужно поворачивать и он по внутренней "нарезке" вкручивается как винт. Большое облегчение после использования обычного поршневого экструдера. Правда, я и обычным приспособилась пользоваться до покупки зеленого (с помощью ножниц).
Я лично зеленый экструдер и еще кучу инструментов покупала на ebay. Ждать, правда, пришлось 3 недели, но экономия была существенная в сравнении с российскими интернет-магазинами.