Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 12 мар 2015, 11:55:
Верса писал(а) 12 мар 2015, 11:28:
Mitaho писал(а) 23 минуты назад:
на 500 км орать

мы регулярно встречались и встречаемся, она активная - по гостям ездить любит

гости - это одно, а жить рядом и вместе - это другое :a_g_a:

зачем :-)

я как-то ездила к ней одна - на юбилей, муж не мог. поссорился старший сыночка со своей уже бывшей женой и пошел гулять по городу. а город, хоть и родной, но несколько криминальный. и мобильников тогда не было.
и вот милейшая свекровь моя, которую я раза 3 до этого видела, очень недолго, пообещала невестке, что она лично ее голыми руками лишит жизни, если нидайбох что с сыночкой случится.
и я ей поверила :-) и старшая невестка тоже поверила. да и вообще, все поверили, кто услышал, это не на публику было.
знаете анекдот? про то, как муж после третьего замечания пристрелил лошадь, а возмутившейся жене сделал первое замечание, которое в итоге оказалось последним.
у нас со свекровью то же самое получилось, наверное :-)
но ее отношение к своему ребенку я переняла :a_g_a: хорошее отношение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Верса писал(а) 12 мар 2015, 11:10:
бабушка рядом - это очень удобно!
понять это может только тот человек который бабушек рядом не имел...

согласна, но когда бабушка говорит "Я с ТВОИМИ детьми сидеть не буду".... (так получилось,что некого было дернуть, я бы не просила)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 12 мар 2015, 12:05:
"Я с ТВОИМИ детьми сидеть не буду"....

у вас сомнительная бабушка какая-то :-)
она должна быть внукам бабушка, а не невестке.
не повезло, да...

а с другой стороны, я оооочень спокойно отношусь к чужим детям. не знаю пока, будут ли внуки такими же своими для меня, как была дочь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса
Гулять пошел сыночка по криминальному городу, и придушить пообещали невестку. Мило :rolleyes: И знакомо :-)
Тоже было пару раз - муж что-нибудь сделает, а ответ перед свекровью почему-то я должна держать (где логика?). Я всегда говорила "Ваш сын - взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Вернется - с него и спросите".
Вчера тоже свекровь пыталась меня урезонить, что я дескать не лечу больного мужа :ps_ih: оййййййй. Понимаю, что для мамы ребенок и в 40 лет ребенок. Но ... Ответственность перекладывать с больной головы на здоровую :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Mitaho писал(а) 12 мар 2015, 10:59:
У нас даже случай был, до сих пор вспоминаем и ржём с мужем)):Сидит он , пуговицу дочке пришивает к куртке. Она так смотрит и восхищенно: "папаа! А я не знала, что ты шить умеешь!" А он ей со вздохом :"я тоже не знал, пока на вашей маме не женился"

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Тан Ю Ша писал(а) 12 мар 2015, 12:05:
согласна, но когда бабушка говорит "Я с ТВОИМИ детьми сидеть не буду"..

наша так не сказала, но как-то было дело, заявила, что как, мол, замечательно, что дети ее выросли, что она теперь старая и может жить в свое удовольствие и не должна за детьми присматривать :rolleyes: ... Я редко, но пытаюсь ей своих сбагрить, в крайнем случае, конечно, пока берет, слава Богу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
А вообще , девочки , все Вы здесь замечательные ! Вот честно , ни от одной бы не отказалась в роли невестки ( но сын к сожалению только один :-) ) И даже если кто-то из Вас пишет очень зло и эмоционально про свекровь , видно ,что в душе это маленькая девочка , которую хочется обнять, просто помолчать с ней и отогреть . Очень хочу , чтобы у Вас все наладилось со свекровями ( дай Господи им ума !) ... :-) По недомыслию они , не ведают ,что творят - нельзя обижать детей , нельзя... :ni_zia:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
solovey :ki_ss:
мне можно попасть под вашу категорию?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
solovey
вы мне очень нравитесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Пална
Про общение... Наши не общаются. Никак. Не потому что кто-то плохой, кто-то хороший. Просто не пересекаются. И у меня есть достаточно оснований думать, что отношения мои со свекровью (точнее их отсутствие) играют далеко не первую, даже не вторую роль. На момент начала нашей с мужем семейной жизни у нас со свекровью были достаточно хорошие отношения, мы практически дружили. Они испортились с моей беременностью. Сперва была обида, что ее не спросили разрешения "делать детей", затем практически ежедневные напоминания, что ей наши дети на фиг не нужны, чтоб мы и не надеялись, что она позволит на себя повесить ребенка и что мне еще надо будет хорошо постараться упросить ее, чтоб она с ним сидела... Все это говорилось с огромным чувством превосходства и было очень обидно. Это позже я проанализировала, что причина такого поведения глубока и трагична (свекровь родила сына одна, без мужа, помогала ей её мама, которая обладала очень жестким матриархальным характером и соответственно свекровь была от матери очень зависима, т.к. с ре на руках одной деваться было некуда, сидела как раз с ре бабушка и при первом удобном случае свекрови сразу указывали, что "если что-то не нравится - сиди со своим ре сама и живи, как хочешь). Но на 7-ом месяце бер-ти было не до анализа и в какой-то момент я просто сказала, чтобы она не переживала, что я имею мужа, образование, работу и рожаю ре в сознательном возрасте, чтобы им наслаждаться, а не для того, чтобы спихнуть чужой тете, которой мой ре на фиг и не нужен, потому в принципе никого упрашивать я не буду, успокойтесь. Это стало переломной точкой в наших отношениях. Ее мир пошатнулся, т.к. по привычной в ее жизни модели с рождением ре она должна была приобрести как минимум достаточное влияние на нас с супругом, а оказалось, что нет. Далее она долго ждала, когда же мы "запрыгаем", напоминая регулярно нам о том, что настанет еще этот момент вот тогда и поговорим. И до сих пор мы вот в таком положении, пытались налаживать отношения неоднократно (но уже правда давно), все сходилось к одному "семья должна жить так-то и так-то, а в противном случае нафиг вы мне сдались, раз я вам не семья и жить вы хотите по своим правилам". Родители мои на начальном этапе пытались идти на контакт, приглашали на все праздники, передавали через мужа подарки, папа всегда звонил со всеми праздниками поздравлял. Но при всем том собраться всей толпой удалось только дважды (это при прекрасных отношениях) - на свадьбе и на Новый год. На НГ мой папа приглашал свекровь, как он выразился "мать быстрее замуж согласилась". И было ей явно некомфортно. Не знаю почему, может тот факт, что все парами, а она одна :ne_vi_del: Но весело ей не было, хотя гулянка была ого-го с плясками, конкурсами, танцами. А утром было заявлено "НГ праздник семейный, нечего было тащиться никуда, надо дома своей семьей встречать". При том, что были только мы, да мои родители и сестра. То есть семья по сути и была. Но ответ был "У них своя семья - у нас своя", то есть мои родители в понятие семьи не входили... То ли ревность какая-то была к ним, но любая наша с мужем поездка сопровождалась недовольством и категоричным отказом свекрови ехать (хотя приглашали всегда и искренне). Потому общения не было с самого начала :ne_vi_del: маму мою это очень удручает, она зятя очень любит, потому переживает, что на всех семейных праздниках он у нас, как "сиротинушка" - один :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 мар 2015, 12:14:
Вчера тоже свекровь пыталась меня урезонить, что я дескать не лечу больного мужа оййййййй. Понимаю, что для мамы ребенок и в 40 лет ребенок. Но ... Ответственность перекладывать с больной головы на здоровую

вот даже не представляешь, насколько ты сейчас неправа с моей точки зрения :no:
больной человек зачастую необъективно воспринимает свое состояние здоровья.
даже с точки зрения биохимических процессов.

Нася писал(а) 12 мар 2015, 12:14:
Гулять пошел сыночка по криминальному городу, и придушить пообещали невестку. Мило И знакомо
Тоже было пару раз - муж что-нибудь сделает, а ответ перед свекровью почему-то я должна держать (где логика?). Я всегда говорила "Ваш сын - взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Вернется - с него и спросите".

там немного сложне все было конечно же :-)
сыночка пошел гулять, чтобы женушку прилюдно не прибить. было за что, ага. ей, по-хорошему, надо было свалить втихушку в родительскую квартиру в соседнем доме и спать лечь. а ушел он - в кино :-) как оказалось.

это вот к вопросу - что делать, как жить, если сын женился не на той? :shout:
они еще в школе учились, секс, беременность, поженились, закончили школу - он ушел в армию. вернулся другим человеком к другой женщине (то есть к ней, к жене, но она тоже изменилась за этой время). родители хлебнули лиха тогда с обеих сторон. и до развода, и после.
родственные отношения, кстати, с ней (бывшей невесткой) все поддерживаем, хоть уже 20 лет есть другая жена у брата.
тоже своеобразный показатель, да? :smile:

Последний раз редактировалось Верса 12 мар 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Так Вас впервую очередь и имела ввиду... Очень Вы мне симпатичны ( вот вопреки всяческим установкам свекровкиным ) :-) Я вообще люблю интересных и имеющих свое мнение людей , да еще не боящихся идти в бой против большинства. :a_g_a: Никакя Вы не хамка , просто накопилось в душе много чего , сбросите и будете жить спокойно... И опять же повторюсь - помоги Бог Вашей свекрови не упустить шанс наладить с Вами контакт , много чего теряет... :ni_zia:

Добавлено спустя 19 секунд:
Как|тус
Взаимно ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
solovey :smu:sche_nie: :ki_ss: :ro_za: :zvez_ochki: :fe_me_ly: :na_met_le:

Добавлено спустя 36 секунд:
solovey ::yaz-yk:
я вас украду
говорите адрес

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 12 мар 2015, 12:35:
вот даже не представляешь, насколько ты сейчас неправа с моей точки зрения

нееее, дело не в этом. Просто МОИ методы лечения неэффективны с точки зрения заботливой мамы :-) К тому же муж сам против таблеток и вмешательства в организм при ОРВИ. Но я с ней не спорю. Она лечит своего ребенка (не смотря на его сопротивление), а я лечу своих (и НИКТО не вмешивается)

Сообщение Добавлено:  
Вот девчонки , я же тоже невестка. Утром сегодня звонит свекровь моя ( а я недавно после операции) , спрашивает , как дела. Говорю - да вот ваш сын мне пока помогает по хозяйству( сама еще много чего не могу ) Она говорит :правильно , учи его себя обслуживать , а то останется один , кто ему будет все делать ( медленно стекла со стула ) Отвечаю - не переживайте , мамо , наследство делить еще рано ;;-))) У меня еще целый шкап невышитого, пока не вышью - не дождетесь ( поржали с ней ) , она только потом поняла , что сказала и давай извиняться . А у меня от смеха чуть шов не разошелся ;;-))) Я могла бы ,конечно , кинуться и намотать ее усы на руку :-) , но зачем ? человек потом осознал :-) , грит , еще больше тебя люблю ( я ее тоже ) :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Anzhela5
Вы умница и должны идти по жизни с сознанием этого ! ( еще и красавица - внешность у Вас - :co_ol: ) Но больным , убогим и обиженным надо делать скидку... Вам самой легче жить будет! И не сомневаюсь , что будете замечательной свекровью ( или тещей ) ! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
solovey писал(а) 12 мар 2015, 12:49:
Она говорит :правильно , учи его себя обслуживать , а то останется один , кто ему будет все делать

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 мар 2015, 12:39:
Просто МОИ методы лечения неэффективны с точки зрения заботливой мамы

понятно :hi_hi_hi:
я не имею в виду, что каждая невестка обязана после замужества окончить мед.вуз, чтобы мужа лечить, но элементарные вещи - заставить горло полоскать или просто пить много при простуде. увидеть, что за сердце стал хвататься или часто на головную боль жаловаться. или с сильным ушибом за шиворот в больничку отволочь, пусть даже на пинках или с угрозами.
в общем, я не сторонница самолично лечить, но заставить обратиться к врачу - да, сторонница :a_g_a: это то, что должен сделать близкий человек, даже против воли больного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Верса писал(а) 12 мар 2015, 12:52:
в общем, я не сторонница самолично лечить, но заставить обратиться к врачу - да, сторонница это то, что должен сделать близкий человек, даже против воли больного.

Тещенька должна это делать. Ей зять здоровый нужОн. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
заставить обратиться к врачу - да, сторонница это то, что должен сделать близкий человек, даже против воли больного.

ага, а как? лишив сознания? :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 12 мар 2015, 12:59:
Тещенька должна это делать. Ей зять здоровый нужОн

а если "близок локоть, да не укусишь"? :ny_tik:
мои дети живут не в России. никаких родственников рядом нет.
то есть кружку воды подать могут только они сами, больше никто.
я очень рада, что они искренне заботятся о себе и о друг друге в плане здоровья.
думаю, что сватья моя тоже рада.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 12 мар 2015, 13:04:
заставить обратиться к врачу - да, сторонница это то, что должен сделать близкий человек, даже против воли больного.

ага, а как? лишив сознания? :-)

ну, например :-) , я могу пошантажировать, что - маме расскажу, что ты болеешь, а лечиться не хочешь, она будет волноваться, давление 200 подскочит...
что правда :a_g_a:
но нажимать приходится нечасто.
у нас ответственность перед своими пожилыми родственниками.
нам надо жить, причем здоровыми :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов