Kisanna писал(а):
У Вас есть дети? Если есть, то научите как 2-х летнего активного мальчишку можно заставить сидеть целый день на стульчике и разговаривать шепотом? Очень интересно послушать

Да у меня есть ребенок... дочка, ей 6 лет... при этом она с малых лет знает, если даже сейчас спросить, почему дома нужно ходить аккуратно, носиться по квартире нельзя, надевать тапочки (т.к босиком когда бегаешь топот громкий)...
да потому что внизу
живут люди (хоть и под нами живет противная противная тетка) и им хочется дома тишины... она Вам так и скажет...
А знает она это с тех пор, как ходить начала и ... (правда тогда еще не говорила)...зато все понимала...
А когда маленькой была, то не носилась по квартире 24 часа в сутки!
я ей надевала всегда тапочки детски или туфли... занимала играми... при этом учила, что внизу живут люди...:)
И не надо утрировать: "
как 2-х летнего активного мальчишку можно заставить сидеть целый день на стульчике и разговаривать шепотом?" я не про шепот писала и не про сидеть на стульчике...
а про уважение людей живущих в доме, рядом с Вами...
А если сами родители рассуждают так: "это дети... бла бла бла и пошли Вы".. то это их надо учить уважению людей...
Я не ребенка виню, а его родителей... (он то при чем)...
А мой ребенок и сейчас дома не бегает... и даже когда гости приходят и всегда говорит, что бегать дома нельзя...:)
так что...зря Вы "
а у Вас дети есть?"....