Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июн 2014
Сообщения: 4
Изображение
На мне: топ J.Crew; шорты J.Brand; колье Tous; кроссовки Nike.
Со мной: коляска Stokke Xplory


Впервые в жизни я проводила зиму не Москве. Первый раз в жизни я стала мамой, впервые создала свой блог и сайт «О том, как родить в Майами», и верила, что самые интересные вещи в моей жизни только начинаются.
- Люська, когда в Москву? Когда на работу выйдешь? – допрашивала меня моя подруга Лиля.

Лиля приехала в Майами на съемку, как и многие мои коллеги- стилисты, отправившись в теплые страны за поиском пляжного локейшена для весенних и летних фотосессий. Она работала директором отдела моды журнала Elle Girl. Я же до сих пор с улыбкой и легкой грустью вспоминала, как это замечательное место принадлежало мне. Именно его я променяла полтора года назад на работу в Vogue, который в свою очередь променяла на декрет, закручивание банок с малиновым вареньем на даче и бегство в Америку за гражданством ребенку.

- В Москву в апреле, а на работу не знаю, когда. Не представляю, как работать в глянце с малышом? Сама знаешь, нужна отдача: ночные дэдлайны, командировки, работа в выходной…

- И не скучаешь по моде?

- Скучаю, но как быть? –я пожала плечами

- Я давно тебе говорю, Зайкина – вмешался любимый – ты блог про роды написала? Молодец. Читателей много было? Много. Так пиши блог про моду, стань модным блоггером!

Мы с Лилей многозначительно переглянулись и глубоко вздохнули в один голос:

- Чтобы быть фэшн-блоггером нужно круто одеваться. Модных вещей должно быть мнооого! У нас столько денег нет. Шмотки нужны! Шмотки! Нужно постоянно что-то новое покупать, наворачивать красивые луки, чтобы было интересно рассматривать и всем хотелось бы стать как ты.

- Можешь выступить спонсором? – предложила я любимому

- Не вопрос, дорогая, только я безработный, ты безработная, наш ребенок лысый безработный, а родители пенсионеры…

- Ну тогда тема закрыта.

Вечером того же дня я спустилась на первый этаж нашего дома, где находился бассейн. Я была расстроена. Как так вышло, что проработав 10 лет стилистом в модных журналах я не заработала себе столько денег, чтобы мне хватало на проклятые модные шмотки? Или я не умела их покупать? Неужели у других стилистов, редакторов и блоггеров не было трат на жилье, машину, отпуска? Почему одежды всегда было мало? Я с досадой вспомнила, как зимой отнесла половину зарплаты, душась жабой в московский бутик Prada в Третьяковском проезде, купив единственные понравившиеся мне за весь сезон ботильоны.

- Зайкина, ты что? – возмутился мой муж

- А как быть? Я же в Vogue работаю! – я сидела одна на пуфике, рассматривая свою ногу в черном ботильоне из перфорированной кожи. – У всех есть либо дизайнерская обувь, либо сумка. Мне надо соответствовать. Это рабочий дресс-код, если хочешь. Стилиста оценивают по внешнему виду.

- Ну тогда твой вог должен платить тебе столько, чтобы ты могла спокойно покупать себе дорогую обувь, а не отдавать последнее как сейчас! Как другие выкручиваются?

- Может родители или мужья поддерживают – я пожала плечами – дарят что-то. Одежду в Zara покупают, а на обувь разоряются как я. В общем, беру ботильоны, а на что жить подумаю потом.

- Дурацкая система. И цены дурацкие – обратился к ни в чем не повинным продавцам муж – Наверняка этот бутик скоро закроют.

Я с головой окунулась в искрящуюся бирюзовую воду, поплыла. Москва была моим прошлым и будущим, а пока… Легкий, летний, позитивный Майами каждый день заствлял меня верить в хорошее, а мысли бежали печатной строкой. У меня был опыт работы в моде, опыт работы над блогом и его раскрутки в социальных сетях, муж умел программировать сайты и знал, как заработать, мода, сайт, в Москве запас одежды, с ребенком максимум, что я могу это писать дома и изредка выбираться в люди, блог, пора кормить, домен… И тут вдруг все сложилось воедино! Я шлепая мокрыми шлепанцами по ступеням кондоминимума, влетела в квартиру:

- Бросай все дела – кинулась я к любимому – открывай GoDaddy, покупай домен idealistka. Я знаю, какой мне нужен блог!!!

- Иделистка? Это вроде не про тебя, пафосно как-то и надменно

- Все, что начинается с буквы i априори успешно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июн 2014
Сообщения: 4
Изображение
На мне: платье, Bebe; очки Stella McCartney; малыш висит в Baby Bjorn


Я собрала волосы в высокий хвост, чтобы лучше думалось, устроилась поудобнее в кресле на балконе и начала писать. Мне не терпелось поскорее разобраться с главной идеей моего блога.



Прожив в Майами полгода, я оставила позади этап тревог о том, как вернуться к работе в новом для меня статусе мамы, кем, куда? Ответы на эти вопросы, как и все самые важные в моей жизни мысли, обрушились на меня неожиданно потоком свежих ясных мыслей:

- Не работать по графику с 9 утра до бесконечности. Не истязать себя ранними вставаниями под нежные мелодии айфона, забыть о девятибальной оценке яндекскартами моих планов и частых замечаний окружающих “Люся, если тебя не устраивают пробки поезжай как все, на метро?”



- Иметь возможность работать в любой точке мира, где приятно и есть интернет. Как сейчас, с видом на океан в Майами или в Старбаксе на Гашека в Москве с поллитровым венто. А еще хорошо бы в Милане – в Макдоналдсе, не найдя вайфай там, где наливали хороший капуччино и если хотите в метро, но только под лаунж, в светло-голубом, стеклянном Дубае.

- Не отдавать ребенка няне. Позволить себе сполна насладиться той бесконечной любовью и теплом, которое давало материнство без оглядок на общество, трудовую книжку и частые вопросы – “не боишься, что тебя все забудут?”

- Просто делать то, что нравится. Делать от души

Работа над фэшн-блогом вполне соответствовала моим запросам. Я была в декрете, государство обещало платить мне 13800 руб. в месяц – пособие по уходу за ребенком до полутора лет. То есть еще один год и 2 месяца. Я решила считать пособие моей зарплатой и бюджетом на раскрутку “идеалистки”. За это время я поставила себе задачу сделать блог популярным, чтобы впоследствии он мог приносить мне доход. Что из этого выйдет я не знала и могла только с азартом игрока, бросившего кости, предвкушать.

- Я готова быть фэшн-блоггером без дорогой одежды , – я открыто улыбнулась любимому – буду одеваться в то, что уже есть. Но все равно изредка влезать в бюджет семьи, чтобы не стать жертвой морально-шмоточного истощения

- Не прибедняйся Заичкина, а то мне захочется тебе пожертвовать

- Буду писать блог не просто про моду, а о том, как стать модным блоггером. Это моя главная идея! Хочу, чтобы блог вышел легким, никакого авторитетного мнения о тенденциях и вкусах. Опишу каждый свой шаг, чтобы получилась настоящая инструкция, как с нуля сделать успешный модный ресурс или… я весело покружилась по комнате – круто обломаться, оставив в оправдание себе приобретенный опыт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Место шопинга Miami Beach, FL
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июн 2014
Сообщения: 4
Изображение
Джинсовая рубашка, J.Crew, 75$; кружевные шорты, которые муж счел жуткой растратой, Alexis, 180$; подвеска-клык на шнурке, Katrin, 10$; сандалии, неизвестно какой цены и марки, куплены 2 года назад в Париже. Хорошие, потому что до сих пор не развалились.


Я была уверена, что образ модного блоггера должен был быть куда более навороченным! Но я надела, то что было под рукой, а мужу понравилось. С него и было решено начать мой блоггерский путь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Эни
С нами с: 30 сен 2014
Сообщения: 36
Изображений: 2
Откуда: СПб
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз
:smile: очень интересное начало, что дальше??!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]