Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 909 ]  Страница 34 из 46  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
От модератора:
В этой теме запрещается писать пользователям, имеющим отношение к свадебной индустрии. Исключение составляют сообщения, предварительно согласованные с администрацией форума

Изображение

НАШИ НЕВЕСТЫ
1 DiAnKa*** - 28 марта
2 умка111 -13 июня
3 VirgOsha - 20 июня
4 Around the world -24 июля
5 After the rain -27 июня
6 madyulka - 25 июля
7 Ryzhaya -15 мая
8 Storm - 15 августа
9 хельга24 - 15 августа
10 Rizhay_Bestiya- 15 августа
11 Jess_088- 22 августа

ПАМЯТКА НЕВЕСТАМ
От Левушки
ПАМЯТКА НЕВЕСТЫ (дополненная и одобренная минздравом )

1. перед свадьбой пропей курс витаминов и иммуномодуляторов - чтобы личико сияло, да и не подхватишь болячку никакую, ведь от стресса иммунитет снижается, на тебя кто-нибудь чихнет, и все, куку.

2. когда тебя будут красить, не надевай треники с оттянутыми коленками, лучше светлое платье или халатик - это потом все на фото будет

3. приберись дома, иначе на беспорядок будешь потом любоваться до конца жизни на фотографиях можно это сделать вдвоем, такое веселое-романтическое наведение порядка мы с мужем любим вместе убираться и готовить.

4. повесь платье на красивой вешалке куда-нибудь, где оно будет хорошо смотреться. не надо закрывать его старой простыней (такое реально однажды было на одной из свадеб, которые я снимала!)

5. выбери самую ответственную подругу и поручи ей иметь при себе влажные и сухие салфетки, визин, нитку с иголкой, отдай ей свой , помаду, матирующие салфетки и пудру.

6. складывай все свадебные атрибуты в одно место, чтобы в день Х не метаться с поисках какой-либо мелочи

7. составь список с распределением обязанностей и того, что еще осталось сделать и вручи его свидетельнице

8. с ведущим обговори всю программу, скажи, чего ты не хочешь ни при каких обстоятельствах (пить из туфли там, стриптиз и т.д., не знаю уж, какие у тебя антипатии )

9. фотограф. как его выбрать? самыми важными являются, пожалуй, три критерия: а) портфолио (нравятся ли тебе фотографии), б) взгляд фотографа на свадьбу должен совпадать с твоим (ты не хочешь полчаса крутить головой в поисках нужного света, а фотограф намерен заставить тебя это сделать? беги! это не твой единственный и неповторимый фотограф. фотограф должен быть твоим продолжением, он должен вдохновлять, а не бесить), в) личная симпатия (тебя раздражает хамоватая девушка или унылый мужик? беги! даже если у них безупречное портфолио, тебе вряд ли будет комфортно на собственной свадьбе)

10. поцелуй!!! очень важно! не вытягивайте губы в трубочку, когда целуетесь. на фото выглядит бе. целуйтесь расслабленными губами и не смотрите в камеру

11. в ЗАГСе не делайте каменные лица, не смотрите в стороны. лучше друг на друга. и... улыбайтесь!

12. предупреди всех гостей женского пола, чтобы не чмокали тебя помадой и не бросали в лицо рис, монетки и т.д. только под ноги! лепестки - выше головы, они, если в глаз попадут, больно не будет

13. все проблемы на банкете типа не поставили что-то на , шоколадный фонтан не работает и т.п. не решай сама, попроси родителей или самых пробивных родственников.

14. на случай непогоды купите большой красивый зонт

15. с собой обязательно возьми вторую пару УДОБНЫХ КРАСИВЫХ туфель на низком каблуке... А то все эти мамины тапочки и ретро - сабо от тети самый неподходящий момент воровства туфли начинают всплывать во всем ужасе.

16. фотосессия. не ставь в день свадьбы суперцель объехать все памятные места города. ограничься одним - двумя местами, но побудьте там не набегами, а спокойно погуляйте. красивую съемку можно и в одном месте сделать, да и вид у вас будет гораздо свежее и сами не устанете кататься по пробкам.

17. самое главное. не порти себе настроение. накладки бывают на любой свадьбе. на КАЖДОЙ, я бы сказала. не позволяй мелочам испортить самый прекрасный день в твоей жизни.

Изображение

Ставим галочки и радуемся совершенным хлопотам
Невеста
Платье
туфли
Нижнее белье
Подвязка
Чулки
Украшения (серьги, колье, браслет)
Украшения для прически (цветочки, диадема, фата, шпильки с камушками)
Макияж
Прическа
Маникюр, педикюр
Букет
Сумочка
кольцо

Жених
Костюм
Рубашка
Галстук
Туфли
Бутоньерка
Подстричься
Кольцо

ЗАГС
Обложка для свидетельства
Монетки, рис, конфети – кому что нравится
Шампанское+закуски+бокалы
паспорта
подушечка для колец

Покатушки
Продумать маршрут
Еда для перекусов + спиртное
Разовая посуда
Автобус для гостей+украшения
Авто молодых+украшения
Фотограф
Видеооператор
Реквизит на съемку

Ресторан
Тамада
Ресторан
Рассадочные карточки
Меню для торжества
Украшение зала
Призы для конкурсов
Торт
Бокалы для жениха и невесты
Каравай
Рушник
Книга пожеланий
Постановка первого танца

Ну и на выкуп у кого что

Ориентир по алкоголю
Среднепьющие гости
1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1/3 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока
Многопьющие гости
1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока
1 ребенок: 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Полезные ссылки
Ссыль на свадебную музыку
http://www.weddingwire.com/wedding-song ... ance-music

Ссыль подбора свадебных цветов
http://alona-stoev.livejournal.com/2193 ... stoev21933

Prosvadby.com - своими руками

projectwedding.com - оформление

Изображение

Заявление в ЗАГС по интернету

http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/05/zags/

Последний раз редактировалось Alenka21 19 май 2015, 20:36, всего редактировалось 12 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 8 раз
Fly-Fly писал(а) 22 июл 2015, 14:09:
А на права - медкомиссия - ок 4500

Я делала в Санасе на инструментальном около 2500.

Я, кстати, тоже свою фамилию оставила именно из-за всего этого геморроя с горой документов..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
O'Lisia
кажется из доп услуг бывает типа "живая музыка", местный фотограф/видеограф,бокалы с шампанским...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
O'Lisia
Нам в Первореченском предлагали свадебный марш под живую музыку и видеосъемку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Fly-Fly
на права сейчас медкомиссию делаю - 1300 р в Ультраденте.... ну нарколог и психиатр отдельно разумеется

Фамилию мужа брала, паспорт через госуслуги меняла - 6 дней заняло, загран меняли официально месяц, а по факту полтора, ИНН - неделя, СНИЛС - 2 недели... Ну полис тоже по моему недели 2. Все вроде.

В Советском ЗАГСе доп услуг не предлагали, музыку и так включали, единственное взяли видео из ЗАГСа, а точнее друг мужа нам его взял и оплатил, сказал в качестве подарка)) ну раз в 10 лет можно пересмотреть)) такие молодые и счастливые)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Я тоже беру фамилию мужа, очень страшит смена документов. Радует одно, что права заканчиваются через месяц после свадьбы, все равно менять)))

Anna-SkaZka писал(а) 22 июл 2015, 15:04:
девочки, подскажите если прописка не местная, с обменом прав (в/У) проблем не будет?

Проблем не было, у меня жених с московской пропиской. Единственная сложность была в психдиспансере. Они требуют делать запрос в "психушку" по месту прописки))) у нас из Москвы ответ шел месяц, было не очень. Если где-то по краю, можно съездить и эту справку взять по месту.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
madyulka писал(а) 22 июл 2015, 10:58:
Смотрю прогноз погоды на субботу, с каждым днем прогноз все хуже

У нас на пятницу тоже не очень радостная погода пока))) А на субботу по плану - шашлыки на природе)) беспокоит этот вопрос)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 16 раз
Anna-SkaZka писал(а) 21 июл 2015, 11:19:
VirgOsha
Да именно эти два салона в списке на примерки в ближ.время :smu:sche_nie: Если там не найду лучше/дешевле, куплю в ренессансе.

Посмотрите еще платья в Триумфе на Луцкого (район фуникулера). Там хоть внутри и совдепия полная, зато платья очень красивые и качественные. Плюс у них скидки на платья из коллекций прошлых годов. Я там свое шикарное купила, оно у них стоило 58, отдали за 30, я бы себе никогда не позволила купить почти за 60, а тут такая приятность. Помню смотрела платья этого бренда в интернете и думала какие красивые, стоят наверное очееень дорого, а в итоге в таком буду замуж выходить. Счастливая такая! :-) Когда мерию его, чувствую себя принцессой. Кстати, в этот салон отправила и свою коллегу, она тоже там платье купила в итоге.
Там и аксессуаров много, туфли, балетки, подвязки, обувь правда очень маломерит у них :-(
Из минусов: вшить чашки, утюжка и т.п., у них все платное, знаю, что во многих салонах для своих невест это все бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
vilma
покажите платье :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
vilma писал(а) 22 июл 2015, 16:42:
что во многих салонах для своих невест это все бесплатно.

Мне подшив платья по длине, пришитая крепежка для шлейфа и еще обшивка по краю корсета (чтобы кружево не терло) обошлось в 2000 руб. Отгладили бесплатно и платье многослойное и фату.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Storm писал(а) 22 июл 2015, 16:48:
Так что вам лучше подождать, пока срок действия ваших совсем закончится

Если срок прав остается менее полугода, уже можно менять на новые (10 летние). У меня подруга так поменяла. Ждать не заставили и выдали новые на новый срок, а не на срок предыдущих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vilma
я очень надеюсь что вы не реклама с двумя сообщениями на форуме. Просто не хотелось бы тратить время на непонятные салоны :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Была в Триумфе...не понравились ни платья, ни салон. Ходила примерить конкретные модели одной марки. На фото красивые, а в реале воланы были как из белой накрахмаленной простыни и скидка была тоже большая. Мое мнение- нет там скидок никаких, накручивают ценник изначально, а потом типа "скидки". И совдеп там не только внешний, но и женщина бальзаковского возраста, которая там работает. На подиум вылазить приходиться через узкую дырку в перегородке по высоким ступенькам! Бедные платья изшорканые, поди, вдоль и поперек... Может там что и поменялось сейчас, я год назад была.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже была в Триумфе, когда искала туфли. Туфли там не нашла, но зато увидела работу продавцов.. и это был кошмар.
На подиуме стояла девушка, которой платье мало того, что не шло, так было мало и сзади шнуровка буквально расходилась...на что продавцы говорили "ой вам так замечательно!" :ps_ih:
Да..и рядом стояла её подруга, которая тоже была в восторге.. :no:
Убежала я оттуда короче :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, никто не пристривает платье - короткое или простое, струящееся? Недорогое.
Нужно на Сбежавших невест :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Девочки, подскажите где можно купить набор для песочной церемонии???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
хельга24 писал(а) 23 июл 2015, 10:17:
Девочки, подскажите где можно купить набор для песочной церемонии???

В Большом празднике были

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Невесты, привет! :pri_vet:-: Читала вас в прошлом году, т.к. свадьба была в 2014г, не решилась написать. :ro_za:

Around The World писал(а) 22 июл 2015, 16:02:
Я тоже беру фамилию мужа, очень страшит смена документов. Радует одно, что права заканчиваются через месяц после свадьбы, все равно менять)))

Хочу написать, что не пугайтесь замены документов, на самом деле все не так страшно. :smile: Первым делом нужно бежать менять паспорт. У меня через госуслуги не получилось по техническим причинам, какой-то сбой у них произошел. Поэтому я со всеми документами зашла в паспортный стол на районе. Все сдала - через 2 недели получила документ.

Потом поменяла СНИЛС, на работе не занимаются у меня такими делами, пришлось самой. Приходишь в пенсионку с новым паспортом и старым СНИЛСом, тебя оформляют и через неделю забираешь новый документ. Если что, у меня Первореченский район, в пенсионку на Ильивеча ездила. С утра там никого, все очень быстро, по электронной очереди.

Потом поменяла медицинский полис. Были у меня Спасские Ворота, выбрала Восточно-Страховой альянс, просто у них офис был ближе. :nez-nayu: С паспортом и старым полисом приходите, вам выдают времянку, через месяц забираете новый медполис.

Загранпаспорт не меняла еще, пока действительный, ездила даже на Новый год в Китай с ним. НО! Виза не нужна была, ездили группой, поэтому прокатило. Но на самом деле это нарушение. :smile:

ИНН не меняла, т.к. нет строгих сроков и на работе не требуют. Диплом еще хочу заверить, но это потом как-нибудь.

С ВУ тоже не сталкивалась, т.к. права получила уже после свадьбы. Кстати, не заморачивайтесь частными клиниками, идите в обычные поликлиники. Например, на Народном проспекте, в соседнем доме от психиатра, у которого заключение получаете для медкомиссии. Я за час с утра все прошла, долго ждала только главврача для заверки бланка, она где-то по делам бегала. И нет лишних врачей (гинекологов и что там еще навязывают частные медцентры), только положенный минимум. :-ok-: Все вместе (с наркологом и психиатром) вышло в тысячи 2. Это было в июле-августе прошлого года.

Вот. :smile:
А еще здесь спрашивали, когда перезванивать в ЗАГС. Первомайский говорил за неделю до дня Х позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всем невестам и женам привет! :smile:

девочки делитесь контактами кто и где заказывал свадебную полиграфию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Всем привет ::yaz-yk: 6й день как замужем ;;-)))
Девочки, а можно ли в МФЦ поменять документы пачкой? Отпуск заканчивается и некогда бегать по всем госорганам менять :ps_ih:

И надо ли менять свидетельство о праве собственности на недвижимость?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена Ласка
поздравляю с замужеством! Ну как там, хорошо? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Очень хорошо :rolleyes:
Вот теперь озадачилась обменом документов :ps_ih:

Девочки, нитки берите обязательно, у меня сумочка невесты треснула по швам (там телефоны, паспорт, косметика, деньги лежали). На подушечке для колец ленточка оторвалась, пришлось ее к кружеву привязывать.

Особое удовольствие доставила прическа - разобрать ее казалось делом невозможным, но меньше, чем за полчаса управились.
Все прошло отлично, видео у нас уже есть, ждем фото. Если вдруг кому нужен будет ведущий, который не увлекается пошлятиной и конкурсами в стиле 70-х, дам контакт.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Алена Ласка
Поздравляю :ro_za:
Задавала вопрос о свидетельстве на форуме бесплатной юридической помощи. Ответили три специалиста: нет, а если собираетесь совершать какие-либо сделки со своей недвижимостью, то достаточно иметь новый паспорт и свидетельство о браке. У меня с родителями долевая собственность. У нас троих у каждого свое свидетельство и во всех трех (в каждом св-ве указываются все дольщики поименно), естественно, я под девичьей фамилией, вот и переживала, что все три переделывать придеться :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
Алена Ласка
А фоточку? Одну хотя бы :smu:sche_nie:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 909 ]  Страница 34 из 46  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов