Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 15 раз
В Дадунхае "Площадь еды" находится между двумя большими торговыми центрами "Зима" и "Лето". От вашего отеля идти влево вдоль дороги до кафе "Каравелла" (дальше отель "Линда") напротив, через дорогу и будет "Площадь еды" Жизнь там начинается с заходом солнца.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_6842.JPG
IMG_6842.JPG [ 361.51 КБ | Просмотров: 1956 ]
IMG_6847.JPG
IMG_6847.JPG [ 434.79 КБ | Просмотров: 1956 ]
IMG_6845.JPG
IMG_6845.JPG [ 377.13 КБ | Просмотров: 1956 ]
IMG_6840.JPG
IMG_6840.JPG [ 291.63 КБ | Просмотров: 1956 ]

За это сообщение автора Харитошка поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
И еще "дурацкий вопрос" :smu:sche_nie: По поводу дресс-кода. В Тае мы привыкли, что там стиль одежды крайне простой - вечером в ресторан в "праздничных" шортах выбирались. А тут как? Как в Санье одеваются - тоже простенько, без излишеств или вечером там променад устраивают как в Ницце? Ну там может юбочку одеть, чтобы выглядеть поприличнее или можно не заморачиваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Санье то же все очень просто, как в Тае. Что есть - в том и ходят :hi_hi_hi: Пляж Дадунхай

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: А так купаются богатые китаянки, чтобы не загореть
IMG_7229.JPG
IMG_7229.JPG [ 375.04 КБ | Просмотров: 1873 ]
IMG_7217.JPG
IMG_7217.JPG [ 344.4 КБ | Просмотров: 1873 ]
IMG_7049.JPG
IMG_7049.JPG [ 431.31 КБ | Просмотров: 1873 ]
IMG_6900.JPG
IMG_6900.JPG [ 598.85 КБ | Просмотров: 1873 ]

За это сообщение автора Харитошка поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Китайцы везде прыгают :-) И купаются смешно :-ok-:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 14 июн 2016, 10:59:
И еще "дурацкий вопрос" :smu:sche_nie: По поводу дресс-кода. В Тае мы привыкли, что там стиль одежды крайне простой - вечером в ресторан в "праздничных" шортах выбирались. А тут как? Как в Санье одеваются - тоже простенько, без излишеств или вечером там променад устраивают как в Ницце? Ну там может юбочку одеть, чтобы выглядеть поприличнее или можно не заморачиваться?

Китайцы не парятся, а вы где променад решили устраивать ? Если в Хилтоне то возможно и ходят в вечерних платьях, а по городу вообще в шортах))) все ходят
Это просто Китай! Не Ницца в сезон)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 14 июн 2016, 13:42:
Китайцы не парятся, а вы где променад решили устраивать ? Если в Хилтоне то возможно и ходят в вечерних платьях, а по городу вообще в шортах))) все ходят Это просто Китай! Не Ницца в сезон)))))

Ну мало ли - курорт же мирового значения ;;-))) Это хорошо, что только в шортах - у меня другого то и нет :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, кто собирается туда ехать, будьте осторожны на песке особо не загорайте, всю прибрежную линию решили увеличить и озеленить. и вместе с травой завезли мошек, которые кусаются и потом укусы жутко чешутся (и расчесываются до болячек ) и долго не проходят.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Мы распологались поближе к воде, там их нет. Нас предупредили китайцы, увидя что мы с маленькими детьми. нас не покусали, а те кто загорал на тех было жалко смотреть и весь отпуск говорят был испорчен этим.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
И еще, в качестве рекламы если можно, :-) если кому необходимо могу дать телефон китайца, хорошо говорит по - русски, поможет с экскурсиями, встретит с аэропорта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлишна я,
Не поняла, отправилось ли вам личное сообщение или нет. Дублирую тут.

А мошки на всех пляжах? Особенно интересует Дадунхай и Санья-бей.
И телефон китайца конечно дайте-дайте, плииз :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2013
Думаю что на всех, мы жили в санья бей, знакомые говорили что и в дадунхае тоже есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вторую неделю уже в Санье. Неплохо, не холодно, море теплое и с волнами. Но беда в том, что тут проблема с кремом от загара, привычных нет. Купили разные местные - безумно дорого и сгораем с ним :-(
Общественный транспорт хорошо работает, ездили в Хайтан несколько раз, на остров Пиратов самим можно - от Дадунхая на 28 автобусе, на белом пригородном.
А никто не знаю нает как добраться до бухты Чистая вода, что за Хайтан находится? Типа прощрачность воды как на Гавайях? Есть какой-то автобус, но не модем понять о куда он выезжает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Комары, мошка есть - покусывали неделю немножко, а вот за вчера-сегодня ноги просто сожрали. Вот вмя намазалась календулой, может поможет. Я еще так реагирую нехорошо на укусы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня вернулись. Пока коротенько - неплохо, море, пальмы, китайцы.... Много плюсов и минусов, но сразу скажу, что в Тае намного удобнее, проще, доступнее.

Плюсы: шикарная природа, очень развит общественный транспорт, все ухожено.

Минусы: одни китайцы :lol3: и это якобы не сезон. А серьезно - купание строго в отведенных местах - шаг в сторону и сразу появляется свистун. На пляжах помимо них еще и полиция ездит на машинке с мигалкой.

Так что это все перечеркивает, т.к. едешь за морем, а не купаться в загончике с тучей китайцев. Уже и ругались и посылали этих систунов. Купались в ливень - так думали китаец либо свисток проглотит либо лопнет. А был шторм и потом море вообще бурлило и народ пускали только по-колено, не дальше.

Еда совершенно непонравилась - у нас в городе намного вкуснее, не говоря про приграничный Китай. Ели в основном в Пицце Хатт.

Все безумно дорого, но в итоге оказалось, что тратить деньги и не на что - на 15 дней на двоих мы потратили около 6 тыс.юаней, т.е. считай 60 тыс.руб., что даже 1000 не трынькнули. Но мы на такси не ездили, только на общественном транспорте.

Все расчитано только на китайцев, про курорт мирового уровня можно забыть - английского перевода крайне мало, русского и того меньше. Китайцы по-английски вообще не говорят, никак. Изъяснялись с трудом. Очень неудобно.

Товар расчитан тоже на китайцев - проблема даже с кремом от загара вышла. Нет чтобы два бутылька взять с дома - он большой, по 500 руб. А там маленькая расфасовка, неизвестные фирмы, ценник как у нас за Виши. Что-то купили подешевле - сгорели нафиг. Потом нашли спрей за 1300 руб. До сих пор земноводное не успокоится.

В Санье очень жарко, но температура ниже, чем в Тае, просто жуткая влажность. Но потом пообвыкла и к концу отдыха вечером в топике уже было нежарко и одевала поверх рубашечку :lol3:

Солнце менее активное, чем в Тае - фактора защиты 30 вполне хватает, а там 40-50 пользовались, особенно в первую неделю.

Были на очень многих пляжах - не лежали тюленями дни на пролет. Из общегородских понравился Ялуньвань, Дадунхай. Санья бей показался уровнем нашей Шаморы -очень мутная вода и там еще мошки живут в траве -на второй раз жутко покусали, хотя мы только покупаться пришли, даже не загорали.

Но больше всего вкатило - это Хайтан бей и бухта Чистой воды - никого, красота, но даже и там все ухожено, парки кругом, даже лежаки и бесплатные. Кстати за лежаки никто деньги не просил ни в одной бухте.

До каждой бухты доехать нет проблем - главное знать номер автобуса, т.к. все иероглифами пишут. А в бухту Чистые пески ездили на междугороднем местном - в интернете нашли подробное описание, на бумажке девочки на ресепшене переписали название и мы этот автобус смогли найти -через Дадунхай проходил - там только иероглифы, даже номера нет. Приключения еще те :rolleyes:

Расположение отеля для нас было очень удачным - недалеко основная остановка автобусов.

Из экскурсий ездили - два раза термальные источники, тропический лес Парадайз, парк Олень свернул голову и центр Буддизма. На другие не поехали - все одно и то же, одни и те же парки, а парки на всех бухтах шикарные или даже по парку дорогущего отеля прогуляйся на отдаленных пляжах - красота и главное бесплатно. Ездили сами, на общественном транспорте, но там все равно в среднем 200 юаней на человека, плюс еще куча разводиловок и вода, а свою брать и тяжело таскаться по жаре и главное она потом станет теплой.

И китайцы - пытались заселить в отеле в номер более низкой категории. Но тут я знала и поэтому бронировали с видом на море, хотя этот вид нам не нужен никогда был, но иначе бы или на скалу смотрел номер - в метре от балкона отвесная скала либо как нам дали с видом на угол сада и макашницей во дворе и рестораном вечером. После тыканья в ваучер дали другой номер без проблем.

Потом тапки скоммуниздили в термальных источниках. Я их забыла и все - нету. Я потом пошла искать, спрашивала. Но самое прикольное - мы еще раз там были и сижу в ванне и смотрю тетя бежит и тапки мои тащит. Скорее всего сотрудники и прихватили - зарплата явно скромная, а тапки новые. А тут я бучу подняла и пришлось вернуть.

И попали на развод в ресторане, причем его хвалили, туда руские ходили кушать - китайская еда, меню на русском и большие порции. Первый раз все Ок было, а второй раз заказываем, а нам говорят - это острое, это долго готовится, этого нет. В итоге мы натыкали пальцем несколько блюд. Мы сидим, жем заказ и тут нам стали тащить все, что мы показывали. Пытались с китаянкой говорить, позвали администратора, но они включили дурочку сразу же. Мы психанули, встали и ушли и платить не стали.

Так что съездили, посмотрели, но пока желания вернуться назад нету. И в Тае понравилось больше.

Бюджет поездки вышел на 15 дней на двоих в 170 тыс. Хотя расчитывали на большее. Но это в не сезон, гостиница была с огромной скидкой.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
На о.Пиратов не поехали - парки надоели, а купаться в загончике не привлекало. Самим можно без проблем доехать до Учижоу - 28 белый автобус и пройти метров 400 до пирса.
Мы потом садились на местный номер 1 и ехали до Хайтан плазы - это парк в Хайтан бей. Это у них еще место для свадебной фотосессии - в субботу пар было очень много.
В бухте Чистая вода, что за Хайтан бей были, Шинь сунь вань называется. Ехали с помощью записок сумашедших - на бумажке название маршрута автобуса и сличали - тот автобус или нет. И автобус должен быть светло-желтый и не перепутать с бежевым. Автобус ходит раз в 40 минут. Раз мы чуть не запопали там - ждем автобус домой, а тот хрясь и проехал мимо. И что делать? Такси там нет, вообще нет, только мото-рикши. Уже предлагала мужу на них добраться до узлового пункта и там пытаться до Саньи доехать на автобусах - междугородние транзитом идут же через Санью. Но слава богу еще один наш автобусик подошел вскоре.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарили: 4 get_eraKuKaseLЁDkaТриша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2016
Привет всем. Кто недавно отдыхал в Ялунване, или собирается подскажите пожалуйста где там всякие карусели для детей. Мы в прошлый раз так и не нашли. Буду очень благодарна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Пеликаша писал(а) 14 авг 2016, 15:35:
Привет всем. Кто недавно отдыхал в Ялунване, или собирается подскажите пожалуйста где там всякие карусели для детей. Мы в прошлый раз так и не нашли. Буду очень благодарна

Здравствуйте. Захожу теперь на владмаму раз в пятилетку, вот увидела, что вы мне писали в моей старой теме... Сейчас все изменилось. Рассказывать долго. Могу вам помочь только дав телефон своей подруги. Наташа, из Владивостока, живет в Санья несколько лет. Хозяйка кафе в Сяо-дунхае. Очень отзывчивый человек. И очень вкусно у нее )))) Позвоните, и она вам расскажет, как к ней добраться, а вечерочком, под вкусный ужин, она расскажет вам все, что вас интересует. Тел. в личку кинула.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 04 июл 2016, 21:15:
Минусы: одни китайцы

Делает Вам честь такое высказывание! Считать минусом наличие жителей страны, в которую Вы едите..................
Совсем НЕ Ангел писал(а) 04 июл 2016, 21:15:
А серьезно - купание строго в отведенных местах - шаг в сторону и сразу появляется свистун. На пляжах помимо них еще и полиция ездит на машинке с мигалкой. Так что это все перечеркивает, т.к. едешь за морем, а не купаться в загончике с тучей китайцев. Уже и ругались и посылали этих систунов. Купались в ливень - так думали китаец либо свисток проглотит либо лопнет. А был шторм и потом море вообще бурлило и народ пускали только по-колено, не дальше.

Не для Вас информация.... Вам не пригодиться, Вы ведь решили больше туда не ездить. Считаю такое решение очень мудрым и дальновидным. Информация для тех, кто собирается ехать в Санья и прислушивается к местным правилам, законам и обычаям и уважает их. Я с детсва плаваю очень хорошо и выросла у моря и просто физически человек не слабый. В Санья прожила какое-то время. Год назад я с сыном чуть не погибла в Дадунхае. С середины весны по конец лета, днем, после обеда в Дадунхае отлив. И при совсем небольших волнах происходит нечто вроде заворота воды, не могу описать точнее... Волна идет на берег по верху, а потом со страшной силой утекает по дну. Мы стояли в воде чуть выше колена. Вода подрубает ноги и вместе с песком уносит тебя на глубину. Мгновение и мы были уже по шею и нас продолжало нести назад. Не буду долго рассказывать, но это было хххххх как страшно... До этого я слышала про это, и знала, что каждый сезон несколько человек тонут... А буквально месяц назад то же самое случилось с моей подругой, про которую я написала выше... . Она неделю отходила....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 окт 2012
Ришук писал(а) 15 авг 2016, 13:58:
заворота воды

Обратное течение. Rip currents. Страшно конечно. Рекомендуют быстро вправо или влево... ':roll:'
Большой человек делает большие шаги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ришук,
Цитата:
Делает Вам честь такое высказывание! Считать минусом наличие жителей страны, в которую Вы едите.

Ну если выхватить кусок предложения, да и видимо чувство юмора для вас чуждо.

Да, одни китайцы и в этом есть свои проблемы, т.к. оказалось, что это не курорт мирового значения, а курорт, расчитанный на внутренний туризм с кучей неудобства для других национальностей. Начиная от языковой проблемы, где названия автобусов написано только на китайском, изъясниться тоже крайне сложно, потом товары расчитаны только на китайцев, на их пристрастия, кухня тоже специфическая, а другой нет, даже Пицца Хатт с местными вариациями. А чистая китайская еда там особая - она пресная почему-то. Просто если присутствуют на курорте туристы из других стран, то и сервис начинает ориентироваться хоть немного на них.

Я понимаю, что там течение, я сама его чувствовала, что тебя засасывает перед волной. Но не до маразма же доводить, что ВСЕХ сгоняют в махонький загончик, что даже плавать нельзя, а только стоять. Я понимаю, что китайцы не умеют плавать, все для их блага делается, но лично для нас этот момент оказался решающим. Все же едем в Санью ради моря.

И да, у меня нет розовых соплей насчет любого места, где мы отдыхали. И в моем любимом Таиланде минусов тоже вполне хватает, и далеко не везде в Тае понравилось, чтобы туда хотелось еще раз вернуться, главное чтобы они не перевешивали плюсов или не были столь масштабными.

И да, я написала свое видение этого места, поскольку намного более информативнее читать разные мнения, и особенно на что люди жалуются (про то, что в гостинице лебедей или слонов не крутили речи не идет), чем когда ну просто все замечтально, ну рай на земле. И если бы я знала заранее, что будет так жестко регламентироваться процесс купания, то подумали бы о другом месте ибо этот момент для нас был основополагающим. И что только в Санье такие течения бывают? Этого добра в ЮВА предостаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Девочки, подскажите. Если лететь самостоятельно в Санью на 2 недели, визу нужно делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
komoza писал(а) 11 ноя 2016, 18:27:
Девочки, подскажите. Если лететь самостоятельно в Санью на 2 недели, визу нужно делать?

Нужно

За это сообщение автора Харитошка поблагодарил: komoza

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
komoza писал(а) 11 ноя 2016, 18:27:

Обязательно.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: komoza

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я летала с ребёнком на две недели, делала визу сама
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Lavina писал(а) 11 ноя 2016, 19:16:
Я летала с ребёнком на две недели, делала визу сама

Печально:)
Можете направить, где почитать про визу?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов