Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избиение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Во че нагуглила по поводу "курить в подъезде можно"
Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом "Об ограничении курения табака" от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака" в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Запрет на курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака, установлен пунктом 1 ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака". В соответствии с п. 3 указанной статьи нарушение ее положений влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. При этом согласно статье 2 данного Федерального закона законодательство Российской Федерации об ограничении курения табака состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Некоторые субъекты РФ приняли на своем уровне законодательные акты, которые также регламентирую этот вопрос, однако, Верховный суд РФ рядом определений установил ст. 6 указанного ФЗ не предусматривает в числе законодательства об ограничении курения табака законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Таким образом, в части запрета на курение в определенных местах есть только Федеральный закон "Об ограничении курения табака", который в ст. 6 не предусматривает прямого запрета на курение в подъездах жилых домов.

Следует обратиться к Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), п. 6 которых установлено что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Что касается пожарной безопасности - Не разрешается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, объектов торговли, добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и горючих газов , производств всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в неотведенных для курения местах иных организаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, в злаковых массивах (п. 25 правил пожарной безопасности).

Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается:

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;

- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Таким образом, курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Буквально 2 дня назад видела в новостях, что приняли (?) закон о запрете курения в общественных местах (в том числе и на лестничных клетках). К сожаленью, дело было утром, слышала мельком, точно не поняла приняли окончательно или в каком-то чтении.
Может слышал кто про этот закон?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Солнечный денек
Нет этих последствий, есть другие. У соседа снизу может быть давление скачет. И эти скачки, как удары по голове. Ну и дети могут шкодить, когда подрастут. Вы не шкодили в детстве? Не нажимали на звонки, а потом убегали? Если б наших родителей били за все наши шалости, мы бы наверно были бы сиротами.

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
зато могут случится нервные срывы. Надо мной жили люди с детьми, я помню этот ужас, весь день бум-бум-бум как молотком в голове

Ну шли бы да общались, кто Вам не давал?
Берелейн писал(а):
Ладно бы еще днем, но и за полночь это тоже происходило.

А это уже нарушение ночного времени. Есть такое в законе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пожалуйста, есть закон, есть санкции, значит можно решить проблему по закону, а не "по понятиям".

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Если б наших родителей били за все наши шалости, мы бы наверно были бы сиротами.

опять утрирование. Вы действительно не видите разницы между прыгающими ДЕТЬМИ и курящим в общем подъезде МУЖЧИНОЙ :ps_ih: ? С некоторыми вещами приходится смириться, это неизбежно. А вот смириться с тем, что курильщик бережет воздух в своей квартире, но зато гадит другим ....

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
Солнечный денек
Берелейн писал(а):
От детских прыжков не случаются приступы аллергии, астмы или пожары.

зато могут случится нервные срывы. Надо мной жили люди с детьми, я помню этот ужас, весь день бум-бум-бум как молотком в голове. Ладно бы еще днем, но и за полночь это тоже происходило.

поэтому бхающий сосед - это конечно прелесть просто какое чудное соседство....

Ага, я хамло. Поэтому сразу по переезду на новую квартиру за мой счет была убрана эвакуатором на безопасное расстояние от окон моих и соседей трахома, стоявшая два года и не закрытая (загореться может в любо момент), поставлен бетонный блок чтобы мимо подъезда по тротуару не гоняли (дабы можно было без боязни остаться без детей выходить из подъезда с колясочкой и шестилетку отпускать собу выгуливать), постелены на входе в подъезд коврики которые позволяют львиную долю овнища уличного оставить на них, куплены за свой счет камеры, которые по теплу будут установлены в месте парковки домовых машин.
А редкостное хамло

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Пожалуйста, есть закон, есть санкции, значит можно решить проблему по закону, а не "по понятиям".

дада...тото у нас кругом порядок, красота и чистота ...наверна потому, что законы работают и полицейские приезжают и карают курильщиков и прочих вредителей ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Солнечный денек
о чем общаться? я тогда беременная ходила, в очередной раз сорвалась, пошла смотреть на соседку выше. Выходит девушка, хз, кто такая, квартиру снимала, наверное, а за ней карапуз 1,5 лет. И что мне ей надо было сказать? Ну как смогла объяснила ситуацию, что уж больно малыш громко бегает, может тапочки на него, носочки. А сама стою и думаю, вот я дура, ну что с нее возьмешь и с ее ребенка? Сейчас родила и моя козюля носится слоном по квартире, к стулу, что ли привязать. Соседи снизу пока не приходили, но я им не завидую.. :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
зуец

:sh_ok: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
о чем общаться? я тогда беременная ходила, в очередной раз сорвалась, пошла смотреть на соседку выше. Выходит девушка, хз, кто такая, квартиру снимала, наверное, а за ней карапуз 1,5 лет. И что мне ей надо было сказать? Ну как смогла объяснила ситуацию, что уж больно малыш громко бегает, может тапочки на него, носочки. А сама стою и думаю, вот я дура, ну что с нее возьмешь и с ее ребенка? Сейчас родила и моя козюля носится слоном по квартире, к стулу, что ли привязать. Соседи снизу пока не приходили, но я им не завидую..

так это Вы не мне, а вон Boldness скажите, мне никто сверху не мешает. А с галдящими детьми, орущими по ночам младенцами, периодически скандалящими у себя в квартире соседями надо просто смириться, если не получается договориться. Курильщики тут каким боком?

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Boldness
Вы все свои вопросы решаете по закону? :sh_ok: не верю... Не оправдываю рукоприкладства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец
девушка, я на ваши реплики не называла вас быдлом. Если вы не поняли почему я резко на вас отреагировала., то еще раз прочтите свой ответ на мое сообщение. Оскорбительные выражения держите при себе, а не умеете, так получайте в ответ. Мое сообщение (мимо которого вы не смогли пройти мимо), было направлено на то, чтобы люди поняли, что нет идеальных людей. Так или иначе, мы чем-то кому-то мешаем. Просто кто-то закрывает на это глаза, а кто-то считает нужным решать эту проблему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Нет, я вижу разницу между "человеческим подходом" в решении проблем и законным. Неужели буцканье решило проблем? Как бы не так. Перспективы дерущегося соседа, если ТС все правильно сделает-это судимость со всеми ее "благоприятными" последствиями, гражданский иск и если наказание будет условным-перспектива перевода его в реальное, оступись спортсмен пару раз. В случае уклонения от отметки-перспектива выхватить еще одну статью. Стоило оно того? Зато пар спустил, показал, кто в доме хозяин.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Солнечный денек писал(а):
дада...тото у нас кругом порядок, красота и чистота ...наверна потому, что законы работают и полицейские приезжают и карают курильщиков и прочих вредителей

Утро писал(а):
Вы все свои вопросы решаете по закону? не верю... Не оправдываю рукоприкладства.

Ну буцкать еще никого не приходилось. Предпочитаю не трепать нервы себе и людям звонками, походами и руганью. Решение проблем через бумажку очень действенный метод, экономящий нервы и время. Путем законных методов заставила управляйку восстановить коммуникации в квартире, выселила соседей-дятлов, ну и еще несколько личных вещей. Единственное-звонить-не помогает. А писать-очень даже. Только когда пишешь, надо не растекаться мыслью по древу, рассказывая в заявлении историю своей семьи от самого ее зарождения, а коротко, ясно и по существу.

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
зуец
девушка, я на ваши реплики не называла вас быдлом. Если вы не поняли почему я резко на вас отреагировала., то еще раз прочтите свой ответ на мое сообщение. Оскорбительные выражения держите при себе, а не умеете, так получайте в ответ. Мое сообщение (мимо которого вы не смогли пройти мимо), было направлено на то, чтобы люди поняли, что нет идеальных людей. Так или иначе, мы чем-то кому-то мешаем. Просто кто-то закрывает на это глаза, а кто-то считает нужным решать эту проблему.

Я не называла быдлом Вас. Я написала про быдлоподъезд. Где вместо того, чтобы убраться и поставить цветы фигурально) на окна, жители гордятся гужбанящими соседями и всеобщим пофигизмом на вонищу от курева.

Если Вы приняли это на свой счет, то это Ваше право.
На воре, как говорится........ :-)

Меня Ваш вопрос о моём хамстве не задел. поэтому не льстите себе о том, что я "получила в ответ".

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Нет, я вижу разницу между "человеческим подходом" в решении проблем и законным

А Вы внимательно читали посты автора? Она четко указала, что курение в подъезде не запрещено, потому нефиг и возмущаться окружающим. Вот так то. Так что там явно разговорами не дошло бы. Если чел хам - то с ним только на его языке.
Boldness писал(а):
Неужели буцканье решило проблем? Как бы не так. Перспективы дерущегося соседа, если ТС все правильно сделает-это судимость со всеми ее "благоприятными" последствиями, гражданский иск и если наказание будет условным-перспектива перевода его в реальное, оступись спортсмен пару раз. В случае уклонения от отметки-перспектива выхватить еще одну статью. Стоило оно того? Зато пар спустил, показал, кто в доме хозяин.

Еще не факт, что соседу что то будет. Пусть докажут сначала. А вот брат поостережется вести себя по хамски. Ну если ему дороги зубы и кости :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Boldness писал(а):
Решение проблем через бумажку очень действенный метод, экономящий нервы и время.

Ага. Докажите, что Ваш сосед смолит в подъезде. И докажите, что по закону он не прав. Я б такому соседу, отметелившему курильщика - пожала б руку и выступила на его стороне :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец
не задетый не стал бы расписывать свои достижения так красочно, да и вообще уже не стал бы обращаться ко мне напрямую. Я не горжусь тем,что я курю, и уж тем более не горжусь своими соседями. Но нас связывает круговая порука, начнешь разбирать грязное белье соседа, получишь этим бельем в ответ ( у всех рыльце в пушку). В следующий раз прошу более корректными фразами изъясняться, вы оскорбляете другого человека, даже не понимая этого ( тут уж точно гордиться не чем). Так что предлагаю нам закончить на этом, а то обе уже показали себя в не лучшем свете, я намеренно, а вы нечайно. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
пожала б руку и выступила на его стороне :men:

Адрес в студию. Пойдем половиной форума руку ему жать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Но ведь незнание закона ТСом и ее братом не значит, что для них закон не писан. Мешают курильщики-надо писать заявление, пару раз опротоколятся, штрафы заплатят и как сбреет курить где попало.
А соседу докажут. Предварительное следствие с грамотными адвокатами творит чудеса.

Сообщение Добавлено:  
Изображение :-)
интересно тут http://forum.guns.ru/forum_light_message/69/913767.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов