Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 129
Поблагодарили: 1 раз
Вот такое письмо сегодня направила в Интернет приемную городской администрации:

«Добрый день!

Стараюсь покупать на рынке домашнее масло, но связи с подъемом цен попробовала подобрать и перейти на заводское масло.
В результате наткнулась на то, что вместо масла почти во всех торговых точках продают спред.
На ценниках масленых смесей написано «Масло». Только в одном киоске луговского рынка указаны процентное содержания масла 72% и 82%. В остальных под видом масла продают масляную смесь.
Хотелось бы узнать, почему нет контроля за соблюдением регламента и почему под видом масла нам продают масленую смесь?

Также пользуясь случаем хочется отметить вызывающее поведение продавцов в молочном отделе рынка Луговской. В мясном и овощном отделах все вежливы и предупредительны, а в молочном хамство не редкость, жалобную книгу выдавать отказываются.»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 129
Поблагодарили: 1 раз
Немногие знают, что масленые смеси вредны, т.к. содержат добавленные гидрогенизированные модифицированные растительные жиры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 129
Поблагодарили: 1 раз
Гидрогенизация:
При этом процессе полиненасыщенные кислоты (обычно жидкие при комнатной температуре) превращаются в твердый при комнатной температуре маргарин и шортенинг. Для их производства используют самые дешевые растительные масла (соевое, кукурузное, хлопковое или каноловое), уже подверженные губительной экстракции, и вводят в них крошечные частицы металла, обычно оксида никеля. Масло вместе с никелевым катализатором подвергается воздействию водорода в высокотемпературном реакторе под большим давлением. После этого в смесь вводят мылоподобные эмульгаторы и крахмал для получения лучшей консистенции, а затем смесь опять нагревают для очистки паром. Это избавляет ее от неприятного запаха. Естественный цвет маргарина – неаппетитный серый, для избавления от него используют отбеливатель. Затем добавляют красители и сильные ароматизаторы, чтобы продукт напоминал масло. И, наконец, смесь прессуют, фасуют и продают как здоровую пищу.

Частично гидрогенизированные маргарины и шортенинги еще более вредны для здоровья, чем высокорафинированные растительные масла, из которых их изготавливают, из-за химических реакций, происходящих во время процесса гидрогенизации. При воздействии высоких температур и никелевого катализатора атомы водорода меняют свое положение в цепочке жирной кислоты. До гидрогенизации пары атомов водорода расположены в цепочке рядом, что приводит к небольшому изгибу цепочки и концентрации электронов в месте этой двойной связи. Это называется цис-формированием, и оно наиболее часто встречается в природе. В результате гидрогенизации один атом водородной пары перемещается на другую сторону, поэтому молекула выпрямляется. Это называется транс-образованием, и оно в природе встречается редко. Большинство искусственных трансжиров ядовиты для организма, но, к сожалению, пищеварительная система не воспринимает их как таковые. Вместо того чтобы от них избавляться, организм использует трансжиры для построения клеточных мембран, принимая их за цис-жиры. При этом клетки организма становятся частично гидрогенизированными. Оказавшись в организме, трансжирные кислоты серьезно нарушают клеточный метаболизм, поскольку химические реакции могут идти, только когда электроны в клеточных мембранах образуют определенную конфигурацию, а процесс гидрогенизации ее меняет.

В течение 1940-х годов исследователи выявили взаимосвязь между развитием рака и употреблением жиров. В исследовании использовались гидрогенизированные жиры, однако результаты исследования были представлены таким образом, что основными обвиняемыми оказались насыщенные жиры. На самом деле до недавнего времени, пытаясь соотнести рацион и возникновение определенных заболеваний, американские исследователи обычно не разделяли насыщенные жиры и трансжиры. Таким образом, репутация натуральных насыщенных жиров была безнадежно испорчена искусственно гидрогенизированными растительными жирами.

Модифицированные частично гидрогенизированные жиры, изготовленные из растительных масел, на самом деле блокируют усвоение важных жирных кислот, что приводит ко многим пагубным последствиям, включая сексуальные расстройства, повышение уровня холестерина в крови и нарушения в функционировании иммунной системы. Потребление гидрогенизированных жиров связано с множеством других серьезных заболеваний. Это не только рак, но и атеросклероз, диабет, ожирение, иммунные нарушения, рождение недоношенных младенцев, врожденные пороки развития, снижение зрения, бесплодие, проблемы с лактацией, а также заболевания опорно-двигательного аппарата. И тем не менее гидрогенизированные жиры продолжают рекламировать как здоровую пищу. Тот факт, что маргарин и шортенинг более популярны, чем сливочное масло, наглядно демонстрирует победу двуличной рекламы над здравым смыслом. Защитить себя можно, только избегая эти продукты как чумы.

Гомогенизация:
Это процесс, в результате которого частицы жира из сливок пропускаются под большим давлением сквозь крошечные отверстия. Полученные в результате этого частицы жира настолько малы, что они образуют взвесь в молоке, а не всплывают на поверхность. Жир и холестерин при этом более подвержены окислению, и некоторые исследования указывают, что гомогенизированные жиры могут приводить к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянные нападки средств массовой информации на насыщенные жиры выглядят крайне подозрительно. Исследования не подтверждают утверждение, что употребление сливочного масла приводит к постоянному повышению уровня холестерина, хотя некоторые исследования показывают небольшое временное повышение этого показателя. На самом деле, стеариновая кислота, основной компонент коровьего масла, понижает уровень холестерина. С другой стороны, употребление маргарина приводит к хронически повышенному уровню холестерина и связано с развитием как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака. Новые мягкие сорта маргарина и спредов, в которых снижено содержание гидрогенизированных жиров, тем не менее изготовлены из модифицированных растительных жиров и содержат много искусственных добавок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2006
Сообщений: 2376
Откуда: Владивосток,Дальзавод
Благодарил (а): 778 раз
Поблагодарили: 284 раза
А мы едим анкор и всем советуем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
homka
мы едим Доярушку, но судя по аннотации, оно тоже из Н. Зеландии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
А у меня свекруха покупает спред постоянно, Воймикс и ребенка им кормит :evil: Сколько борюсь с ней - бесполезно, все равно кормит. Домой мы покупаем на развес масло, вроде нормально.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Lita писал(а):
Только в одном киоске луговского рынка указаны процентное содержания масла 72% и 82%. В остальных под видом масла продают масляную смесь.


На сколько я понимаю, эти цифры обозначают жирность масло, а не количество в нем натурального компонента. Остальное - белки, углеводы и вода.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 1817
Откуда: Владивосток->Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Я вот тоже про проценты думаю, что это жирность, к спредам не имеющая отношение. Но развесное масло раньше Анкор покупала, оно очень отличается от типа Крестьянского. Все ж в пачках можно поувереннее быть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
homka писал(а):
А мы едим анкор и всем советуем

Мне тоже нравится только Анкор в пачках.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Мы как-то купили масло на развес в супермаркете. Кто производитель сейчас точно не помню. Так вот через несколько дней масло стало пахнуть амиаком и проявились какие-то серые пятна. Я, если честно, была напугана,т.к. у меня доча любит бутерброды и его с аппетитом употребляла. Что это было я не знаю. Теперь беру только уссурийское на развес и зачастую перетапливаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Шкода писал(а):
Теперь беру только уссурийское на развес и зачастую перетапливаю.

Можете брать Анкор , ни разу не попадался плохого качества.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3908
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
Lita
ИМХО, отсылая письмо в администрацию, могли бы текст на ошибки проверить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3908
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
а что касается масла, раньше брала весовое, но вчера обнаружила, что у только что купленного куска какой-то привкус сладковатый. В картоху, пельмешки или рис такое не положишь. Что они туда добавляют, непонятно. Буду брать Анкор.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 421
Откуда: Владивосток, Школьная
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
А мы просто почитали госты на сливочное масло и выбрали себе то, которое сделано по госту и на вкус нас удовлетворяет. Теперь просто всегда одно и то же берём. А на развес что угодно могут продать :roll:


Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
сайонара
я тоже беру всегда на развес. и тоже попалось. получается тот же спред, только на развес. мало того, что вкус сладковатый, так еще и в холодильник просто застывало, крошилось без конца, короче не понятно что было, а не малсо - видимо воды много в нем было
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Крошится перемороженное масло. Еще помню в эпоху дефицитов покупали (если получалось) пару раз масло коробками и в морозилке хранили - крошилось потом.

Беру сама последнее время масло в одном киоске на рынке на Радиоприборе. Вкусное. Его там и разбирают влет. А так, последнее время стали на развес вообще гольный маргарин продавать. Приходится в пачках брать. Киприно хорошее, нам нравится.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Apsara
я сейчас беру в Вике в фирменном магазинчике масло :) если тебе по пути, советую)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщений: 7167
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 218 раз
Фафа писал(а):
[я тоже беру всегда на развес.


+100000000

беру Уссурийское уже лет пять подряд. Раньше Анкор брали, пока пару раз не попалась откровенная кака. А Уссурийское правда часто покупаю,не отрезанные куски,а отколотые :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Аня, а где он?
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про маслице (или что мы едим)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Apsara
на ВСЗ (Героев Тихоокеанйев), это если на окатовую через трудовую ехать , там находится. у них там цех производственный, там же у них колбаса и полуфабрикаты их производства, стоят практически на 20-30 рублей дешевше, а копчености так и еще больше
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]