Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
ellafihtova
Вы хотите,что бы невнимательные работники магазина к вам выехали на дом?
Так не будет,на самом деле покупки нужно проверять или брать на себя риски лишних трат.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 31 май 2015, 21:47:
Вы хотите,что бы невнимательные работники магазина к вам выехали на дом?
Так не будет,на самом деле покупки нужно проверять или брать на себя риски лишних трат.

Не, ну они же не правы?
Если я начну сутяжничать, то выиграю процесс, а они оплатят судебные издержки и моральный ущерб...
Мне не надо, чтобы они ко мне приезжали, но потраченное время и бензин должны как-то компенсировать...Я, правда, сама ещё не знаю как....Наверное, мне будет достаточно, если извинятся, пересчитают покупку и подарят коробку птичьего молока....
А если нет - замучаются от проверок отбиваться :hi_hi_hi: Я напишу всюду, куда только не лень...
И так, от нечего делать, попрошу племянницу из сэс особо тщательно их помучить :-) :-) :-) И таким образом получу свою моральную компенсацию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
ellafihtova писал(а) 01 июн 2015, 11:48:
Если я начну сутяжничать

реально готовы судиться за 200 р? :ps_ih:
вам уже дали правильный совет - проверяйте чек, не выходя из магазина, и будет всё :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
из-за 200 рэ я б не пошла даже во фреш в 5-ти минутах от дома)) лень)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 01 июн 2015, 11:55:
реально готовы судиться за 200 р?

Не судиться, а наказать!
Что-то мне подсказывает, что все эти "ошибки" :ti_pa: далеко не случайны! А даже наоборот очень даже специальны! И ошибаются всегда не в пользу покупателя! Ну и наклеили бы на грудку ценник от крылышек - я бы не обиделась! :hi_hi_hi: Так нет! Причем, я не первый раз встретила такую упаковку! У них это на потоке. Сверху кладут правильные, а когда человек посмотрит цену и начинает закидывать в тележку - там уже подвох! Обычно, когда есть время, я стараюсь читать все ценники и сроки годности, и пробегать этот километровый чек. Но вчера я торопилась к больному ребёнку.
Муж моей знакомой как раз постоянно со всеми просуживается - практику юридическую нарабатывает. Подкину ему мелочевочку - пусть накажет.
Один-другой раз заплатят - будут тщательнее подбирать персонал, и контролировать их работу. Кстати, им за это деньги платят, и эта их зарплата уже забита в стоимость продуктов!
Я им, получается, плачу, а потом должна стоять полдня и вместо них вычитывать сроки годности и ценники! Вообще-то - это их прямая обязанность. И если они ей пренебрегают - должны быть наказаны.
Вон - контрольная закупка: ясно сказано, что, например, просроченной продукции на прилавке быть не должно! И контролировать этот процесс должен отнюдь не покупатель!
Вы говорите - 200 рублей...Не хило так они в день на покупателях нагреваются!
А мы потакаем! Каждый засунет молча язык в одно место, и схавает - а им только этого и надо!
Во как я раздухарилась! :-) :-) :-)
Да потому что! Написала - думала может есть способ не судиться, а сказать "волшебные слова" и они всё быстренько исправят... :-) Думала мудрые владмамочки мне эти слова волшебные подскажут!
А мудрые владмамочки начали порицать - "ай-ай-ай! Какая меркантильная дамочка! Из-за каких-то двухсот рублей судиться собралась. Фу какая плохая тётенька, не даёт нищим дяденькам на себе заработать!"
Короче, в этой стране - все по жизни жертвы и терпилы! И это у россиян в крови!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Аспид писал(а) 01 июн 2015, 12:12:
из-за 200 рэ я б не пошла даже во фреш в 5-ти минутах от дома)) лень)

Во-во-во! Я про это и говорю - терпилы! Их опускают, а им типа лень в ответ морду набить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
ellafihtova
Вы можете оформить претензию с приложением всех платежных документов о покупке и дополнительных расходах, и послать заказным письмом с уведомлением. В этом случае ездить лишний раз не придётся, на словах разговор в тупик может все равно зайти и будет у вас на руках факт обращения в магазин по вопросу правонарушения в случае дальнейших разбирательств.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
ellafihtova писал(а) 01 июн 2015, 12:41:
терпилы! Их опускают, а им типа лень в ответ морду набить!

вы б не хамили, мадам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
они оплатят судебные издержки и моральный ущерб...

моральный ущерб очень размытая формулировка и ее не так уж и часто выплачивают.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я не защищаю магазин, но из-за 200 руб судиться точно б не стала, просто б вернула товар
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
может не по теме, но вот мне не понятно немножко... У нас принято считать и уверена что не случайно, если не проверил сдачу на кассе, чек, вес на контрольных весах, ценник на соответствие, телефон в кармане - то сам виноват. Но разве это обязанность покупателя, покупатель разный бывает и ребёнок, и иностранец, и слепой человек, при таком раскладе они сами виноваты окажутся, что их обманули?
Я понимаю реалии нашей страны "не обманешь не проживешь", но можно стремиться сделать чуточку лучше. А то у нас получается как у Никитина в рассказике по еврея, европейца и русского в аду... Скажите, есть ли закон обязывающий покупателя проверять сдачу и прочее у кассы?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 01 июн 2015, 13:12:
есть ли закон обязывающий покупателя проверять сдачу и прочее у кассы?

конечно, нет
но есть здравый смысл :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
выиграю процесс

Какой еще процесс? :du_ma_et: Не будет никакого процесса. Вы претензию магазину предъявили уже? Вот как предъявите, вам вернут излишне уплаченное, на этом все и закончится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Капуцин писал(а) 01 июн 2015, 13:14:
но есть здравый смысл

ну сдачу проверить еще ладно, но чеки не все проверяют, прийдет бабушка какая нить, она в 2-х очках то с трудом читает, как она проверять этот чек в магазине будет
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Ст.14.7 Кодекса об административных правонарушениях " обман потребителя", штраф на организацию от 20 до 50 т.руб.

Протоколы по указанной категории нарушений составляются сотрудниками органов внутренних дел.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Миосота писал(а) 01 июн 2015, 13:12:
У нас принято считать и уверена что не случайно, если не проверил сдачу на кассе, чек, вес на контрольных весах, ценник на соответствие, телефон в кармане - то сам виноват

это просто издержки советского прошлого :nez-nayu: на самом деле уже все законы попеременились и реалиии тоже. и в большей массе магазинов над кассиром стоит камера, по которой можно проверить сколько сдачи он дал и тд. и просто чаще всего покупатели сами не обращаются - ибо так и думают, что им откажут. конечно везде есть перегибы - но все-таки в большей своей массе никому не надо специально кого-то обманывать.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Будьте добры процитировать закон или нормативный акт, постановление которое обязывает владельцев камер ведущих с'емку в общественных местах предоставлять видеозапись. Меня давно интересует этот вопрос, я даже озадачивалась им в другой теме, искала подтверждения на общедоступных ресурсах, но безуспешно, вам видимо что-то по этому поводу доподлинно известно?
И по случаю уточните тогда ещё момент, опять таки согласно каких документов та или иная торговая точка, пусть даже оснащенная приборами слежения обязана вести видеозапись? На случай если откажут просто ссылаясь на не работающую камеру.
К издержкам советского воспитания могу отнести только излишнюю доверчивость и пассивность в защите своих прав, а нынче обманывать стали не меньше, не смотря на наличие девайсов, которые расчина на защиту интересов владельцев, а не покупателей и это тоже современная реалия, увы...

Последний раз редактировалось Миосота 01 июн 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а) 01 июн 2015, 15:53:
Ст.14.7 Кодекса об административных правонарушениях " обман потребителя", штраф на организацию от 20 до 50 т.руб.

Протоколы по указанной категории нарушений составляются сотрудниками органов внутренних дел.

Для состава административного правонарушения необходимо доказать наличие умысела.
В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения. Безусловно, потребитель будет прав. Но, существует еще принцип разумности и процессуальной экономии. Письмо с ксерокопиями обойдется дороже. :-) или "из принципа" не жалко ни бумаги ни времени? Я бы позвонила администрации, если хочется "порядка в торговле" или изложила проблему в книге "жалоб и предложений" во время следующего планового визита. Ну, я не потребитель-экстремист, конечно, и не ставлю целью нажиться за счет чужой оплошности. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
200 руб не та сумма, из-за которой нужно тащить больного ребенка. напишите письмо и изложите все претензии им с указанием счета или карты для возврата

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 01 июн 2015, 16:20:
Vitrum писал(а) 01 июн 2015, 15:53:

Для состава административного правонарушения необходимо доказать наличие умысела.
В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения.

Давно у нас административными правонарушениями признаются только умышленно совершенные деяния? :du_ma_et:
Если правонарушение совершено по неосторожности, то оно перестает быть противоправным ? :sh_ok:  Интересная правовая позиция :smile:

Налицо " иной" обман неопределенного круга покупателей. А сказать " ой, мы нечаянно" это очень удобно. И,простите меня, я ни разу не видела, что б такое " нечаянно" случилось в пользу потребителя. Ошибиться при расчете, процентов так на 400 в свою пользу, очень недурная прибыль, а если помножить на количество покупателей :-ok-:
Понятно, что в масштабах одного человека, затевать серьезную суету с судами и полицией мало кто станет. На то и расчет. Но если подумать чуть дальше, то меня, всегда, поражают масштабы таких " ошибок". :de_vil:

А есть еще бабушки, которые ковыляют в ту "Кашелку" с целью купить подешевле, а потом стесеяютсч отказаться на кассе от товара, на который бессовестно и, исключительно, нечаянно, задран ценник. :de_vil:

И дело тут не покупательском экстремизме, а в гражданской сознательности.

Последний раз редактировалось Vitrum 01 июн 2015, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ellafihtova писал(а) 01 июн 2015, 12:41:
Во-во-во! Я про это и говорю - терпилы! Их опускают, а им типа лень в ответ морду набить!

Я экономлю свое время и в магазине все смотрю внимательно, а не потом головой болею несколько дней, что же делать) :-)
Если важен сам факт наказания магазина, то езжайте :nez-nayu:
Санча писал(а) 01 июн 2015, 16:47:
напишите письмо и изложите все претензии им с указанием счета или карты для возврата

:co_ol: Дело 2-х минут.

Мне никогда не закрадывается мысль, что меня хотят обмануть продавцы, которые клеют ценники) Все судят в меру своих способностей)

Добавлено спустя 40 секунд:
Капуцин,
:ki_ss: :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
А вот у меня закрадываются, :ne_vi_del: , потому что все чаще и чаще ...все наглее и наглее :ne_vi_del:
Увы :ni_zia:

П.С. но для обсуждения действий супермаркетрв существует другая тема :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов